蜗牛杀手 发表于 2006-10-30 22:35:00

[原创][个人第一贴]生日快乐!上帝---马拉多纳!

<p><font face="楷体_GB2312" color="#0033ff" size="3"><strong>[原创]生日快乐!上帝---马拉多纳! </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0033ff" size="3"><strong></strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#0033ff" size="3"><strong><font color="#0033ff">易航<br/><br/><br/>今天是2006年10月30日,你——迭戈.马拉多纳46岁生日。<br/><br/>生日快乐!一声来自遥远东方的祝福,你听到了吗?<br/><br/>1986,你带领阿根廷夺得世界杯。那年,我不过1岁。<br/><br/>20年弹指一挥间逝如流水,如今偶然能在电视节目中捕捉到你臃肿的身影,真令人不胜唏嘘:“这就是当年风靡世界的一代球王吗?”<br/><br/>时间可以改变的东西,是无法用数字衡量的。就像诗人叶芝所说:“万物都变易,我们也一个个凋落”,“美好的一切终逝去,就像这流水”。可是,“小洋葱”会记得你,“青年人”会记得你,博卡会记得你,那不勒斯会记得你,阿根廷会记得你,属于足球的历史会记得你。<br/><br/>“我已经忘记我是怎么忘记你的,但我清晰地记得我是怎么想起你的。”当崇拜已经成为信仰,我宁愿坚守终生。<br/><br/>曾经傻傻地怨恨过自己:“如果我再早几年,甚至再早十几年出生就好了,这样,我就不会错过最美的你.......”后来,我只能倾听父亲细数你的传奇,只能翻开杂志轻抚你的神迹,只能盯着屏幕回味你的所向披靡。当往事只能回首,我们方感叹记忆的脆弱。但是,即使只能这样,我也已经知足了。如今我已习惯了阿根廷在世界杯的沉沉浮浮,而那不勒斯则更多地在甲级和乙级之间苦苦挣扎。而你又是否感受到他们曾经的幸福和无数次的思念,对你......是的,我错过了最好的属于你的年代,但我仍在盼望着更好的ARGENTINA和NOPOLI。可是你呢,世界上还有第二个马拉多纳吗?<br/><br/>你和贝利谁更伟大?这是个永远让人争论不休的话题。可是,当人们看到贝利西装革履忙着为MASTER CARD和“伟哥”卖广告,而你还光着膀子挥舞球衣站在看台上为博卡和阿根廷呐喊助威时,他们也许已经明白了,只有你才是真正属于足球的,也只有你才真正配得上“20世纪最伟大足球运动员”的称号。尽管如此,在记者采访你问到马拉多纳和贝利谁更出色时,你只是平淡地回答:“贝利是球王,而我仅仅是迭戈.马拉多纳。”是的,有人说,贝利是伪君子,马拉多纳是真小人。一直以来,你都是真诚的,正义的,不屈的。这也就不难解释你为什么选择“蓝领”的博卡而拒绝河床,为什么会加盟巴塞罗纳和那不勒斯这样更加趋向平明化和工人阶级的球队了。<br/><br/>“平民皇帝”的称号伴随着你度过在86版阿根廷和那不勒斯那段光辉岁月,试问,谁还能像你一样几乎凭借一己之力带领阿根廷夺得世界杯冠军和指挥一支与意甲冠军绝缘61年的南方“鱼腩”球队两度称雄甚至扬威欧洲呢?<br/><br/>有人说:”我不相信上帝的存在,但是我敬畏他。“ 那么,我想说的是,我相信上帝的存在,而唯一让我敬畏的是迭戈.马拉多纳。<br/><br/>这是属于足球”上帝“回忆,温暖而潮湿。但我也不得不承认,属于你的时代已经远去了。<br/><br/>而你,你依然是我们心中最好的上帝,我们的信仰与你的名字同在:迭戈.马拉多纳!<br/><br/></font></strong></font></p>

蜗牛杀手 发表于 2006-10-30 22:37:00

请关注我的博客<a href="http://desperado1985.blogcn.com">http://desperado1985.blogcn.com</a>

天才梅西 发表于 2006-11-1 15:51:00

写的太好了  绝对的支持楼主

Diegodanny 发表于 2006-11-1 17:30:00

<p><font face="楷体_GB2312">楼主写得真好,很有自己的感情,很真实</font></p>

高乔小生 发表于 2006-11-1 18:59:00

支持!!!!!!!!!

蜗牛杀手 发表于 2006-11-1 19:16:00

谢谢大家的支持,能与大家分享球王带给我们的快乐,我感到很幸福!
页: [1]
查看完整版本: [原创][个人第一贴]生日快乐!上帝---马拉多纳!