daijing107 发表于 2006-10-29 15:05:00

[转帖]马拉多那的泪水

马拉多纳来了!马拉多纳穿着阿根廷队球衣来了!当马拉多纳牵着女儿出现在阿根廷VS科特迪瓦的看台上,阿根廷的几万名球迷一如既往地欢呼着他们的“国王”,齐声高唱着“迭戈!迭戈!” <br/>  听那声音,我忽然明白了贝利和马拉多纳的差别:贝利被人尊敬(是吗),马拉多纳被人膜拜。 <br/>  被人膜拜的马拉多纳,必然要有惊天骇俗的故事和一些与众不同的选择。 <br/>  他可以骂国际足联是黑手党,他可以讥讽不给他办理签证的日本人,“我吸毒就不给签证,美国人炸了你们广岛怎么还给签证?”他也可以满含慈爱地说出,“我错过了女儿们生命中的太多重要事件,错过了她们的学校活动,节假日,还有游乐场。” <br/>  因为马拉多纳,所以马拉多纳。球员时代成立球员联合会与国际足联对着干,就甭提爽约本届世界杯开幕式了。至于爽约球星大游行的理由,从马拉多纳嘴里蹦出来倒是简单得很,“我来德国并不是为了看贝利或者是贝肯鲍尔,而是为了享受足球,我来是为阿根廷队疯狂的!” <br/>  享受足球的马拉多纳来了。不再带着天使的面孔,也不再带着魔鬼的面孔,马拉多纳来了。他为克雷斯波的进球忘情地欢呼,他为阿根廷表现出来的冠军气质开颜。这时候的马拉多纳显得多么多么的可爱,就像是邻座的球迷一样。 <br/>  2比1,里克尔梅、克雷斯波、萨维奥拉以绝对优美的足球符号诠释了比赛。马拉多纳站起来了,眼角噙着泪水。 <br/>  很久没有看见这个性情中人的眼泪了。 <br/>  记得1990世界杯,马拉多纳带领阿根廷一路杀进决赛。因为一个非常有争议的点球,马拉多纳输给了德国。马拉多纳哭了,哭得很无助,“我怎么能不哭呢?他们抢走了我的冠军,侮辱我的祖国!”仍由泪水流淌在脸庞,马拉多纳都舍不得擦一下,哪怕是用衣角去抹一下,他没有!当国际足联主席阿维兰热伸手想握一下这位球王,却被他拒绝了,在媒体面前公然地用手背将阿维兰热的手挡了回去。 <br/>  还记得当马拉多纳的告别赛。博卡青年队的主场,告别赛,从博卡青年走出来的球王搂着两个女儿哭得像个孩子。看台上曾经几次海浪般响起《阿根廷,别为我哭泣》,球迷也流泪了。那时候对于喜爱马拉多纳的球迷来说,马拉多纳就是阿根廷,阿根廷就是马拉多纳。 <br/>  “阿根廷别为我哭泣,事实上我从未离开你,即便在我狂野不羁的日子里,我也承诺不离开你。”把一个国家的名字唱得泪水沾襟,却又是那么的凝重。歌为阿根廷的希望而写,也像是为傲慢和忠贞的马拉多纳而写。 <br/>  “承诺不离开你”,所以马拉多纳来了,幸福的,偷偷的,噙了一点点的泪水。

冠军2006 发表于 2006-10-29 16:12:00

<p>顶!</p><p>今天是偶的生日!偶为偶祝福!</p><p>明天是老马的生日,偶为老马祝福!</p>

小小兔子 发表于 2007-4-26 19:57:00

一阵激动

Flaneur 发表于 2007-5-30 16:01:00

楼主你什么时候能被放出来啊。。

挖坑埋自己 发表于 2007-6-2 17:12:00

<p>我不膜拜马拉多纳,不过我喜欢他</p><p>想如他那般纯粹的去享受世界上最美的阿根廷足球</p>

小小兔子 发表于 2008-4-26 12:35:28

em206 em206 淅沥哗啦的

heqingoodluck 发表于 2008-6-11 15:26:46

因为马拉多纳,我喜欢上了阿根廷
因为梅西,我爱上了巴塞罗那
相信阿根廷10年笑傲南非

heqingoodluck 发表于 2008-6-13 11:26:35

贝利被人尊敬(是吗),
马拉多纳被人膜拜
页: [1]
查看完整版本: [转帖]马拉多那的泪水