续梦 发表于 2006-10-19 14:04:00

写给王子的信——今年夏天(申请加精!)

<p>这封信其实不是写给你的,是写给我自己的。</p><p>我终于爱上阿根廷了,在你离开572天以后。</p><p>今年的夏天又发生好多事情。佩雷斯,弗罗伦蒂诺,他终于下台了,在我诅咒了他那么多年以后,终于下台了。我刚听到这个消息的时候,很开心,但随后,又觉得心里空空的,他走了,然后呢,还剩下些什么。我曾说过,我会等待,等到他下台以后才会回到皇马球迷的阵营。只是望着现在的这支皇马,被称为银河舰队或的队伍,如此的陌生而刺眼,这真的是我爱的皇马吗,我对他还有感情吗?你走后,已经过去了这么多年,一切都变了,熟悉的人都走了,即便有留下的,也已让我认不出,那个头发长得跟卷毛狗似的,眼里只有一片冷漠的是劳尔吗;那个还摇头晃脑,一副市侩表情和俱乐部讨价还价的是卡洛斯吗?我想,再等等吧,佩雷斯的影响不是一天两天可以消去的,也许新主席上来后一切都会不同。但当我等到主席要买卡卡的宣言以后,我终于死心了,我也终于明白,彻底地明白,我再也无法爱上皇马了!原来我恨的不是佩雷斯,而是用金钱来堆砌足球,用商业化来代替精神。但无论如何,我对佩雷斯的恨,对皇马的恨,已经随着他的下台烟消云散了。我对皇马,已经无爱亦无恨,让我最后再看它一眼,然后从此离去,绝不再回头。</p><p>4年一度的世界杯开始了。我这次选了巴西、阿根廷、意大利和英格兰,打算看他们的比赛,最后,吃得消的话,再看看西班牙,送劳尔最后一程,这是他最后的世界杯了,看看他能走多远。开幕式我看了,挺无聊,本来想看看马拉多纳的,没想到他居然不到场,那首主题曲也不好听,还不如我下载的另外一首the time of our lives好听呢。不过德国的揭幕战到打得很精彩,一扫我的瞌睡,没想到德国队也可以打得这么有激情,果然不愧是克林斯曼调教出来的。当年我第一次看外国足球,德国队中我唯一有印象的就是这个“金色轰炸机”,没想到一转眼,这么多年过去了,他也成教练了,模样居然也没什么改变。还有范巴斯滕,这个我一直想看的传说中的人物,这次终于也看见了,我看到他的时候就想起你,我的王子,你们长得还真挺像的,只是你什么时候才能做教练呢?我好想再看见你!!算了,多关注阿根廷的比赛吧,也许你会在现场呢。</p><p>第一轮的小组赛,我看了好几场,但只有阿根廷的比赛我从头看到尾,看完后还精神奕奕的。巴西打得太轻松了,或者说我看得太放松了,反正一定会赢的比赛,瞄个两眼就成,不过卡卡进球我还是很高兴的,哈哈,巴西人里少有的大帅哥啊,听说有意大利血统,可以理解,意大利才是出帅哥的地方,巴西不是。可惜小罗表现不佳,他丑,但丑得挺可爱,据说现在巴萨很红,几冠王哪,小罗也很红,什么先生都拿了,就差个世界杯就可以加冕球王了。他一直笑呵呵的,确实挺可爱,虽然我没看出来他的快乐足球在哪里。大罗太肥了,我从一开始就不喜欢他,我对他的球技其实没意见,就觉得他人品有点问题,当年在国米养伤那么久,居然伤一好就跑了,跟我家王子比简直天差地远。意大利的比赛,我没看,英格兰的比赛,太难看,原来小贝也已经30了,这些年耳边一直不停他的传闻,差点忘了他也会老,黄昏的偶像啊,当年18岁的欧文,额头也有了皱纹。西班牙打得很漂亮,那么多他们熟悉我陌生的 名字,又有那么多漂亮的新星冒起来,劳尔真的老了,所有人都说他不应该上场,我无语,反正这都是最后一次了,就让他上吧!阿根廷的那场比赛是凌晨3点,我准时地爬起来,准时地打开电视,又是一个死亡之组,我不知道这一次阿根廷会如何,但它的每一场比赛我都要认认真真仔仔细细地看,绝不再有98英阿大战的遗憾。其实我觉得阿根廷有点被科特迪瓦压着打,看得我挺紧张,然后阿根廷进球了,一个、两个,看得我一愣一愣的。这球,~~~~  就这么进了~~~~ !!怎么这么容易??!!进球不是很难的事吗?阿根廷好像也就这么两次射门吧,居然就进了!!这到底是射进去的还是传进去的??!!我生平第一次看见这样的阿根廷! 但这支阿根廷队仍是让我紧张,下半场佩帅开始收缩防线,打起了防守,科特迪瓦的进攻如狂风暴雨,我连眼睛都不敢移开,被他们进了一个球,我吓得一下子坐了起来。为什么要防守?为什么不继续进攻?阿根廷上半场打得多漂亮!好在2:1的比分保持到了终场,让我大大松了口气。我意识到,我感情的天平开始往阿根廷倾斜了。然后我上网,找到我很早就知道却一直不敢进的阿根廷风暴,原来这是个论坛,原来这里有这么多球迷,原来阿根廷是这么团结可爱的球队。</p><p>第二轮开始了。我最先看的,还是阿根廷的比赛。那是一场真正的完美风暴,我见过的最美的比赛。第一个进球让我会心一笑,我已经不会再目瞪口呆了,我知道阿根廷的美是怎样的。但第二个进球开始了。那一个接一个的传球,那不停顿的一脚传球,从前场到后场,从后场倒中场,然后突然一个斜传,直塞前场,我张大嘴巴,发不出声音来,就这么看着坎比亚索接克雷斯波的脚后跟传球,顺势把球铲进了球门。我没有鼓掌没有欢呼,因为我不知道怎么办才好,26脚传球,阿根廷就这么把球传进了球门。亲爱的王子,这一刻,我很想哭,我终于看见了,我终于看见你说的阿根廷足球了,原来真正的阿根廷足球是这么美!难怪你如此爱他! 而我居然还在担心,2:0,而且是这样的进球,事实证明我的担心纯属多余,这只是屠杀的开始。然后是3:0、4:0、5:0、6:0,看到下半场,我已经有点同情塞黑了,我想够了,这样就够了,佩特这老人家,我对他还有印象,他执教过申花,是个很不错的人,至少给他留点面子吧。只是我一边这样想着,一边又渴望继续看到阿根廷的美妙进球,看阿根廷的幼虎怎么撕开塞黑孱弱的防线,那一个个风驰电掣般的进球,让我的心飘到了云端。我看完这场比赛,再去看别的球队的比赛,怎么觉得这么索然无味,唉,我的胃口真是被阿根廷吊高了。我想,如烟一定很高兴,那么美的一场比赛,而且最美的那个球是她最爱的坎比进的!然后我等到了她的“我们的时代”,我万万没想到的是,这篇文章居然看得我泪流满面,从2002到2006,对阿根廷来讲,是如此黑暗的四年,你若是知道,会不会心痛?</p><p>佩克尔曼带了三届阿根廷青年队,这一届的阿根廷队大部分都是他从小带大的,罗米说这里大部分的球员都是十年以上的朋友,每天都有聊不完的话题。在罗米表现不佳,遭媒体攻击的时候,他最好的朋友,也是被很多人愤愤不平地认为可以代替他的艾马尔,说:“我是这世界上最好球员的替补。”这真是一支我梦想中的球队。那么团结,那么和谐,那么美。所以我会爱上他吧,就像当年爱上皇马一样,那时的皇马不也是这样的吗。我不祈求他能拿冠军,我只希望看他打完七场比赛,因为我想多看看他, 我不断地向上天祈祷,可惜现实总是残酷的,他倒在了八强门口。</p><p>西班牙被淘汰的时候,我哭了,那天是劳尔的生日,可是他没上多久就被换下,然后就是失败。我知道西班牙过不了八强,只是没想到他连十六强都冲不过。哭一场,就此告别,再见了,劳尔!你永远都是伯纳乌的王子,可惜,你也永远都长不大。老去的金童就不再是金童了,你不能以为还会有人宠着你替你出头,所有的重担都要你自己来挑,因为很早就没有人可以给你靠了!所以,你只是伯纳乌的王子,却不是我的王子。但你在我心里仍是皇马的代表,所以我不爱皇马,也不爱你了。曾经最喜欢跟在王子后面的可爱少年,一路走好吧!</p><p>伤心的事总是一件接着一件,然后就是阿根廷。那场比赛我不知道我是怎么看的,我的心跳如同被擂的战鼓在那咚咚地敲响,场上充满了火药味仿佛一触即发的战争。我目不转睛地盯着荧屏,生怕错过一个细节,为什么总看见罗米莫名其妙地摔倒,为何总发现小马被有意地一次次放倒。我气愤地捏紧拳头,却意识到这就是东道主的优势,而且还是在正常范围之内的。好在场上局面还是控制在阿根廷人的手里,只是没有进球。到了下半场,开场没多久,罗米开出角球,阿亚拉凌空翻腾,顶进了这个球,看防阿队的克洛泽(我有没有记错啊)比他高得多,却还是被阿队顶到了!我高兴得要笑,却咧不开嘴,真的是太紧张了!之后,裁判对阿根廷的判罚越来越多,还不时在阿根廷进攻到前场的时候吹哨,打断进攻。然后,鸭子受伤了,看着鸭子痛苦的样子,我的心被紧紧地揪住。终于,鸭子撑不住了,佩帅不得不把他换下,同时还换下了罗米,这毫无疑问打乱了老佩的部署,我开始有不祥的预感。果然,不久德国队就进球了,我那时蒙了,好像被榔头砸过一样,罗米已经不在了,谁来组织进攻?大马哥的进攻仍是犀利,一记威胁十足的射门,还有突入到禁区内被绊倒。我想裁判肯定不会给阿根廷点球,但裁判仍是朝大马哥走去,为什么?难道。。。大马哥真的吃了张黄牌,我苦笑。 后来人人都说那是假摔,我不知道。只是我觉得希望越来越渺茫,1:1,到了加时赛,我慢慢地不敢再多看电视,只注意论坛上的阿迷在说些什么。偶尔的抬头,就看见野兽在人堆里左突右冲,好像一只真的野兽在猎人慢慢收紧的网里做着最后的垂死挣扎。仍然是1:1,到了点球,怀着最后的希望,我把头蒙在被子里,不停地祈祷,希望阿根廷可以获胜。但是终究没有人听见我的祈求,我看向电脑的屏幕,希望破灭了,我一伸手把电视关了,就这样错过了坎比亚索的眼泪和赛后的打架。我哭不出来,只觉得心里闷闷的,这支我爱的阿根廷就这样结束了他们的世界杯之旅,又一次远离他们的梦想。我想哭,但是好像被什么堵住,在看了阿迷一篇接一篇的精彩美文后,终于让我的泪水放肆地流。哭着哭着,我睡着了。</p><p>对我来说,世界杯差不多就此结束了。噢,忘了提意大利了。其实我一直蛮喜欢看意大利的帅哥的,每次世界杯都打算要喜欢他们的,可惜的是我总也喜欢不上,再加上这届世界杯的意大利,帅哥大都老去,老就算了,有很多帅哥是越老越有味道的,可他们还拼命把自己往丑里整,这算怎么回事!难不成他们是要证明意大利不是男模队?突然又想起两件事,挺有意思的,也讲一讲吧。16强的比赛,我在看英格兰和意大利的比赛时都昏昏欲睡,看英格兰比赛的当中,我打了点瞌睡,看见英格兰1:0领先了,心想谁进的球,我怎么没看到,然后抬头,看到屏幕上比分仍是0:0,才明白刚才是在做梦,结果没过多久(到底过了多久我完全没印象,时间是混沌),英格兰进球了,然后终场1:0。后来又看了意大利的比赛,又中途睡着了,梦见意大利进了个点球,这次我醒来,全神贯注地看比赛,想看看我的梦到底准不准,在比赛快要结束,我快要失望的时候,突然听见那个可怕的吼声,我当时心脏都快给吓停了,听着黄健翔不停地一直在吼,我从头听到尾,然后意识到我的梦又成真了。我那时觉得我真神了,那简直是预知梦啊,可惜无法用在阿根廷身上,因为我看阿根廷的比赛是打不起瞌睡的,而且关心则乱,越是关心梦越是不准。</p><p>我在阿根廷被淘汰后又伤心了整整一天,还难过好多论坛上的朋友都在发帖告别。在下一个早晨,听闻巴西和英格兰双双被淘汰,我竟然幸灾乐祸地觉得高兴,哈哈,陪我们一起回家吧!有点可惜,他们的比赛我都没看,要是看了可能心情会好点,唉,我开始中阿根廷的毒了,什么时候我也变成这样了。这一次,巴西输得无话可说,8年前,我为他们输给法国队感到难过,现在,我认为他们打道回府是活该。至于英格兰,都是教练惹得祸,比赛难看透顶。</p><p>我以为我不会再看世界杯了,结果发现每天一觉到天明,可心里老是空空落落的,没有球赛看的日子真是不习惯。所以最后半决赛和决赛,甚至第三第四名的比赛我都爬起来看了。半决赛的时候,我为意大利加油,为什么意大利媒体知道通过寻找打架录像来让德国队员禁赛,而阿根廷媒体却一天到晚只知道帮倒忙。我一点也不清楚打架的真相是什么,可是我相信他们也支持他们,他们是有血性的好男儿,容不得他人的侮辱和污蔑!假如你知道了,你也会赞同我的吧。(怀疑中~~~)最后意大利赢了,裁判很公平,德国人做的真是天衣无缝,他们只要进四强就够了,打七场比赛,和我原本寄望阿根廷的一样。葡萄的半决赛我没看,但我看了他们的第三第四名的比赛,我希望葡萄牙可以赢。不单单因为德国,也因为我喜欢戈麦斯,那个今年世界杯我才在网上无意中发现的*大帅哥之一。多么遗憾,我早已错过他最辉煌的时刻,但更遗憾的是,我只能在比赛快要结束时,目睹他绽放在本届世界杯上第一丝也是最后一丝光芒。他没有机会参加下一次世界杯了,而我不得不再一次地告别,为什么我总在告别呢?</p><p>最后的决赛到了,曾在天涯上面看到在世界杯前,有人预言,阿根廷和法国会在决赛会师,我笑,一半对了,一半错了。看到齐达内那个漂亮的勺子点球,然后是那个头顶马特拉奇,然后如我所愿,意大利赢得了最后的胜利,我有一点安慰,但并不高兴。早上起床,我看到爸爸,对他说:“阿根廷赢了!”他居然什么反应也没,我想他可能没听见,走近了对他说:“阿根廷赢了!”他还是没反应,我想这怎么回事,我声音有那么轻吗,于是我又说了第三遍。我忽然明白我讲错了,是意大利赢了,我这些天满脑子的阿根廷,居然讲错话了!我尴尬地连忙纠正错误,我爸这才笑了,他说他知道我说的是意大利,因为我无论如何也不可能把法国讲成阿根廷的。</p><p>世界杯终于结束了,听说巴西有人把小罗的肖像烧了,听说好多巴西的大牌根本不敢回国,而阿根廷队回国仍受到热烈欢迎。其实对于南美双雄,我一向都是抱有好感的,尤其我爸还是巴迷。我觉得巴西对于世界杯是太放松,太不在乎,而阿根廷相反,是太紧张,太在乎。球队如此,球迷也如此,比如我看巴西的比赛就紧张不起来,可是看阿根廷的比赛就紧张得不行。(用我做例子好像有点问题,但至少我在成为阿迷之前也是这样。)或许也因为这样,所以阿根廷明明踢的是很美的足球,却总会在关键时刻莫名其妙地保守起来。</p><p>然后就是转会,像如烟所说的,我们又重回黑暗之中。</p><p>还是好想你,尤其是在见过马竞之后,真想跟着他们一起飞回马德里去看你。其实当初想追马竞的原因,不过是想成为马竞会员,幸运地抽中*票,假公济私去马德里看你。哈哈,我开玩笑的,不过阿根廷人都很可爱呢!不管是大马哥、弗朗哥、加莱蒂还是小kun,每一个都很好:大马哥在黑暗中对我们挥手,弗朗哥向我们道别说再见,加莱蒂看着我们写的vamos,Argentina使劲笑,小kun不肯签名是因为想打实况。~~~~而你在我心里是最好的!</p><p>我爱上阿根廷了,你高兴吗?</p><p> </p><p>为啥米有版主来呢,我要加精!!</p>

韦不吕啊 发表于 2006-10-19 15:52:00

<p>呵呵</p>

韦不吕啊 发表于 2006-10-19 15:52:00

<p>呵呵</p>

韦不吕啊 发表于 2006-10-19 15:57:00

<p>读完了</p><p>我也爱上阿根廷了,不知道为什么。</p><p>一个女生跟我说,如果你爱一个人而说不出来为什么爱她,那么你不是爱她的。她问我的时候我说不出来,所以……唉……</p><p>不知道我能不能说爱上阿根廷呢</p>

jew313 发表于 2006-10-19 16:53:00

楼主很感性啊.

燕七 发表于 2006-10-19 18:46:00

问楼主一个问题诶....你会不会因为相象所以再喜欢加戈?

续梦 发表于 2006-10-19 20:22:00

<p>也许我会喜欢加戈,但那同对王子的感情是完全不一样的,王子就只有一个,即使我喜欢加戈也只因为加戈是加戈,而不是因为他像王子。</p><p>而且现在在最小一辈的阿根廷球员中,我最喜欢的是小kun,加戈只能继续往后排了。</p>

燕七 发表于 2006-10-19 20:34:00

<p>哈哈....好痴情滴JJ~~~~~~</p><p>偶就很博爱啦~~~~</p>

saga某猫 发表于 2006-10-19 20:46:00

能喜欢孩子们真幸福啊.可惜我老了.我是大叔控,我会全心全意支持阿根廷的孩子,但再也没有第二个费尔南多了.

续梦 发表于 2006-10-20 16:51:00

偶要严重申请加精!!为啥米写了这么长,都米人看呢?!!

燕七 发表于 2006-10-20 19:46:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>续梦</i>在2006-10-20 16:51:00的发言:</b><br/>偶要严重申请加精!!为啥米写了这么长,都米人看呢?!!</div><p></p>我有看........

李秀莲 发表于 2006-10-20 22:13:00

<p>早就看到了,每次看东哥的文一时不知说什么,好多久远的人和事都变得清晰起来.</p><p>也常不由自主的把坎比和加戈看成是雷东多的影子,尽管这样对他们不公平.</p>

天天觉悟 发表于 2006-10-21 00:10:00

作为一个球迷,能看着雷东多的比赛一起成长是一件幸事,但作为阿迷,却永远是抹不去的遗憾,所以94年格外弥足珍贵.

东天 发表于 2006-12-24 16:55:00

<p>为什么爱一定要有理由呢?如果说出一大堆理由,那才说明你不爱他呢。</p><p>跟着心的感觉,爱会有心痛,会有快乐,会有不顾一切。</p>

李大嘴 发表于 2006-12-28 17:07:00

看见加戈去RM不由想起东哥,喜欢这个孩子,的确因为他在风格上与王子有许多相似的地方.......

一夜知球 发表于 2006-12-28 22:36:00

<p>基本上没有来过冬哥版,第一次来东哥这里看贴</p><p>NND,看到一半时我的眼睛已经模糊,不过还好没有流眼泪,不然那就太丢人了,世界杯结束后,至今我再也没有看过06年世界杯上阿根廷的任何一场比赛,但每次在风暴上看到关于06年世界杯的点点滴滴时,都让人有热泪盈框的感觉,感谢王子为我们带来了这么可爱的阿迷MM。</p><p>雷东多是唯一的,阿根廷不可能为你再复制一个雷冬多,但相信阿根廷很多的球员同样值得你去爱,事实也证明了这一点,希望已经去追寻前辈脚印的加戈能够继承雷东多的衣钵,虽然加戈和雷多东相比,无论是个人魅力和实力都还存在着不小的差距,在外形上也并不相像,但他的确是在气质上最接近东哥的球员,但愿我们的加戈真的能够成为雷东多二世。</p>

贞子 发表于 2006-12-28 22:59:00

大叔也有这么感性的一面啊,顶

续梦 发表于 2006-12-29 00:15:00

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>一夜知球</i>在2006-12-28 22:36:00的发言:</b><br/><p>基本上没有来过冬哥版,第一次来东哥这里看贴</p><p>NND,看到一半时我的眼睛已经模糊,不过还好没有流眼泪,不然那就太丢人了,世界杯结束后,至今我再也没有看过06年世界杯上阿根廷的任何一场比赛,但每次在风暴上看到关于06年世界杯的点点滴滴时,都让人有热泪盈框的感觉,感谢王子为我们带来了这么可爱的阿迷MM。</p><p>雷东多是唯一的,阿根廷不可能为你再复制一个雷冬多,但相信阿根廷很多的球员同样值得你去爱,事实也证明了这一点,希望已经去追寻前辈脚印的加戈能够继承雷东多的衣钵,虽然加戈和雷多东相比,无论是个人魅力和实力都还存在着不小的差距,在外形上也并不相像,但他的确是在气质上最接近东哥的球员,但愿我们的加戈真的能够成为雷东多二世。</p></div><p></p><p>看到前半段真是开心啊,我的文章也可以让人感动得这样子:)</p><p>看到后半段。。。。。。大叔啊,阿根廷球员当中我不是只喜欢雷东多的啊,我还喜欢小kun、罗米,大马哥、南瓜、兔子也很喜欢,还有阿队、海哥、小马、野兽等等,我可是很博爱的呀。当然,王子在我心中的地位永远是不一样的,无人可及的,足球世界里我唯一的偶像。(你也不要bs我,这样的偶像本来就不会多,有些爱再也无法重来。)</p><p>至于加戈,最近跟我提他的人真是太多了,但在阿根廷的新秀里,毫无疑问我最喜欢小kun,偶在小kun版付出的努力难道没有人看见吗?加戈在我心里的分量,大概和巴尔博萨差不多,看见很开心,很高兴阿根廷有这样的新秀,然后就没了。</p><p>不过我愿意看潜艇的比赛,却不愿意看皇马的比赛。在爱了它那么多年,恨了它那么多年后,我终于摆脱了皇马,实在不想这么快又回去,再去承受复杂纠结的心痛和沉重,有些事情不是这么容易忘记的。所以我宁可看马竞和国米的比赛,开开心心的不好吗?就像我一篇文章里写的:这次我不要爱,只是喜欢,不要哭泣,只有欢笑。</p>

一夜知球 发表于 2006-12-29 09:34:00

哈哈,虽然我爱阿根廷队和阿根廷的每一个球员,现在特别喜欢特维斯,但我的偶像只有巴蒂,无论是谁也不能取代巴蒂在我心中的地位,就像你喜欢的王子一样,所以你的心情我极度理解,人总是会怀旧,特别是怀念过去所经历的美好时光,但是人也不能总是活在过去的日子里,所以祝贺你成功的走了出来,我相信阿根廷不会令你失望,他们会为你带来更多的快乐,无论成败或者失败,好好的享受吧。

loveyan 发表于 2006-12-31 22:21:00

所有的阿根廷球员我都支持!但最爱只有一个,真希望能再看东哥踢多几年球!!现在看看以前东哥的比赛,眼眶老是会模糊!上天为什么只给东哥一次世界杯的旅!

李大嘴 发表于 2006-12-31 23:12:00

从某种角度是东哥自己给自己了一次!缺憾的太美了,所以无休止的怀念当中.......

续梦 发表于 2006-12-31 23:50:00

<p>新年的时候也有这么多(相比平时真的算多了)人来看王子,偶很开心呢!!!</p><p>祝大家新年快乐!!祝王子新的一年越活越年轻(老实讲,看过最新一期足球周刊上他的照片,真的越来越年轻了,人瘦了,头发也长了)!越来越幸福!!</p>
页: [1]
查看完整版本: 写给王子的信——今年夏天(申请加精!)