嫦琪树 发表于 2006-10-12 05:10:00

三个半月之后,再次见到他

<p>感谢上帝,这一次我终于连上了ppstream。</p><p>世界杯之后,三个半月了,第一次看到球场上的阿根廷们。当启示开始转播的时候,我第一眼看到的,竟然是他。那一刻,心跳竟然真的突然加速了。最后一次看见他,还是在那个悲壮的夜晚。最后那一眼,他双手掩面,慢镜头重放着那颗被扑出的足球;最后那一眼,他形象全然模糊不清,因为他的身影已经在我泪水中变了形。</p><p>三个半月之后,再次看到他,看到蓝白的他们,却悲哀地发现,大家都变得那么陌生。这还是我记忆中的那支阿根廷吗?混乱,一如我的思绪。错过了跟巴西的那场比赛,但现在却不难理解为什么会是那样的比分。阿根廷,大多数时候都是让我失望的。说出这样的话,心疼得无以复加,因为,它是那么真实的感受。</p><p>下半场马上就要开始了,外面天色已大亮。彻夜未眠,今天还有一整天的课和两个论文陈述。真的不知道这一天该怎么撑过去……</p><p>不过,毕竟,我又看到了他,而且,穿着蓝白的队服,戴着队长的袖标。就为了这个,一切的一切都是值得的吧……</p>

sky315 发表于 2006-10-12 05:32:00

<p>那个西班牙3号对阿队那么恶意的犯规</p>

嫦琪树 发表于 2006-10-12 05:50:00

<p>哎,这场比赛看的我头晕胃痛心疼……</p>

风中的风之子 发表于 2006-10-12 05:56:00

<p><br/>三个半月……这么久了= =|||<br/>曾经以为再也看不到蓝白色的老鼠,曾经以为今天看比赛会很开心……可是…·#¥%……—*这个国家队让人看不到希望……2006年阿根廷的最后一场比赛就这么结束了吗〉〈&nbsp; </p>

嫦琪树 发表于 2006-10-12 06:01:00

<p>不知道下次再看见蓝白的老鼠是什么时候……</p>

feng6754 发表于 2006-10-12 06:23:00

潘帕斯小猪猪 发表于 2006-10-12 10:24:00

<p>不晓得楼上跑这里来干嘛的???</p><p>阿队永远是安全感的代名词!!!</p>

嫦琪树 发表于 2006-10-12 11:06:00

6楼的快滚!!!!

无边落木 发表于 2006-10-12 13:43:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>feng6754</i>在2006-10-12 06:23:00的发言:</b><br/><p>阿亚拉?</p><p>98年世界杯是他的错误,06年第一个点球不进也是阿队的败因.</p></div><p><br/><br/>和只看进球集锦而不是足球比赛的人果然没有道理可讲= =|||<br/>错误……98年犯错的人多了……您就只记住一中后卫……什么叫“各司其职”知道吗?<br/>06年对德国的头球不进就好了,对墨西哥不屡次救险就好了……就没那个点球了,您找的替罪羊也许就不是他了,对吗?</p>

Josef 发表于 2006-10-12 14:02:00

<p>看到6楼偶第一个反应是要珍惜偶仅存的这个ID~~~</p><p>光说98年那事也就算了,说06年那就是欠操了。</p>

尤利西斯 发表于 2006-10-12 15:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>feng6754</i>在2006-10-12 06:23:00的发言:</b><br/><p>阿亚拉?</p><p>98年世界杯是他的错误,06年第一个点球不进也是阿队的败因.</p></div><p></p><p></p><p>冷笑……</p><p>看来我和REC决定闭关几天的决定是没错的。</p><p></p>

jew313 发表于 2006-10-12 15:24:00

什么叫闭关

无边落木 发表于 2006-10-12 15:31:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>尤利西斯</i>在2006-10-12 15:18:00的发言:</b><br/><p></p><p></p><p>冷笑……</p><p>看来我和REC决定闭关几天的决定是没错的。</p><p></p></div><p></p>pia进xhw,逃避责任是不对滴

joey_zhou 发表于 2006-10-12 21:27:00

<p><font size="2">好不容易盼着老鼠回到国家队,戴上队长袖标,却是这样一场比赛。。。</font></p><p><font size="2">比赛前我还在和树妹妹说,阿根廷应该轻易取胜。主要是西班牙状态太糟了,在欧洲杯预选赛连战连负,形式严峻,整支队伍可说疲惫不堪而且士气不振,正是75的好对象。。。</font></p><p><font size="2">没有想到。。。</font></p><p><font size="2">美国的卫星天线没有直播这场比赛,所有的足球台都在转播欧洲杯。本来我还气得不得了,痛骂这些足球台笨蛋没有眼光。现在看了大家的议论,是不是没看到反尔好些?</font></p><p><font size="2">虽然只是一场无足轻重的友谊赛,椰子自己也说了毫不在意的话,我还是感到难过。即使场上所有人都不在意,我知道老鼠会在意的,而且是相当相当得在意。。。</font></p>

空中游荡 发表于 2006-10-12 23:21:00

<p>我也没看到比赛&nbsp; 不过等有下的了还是想看看</p><p>不知道要怎么说,本来想着只是一场友谊赛而已不要太在意的,可是还是放不下,其实我们都在意的……</p><p>我不知道老鼠以后还有多少机会身披蓝白战袍、戴着队长袖标出战,可是我们的队伍又是现在这个叫人担心的样子,我也不知道老椰子以后要怎么办……</p><p>“阿根廷,大多数时候都是让我失望的”……树MM说的这句话也让我心痛,可是这又怎么样呢,纵使他一千次在我面前倒下,却也无法摸平心里面那一道蓝白的印记,只为了那些美丽与感动与激情与牵挂就够了,痛有多深,爱便更深</p><p>椰子爷爷也在寻找出路吧,给他们一点时间,也许只有去相信,安啦,没事的</p><p>我说过要恭迎队长回来的,只想看到阿队再次为这样的颜色坚韧奔跑……所以,无论如何,阿队,一定要好好的,就好!</p>

风中的风之子 发表于 2006-10-12 23:54:00

<p><br/></p><p>&nbsp;</p><p></p><p><br/>&nbsp;</p><br/>

空中游荡 发表于 2006-10-13 01:25:00

……这是怎么回事啊?那么愤怒……

嫦琪树 发表于 2006-10-13 05:59:00

<p>游荡mm15楼的话让人心底一阵暖</p><p>气了怨了怪了骂了&nbsp;</p><p>最后 还是得继续爱下去</p><p>谁让 我们选择了阿根廷呢&nbsp;</p>

Recuerdos 发表于 2006-10-13 16:47:00

<p>我一点也不喜欢那个黑色的袖标...两个月前,它结束了一个让人无法挽留的时代,现在,它似乎见证着一个记录的缓慢开启,却也可能预示着另一个伟大时代的永久离去.</p><p>比赛开始之前我们拿着新队长,拿着阿蒙的106开着玩笑.赛后,我可以轻易地说这只是一场友谊赛,我们不必在乎结果.我知道我在骗自己.</p><p>离开了,独自承受悲伤,留下了,背负着更多人的悲伤,那么为何还要留下?</p><p>是不是太多的梦想无法诉说,只能在期望中等待?</p><p>我是不在乎队长能不能参加明年的美洲杯的,也不在乎这一项那一项的记录.我希望的是这些才华横溢的年轻人的成长,希望的是曾经的疯狂和快乐经历着变迭依然延续.希望我能对自己说这么多年的爱是值得的.</p><p>一个人的荣誉,在一个民族的传统和尊严下太渺小了.</p><p>一场比赛,怀念一些人,痛惜一些人.</p><p>很意外也很开心,看到JOEY姐再次来到这里.或许我们都一样吧,再失望再痛心,一些感情是割舍不下的.</p><p>我和尤利说闭关三天,不来风暴了,因为不想看到坛子上一些人的JJYY.看过一些事,感觉在这里和一些人为了任何事情争吵都是愚蠢的.</p><p>开心的是,他还和过去一样,带着一个队长的威严,与对手怒目相向,即使那也是他并肩作战的朋友.至于回瓦伦以后,嘿嘿...会不会等着被PIA~~</p><p>总有一天他会从这个故事里退出,什么时候我已经不在乎了,只希望那一天他能够微笑着把他的使命交给那些年轻人,信任他们一如信任自己.</p>

Recuerdos 发表于 2006-10-13 17:05:00

<p>赛后的评分</p><p>OLE报: ayala 5分&nbsp; 他送给对方一个点球并没有表现出他的坚韧,但是他是为数不多在比赛中始终保持活跃的球员.</p><p>PS:OLE给比罗斯和野兽打了最高分6分</p><p>民族报:AYALA 6分 他化解了西班牙人一次次的进攻,尽管他的失误送给对方点球,但他的表现依然坚固稳定.</p><p>PS:民族把6分的最高分打给了鸭子,队长和小米</p><p></p><p>再PS:翻译馆里放着好多赛后的文章,看了标题便不忍翻译.</p>

嫦琪树 发表于 2006-10-13 17:10:00

<p>斑竹啊,问一个HC的问题,他的头发,为什么上面那么直,到了末梢突然变得那么卷了?</p>

Recuerdos 发表于 2006-10-13 17:16:00

我怎么知道....留给HC蒙蒙解答....

风中的风之子 发表于 2006-10-13 22:52:00

<br/>这种问题总是想到我= =|||<br/>因为……也许……头发上半部分做的离子烫……末端陶瓷烫<br/><br/>ps我爱民族报,米老鼠唐老鸭和小米的确素表现最好的三只

风中的风之子 发表于 2006-10-13 23:33:00

<p><br/>拿到什么什么纪录重要吗……就算不重要……他也已经是出场次数最多的(两个人之一)了那个……获得阿根廷有史以来第一枚奥运金牌(的球队的队长)算不算是个记录涅(奥贝托:凭什么篮球决赛在晚上= =|||)<br/><br/>那个袖标……rec你就知足叭,只是“貌似”黑纱而已,我家阿蒙百场时戴的那个队长袖标也是黑的……而且连那个“c”字都米有……已经不只是貌似的问题了<br/><br/>回俱乐部被群pia的问题……汗……偶十分想念小艾和佩莱格利诺</p>

Recuerdos 发表于 2006-10-13 23:42:00

页: [1] 2
查看完整版本: 三个半月之后,再次见到他