叶乱飞 发表于 2006-9-14 22:18:00

祝福罗米

<p>罗米走了,他退出了心爱的国家队,他和阿队,这两位06年世界杯上阿根廷前后场的核心人物,两位壮志未酬的英雄,在10年世界杯上,可能不会再出现他们的身影。</p><p>每个球员都有退出的时候,罗米只是走的早一些而已,如果说有什么遗憾的话,那就是今年夏天的世界杯罗米没有将阿根廷带上世界的最顶峰,没有像肯佩斯和马拉多纳那样在阿根廷足球历史上留下属于自己的黄金之页。当我们怀疑巴西莱是否会再给罗米一次机会的时候,当机会再次来临的时候,罗米却放弃了这次重新证明自己的机会,如同当初的贝尔萨一样,放弃的理由也是惊人的相似,压力、谩骂或者其它.....</p><p>当初国家队把象征领袖的10号球队交给罗米时,就意味着罗米将要承担起和老马一样的责任,至少是相近的责任,但罗米毕竟不是老马,无论在实力上还是在领袖气质上与老马还是存在着一些差距,这或许只是微不足道的一点差距,但是却决定了罗米只能成为一名出色的球星,而无法成为统治一个时代的球王,而实际上这个世界将再也不会出现球王。</p><p>罗米的选择对于他自己和国家队来说或许都是一件好事,对于罗米来说,他可以在潜水艇安心的踢属于自己的足球,不必再遭受阿迷的指责、攻击甚至谩骂,正如某些罗米饭所说:“他无需重新证明自己,他已经证明了自己的价值,他只需按照自己的风格踢球,他缺的只是更多的奖杯”,这应该也算是一种解脱吧。对于国家队来说,阿根廷从此将进入无核时代,无论是艾马、大头、或者是梅西、特维斯等等,他们都不足以成为国家队的核心,从现在起,阿根廷队将不能再指望某一位球员了,但这也是阿根廷摆脱核心依赖症的最好机会,我们还有四年的时间,如何将这些优秀的年青球员们尽快的揉合在一起,尽可能的发挥每个球员最大的能力,让他们发挥出1+1大于2的力量,将是巴西莱将要面对的严峻挑战。</p><p>罗米离开了国家队,如果要为罗米的离开做一个评价的话,我会说,他走得很无奈、当面对满天的指责时,内敛的他没有选择反击,而是无奈的忍受、他走得很不甘,世界杯永远是那样的诱惑,他本想在10年世界杯上重新证明自己,然而他最终还是不甘心的离开了。或许他缺少阿队身上的一些东西,我不知道如果罗米在保持自己气质基础上,融入阿队的那种舍我取谁的霸气,那样的罗米会是一个什么样的罗米,但一个人真能同时具备优雅和霸道这两种对立的气质吗?那样的罗米还是罗米吗?怀旧的罗米迷们是幸福的,罗米并没有退役,你们还可以看到他精彩的表演,看到他那种独一无二的气质,让我们共同期待罗米在欧洲赛场上达到自己职业生涯的又一个顶峰吧。</p><p>虽然罗米离开了阿根廷国家队,但我对阿根廷队始终充满着信心,因为阿根廷队有着太多出色的年轻队员,或许他们现在还不是足够优秀,或许他们也无法代替罗米,无法取代阿队的位置,但是他们年青,他们还有时间,我相信他们可以用集体的力量、用另一种风格的足球来弥补缺少罗米和阿队的离去而带来的问题。</p><p>朋友们,不要伤感,向前看吧,尘封美好的回忆,播撒希望的种子,这才是我们应该做的。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

叶乱飞 发表于 2006-9-14 22:34:00

沙发,来还债。

风中的风之子 发表于 2006-9-14 22:36:00

<p><br/><br/>“罗米,这个进球属于你”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ——老鼠<br/>时间永远停在那一刻该多好= =|||<br/><br/>ps阿队没有离开……阿队不会离开……每个人的坚持都有不同的方式……虽然不可能去南非……多踢一场是一场吧<br/><br/><br/><br/>补充:pia飞2楼……我本以为沙发是我的</p>

尤利西斯 发表于 2006-9-14 22:46:00

<p>谢谢亲爱的乱飞大叔挖。</p><p>MS我怎么看都觉得这个应该发去罗米版……</p>

joey_zhou 发表于 2006-9-14 22:50:00

<p><font size="2">在主论坛不敢发言,在这里说吧。</font></p><p><font size="2">罗米的粉丝现在能够体会到当初萨队粉丝在世界杯前的心情了。</font></p><p><font size="2">何况,罗米作为核心参加了这一届世界杯。而且,他是自己放弃的。而且,他的位置上还有小丑大头一系列好手。</font></p><p><font size="2">萨队呢,一辈子对国家队忠心耿耿,到头来是什么下场? 更何况,世界杯上打他那个位置的斯卡罗尼根本是个笑料,库夫雷唯一的作用就是赛后踢向德国队员的黑脚!</font></p>

如风如影 发表于 2006-9-14 23:24:00

<p>小丑和大头,未必是罗米的接班人,我认为在前场都是自由冲击小个子球员时,砍比在后腰位置能发挥出他的全部进攻才华!</p>

killy 发表于 2006-9-14 23:48:00

<p>&nbsp;震惊,失望,怀念。。。。</p>

灵光 发表于 2006-9-14 23:52:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-9-14 22:50:00的发言:</b><br/><p><font size="2">在主论坛不敢发言,在这里说吧。</font></p><p><font size="2">罗米的粉丝现在能够体会到当初萨队粉丝在世界杯前的心情了。</font></p><p><font size="2">何况,罗米作为核心参加了这一届世界杯。而且,他是自己放弃的。而且,他的位置上还有小丑大头一系列好手。</font></p><p><font size="2">萨队呢,一辈子对国家队忠心耿耿,到头来是什么下场? 更何况,世界杯上打他那个位置的斯卡罗尼根本是个笑料,库夫雷唯一的作用就是赛后踢向德国队员的黑脚!</font></p></div><p>这位大姐,请你不要睁眼说瞎话。</p><p>你看见哪个罗米球迷跟你口中的萨队球迷似的了?有哪个恶意诅咒过阿根廷一句了?</p><p>sorry,不要用你“对萨队的爱”来比对我们对罗米的爱。</p><p>睚眦到你这个程度,难怪有人把你跟那个臭名昭著的红梦相提并论。</p><p></p><p></p>

joey_zhou 发表于 2006-9-15 02:06:00

<p><font size="2">叶乱飞,首先,我要说明,我的回贴和你毫无关系。事实上我很喜欢你的帖子,也感谢你给我一个表明观点的机会。</font></p><p><font size="2">有些话本来不想说的,现在不说不行了。</font></p><p><font size="2">我刚来这里的时候,无意中说了一句不喜欢罗米,从此就成了某些人的眼中钉肉中刺,不把我置于死地绝不甘休。那个牧羊人,在站务版血口喷人,极力诽谤造谣诽谤我的名誉,已经被老大处以极刑。这仅仅是两天前的事情。</font></p><p><a href="http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=1&amp;ID=209342&amp;page=1"><font size="2">http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=1&amp;ID=209342&amp;page=1</font></a></p><p><font size="2">真是没有想到,他的同党依然对我恨之入骨,千里追杀到老鼠版来。最可笑的是,这帮人的想象力如此贫乏,诽谤来诽谤去,竟然还是同一件事情。拜托!有点想象力好不好!</font></p><p><font size="2">灵光,有本事你不妨继续到站务版去传播这个谣言。仗着老大不到这里来,血口喷人算什么本事!</font></p>

空中游荡 发表于 2006-9-15 02:30:00

<p>JJ不要吵了……</p><p>祝福罗米祝福阿根廷吧……</p><p>我们爱着的这些人都有一个共同的母亲叫阿根廷~~他们一定不希望我们这样的……</p>

尤利西斯 发表于 2006-9-15 10:14:00

<p>好了,在这里讨论罗米和萨队都不合适。同时我相信REC欢迎任何人进来。</p><p>再吵REC还么回来,偶就要出绝招了咯……嘿嘿……</p>

叶乱飞 发表于 2006-9-15 12:42:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-9-14 22:50:00的发言:</b><br/><p><font size="2">在主论坛不敢发言,在这里说吧。</font></p><p><font size="2">罗米的粉丝现在能够体会到当初萨队粉丝在世界杯前的心情了。</font></p><p><font size="2">何况,罗米作为核心参加了这一届世界杯。而且,他是自己放弃的。而且,他的位置上还有小丑大头一系列好手。</font></p><p><font size="2">萨队呢,一辈子对国家队忠心耿耿,到头来是什么下场? 更何况,世界杯上打他那个位置的斯卡罗尼根本是个笑料,库夫雷唯一的作用就是赛后踢向德国队员的黑脚!</font></p></div><p></p><p>我从来都不是罗米的粉丝,也很少去暗夜版,至今也没有在暗夜版发过任何帖子,之所以没有将这个帖子发到主论坛或暗夜版,是因为我对REC承诺过一篇稿子,所以把这个帖子拿来凑数,算是还债吧,并不是你所说的不敢在主论坛发言,这篇稿子难免有人无法认同,但是就算是发到主论坛,本人遭受的炮火应该也不会太猛烈吧,这个信心我还是有的。</p><p>还有一个原因就是罗米的退出让我想到了阿队,阿队现在已经33岁,但是对于国家队的召唤仍然是那样的期待,为国效力的决心还是那样的强烈,而罗米在当打之年,在28岁这个职业生涯最黄金的阶段却选择了退出,阿队值得敬佩,罗米的选择也没有错,但是这两人巨大的反差还是让我不得不把他们联系在一块。</p><p></p>

叶乱飞 发表于 2006-9-15 13:05:00

<p>如果你仔细读过那篇稿子的话,你应该看到我在文中写到“罗米或许缺少阿队身上的一些东西”,其实指的就是阿队和罗米之间的那种反差,我不想写的过于直白,直接写罗米是怎样的缺少霸气、怎样的缺少战斗精神、怎样的缺少承担责任的勇气、怎样的缺少承受压力的能力,因为那不是我的本意,而且那样写必然会引来很多不必要的争论。</p><p>美国人可能习惯的是比较直白的交流方式,喜爱直来直去,不喜欢拐弯抹角,而中国人比较习惯的是含蓄的交流方式,更喜欢用旁敲侧击来表达自己的观点,而让别人自己去领会,如果把话说的太直白,别人可能会难以接受,你在美国生活多年,可能已经习惯了美国人的那种交流方式,而在与我们交流时,你总是说的那么直接,要想接受你的话对于我们来说还是有一些难度的,大家应该彼此都做一些让步,互相理解一下好吗。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

灵光 发表于 2006-9-15 14:09:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-9-15 02:06:00的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font size="2"><b>以下是引用<i>灵光</i>在2006-9-14 23:52:00的发言:</b><br/></font><p><font size="2">这位大姐,请你不要睁眼说瞎话。</font></p><p><font size="2">你看见哪个罗米球迷跟你口中的萨队球迷似的了?有哪个恶意诅咒过阿根廷一句了?</font></p><p><font size="2">sorry,不要用你“对萨队的爱”来比对我们对罗米的爱。</font></p><p><font size="2">睚眦到你这个程度,难怪有人把你跟那个臭名昭著的红梦相提并论。</font></p><p><font size="2"></font></p><p><font size="2"></font></p></div><p><font size="2"></font></p><p><font size="2">看清了!这里是老鼠版不是罗米版,你要嚎滚回你的老家去嚎,要骂滚回你老家去骂吧!</font></p><p><font size="2">和那个牧羊人真是一丘之貉,血口喷人的作风一模一样!拜托滚回老家去嚎去骂!别在这里让我吐了!</font></p><br/></div><p></p><p></p><p></p><p></p><p>哈哈哈哈哈,什么叫做泼妇作风</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

灵光 发表于 2006-9-15 14:12:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>叶乱飞</i>在2006-9-15 13:05:00的发言:</b><br/><p>如果你仔细读过那篇稿子的话,你应该看到我在文中写到“罗米或许缺少阿队身上的一些东西”,其实指的就是阿队和罗米之间的那种反差,我不想写的过于直白,直接写罗米是怎样的缺少霸气、怎样的缺少战斗精神、怎样的缺少承担责任的勇气、怎样的缺少承受压力的能力,因为那不是我的本意,而且那样写必然会引来很多不必要的争论。</p><p>美国人可能习惯的是比较直白的交流方式,喜爱直来直去,不喜欢拐弯抹角,而中国人比较习惯的是含蓄的交流方式,更喜欢用旁敲侧击来表达自己的观点,而让别人自己去领会,如果把话说的太直白,别人可能会难以接受,你在美国生活多年,可能已经习惯了美国人的那种交流方式,而在与我们交流时,你总是说的那么直接,要想接受你的话对于我们来说还是有一些难度的,大家应该彼此都做一些让步,互相理解一下好吗。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p></div><p></p><p>美国人的交流方式?</p><p>叶乱飞同志你真是个懂礼貌的好孩子。</p><p>哈哈哈哈哈!!</p><p></p><p></p><p></p>

尤利西斯 发表于 2006-9-15 14:28:00

<p>这样好了,具体的情况我也会跟REC说明的了。</p><p>这个话题跟阿队其实也没有关系的。也谢谢大叔交了作文。</p><p>现在为避免争论进一步升级,我先去请锁了,过几天等大家气消一些再看看怎么办吧。</p><p>阿队版是欢迎任何人的(当然除了来骂老鼠的会PIA飞),希望大家保持平和。</p>
页: [1]
查看完整版本: 祝福罗米