appleting 发表于 2006-8-24 02:25:00

[原创]爱上蓝白

<p>    现在是凌晨一点整。</p><p>    刚看完绝对巨星巴蒂斯图塔。</p><p>    对与足球,我是一个标准的门外汉。四年前的韩日世界杯中有中国队参加的三场比赛是我第一次看的足球比赛,可惜中国队的表现让我无法爱上足球。而对于阿根廷足球,那时我所知道的只有马拉多纳这四个字。</p><p>    四年前我16岁,初三,而四年后我20岁,高考结束,有大把大把的时间可以用来挥霍。于是最后我决定看世界杯,毕竟这是这个夏天最引人注目的事。</p><p>   最初支持的是巴西,因为02年他们赢了,因为他们是夺冠头号热门。我那时只是人云亦云,毕竟对于足球,我了解的几乎是零。一场球赛看下来,常常会觉得莫名其妙,什么叫“越位”?怎么又“越位”了?进个球而已,那么激动干啥?</p><p>   后来家里买电脑了,我才开始恶补足球知识。就这样,晚上熬夜,早上睡觉,中午上网。混混噩噩的过了一段日子。</p><p>   最初注意到阿根廷是因为梅西,因为他是87年出生的,我也是。有点可笑的理由。</p><p>   最初欣赏阿根廷是因为觉得他们的队服好漂亮,蓝白色,天空与白云。</p><p>   最初喜欢阿根廷又是因为梅西,因为觉得他的酒涡特可爱,因为觉得这个球员好单纯。</p><p>   最初支持阿根廷是因为6比0大胜塞黑,那是第一次,发现足球的美丽,第一次为足球而惊叹。</p><p>   而爱上阿根廷是在世界杯后的日子里。</p><p>   始终忘不了阿根廷输给德国后球员悲痛欲绝的表情,始终忘不了看台上球王热泪盈眶与不断欢呼的身影,始终忘不了87年出生的梅西最初的完美与最后的落寞。</p><p>    那个时候有一种感觉,虽然德国是东道主,但所有人都希望阿根廷赢。</p><p>    那个时候开始对比,两个球王,冷静的穿黑衣服的高高在上的贝利与热血的穿蓝白色球服的坐在看台上与所有阿根廷球迷一起欢呼的马拉多纳。</p><p>    那个时候开始好奇,阿根廷,到底是一个怎么样的国家?</p><p>    在百度上查找“阿根廷足球”,后来查到了风暴,后来知道了风之子与战神的故事,后来知道了里克尔梅,后来知道了兔子与克雷斯波,后来知道了阿圭罗。</p><p>   后来知道了这是个带有悲剧色彩的国家,一次又一次的被分在死亡之组,一次又一次的与胜利擦肩而过,就连球员也在俱乐部里倍受磨难;后来知道了这又是一个永远不会让人绝望的国家,永远不缺热血沸腾又技术娴熟的年轻球员;后来知道了这也是一个最值得人爱的国家,他的球员真的是在用全部的热情在踢球,而球王的呐喊与热泪已永恒的刻进了足球历史,成为绿茵场上的传奇。</p><p>   2006年,爱上阿根廷,虽然没有巴蒂,没有球王,没有风之子;虽然在最后一刻他们倒在了东道主脚下;虽然对于阿根廷的全部历史都是在网上找到;虽然只能从模糊的视频中补上我曾错过的那些经典......</p><p>   生活仍然在继续。我也始终相信会有越来越多的人为阿根廷而感动。哪怕是对足球一无所知。</p><p>   </p>

aguero2006 发表于 2006-8-24 06:50:00

沙发,新阿迷,支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ginobili.x 发表于 2006-8-24 07:48:00

绝对巨星?什么时候又播巴蒂的了?

草原之子 发表于 2006-8-24 08:24:00

<p>&nbsp;&nbsp; 欢迎加入,知道艾马尔吗,补补,呵呵</p><p></p>

风雪的探戈 发表于 2006-8-24 09:24:00

当看见胜利后队员与球迷一起挥舞球衣、当看见看台上女儿眼含热泪亲吻老马,你该明白阿根廷是多少让人迷醉的力量。

小女梅西 发表于 2006-8-24 17:06:00

<div>唉,阿根廷又俘虏了一个,我已经被阿根廷俘虏了很久了,欢迎lz。</div>

高乔的高恰 发表于 2006-8-26 18:32:00

偶也是一年前被俘虏的

Clover 发表于 2006-8-27 17:04:00

<p>我被俘虏了好久了</p>

Nathalie 发表于 2006-8-27 19:13:00

<p>很感人的文章。楼主发一份到美文版去好吗</p>

Arg_goal 发表于 2006-8-28 19:07:00

<p>支持新的女阿米!!</p>

appleting 发表于 2006-8-28 22:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Nathalie</i>在2006-8-27 19:13:00的发言:</b><br/><p>很感人的文章。楼主发一份到美文版去好吗</p></div><p></p><p>谢谢斑竹!</p><p>这个......不用了吧?</p><p>同一篇文章发两处啊?</p><p></p>

Diegodanny 发表于 2006-11-12 14:13:00

<p><font face="楷体_GB2312">我和楼主一样是新的阿迷,我是今年世界杯前喜欢上阿根廷的,那是因为马拉多纳.之后阿根廷的比赛我都会关注,真是越来越喜欢了.不只是是他们的出色的技术,还有他们的热情,他们的真性情.</font></p>

玉兔临风 发表于 2006-11-12 14:31:00

支持

嫦琪树 发表于 2006-11-13 12:06:00

<p>真挚感人的文章!</p><p>怎么没有加精华呢?</p>

为蓝色疯狂 发表于 2006-11-17 13:54:00

19岁成为啊迷已经很年轻了, 还有大把时光可以伴着阿根廷足球````

Argtilldie 发表于 2006-11-19 01:11:00

我13岁就是阿迷了!

通天神树 发表于 2006-12-9 00:07:00

呵呵,偶是3岁就被老爸拉成阿迷了啊

木疏影 发表于 2007-6-7 15:10:00

<p>顶顶</p><p></p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]爱上蓝白