ninisoldier 发表于 2006-8-15 13:08:00

错过了十年,却错过了一生——给王子

<p>十年,对于年轻的我们似乎不奢侈,十年,我们成长成熟,十年,在我的定义里还很遥远,毕竟,我的人生,过去的还只是两个十年而已~而不曾想,错过了十年,我和他,却错过了一生~而我,在知道足球美丽的今天,在诺大的球场上,却再也找不回白衣飘飘他和那个白衣飘飘的年代……</p><p>我认识的皇马,是有着劳尔有着齐达内是那个买的尽优秀球员却买不到成绩的皇马;</p><p>我认识的米兰,是前有卡卡后有皮尔洛是那个睁着眼睛打假球却死活不承认的米兰;</p><p>我认识的阿根廷,是马斯切拉诺的成长是罗米的核心是优雅却依然没有逃脱悲情的阿根廷;</p><p>而我认识的足球,是2006世界杯之前之后几个月的迷恋和现在的篮白情结……</p><p></p><p>在文字的追忆和发黄的照片里,在白色伯纳乌的回忆中,我捕捉到一个骄傲的背影:风化绝代,却孤独的站立。</p><p>初识后腰,是还不知道足球的岁月,或许李铁的名字出现在这里或多或少有些扎眼的不合时宜,自嘲……但却是在叔叔不厌其烦的解释之下,我终于明白了这个位置的重要性,而李铁,就成为了第一个认识的足球运动员。</p><p>我的后腰情结因此而起,虽然再看足球已经到了四年之后,正是四年的浮躁,让我错失了他最后的精彩……</p><p>费尔南多.雷东多,一个孤独而骄傲的王者。我只是在偶然的机会里看到了94年对希腊那一场比赛,诚然,那一场的焦点在巴蒂,在无所不能的batigoal,而我,在长发飘飘的背影中寻找,不是马拉多纳,也不是雷东多,因为那时候我还不知道他,而仅仅是这个球队的后腰,那个在我的足球理念里真正的王者。找到了,他的脚步从容,他的背影傲然、优雅。我开始严重跑题,视野中不见比赛只在忙乱的球场上寻找着一个挺直的上身~第一次感慨,原来后腰,是可以这么踢的……</p><p>扼腕,我错过了白衣王子的英姿,上帝却也未给我最后的机会,也错过了红黑的迟暮~</p><p>现在的费尔南多.雷东多是否在马德里的家中,关注着那个他用生命爱着的球队,怀念着6关注着被人们称之为的少年们一次次的失望和叹息?现在的费尔南多.雷东多,是否在阿根廷的家中身穿曾经的篮白5号,背负着世界杯仅仅四战的遗憾关注成长中的坎比亚索成长中的马斯切拉诺成长中的加戈?现在的费尔南多.雷东多,是否正在三个孩子钦佩的目光中缓缓讲述着生命的多舛和曾经的辉煌?</p><p>我不知道十年以后,是不是还会有一个宁静的角落,是不是还会有一个平和的下午,是不是还会有一盏茶,是不是还会翻开往昔的回忆,是不是还会记起这个我错过了一生的男人:费尔南多.雷东多</p><p>回忆太少,因为从未谋面,而我,只能在仅有的一场比赛中寻找你曾经全部的辉煌……</p><p>我早已发誓,不再错过足球,因为你,因为害怕在下一个十年,我又后悔错过……</p><p>关注阿根廷,从兔子开始,从06开始,让我爱上阿根廷的,却是十多年前一个孤独而骄傲的背影。</p><p>他离我们的生活越来越远,而在这个板块上最多的也是怀念和不停的寻找他的视频,原来,有那么多人和我一样,在没有他的年代,爱上了遥远的回忆……</p><p>不知道如何结尾,希望他的故事永远没有尾声,希望有那么一天,他能重回我们的视野,希望我能够看到王子最后的传奇,无论是谁的告别赛,无论是谁的主角~~原来,我还是那么贪婪,那么的希望看到他,哪怕仅仅是表演~~</p><p>借用一句话,如果要用两个词来形容费尔南多·雷东多的足球生涯,我会选择风华绝代和百年孤独。<br/></p>

miller3313 发表于 2006-8-15 14:00:00

<p>王子是最棒的,现在阿根廷后腰人才辈出,反而担心前腰了.</p>

蓝白长发 发表于 2006-8-15 14:54:00

君生我未生&nbsp;&nbsp; 我生君已老

laolituo 发表于 2006-8-15 15:51:00

<p>雷东多因为自己的信念而抛弃了阿根廷队,这造成了阿根廷队和阿根廷球迷心中永远无法抚平的伤痛</p>

忘記悲傷 发表于 2006-8-15 17:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>laolituo</i>在2006-8-15 15:51:00的发言:</b><br/><p>雷东多因为自己的信念而抛弃了阿根廷队,这造成了阿根廷队和阿根廷球迷心中永远无法抚平的伤痛</p></div><p></p>&nbsp;王子在98年1月就剪掉了长发,原因就是想进入国家队。只是帕萨雷拉在没有给他机会。

ninisoldier 发表于 2006-8-15 17:46:00

<p>说下我的看法</p><p>可能会有不妥,对这段历史不很了解~~</p><p>王子应该是不能容忍帕萨雷拉的专政和共存的后腰阿尔梅达吧~~</p><p>骄傲的他,应该不能接受双后腰~~</p><p></p>

马儿 发表于 2006-8-15 17:52:00

<p>当我爱上阿根廷的时候,他已经在国家队退役,已经无奈地远赴米兰城。</p><p>只能在你们的文字中感受他的魅力了。</p>

loveyan 发表于 2006-8-16 01:24:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝白长发</i>在2006-8-15 14:54:00的发言:</b><br/>君生我未生&nbsp;&nbsp; 我生君已老</div><p>同感!!!</p>

luoseraph 发表于 2006-8-21 22:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>忘記悲傷</i>在2006-8-15 17:19:00的发言:</b><br/><p></p>&nbsp;王子在98年1月就剪掉了长发,原因就是想进入国家队。只是帕萨雷拉在没有给他机会。</div><p></p><p>巴蒂也屈服了.</p><p></p><p>但是卡尼吉亚没有屈服.</p><p></p><p>我恨帕萨雷拉</p><p></p>

joey_zhou 发表于 2006-8-26 07:39:00

<p><font size="2">好文章。</font></p><p><font size="2">给楼主送花。</font></p><p><font size="2">楼主文章不多,长文却不少。赞一个。</font></p>

joey_zhou 发表于 2006-8-26 07:42:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font size="2"><b>以下是引用<i>忘記悲傷</i>在2006-8-15 17:19:00的发言:</b><br/></font><p></p><font size="2">&nbsp;王子在98年1月就剪掉了长发,原因就是想进入国家队。只是帕萨雷拉在没有给他机会。</font></div><p><font size="2">呵呵,6月就打世界杯,哪个主帅会临场改变好不容易磨合三年的主要阵容?</font></p><p><font size="2">他是雷东多,不是马拉多纳。。。</font></p>

joey_zhou 发表于 2006-8-26 07:48:00

<p><font size="2">雷东多的优点和缺点都很突出。</font></p><p><font size="2">最突出的,还是他的性格。。。</font></p><p><font size="2">不说了,祝愿王子如意。。。</font></p>

续梦 发表于 2006-8-26 10:37:00

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-8-26 07:48:00的发言:</b><br/><div class="quote" twffan="done"><font size="2"><b>以下是引用<i>ninisoldier</i>在2006-8-15 17:46:00的发言</b></font></div></div><p>我觉得不可能是因为性格冲突,而是战术分歧。照你这么说,难不成王子在强势的教练手下就待不下去?难道他在皇马从来没碰到过强势的教练?</p><p>&nbsp;</p><p>顺便给楼上扔个鸡蛋!!故意用嘲讽的口气揭我们伤疤!!</p>

尤利西斯 发表于 2006-8-26 11:34:00

<p>其实那时候就算王子剪掉长发帕萨雷拉也不会招他的。战术问题。帕叔时代的两个后腰阿尔梅达和西蒙尼都是硬朗型的,很显然他不欣赏王子这样的华丽后腰。</p><p>至于皇马,自从这个俱乐部情愿让自己的后腰位置废掉都要赶走王子之后,在我眼里皇马就已经死了。</p>

joey_zhou 发表于 2006-8-27 22:14:00

<p><font size="2">雷东多,无论如何你是幸运的。在你告别绿茵场以后,还有这样一批痴心热爱你的球迷。</font></p><p><font size="2">祝你一生如意。</font></p>

续梦 发表于 2006-8-27 23:42:00

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-8-27 22:14:00的发言:</b><br/><div class="quote" twffan="done"><font size="2"><b>以下是引用<i>续梦</i>在2006-8-26 10:37:00的发言:</b><br/></font><div class="quote" twffan="done"><font size="2"><b>以下是引用<i>joey_zhou</i>在2006-8-26 07:48:00的发言:</b><br/></font><div class="quote" twffan="done"><font size="2"><b>以下是引用<i>ninisoldier</i>在2006-8-15 17:46:00的发言:</b><br/></font><p><font size="2"></font></p></div></div></div></div><p></p><p>&nbsp;无论如何,这里都是王子版!我可不可以哭着请求你,我跪下来求你不要再说了好不好!</p><p>就给我们留一个。。。。。。。。偶要考虑要不要继续搬家,我实在不擅长争吵,只好一次又一次地逃避,一次又一次地搬家,你是不是一定要把我逼走你才开心!</p><p>偶删了。</p>

joey_zhou 发表于 2006-8-28 04:15:00

<p><font size="2">续梦妹妹,你说的真让我心酸哪。我只顾着自己说的痛快,根本没考虑你的感受!</font></p><p><font size="2">我把我的两个帖子都删了。你把引用我的部分也删了吧。</font></p><p><font size="2">可怜的妹妹,我看得出你真的很爱王子。不仅爱他的优点,也爱他的缺点。</font></p><p><font size="2">王子有你这样的崇拜者,是何等幸运!</font></p>
页: [1]
查看完整版本: 错过了十年,却错过了一生——给王子