领衔傲气 发表于 2006-8-1 20:47:00

【原创】我与阿根廷的爱情之路.

在下载软件.时间还早就来写写我是如何爱上阿根廷的. <br/><br/>前言:我的足球世界里的人分为3个等级-  <br/>1:顶礼膜拜-巴蒂斯图塔 <br/>2:无比崇敬-萨内蒂 阿亚拉 艾玛尔 里克尔梅 <br/>3:为之着迷-整支阿根廷国家队. <br/><br/><br/>(一) <br/>6年前.我是个伪球迷. <br/>会在朋友中间听着关于足球的一切同时也记下他们嘴里时常蹦出的一个个蹩脚的名字还不时搀和进来胡乱评论 也会习惯性的跟着朋友一起坐在电视机前看球 毫无感情色彩的为所有球队加油 也会在任何一个进球之后用极其业余的语言和印象模糊的名字来口头重放这个进球 也会从朋友那抢来崭新的足球杂志欣赏上面精致的图片 还会穿上跟风热才买来的那套皇马7号球服到场上用近乎野兽的动作让对手和自己人看到我就出冷汗 <br/>那时 我爱看球 更爱踢球 但我不爱足球 更不爱任何一支球队 我是无知并快乐着的 <br/><br/><br/>(二) <br/>5年前.我爱上足球.爱上阿根廷. <br/>一切都变了.就因为那支阿根廷.01年的世青赛因为中国队的出现让我更频繁的流连在电视机前 但带给我震撼的 却是2:1击败中国的阿根廷 印象里 对阿根廷的一切都很模糊 只记得马拉多纳的上帝之手和连过五人 但更多的比赛让我看到的还是一群血性的长发战士 我不屑 我只喜欢牛X的天才 像罗纳尔多 像劳尔 但这支球队给我的震撼无法用语言描述 那是一支怎样的球队啊 一队的天才在场上用微笑和华丽的技术牵着对手跟着自己的影子徒呼无奈 是穷尽我的文字也无法描述的华美篇章 我不喜欢高中锋 但这支球队似乎根本不存在这个概念 我能看到的只是一群小兔子在场上不停的在呆滞的对手之间来回飞奔 2:1中国 曲波的进球让我自豪了很久 但我印象更深的是那个光头用脚后跟把球挑起来传过对方后卫 那是那时的我的想像力到达不了的盲区.3:1法国 在我那时的脑海里 98年的法国是世界冠军 2000年又是欧洲冠军 他们的足球华丽而高傲 但这一场 我只记得他们猩红的双眼 和多明戈斯被愤怒的对手铲得耷拉下来的脚踝 什么华丽 在天才面前 只能是野兽.那个狮子一样的队长一个拉球过人让我兴奋的差点从沙发上摔下来.每看完一场他们的球.对他们的爱就更深一分.等狮子站在领奖台上时.我已经无法坐在沙发上为他们欢呼了.我扔掉手里的零食堵着电视机大声喊阿根廷万岁.!这时起 我爱上了这支阿根廷. <br/>然而.又变了.那个场头发的以前我眼里的怪物-巴蒂 我不喜欢他 起码在这以前 他的怒射和疯狂的庆祝在貌似斯文的我眼里简直fucking.我喜欢罗纳尔多.因为他会过人.我也想会  - -# 但他去了罗马 足球周刊上 一篇叫“永不陨落的星星-巴蒂斯图塔”让我在震撼中盯着那个穿着紫衣服的怪物(不 应该叫战神了现在)足足有30大秒.然后是颤抖着双手捧着书再次品位这篇文章 或者这个奇迹 因为我无法接受 再之后 是虚脱 我无力的托着下巴 极力的去想像 一个跟我哥哥差不多大的年轻人 穿着一件廉价的衬衫 带着美丽的妻子-他的初恋情人 来到一个残酷却象征着荣耀的新的国土 用自己的青春 为世界谱写一个忠诚的传奇 用我并不喜欢的方式 撕裂对手的喉咙 然后用伟岸的身躯面向着全世界迷恋着紫色和蓝白色的家伙们 接受着他们声嘶力竭的呼喊-batigoal!batigoal!然后用微笑和怀抱感谢所有人给他的冠军的替代品-崇敬.在最灰暗的日子里.他目送跟他一样拿着全队前几名薪水的大牌走上飞机 然后对他们招手 然后转身 然后用坚毅的目光给泣不成声的紫衣球迷们最后的安慰-我会留下 我们会回来的 别忘了我们要的是冠军 随后的一年 低了一个档次的联赛无法激发他与生俱来的杀手气息 但他带着紫衣军团回来了 在世人视线里消失了一年的他疯狂的向全世界发泄一年来在他内心积攒的激情 最佳射手 但没有冠军 可他还是没有走 他是个痴子 他一定要带这支并不强大的球队去完成那个遥不可及的辉煌 他真是个痴子 我在笑 可他最终走了 球场上高龄的他还是离开了 他留在紫衣军团的时候我只会嘲笑他是个痴子 但他带着一身神的光辉和美丽如初的妻子还有三个可爱的孩子离开时 我却爱上了他 他不聪明 他只是个年迈的战士 也许他将无法再战斗 但他曾经给过所有爱他的人的 却让我无比妒嫉 为什么到现在我才知道这些...我早该爱上他的 一个谱写了足球娼妇遍及足坛的世界里忠诚的神的传奇的战士 一个月后 我撕掉了墙上所有的海报 把从同学那要来的和买来的海报和杂志上剪来的所有图片覆盖了我的小天地 那时候鬼片看的多 去洗澡都不敢关门 但我关上灯睡觉时从不会有半点恐惧 因为我的房间里有神在微笑 有神在怒吼 有神在奔跑 有神在注视着我.. <br/><p><table width="72%" bgcolor="#ffffff" border="0"><tbody><tr><td class="f14" align="left" width="97%"><table cellspacing="0" cellpadding="0" width="87%" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-WRAP: break-word;"><tbody><tr><td class="gray14">那时 我不爱看球 也不爱踢球 但我爱上了足球 更爱上了阿根廷和巴蒂 我是自豪而快乐着的 <br/><br/><br/>(三) <br/>4年前 我迷恋上阿根廷的一切 <br/>过去的一年 阿根廷承载着我太多的幸福和虚荣 本以为无法再战斗的英雄在罗马人“国王陛下君临罗马”的呼声中继续用他的进球告诉全世界他依然是那个呼风唤雨的战神 他拿到憧憬了10年的冠军的那一夜 我逃课回到家恳求老妈在严密的复习计划中给我一晚上的时间 我要享受这一夜的幸福不管明天班主任怎么找我训话不管明天是罚站也好写检讨也好跑圈也罢 我要享受这一夜的幸福 虽然我只陪了他一年 但我要陪他享受这等待了10年的幸福 如我所愿 战神挑过卡纳瓦罗低射打进了锁定比分的进球 冠军也被提前送到了罗马人手里 还有2分钟结束时球迷就涌入场内 比赛提前结束了 之后的疯狂让我神经麻痹 我疯狂的脱下身上的罗马18号球服蒙住头呼吸空气中的幸福 我不敢睁开眼 我的眼泪打湿了高贵的红色 我嘶哑的嗓子里只能不断的涌出“巴蒂万岁!巴蒂万岁!”直至无力的睁开眼  寻找那个熟悉的身影 画面已经转成了罗马的夺冠道路 我顾不上擦去脸上的泪痕 用膜拜的眼神去纪录这一年幸福的降临.那一夜 无眠 我第1次抽了给女朋友买的烟 因为太晚买不到烟了也没有酒我只能抽烟.坐在床上 用潮湿的手抚摸墙上那个心中的信仰 口中不停的说:“巴蒂 我们夺冠了 巴蒂....”傻子一般一会泪流满面一会抓着枕头胡乱挥动 那一夜 是第1次为阿根廷人无眠一夜. <br/>克雷斯波的崛起和那支国青队里的大头的名声高涨和被巴萨买进以对抗费戈的小兔子的成长以及艾玛尔精灵般的艺术足球还有小虫洛佩斯帅气的面庞和居高不下的人气还有萨内蒂给我的无尽的动力和安全感让我的自信心和虚荣心都膨胀到极限.像个气球被吹得几乎透明. <br/>出征亚洲时.阿根廷是夺冠最大热门.法国?已经被我遗忘.我只记得那一场他们在阿根廷脚下的绝望.我的眼里只有我们的高乔英雄.法国0:1塞内加尔.呵呵.他们只不过是个爆发户,没有资格拥有更多的辉煌.而我们的战神仍然用一个零角度的头球抹杀掉了各大媒体和尼日利亚人还有各个赌场彩票机构所期盼的冷门为阿根廷拿下了首场重要的胜利.我装病在家里看完了这场才去了学校.路上大撒把给所有正面看到我的人一个自豪而阳光的微笑.到了学校.果然跟我一样病了不少人.进教室的时候看到几乎所有人脸色红润但皮肤松弛一副装出来的病态和遮掩不了的兴奋眼神.真是群孩子.不会伪装 跟我一样.班主任整个下午都没来.估计他也拿我们没办法了.重点高中的老师难得有怕学生的时候. <br/>第2场比赛 有了第1场班头的放纵 我们自信十足  他也识趣的从下午消失到第2天 我们大摇大摆的提前一个小时跑到一个小饭店里占领了最佳地盘 那个传说中有闪电般速度的小子一个扎眼的假摔和那个花瓶颤抖的右脚打进的那个质量低劣的点球和之后901的阵型让我整个店的胃和血液都在沸腾 高乔勇士们低下了高贵的头颅 而我们这群愤怒的小青年们摔了啤酒瓶挑衅的看着低着头的穿着英格兰球服的几个XX 他们识趣的以欧文的速度从我们视线里消失 我们互相注视着 想从对方眼里找到点能安慰自己的东西 却只能看到模糊的一团蓝白色 气球被狠狠的挤了一下 冲哥摆摆手:“好了咱回去吧.大不了小组第2出线.英格兰的全是他妈X龟蛋.”这一夜 记忆模糊 <br/>最后一场 班头似乎终于鼓起了勇气 但我们从早上就开始消失了..没有人不紧张 没有人不知道冲哥当初那句话只是安慰我们 但也没有人敢说出质疑的话 没人能保证这个BT的重点学校折腾出来的愤青们不会做出BT的事 又是901 战神也无能为力 1米7的索林冲到禁区里抢头球 lopes脸上没有了迷人的微笑却有了丝紧张的表情 小艾的魔法在面对时刻挡在眼前的人墙时似乎根本没有时间施展 我开始怀念兔子了 我开始后悔兔子没有进国家队时我说的那句“谁让我们阿根廷天才那么多那 再等4年吧到时候才能轮到他” 战神下场了 19号用手在胸前画了个十字 我们也都在胸前画了十字 上帝保佑我们 斯文森....1:1 结束了. <br/>又是fucking的don't cry for me argentina.战神哭了 记忆里他在紫百合最后一场躺在球门里的哭泣是眷恋 这一次...更像我们的泪.是绝望.他蹲在地上.看着前方.想要一个解释.上帝根本不在.没谁能解释.走吧.可他站不起来.等了10年的意甲冠军都等到了.为什么一样等了10年的世界杯却跟我们开个这么大的玩笑.站神挺了挺昔日绷直的腰.却用手撑了下地.还是没有站起来..阿亚拉.这个曾经我视为阿根廷耻辱的人.在后面抱住了巴蒂.说了句什么.没人知道.但直觉告诉我是:加布 站起来 艾玛尔他们就在后面.我止住了眼泪 巴蒂站了起来.阿亚拉走开了 去寻找更需要他安慰的那些人 巴蒂走向克雷.深深的拥抱.我仿佛听到:“crespo.一定要让我看到阿根廷夺冠的那一天.!”克雷红肿的双眼和巴蒂颓败的背影让我不敢再去看电视屏幕.转过头咬着手指轻声说:阿根廷,我们走. <br/>巴蒂的眼泪和阿亚拉坚毅的表情还有所有阿根廷人高傲的头颅低下的一瞬将我的自信和虚荣彻底击溃.气球爆了.连碎片都找不到. <br/>那个暑假是灰暗的.充斥脑海的只有巴蒂的泪还有沈冰MM通红的眼睛加上那首无处不在的don't cry for me argentina.一个暑假.我没有再碰一下足球.没有再刻意去看任何关于足球的报道.只想安安静静的陪心里的英雄们度过这一段最难熬的日子.没有足球的时候.日子过的总是飞快. <br/>那时.我不看球.也不踢球.更不爱足球.但我更加迷恋上了阿根廷这支真正血性的男人的球队.我是痛并快乐着的. <br/><br/><br/>(四) <br/>之后的三年.我快乐着阿根廷的快乐悲伤着阿根廷的悲伤.一起走过. <br/>三年的时间.阿根廷人一直活在巴西人的阴影下.无法形容每一次球迷和伪球迷在跟我谈论足球时提及02年巴西的冠军和阿根廷的失落时我心里的痛楚和愤怒委屈.我学会了忍受.因为我坚信阿根廷会回来.02年我们只输给了自己.巴蒂会保佑我们.在全世界都欺压阿根廷时.我学会了跟阿根廷人一起忍受屈辱.一起忍受低廉的转会费忍受巴蒂在罗马更衣室被诬蔑展转国米随后消失在我们的视野去卡塔尔忍受我们的天才卡维纳吉被俱乐部因为区区几百万欧元送到天寒地冻的俄罗斯忍受阿根廷在联合会杯美洲杯杯巴西击败后长期杯巴西人凌驾于头上的屈辱忍受特维斯被巴西人的联赛买去当队长忍受贝隆日渐下滑的状态忍受小艾在俱乐部受到的冷落忍受大头在狼堡受到的一切不公忍受罗米被巴萨买去对抗齐达内却又被搁置在世人视线以外忍受克雷斯波表现再优异也被几个俱乐部抛球般传来传去无处立足忍受小毛驴被几千万欧元的违约金追着回到阿根廷踢球忍受英俊的lopes彻底的消失在球场上忍受我们的青年才俊德尔加多屈居在墨西哥联赛忍受我们那么多天才的多名戈斯马斯切拉诺路易斯冈萨雷斯们被抛弃在俄罗斯联赛葡萄牙联赛巴西联赛忍受次次金银铜球奖排名都仿佛直接排除阿根廷人忍受所有专家球迷伪球迷提及球星嘴里只会出来fucking的小罗贝克汉姆欧文费迪南德乔科尔鲁尼卡卡罗纳尔多罗比尼奥罗伯特卡洛斯伊布拉希莫维奇亨利皮雷斯齐达内 <br/>西赛托蒂维埃里皮尔洛卡纳瓦罗内斯塔内德维德罗斯基忍受那些02年世界杯前热捧阿根廷现在又将阿根廷打入冷宫的fucking的报纸电视台小道新闻家电台热线电话.我会愤怒会委屈会不甘但我也会忍受.因为我清楚的知道这只是02年世界杯的后遗症.我们只要等待.等待我们的高乔英雄再次回到世界杯舞台上用我们的舞步征服全世界.只要有这一天.所有的这一切.我们都忍了.宁天下人负我.我不负天下人.我的血液.已经呈现了蓝白色.我的幸福快乐悲伤痛苦都和阿根廷人联系在了一起.我也开始学会思考.学会回忆.学会后悔没有看看夺冠时巴蒂有没有掉泪有没有后悔离开佛罗伦萨学会重新审视阿根廷的所有队员懂得跟阿亚拉道歉为以前所有对他的侮辱学会尊重他学会喊他老队长学会尊重克雷斯波为他的进球开心学会更加关注阿根廷的新人学会为梅西的横空出世自豪学会默默的支持时运不济的兔子罗米.因为我有了坚定的信念.陪着阿根廷走过这些最痛苦的日子. <br/>那时.我又开始看球.开始踢球.又爱上足球.更加爱着我们老去的战神我们的老队长我们的小艾我们阿根廷所有可爱的战士.我是安静并快乐着的. <br/><br/><br/>(五)待续..... <br/><br/><br/><br/>做视频去咯 <br/></td></tr></tbody></table></td></tr><tr><td height="17"></td></tr></tbody></table></p>

Recuerdos 发表于 2006-8-1 21:03:00

<p>楼主可以把这篇文章贴到主论坛或者美文区(不要一激动都贴了...)</p><p>另外可以用文明点的词语替代一下被屏蔽的词~~</p><p>再另外请编辑一下加电标点符号,看的晕晕乎乎的~~~</p>

领衔傲气 发表于 2006-8-1 21:08:00

<p>不加标点不断句不分段是我的风格..</p><p>不发了都写太长了.累.给丫头唱歌听去.</p>

天天觉悟 发表于 2006-8-1 21:40:00

<p>阿迷是怎么样炼成的 不管是什么样的原料,通过煎炒炖煮烤,最后都炼成了阿迷.</p><p></p>

Recuerdos 发表于 2006-8-1 22:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天天觉悟</i>在2006-8-1 21:40:00的发言:</b><br/><p>阿迷是怎么样炼成的 不管是什么样的原料,通过煎炒炖煮烤,最后都炼成了阿迷.</p><p></p></div><p></p>精辟!我是烤出来的!!!

ikemori 发表于 2006-8-1 23:11:00

<p>白岩送说对人们阿根廷只有两种感情,很奇怪,要么特喜欢,要么特恨</p><p>不知道现在还这样不</p><p>好象好多了吧,老白那话也是好几年前(韩日前)说的</p>

maer 发表于 2006-8-2 13:38:00

在这里再顶顶/

风中的风之子 发表于 2006-8-2 19:32:00

<p>(五)待续..... <br/>做视频去咯</p><p>——————————————————————<br/>占坑催楼主……快做快做……快写快写<br/>强烈期待06世界杯篇&nbsp;</p>

Aimma 发表于 2006-8-2 19:53:00

<p>那个,指出一个错误,01和法国比赛时候受伤的不是罗德里格斯,是热狗多明戈斯~</p><p>为什么我记得那场比赛是3:1?谁告诉我正确答案</p><p></p>

领衔傲气 发表于 2006-8-2 19:58:00

<p>- -#</p><p>我也记得是热狗.可是硬是有高人指点我说是罗德里格斯可我清清楚楚记得他还在博卡踢了球的02年.- -#</p><p>但愿热狗和小牛早点回来.很想小牛.</p>

天天觉悟 发表于 2006-8-2 21:40:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ikemori</i>在2006-8-1 23:11:00的发言:</b><br/><p>好象好多了吧,老白那话也是好几年前(韩日前)说的</p><br/></div><p></p><p>就是痛并快乐的时候说的</p>

风中的风之子 发表于 2006-8-4 19:18:00

<p>(五)待续..... <br/>——————————————————</p><p>楼主,赶快出来继续啊……都三天了</p>

天天觉悟 发表于 2006-8-4 20:28:00

(五)待续.....&nbsp; 第五部分不会就是视频吧呵呵

郭芙蓉 发表于 2006-8-4 20:54:00

<p>视频当然是要做的,但该写的文字也是要写的,楼上的你不能自己偷懒还帮别人也偷懒</p>

Recuerdos 发表于 2006-8-4 20:58:00

<p>三天?同志们,经我求证,这篇文他小子最早是7月22号发滴</p><p>大家慢慢等吧。。。。</p><p>PS:楼上滴楼上你滴捏?(差点找错人要债)</p>

天天觉悟 发表于 2006-8-4 20:59:00

<p>这孩子,虽然我不是吕秀才,你也不用这么打击我吧,小心我葵花点穴手啊~~~</p><p>我这是不忍心又多了一个受迫害的劳动人民!</p><p></p>

郭芙蓉 发表于 2006-8-4 21:16:00

葵花点穴手同学:再不写文就把你交给六扇门的警察叔叔

郭芙蓉 发表于 2006-8-4 21:27:00

学会重新审视阿根廷的所有队员懂得跟阿亚拉道歉为以前所有对他的侮辱学会尊重他学会喊他老队长……<br/>__________________<br/>有时候,从讨厌发展来的喜欢反而会更深刻<br/>反正从11年前就开始支持他的……貌似地球上也找不出几只来<br/><br/>PS楼主写文的风格好象郑渊洁<br/>

领衔傲气 发表于 2006-8-5 23:12:00

<p>...</p><p>你的话让我非常愤怒.</p>

maer 发表于 2006-8-8 10:52:00

可能楼主要到南非世界杯的时候才会续写第五乐章。

郭芙蓉 发表于 2006-8-8 19:17:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>领衔傲气</i>在2006-8-5 23:12:00的发言:</b><br/><p>...</p><p>你的话让我非常愤怒.</p></div><p>对不起<br/>但是,能不能告诉我到底是哪句话让您“非常愤怒”?因为我确信我在回这个帖子时是没有任何恶意的<br/>第一句……“有时候,从讨厌发展来的喜欢反而会更深刻”……我不觉得这句话有什么问题,至少我就是这么想的,而且很多人的经历也都是这样<br/>第二句……我说的是事实,也许您觉得这样的表情符()放在这里不够恭敬吧……<br/>第三句……郑渊洁是我曾经很喜欢的童话作家,有一段时间甚至写什么都有意模仿那种不加标点一句话说到底的写法……看见楼主的文章,难免想起郑,但是……如果“像郑渊洁”在网络语言中从某个我不知道的时候开始已经演变成一个骂人专用名词,那么楼主请原谅我的孤陋寡闻,我不知道……<br/><br/>以上解释,不知道能不能让您消气</p>

Recuerdos 发表于 2006-8-8 19:23:00

<p>小事情小事情,楼主是有些误会了,没必要没必要....</p><p>郭MM的解释真是让人感动呢</p><p>PS:这两天这个版的发展规律似乎变成了</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 误会—争吵—道歉—解释—对方道歉—再次误会——</p><p>不能这个样子的。。。。</p>

东写西读 发表于 2006-8-8 19:51:00

说话习惯问题,误会.来这帖子里的都是喜欢阿队的,鉴定完毕!
页: [1]
查看完整版本: 【原创】我与阿根廷的爱情之路.