嫦琪树 发表于 2006-6-12 03:29:00

四年爱一次 一次爱四年

<div>还有四门考试压在胸口,心思却已经飞到了遥远的汉堡。</div><div>我不是球迷,因为</div><div>除了世界杯我不看其他比赛,</div><div>除了阿根廷我不爱其他球队。</div><div>&nbsp;</div><div>时光飞逝。</div><div>1986年,我还太小,</div><div>以至于错过了马拉多纳空前绝后的两粒进球和亲吻大力神杯的情景。</div><div>1990年,我依然不大,</div><div>错过了那场有失公平且沉闷乏味的决赛,</div><div>却从大人们的谈论中知道了“马拉多纳”和“阿根廷”。</div><div>&nbsp;</div><div>1994年,小学毕业的我,</div><div>搬着小板凳在大杂院的电视机前观看了人生第一次世界杯。</div><div>我先是快乐——</div><div>幼小的心灵第一次感受到那种与己无关却酣畅淋漓的快乐,</div><div>因为我终于亲眼看到了马拉多纳的进球——</div><div>他进球后对着摄像机怒吼的表情,让我想起了西楚霸王。</div><div>我当时为什么要这样呢?我真不应该。</div><div>因为等待项羽的是注定的悲剧。</div><div>兴奋剂的丑闻和紧随其后的失败,</div><div>让我第一次体验了什么叫大喜大悲大起大落。</div><div>那次,我的第一次世界杯,我哭了两次。</div><div>第一次,阿根廷被淘汰;</div><div>第二次,巴乔踢飞了那粒该死的点球。</div><div>&nbsp;</div><div>1998年,上了高中的我,印象不是很深。</div><div>只记得西蒙尼那招来骂声一片的假摔,</div><div>和最后被荷兰淘汰的那场比赛。</div><div>偏执的我,</div><div>从那时起开始讨厌那个叫贝克汉姆的男人和英格兰。</div><div>这一点,我承认,十分的没道理。</div><div>可是,我为什么要讲道理?</div><div>&nbsp;</div><div>2002年,在上大学的我,</div><div>对于首次进军世界杯的中国队没有一丝兴趣,</div><div>只关注于我的阿根廷。</div><div>因为之前他们在预选赛上的表现太过出色,</div><div>因为这将是卡尼、巴蒂和贝隆的最后一次世界杯之旅。</div><div>然后,又是那个该死的英格兰,</div><div>那个让我看着就厌恶的贝克汉姆,</div><div>还有那个一脸无辜却摔得很逼真的欧文。</div><div>别人说这是报应,我不管,我就是讨厌他们。</div><div>最后那场与北欧铁桶阵的较量,</div><div>让我的心从希望到绝望,</div><div>让我看到坐在替补席上吃红牌的卡尼——</div><div>这还是那个以迅雷之势洞穿对方球门的风一样的男子吗?</div><div>让我看到哭得像个孩子的巴蒂——</div><div>这还是那手握角旗气吞山河的战神吗?</div><div>我再也看不清他们的忧伤,因为我的眼里早已充满了泪水。</div><div>&nbsp;</div><div>2006年,不知道前路在哪里的我,</div><div>孤独地在异国他乡坚守着这台小小的电视机。</div><div>如今的阿根廷,我叫得出名字认得出脸的,</div><div>就只有克雷斯波、萨维奥拉、里克尔梅、阿亚拉、索林、艾马尔和坎比亚索。</div><div>不过,这又有什么关系呢?</div><div>只要他们穿着蓝白间条衫,他们就是我永远的钟爱。</div><div>听说潘帕拉草原上又出了个天才少年叫梅西,</div><div>看着他年轻而稚嫩的脸,</div><div>我不指望他能成为所谓的球王接班人,</div><div>只希望不要又成为另一个悲情英雄。</div><div>&nbsp;</div><div>和科特迪瓦的比赛之后,</div><div>阿根廷似乎重回夺冠大热门的行列。</div><div>可是,我真的害怕别人这么说,</div><div>因为希望越大失望就越大。</div><div>我只想说,</div><div>你能走到多远,我就支持你到多远。</div><div>&nbsp;</div><div>有些感情,</div><div>四年才会爱一次,但一次就会爱四年。</div>

入画 发表于 2006-6-12 12:52:00

<p>你来了……</p>

千年小妖 发表于 2006-6-12 14:29:00

<p>既然选择爱,就爱到底~~~~~~~~~</p><p>&nbsp;</p>

嫦琪树 发表于 2006-6-12 17:35:00

<p>入画妹妹,没想到竟然能在这里碰上你!</p><p>时间过得真快,一转眼四年了……</p><p>你过得还好吗?</p>

入画 发表于 2006-6-13 00:58:00

<p>嗯。我一直就没挪过窝。</p><p>毕业了。</p><p>现在在上海</p>

马多巴克西 发表于 2006-6-13 14:38:00

<p>怎么没有加精</p><p>办事的人都那去了</p>

天天觉悟 发表于 2006-6-14 01:04:00

应该是入画JJ吧

我是钱 发表于 2006-6-15 17:44:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>入画</i>在2006-6-12 12:52:00的发言:</b><br/><p>你来了……</p></div><p>这话配上四年一次一次四年的标题...汗一个.... </p><p>&nbsp; 以上话对画画说,,其他人请无视...</p><p>&nbsp;------------------------------------------------</p>赞个楼主JJ的文

小貂 发表于 2006-6-15 18:51:00

<p>似乎是02年的时候看见过这个ID...呵呵...也许ID也是四年来一次^^</p><p>PS:楼上的~~这个题目有点让我想起来某个地方什么半月不来的帖子。。呵呵</p>

Roman+tic 发表于 2006-6-17 11:44:00

<p>一万年太久…………</p><p></p>

tycoon 发表于 2006-6-19 10:06:00

<p>真挚的文章</p>

嫦琪树 发表于 2006-6-19 13:36:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天天觉悟</i>在2006-6-14 01:04:00的发言:</b><br/>应该是入画JJ吧</div><p></p><p>嘿嘿,我也希望自己可以见人就叫哥哥和姐姐的,</p><p>可是,岁月催人老啊</p><p>不过好在每隔四年都能用心爱一次</p><p>这让我觉得时间的流逝也没那么可怕了……</p>

joe7 发表于 2006-6-20 08:57:00

我们的阿根廷!
页: [1]
查看完整版本: 四年爱一次 一次爱四年