杨柳 发表于 2006-6-3 20:07:00

[原创]我眼中的球星之美(雷东多篇)

<p>高贵之美:雷东多</p><p>我知道雷东多时,还没人叫他王子,就如那时还没人用战神去称呼巴蒂斯图塔一样。王子,或许这个词让人联想到更多的是童话中王子的俊秀浪漫,而非高贵,但要形容一个人的高贵,尤其是一个年轻男子身上自然而然流露出的尊贵高雅,有什么词能比王子更贴切?</p><p><br/>球场上的雷东多是唯一一个把破坏上升到艺术高度的人,艺术后腰的称谓因他诞生。雷东多的球风典雅雍容,配合他高雅挺拔的外形,从人的视网膜传递给大脑的印象就是华贵优雅。1994年美利坚之夏,阿根廷对希腊一役是那届世界杯的经典战例,尽管那场比赛属于上演帽子戏法的巴蒂属于风采不减当年的球王马拉多纳,尽管实力的悬殊使阿根廷的后场不存在多大压力,但摄象机给予雷东多的有限几个镜头里,尚还单薄的少年已显现出与年龄不相符的稳健从容,举手投足间隐隐可见大家风范。<br/>记得曾有人说94年世界杯的阿根廷队外型上可与2000年的意大利队相媲美,因为有巴蒂斯图塔、卡尼吉亚和雷东多这三个风采各异但都风华绝代的球星。三人中,雷东多给我的感觉最特别,站在阿根廷队中的少年有一种和其他阿根廷球员截然不同的气度风采,追根究地,还是在于他身上的贵族气质。我喜欢用灵性狂野奔放豪迈去形容阿根廷队,但我却无法用高雅华贵去描述我最爱的球队,而高雅华贵却在雷东多身上完美诠释着。比起阿根廷自然灵性的蓝白色,皇马的纯白更能衬托雷东多的高贵——雍容典雅中隐含着骄傲、大气从容中带着霸气——这种带着距离感的高贵使得雷东多即使温颜微笑也让人觉得他可望而不可及。高贵,并不仅仅在于他的气质他的球风,也在于他的品格,他是天生的贵族,贵族的高傲贵族的坚持使他不愿意向帕萨雷拉低下高贵的头颅,用代表自尊的长发换取一个国家队的位置;同样的, 贵族的正直贵族的忠诚让他不愿意对自己为之效忠十多年却无情地将自己拍卖的皇马有任何责难。</p><p><br/>高贵,这个词在今天已经被用滥到滥用的地步,相对于高贵一词出现的频率,配得上它的人却少之又少,可是,毫无疑问,雷东多配得上这个词,高贵,是王子最好的注释。</p><p><br/>http://photo1.imat.cn/photos/1149306978476p_f3574p4v_b.jpg</p><p></p><p>http://photo1.imat.cn/photos/1149307157414c_e9089o6n.jpg</p><p><br/>http://photo1.imat.cn/photos/1149306978336u_w7628z7y.jpg</p><p>http://photo1.imat.cn/photos/1149307157851n_y4472y1y.jpg</p><p><br/></p>

sensen 发表于 2006-6-3 21:26:00

<p>啊...楼主就是天涯的杨凯琳吧?扑...</p><p>偶昨天在天涯看的实在太爽鸟,大亲一下</p>

杨柳 发表于 2006-6-3 21:57:00

<p>是啊是啊</p><p>是我没错,因为天涯的那贴里相册失效导致图片全没,偶还真是懊恼了好一阵子的说</p><p>今天换了新相册,把所有图片都更新一遍了</p><p>呵呵,过几天偶要把自己画的王子殿下贴上来呢——只不过是日漫风格,偶只会画这种图啊——没学过素描的某人哭ING</p><p></p>

sensen 发表于 2006-6-3 22:05:00

<p>口水啊.....期待的说</p><p>偶在天涯一直都是潜水的说,很少发帖,更不愿意把自己喜欢的人帖去那里,很怕有虾米LM说出不恭敬的话= =||||俺心灵太脆弱鸟,脸红ING</p><p>昨天看到你的帖,偶激动的都睡晚鸟,今天还要上班但精神一直有点恍惚,活活</p><p>期待你的大作啊</p>

杨柳 发表于 2006-6-3 22:34:00

<p>偶也是啊</p><p>看到有人在帖子里故意捣乱真是很气愤的说,经过一段时间的观察得出的结论就是天涯那种地方比百度贴吧好不到那里去,还是正规坛子比较好啊</p>

sensen 发表于 2006-6-3 22:50:00

<p>是啊,太扫兴了...</p><p>所以有时候看帖的时候都很有兴奋又紧张的,反正不管怎么说都会有人出来煞风景的,偶都习惯了,只是个时间问题,默</p>

Aimma 发表于 2006-6-3 22:58:00

其实图片有的可以传风暴来啊。。。。。

sensen 发表于 2006-6-3 23:18:00

其实版子里应该差不多都有

Roman+tic 发表于 2006-6-4 23:31:00

<p>虽然顶过一次,但是这次也不能放过……</p><p>期待……</p>

东写西读 发表于 2006-6-6 21:42:00

<p>瞧瞧第一张PP,就是这样踢球的</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]我眼中的球星之美(雷东多篇)