杨柳 发表于 2006-6-3 20:05:00

[原创]我眼中的球星之美(卡尼吉亚篇)

<p>空灵之美:卡尼吉亚</p><p>在我的书架上有几本从旧书摊上淘来的年代久远的体育杂志,其中一本90年的杂志里,关于卡尼的文章用“翩若惊鸿”四字形容球场上的卡尼。</p><p>配得上“风之子”这如诗般优美称号的男子,只有卡尼,这位奔跑时让所有后卫只能看见他飘扬长发的前锋,宛如潘帕斯草原上的骏马,迅疾如风,飞将军自天外现,剑光闪过对手轰然倒地,而欢呼着与对友拥抱庆祝的金发男子依旧清逸的不染一丝血腥。</p><p><br/>我不知道如何才能客观评价卡尼吉亚的美,毕竟评价自己最爱的人时不带一点私心不带一点偏向实在太难,可我想没人能否认球场上的卡尼是美的,即使岁月已把他曾经秀丽如画的面容侵蚀的斑驳退色,但奔跑于绿茵场上的卡尼,那头不再明灿的长发依然散发着迷人的诗意。曾见过有人用足球诗人来形容卡尼,可我觉得与其说卡尼是诗人,不如说他是诗人口中吟唱的诗句,诗的浪漫唯美不是他的气质而是他灵魂的构成。尘世间容不下诗的出尘,留不住风的轻逸,所以风之子的惊世之美注定只能风一样从我们眼中指间滑过,飘散无踪,只留下回忆,永远铭刻着风的感动。</p><p><br/>我该用什么词去形容卡尼的美?飘逸吗?一个飘逸似乎不能涵扩他美丽的全部内容,轻灵吗?如同长着双翅的精灵飞舞时的轻灵?轻灵似乎不能说尽他带给我的感动。思来想去,最后我写下了空灵,或许只有空灵二字难以描述难以释尽的明澈空澄才能与那份美贴近一二。</p><p></p><p>http://photo1.imat.cn/photos/1149306350711t_s1832b8p_b.jpg</p><p></p><p>http://photo1.imat.cn/photos/1149306351070h_z1073u7o.jpg</p><p><br/> </p>

那一夜的路灯 发表于 2006-6-3 22:15:00

<p>难得这个时候还有人记得曾经的他....风之子的传说一直传诵....</p>

杨柳 发表于 2006-6-3 22:35:00

只要我还没死,那他就不可能从我心中消失

狡兔 发表于 2006-6-6 11:38:00

顶起,好文章

纯蓝 发表于 2006-7-13 14:27:00

还有我呢,对于卡尼,永远不会独行。
页: [1]
查看完整版本: [原创]我眼中的球星之美(卡尼吉亚篇)