jew313 发表于 2006-4-18 19:47:00

[转帖]主题:今夏,一女孩儿将在天堂为阿根廷加油

<P>首先需要郑重声明的是,本文绝对是真实的往事,没有任何虚构的成分。 <BR><BR>我生于冬天的一个早晨,算命的先生说,这个时辰降生,乃是文曲星下凡,而且还肯定喜欢足球,末来肯定有一个志同道合的异性成为我的终身伴侣。毫无疑问,如此说法只是讨好我家人的钱包罢了,万万没有可信之处。不过有一点他可说中了,我确实很喜欢足球,但老妈的一番话又彻底打消了我的矜持,这年头儿的男孩子,有几个不喜欢足球的? <BR><BR>我和足球的缘分,是从1990年的意大利之夏开始的。 <BR><BR>记得那时候我才11岁,放暑假从外面玩耍归来,正巧爸爸和叔叔、舅舅围着电视观看世界杯足球赛,那场比赛是西德对南斯拉夫。我用眼瞟了一下电视屏幕,一个潇洒的身影吸引了我,只见他左晃右突,轻松躲过防守,挥脚大力劲射,皮球如炮弹般只奔网底。天啊,一个人的生命竟然可以淋漓地挥洒,我终于明白了什么叫“铁血汉子”。 <BR><BR>从此,马特乌斯这个名字一直在我心中闪耀着神性的光彩,足球,成了我生命中一份挥之不去的爱。正式因为马特乌斯,使我在庸俗的世界里看到了钢铁的意志,在虚伪的人世间看到了纯真。可以说,马特乌斯就是足球精神的化身。 <BR><BR>也许这种观点多少有些离经判道。因为在马特乌斯之前,还有伟大的贝肯鲍尔、贝利,贝肯鲍尔、贝利确实很伟大,他们的球技、他们的人品,都可以作为其他球员的楷模。但对于两位足球前辈来说,足球永远只是他脚下的臣民,他们统治着足球,而对于马特乌斯来说,足球就是他的主宰,足球就是钢铁精神的体现。 <BR><BR>90年意大利世界杯,马特乌斯率领西德一路高歌,最终夺冠捧杯,我高兴得直跳;94年美国世界杯,德国被保加利亚截杀,马特乌斯无力回天,我也为他黯然神伤;98年法国世界杯,马特乌斯依然在德国队,但他的位置已经后移,可惜他们又被克罗地亚痛击,我哭了……马特乌斯终于退役了,我感觉到一丝失落感,但是比赛还将继续,生活还将继续。 <BR><BR>转眼之间,到了2002年初,日、韩世界杯要拉开帷幕了。我已经是23岁的青年人,也有了自己心仪的对象——小璐。但是,我又神经兮兮想到了好多年前算命先生那“志同道合”的论调,可偏巧,小璐就是一个不折不扣的球盲。她始终对足球没有“来电”的感觉,所以也没有可能分心思到球场上去,更不会为了那黑白相间的足球而神魂颠倒。我却始终对算命先生的言论怀有敬意,马特乌斯的那种钢铁意志也在鼓励着我,我非但不肯收敛,还有一种不撞南墙不收兵的模样,决定在2002年世界杯开始前将小璐拉下“水”。 <BR><BR>从那以后,我就坚定不移地以促成一名女球迷的诞生为己任,用我那三寸不烂之舌,对小璐发起猛烈的地毯式进攻,贝克汉姆、欧文、托蒂、劳尔等帅哥的大名在我的嘴里重复了上百遍,但对于小璐,只是从左耳到右耳潇洒地走了一回那么简单,始终就是一副漠然的态度。 <BR><BR>我仍然没有放弃努力,继续苦口婆心,小璐终于被我的“愚公移山”精神打动了,她下定了决心,要跟这陌生而又令人疯狂的尤物打一番交道。这下可把我给乐坏了,一个劲儿地夸小璐的选择明智,我总算没有白费苦心。正巧,2002年世界杯中国足球队也入围,更让小璐心甘情愿上我的“贼船”。就这样,一个原本是球盲的女孩儿,现在开始堕入球网,而小璐堕入球网的开始也成为后来悲剧发生的导火索。 <BR><BR>日、韩世界杯终于开始了,当中国队始终不能把球送进对手的大门时,小璐在一旁急得直喊,后来她干脆转移视线,把加油目标瞄准蓝白相间的阿根廷,因为她喜欢上了巴蒂与克雷斯波。老天就是如此地捉弄人,本来是夺冠大热门的阿根廷人竟然不会跳探戈了,最后一场没有赢瑞典,阿根廷02年的世界杯之路也走到了尽头,短短的90分钟内就毁了他四年的努力。 <BR><BR>阿根廷被淘汰了,小璐哭了。当看到巴蒂斯图塔、贝隆、克雷斯波、洛佩斯和艾玛尔在场上哭泣的镜头时,我的心都碎了,因为小璐哭成了“泪人”。小璐使劲地指责主教练贝尔萨不使用巴蒂斯图塔和克雷斯波搭档,但我还是很尊重这位主教练,毕竟在他的带领下,阿根廷队在南美赛区预选赛上表现很出色。 <BR><BR>本来我以为事情就这样过去了,可是,事情根本没有那么简单。虽然以后我和小璐还一起看世界杯,但她却已经没有往日的激情,直到最后巴西胜德国捧杯,她都是郁郁寡欢,仿佛变了一个人似的。我很清楚,小璐是一个非常重感情的人,“探戈勇士”的提前出局对小璐打击很大。 <BR><BR>世界杯结束了,我以为小璐该快乐了,但她还是老样子,为了让她开心,我就随便写了一篇鼓励阿根廷将士的文章,发表在了某媒体上,那天我打电话告诉了她,她果然很高兴。我还答应晚上跟她一起吃饭,她却说她要买那张报纸,先看看我是如何写的。 <BR><BR>晚上,街道闪烁着青、黄、红颜色的灯火,我就站在约好的饭店门口等小璐,一分种、二分钟、三分钟……二十分钟过去了,小璐还没到,我却接到了小璐母亲的电话,小璐出事了…… <BR><BR>在医院,我真的不敢再想象那凄惨的画面,买到报纸的女孩儿,一脸的开心,正在横穿马路的时候,却听见犀利的刹车声在斑马线前响起,小璐的一生轻轻地飞了起来,缓缓地,飘落在街面,也许她还在想着我潇洒的文笔、还在憧憬着阿根廷四年后的完美复仇……但这一切她都无法看到了。 <BR><BR>我恨我自己,为什么要让小璐爱上足球,为什么要带小璐看世界杯,我分明就是一个间接的“杀手”,当我泪流满面地跪在小璐父母面前请求宽恕的时候,他们原谅了我,这就越发让我感觉承受不住。 <BR><BR>三年后,在我父母与小璐父母的强烈规劝下,我认识了同样热爱足球、评论足球的莹莹,我们在一起很融洽,无论是足球论坛激扬文字、还是球场边呐喊助威,我们都很谈得来。但我的内心却根本不能忘记小璐,她是我生命中唯一的足球天使,怎么可能由别人轻易替代呢?因为足球,我已经“害”了一个女孩,又怎么再忍心“害”这个,我怎么能看着莹莹这个好女孩儿在我的心灵阴影下与我尴尬地交往?去年底,我郑重地向莹莹提出了分手,并且将所有事情全盘说出,并遗憾地说了抱歉。 <BR><BR>我曾想放弃对小璐的爱,我也曾想放弃对足球的爱,但是我根本做不到。也许,深深地爱上,就不可能有自拔的机会,我愿意用我的心,记取她的音容笑貌,我愿把我的爱,溶进她流动的血液,我愿意奉献我的情感,与她进行最诚挚永恒的交流。 <BR><BR>马上要到2006年世界杯了,我含着泪水写下了这段文字,这不是我虚伪的做作,而是我真情的流露。这也是征求了小璐父母之后才书写出来的。 <BR><BR>德国世界杯正式开赛的时候,我会带上小璐的照片,让她在“天堂”与我一起为阿根廷加油,也希望蓝白将士奋勇拼搏,给小璐送一份惊喜的世界杯“礼物”! <BR><BR>文/阿晨 </P>
<P>                                                                                                                                                             (转自新浪)</P>

″蓝白心情 发表于 2006-5-8 16:33:00

Josef 发表于 2006-5-8 16:58:00

楼主认为这是真的吗?

maer 发表于 2006-5-12 11:14:00

我相信是真的。

马多巴克西 发表于 2006-5-19 09:50:00

<P>相信啦</P>

巴蒂deer 发表于 2006-6-20 14:10:00

<p>少了小璐这个阿迷,但却将一个德国球迷便成了阿迷</p>

onze 发表于 2006-11-25 23:17:00

<p>可是,我觉得"莹莹"那女孩也挺可怜的啊.这阿晨也太矫情了,楞是为了祭奠"小璐",把人家生生给抛弃了.这事要是搁我,我可干不出来.</p><p>也不知道是哪的一种风俗,据说是未婚的女青年不幸早逝了.家人为了能使其走的安心,可以请法师做法帮住逝者在阳间与一男子结婚,既"冥婚".也算是一种超度吧,其实就是类似一种简单的宗教仪式.</p><p>当然了,这也算是一种地方风俗,没什么科学依据.不过我觉得这阿晨要是对于"小璐"的过往太过自责的话,不如舍身取义与其"完婚"也好料了人家的一番心意.</p><p></p><p></p><p></p><p>PS:我这不算是传播封建迷信吧?</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

riquelmessi 发表于 2006-12-19 01:14:00

<p>造化弄人。最后小潞的阿革命传统廷还是被作者的德国卑鄙淘汰……</p>
页: [1]
查看完整版本: [转帖]主题:今夏,一女孩儿将在天堂为阿根廷加油