baise5hao 发表于 2006-2-18 18:47:00

Caniforever 发表于 2006-2-18 19:39:00

child_sleepy 发表于 2006-2-18 20:03:00

难得的好小说,更难得的是电视剧拍的也不错!

SoloKing 发表于 2006-2-18 21:39:00

<P>去看看八路军吧,里面关于抗战的东西会更多一些。</P>
<P>我还是认为,虽然八路军的敌后骚扰严重阻碍了日军的西南功略,但是在8年抗战中,国民党的努力比八路军要多出10倍。</P>

vampirebai 发表于 2006-2-19 16:45:00

<P>小说写的很有压迫力,让我们有一种愤慨,但无能为力。堂堂军级干部,在文革面前是多么渺小?所幸,电视剧没让我们看到悲惨的一面,只让我们记住了李云龙、赵刚、丁伟、孔捷、张大彪、魏和尚等一系列共产党英雄人物的英雄事迹,当然,我们也忘不了楚云飞等精忠报国却无法左右自己的国民党将领,忘不了骑兵连连长锲而不舍的“骑兵连,冲锋!”,忘不了秀芹歇斯底里的“李云龙,你开炮哇!”</P>
<P>《亮剑》,是我看过的最好的一部抗日战争题材的电视剧</P>

baise5hao 发表于 2006-2-19 16:58:00

vampirebai 发表于 2006-2-19 17:13:00

<P>嘿嘿…………还有一个就是国民党里也有立志报国的将领</P>
<P>常乃超说:“其实国民党里还有一批像楚云飞这样的精英”</P>

bazooka 发表于 2006-2-19 20:28:00

<P>敢拍文革就要给禁了,现在谁敢拍.</P>
<P>当时的既得利益者,那时杀人不眨眼的红小兵们,现在都是五六十岁,都是手掌实权的人物,怎么可以让你揭他们的老底.况且我们D,从来没有认错的习惯.</P>

我爱长发飘飘 发表于 2006-2-19 23:33:00

<P>如果条件可以,小伞我建议你去下载这套电视剧吧,石家庄重播的我也看了两眼,掐的太多.</P>
<P>书也看了,赵刚战争时是个男人,但是他的自杀,让我觉得他很懦弱</P>

vampirebai 发表于 2006-2-21 17:28:00

难道电视台播出的有掐掉的么?中央台的那个怎么样?我现在手里就有一套中央台的

baise5hao 发表于 2006-2-22 09:40:00

柳如烟 发表于 2006-2-24 01:48:00

<P>真奇怪,文革哪有那么惨?现在的东西,一说惨就拿文革开涮。</P>
<P>其实文革时也没坏到哪里去,什么饿死几千万,开玩笑,中国有那么多坟地埋人?抗战8年才死了3000万!</P>
<P>道听途说的东西,越说越玄。</P>
<P>我现在真的不明白,除了确有一些“太子党”领头的红流氓搞破坏外,文革到底哪里惨?现在不照样流氓横行?太子党依然存在,依然耀武扬威?</P>
<P>除了确有一些愚蠢的错误(比如不小心打碎了毛主席像就判刑,家里有亲戚在海外就该死)发生外,文革到底哪里惨?现在满街都是鸡,都是吸毒的杀人的,不是更惨?</P>
<P>除了确有一些学养兼备的知识分子进了牛棚,文革到底惨在哪里?何况当时根本没那么多牛棚,你也为阿猫阿狗也有资格进牛棚?现在那些大吹自己是进牛棚受迫害的,当年说不定还是红卫兵宣传员呢!比如余秋雨,当年就是专写大字报的,并且骂人极其恶毒。</P>
<P>一个全国性的运动,肯定会出现这样那样的问题。特别是中国当时过于僵硬的思维环境。但是文革绝不是现在演得那样,或者说,现在是一味放大文革的反面因素制造噱头,十分无耻。</P>
<P>我只知道,文革十年,中国经济平均递增率在10%!我只知道,当时的工厂开工率在200-300%!(100%就是一天工作8小时)</P>
<P>当时社会上没有妓女没有吸毒者没有贪污腐败没有变态杀人狂,小偷小摸就是很大的重罪了。</P>
<P>文革惨的话,我们现在算什么?</P>

柳如烟 发表于 2006-2-24 01:52:00

<P>还有,我很讨厌&lt;亮剑&gt;,因为那个作者写的不是军人,而是传说中的大侠。</P>
<P>那样的军人,绝对是灾难。</P>
<P>军人有军人的美,这种美绝不是文弱书生在那边yy男性荷尔蒙。</P>
<P>最令我恶心的是,娶大小姐洞房花烛的时候,两个人竟然还赏诗互赠开了!真tmd的开玩笑!那作者是白痴啊?!还是书生小姐后花园看得太多了?</P>
<P>相比之下,《历史的天空》就好很多了。</P>
<P>不过平心而论,《亮剑》作为一个纯yy电视,还算不错,至少比言情片强。</P>

柳如烟 发表于 2006-2-24 01:53:00

貌似我是严重的另类……爬走……

baise5hao 发表于 2006-2-24 10:57:00

好夺 发表于 2006-2-24 17:42:00

也许文革真没什么不好吧.可惜我还是喜欢现在,喜欢找鸡很容易的现在.起码能满足人的欲望.

柳如烟 发表于 2006-2-25 02:02:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>baise5hao</I>在2006-2-24 10:57:00的发言:</B><BR>
<P>文革么,咱们谁都没见过。但想来绝不会比江时代更好——至少你私下议论江如何如何差没人会告密,你也不会被打成现行反革命关监狱。我们能在网上议论江和宋[嘟——请不要使用违禁词汇]的关系这就比毛时代好很多……至于经济增长率么,那个时代的数据可信吗?一亩地都能打一万斤粮食了,话说回来,现在的统计数字也不那么可信……</P>
<P>60年大饥荒饿死很多人肯定是真的,如烟问问农村老人就知道了。当然三千万这个数字不知道准不准。我们这边属于平原产粮地区,当时还饿死很多小孩……</P><BR><BR></DIV>
<P>
<P>笑,第二代领导人上台后,才学会了改经济数据这一招的。</P>
<P>我不是说文革没缺点,但是一味放大它的缺点无视它的优点令我恶心。</P>
<P>饿死人是肯定的事情,不过,现在中国每年有300万人自杀成功,十年就是3000万,可比那时候多吧?</P>

Josef 发表于 2006-2-25 02:38:00

<P>最难得的是看到了骑士精神,鼓掌!</P>
<P>第二难得的是丰富了人物的形象,有优点也有缺点,以前但是正面人物那就是浓眉大眼,国字脸,一身正气,象个机器人.看到网上很多人批评说破坏了中国军人的形象,TMD一帮傻B,好男人才打不了胜仗呢.</P>
<P>当然,书中对军事技术类的描写很多错误,让偶生气的低级错误,但这是文学嘛,比起以前真是进步得太多了.</P>
<P>对中国军事了解得不多,感觉男一号汇集了很多将领的特色,唯一肯定的是那个丁伟的原形就是钟伟.</P>
<P>看来柳才女的观点跟偶舅舅的很接近,虽然偶没有接触过足够多的资料,但还是本能地对文革比较反感,也有可能是看了余华的作品受了影响吧,呵呵~~~</P>
<P>最后,因为偶听说有三角恋,所以电视一点也没看.对于大陆拍的军事历史题材的电影电视,偶建议至少在将来若干年内还是不看的好.</P>

Josef 发表于 2006-2-25 02:57:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柳如烟</I>在2006-2-24 1:52:00的发言:</B><BR>
<P>还有,我很讨厌&lt;亮剑&gt;,因为那个作者写的不是军人,而是传说中的大侠。</P>
<P>那样的军人,绝对是灾难。</P>
<P>军人有军人的美,这种美绝不是文弱书生在那边yy男性荷尔蒙。</P></DIV>
<P>同意, 但偶认为文学嘛, 肯定有夸张的地方, 在说了, 以前那么多恶心的都看到过了,还在乎这个?! 表生气, 生气不美容的.
<P>再提下偶对文革的反感, 偶的感觉有点类似baise5hao, 遏制人民的思想总不是件美妙的事.</P>

Josef 发表于 2006-2-25 03:01:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>好夺</I>在2006-2-24 17:42:00的发言:</B><BR>也许文革真没什么不好吧.可惜我还是喜欢现在,喜欢找鸡很容易的现在.起码能满足人的欲望.</DIV>
<P>
<P>巨汗~~~~</P>
<P>理智告诉偶鸡和鸭应该合法化,规范化,公开化,市场化. 而且必须课以重税,有望成为和烟草差不多的创利大户.</P>
<P>偶是认真的.</P>

baise5hao 发表于 2006-2-25 11:21:00

好夺 发表于 2006-2-25 17:51:00

<P>我还是支持文革,感谢文革的.</P>
<P>想当年文革那年,家父面临高考,报的是北京的某大学地球物理专业,正当踌躇满志时,文革来了,高考取消了,于是家父的去北京上大学梦想落空——如果当年家父真考上了,那可就无缘见到母亲,更不会有我了。文革使得我有幸来到这个世界,真是我的恩人,我们家的送子观音那,哈哈。</P>
<P>文革好啊文革好。</P>

迎风巴蒂 发表于 2006-2-28 16:00:00

文革有没死这么多人我们不知道,但当时的惨事确实不少,听家人和周边的人说过一些。我们那还是小地方

迎风巴蒂 发表于 2006-2-28 16:03:00

不过我觉得李云龙说的亮剑精神还是不错的,敢拼,军人还就要这样的

迎风巴蒂 发表于 2006-3-2 17:47:00

“军人要有骨气!”这是楚云飞说的。
页: [1] 2
查看完整版本: 唔,寒假才看到《亮剑》的电视剧……