灵光 发表于 2005-10-24 19:05:00

我是这样爱上阿根廷的

题记:上周末阿根廷人的优异表现令我高兴了一整天……

迷上了阿根廷。那些风格各异,然而同样风情无限的踢足球的阿根廷男人们。

第一次诧异阿根廷帅哥如此之多,是在去年一场男子排球决赛上。阿根廷对阵意大利。意大利多产帅哥早有定论,我就是从“最受女球迷热爱”的巴乔开始,对足球发生兴趣,开始看意大利足球甲级联赛,开始关心意大利国家队。

看那场排球决赛时,我刚刚对足球开眼,脑子里除了意大利没有别人。没想到,意大利人被阿根廷人打得毫无脾气,最后阿根廷男排干脆利落地赢得了冠军。经过那一场比赛我才知道:原来阿根廷男人也是如此高大帅气,而且都是白皮肤(……原谅那时无知的我吧……)。

紧接着就是雅典奥运会的足球比赛。半决赛又是阿根廷对意大利。当时我刚刚熟悉欧洲各大联赛,而对于其他各大洲的足球可以说完全一无所知。理所当然的,我把意大利国奥队当成了自己的主队。然而,小个子当家的阿根廷国奥男足叫我大吃一惊——球迷龄尚不足半年的我,头一次见识到什么是如风一般的足球比赛!

要说这次折服我的是什么,可不是什么皮囊长相。足球不比排球,转播画面上几乎看不清楚脸孔。我所看到的,是流畅如水的传接球,细腻精妙的小配合,排山倒海的攻势,酣畅淋漓的进球。这群年轻的阿根廷小伙子,组成了一台运转流畅的机器。战术、跑位、配合,新晋球迷的我头一次清清楚楚地看清了每一个细节。看这样的比赛简直就是一种享受!相比之下,意大利队简直成了一群不会踢球的人。尽管强迫自己说“我是支持意大利的”,可是心中的天平已经慢慢倾向了赛场上的胜利者……

以后的日子还是只看意甲联赛。意甲里我最喜欢和支持的是蓝黑的国际米兰。说不上是为了什么。后来才了解,原来国米是阿根廷人所在最多的豪门球队,不能不说这是一种潜意识里的统一:)。
3月,半夜里看了一场瓦伦西亚VS皇马。在我看来,意甲斗战术,中场的争夺和防守的艺术是吸引我的看点。西甲看得很少(因为转播时间的关系),但那次因为休假,我放心的熬了个通宵,从两支豪门球队的对决中首次彻底领略了西甲风情。那一场瓦伦西亚以阿根廷人艾玛尔(现在是我的最爱之一,哈哈)为核心,发挥的很好。隐约的,似乎又有了那种如风般的感觉。但是总是运气差了一点,虽然场面占优最后却还是平了。(顺便说一句:英超不喜欢。今年因为克雷斯波回归的原因,有时候看看切尔西的比赛,但是只要克雷斯波一不在,我就立刻换频道了。)

接下来就是南美预选赛阿根廷VS巴西。成年队的对决,与奥运会相比,重量级不可同日而语。赛前网上就已经炒得沸沸扬扬,尽管我仍然对南美陌生,但这一场比赛我可不想错过。过程已无需赘述。总之,这场比赛之后,我彻底被阿根廷队征服了!尤其是他们的定位球战术,充满了出人意料的想象力!那种激情,完全带动了场外的我,和他们一起心潮澎湃不可自抑!

至此,我感觉意大利队已经退出了我的心门。我牵挂的,是阿根廷国家队的每次亮相,是阿根廷队员的每场表现。国米的比赛不再是我每周唯一的必看节目,只要有我关心的阿根廷人在,我都希望那支球队能够获胜。(即使不获胜,进球或者表现抢眼也可以:)。)

我想我找到了自己真正的足球“国家队”了。多么懊悔自己没有早一点发现足球的魅力,那么我就能和阿根廷共同拥有更多的时光和回忆了。而对于今后,不会再错过。i won't cry for you,对你的热情,无关胜负,无论你走上巅峰还是落入低谷,我都只会为你加油!Argentina !

PS,粗粗回顾完,忽然想起数年前,曾有一个男孩对我说:“这个世界上我唯一想去的地方就是阿根廷,你愿意和我一起去么?”当时的我完全无法理解,一口回绝。联想今时今日,不禁唏嘘……

黑黑仔 发表于 2005-10-25 09:19:00

这个世界上唯一值得我花钱去的地方也是阿根廷

一辉 发表于 2005-10-25 20:05:00

机缘巧合,楼主看球时间不长,却看到了足球中最好的一面~~~~~~~衷心祝贺楼主~~~~

兔子过猪 发表于 2005-10-25 20:39:00

楼主运气挺好,呵呵

爱上钻石耳钉 发表于 2005-10-26 08:33:00

哎~
我怎么就没有见阿根廷辉煌呢~
我看见2次阿根廷输给巴西黄鬼~
郁闷。。。。。。。。

黑黑仔 发表于 2005-10-26 13:10:00

这个女人很可爱

灵光 发表于 2005-10-26 16:25:00

输球的比赛我也看过啊。自从喜欢上阿根廷,凡有国家队比赛,只要有转播,我都一定会看。
不过即使输了我也仍然喜欢啊。喜欢哪是那么容易的事情:)

黑黑仔 发表于 2005-10-27 08:59:00

喜欢一支球队只要1秒钟
忘记一支球队呢?

一辉 发表于 2005-10-28 12:12:00

以下是引用灵光在2005-10-26 16:25:00的发言:
输球的比赛我也看过啊。自从喜欢上阿根廷,凡有国家队比赛,只要有转播,我都一定会看。

自从楼主喜欢阿根廷以后,阿根廷还没有踢出过令人不可接受的球。

灵光 发表于 2005-10-28 12:16:00

以下是引用一辉在2005-10-28 12:12:00的发言:
以下是引用灵光在2005-10-26 16:25:00的发言:

自从楼主喜欢阿根廷以后,阿根廷还没有踢出过令人不可接受的球。

呵呵,是么?那么祈祷我永远也看不到令我不可接受的球吧!

黑黑仔 发表于 2005-10-29 13:01:00

总会让你伤一回心的   :)

like吉吉 发表于 2005-10-30 16:19:00

"我不懂他们讲的足球的深沉含义是什么,我只知道我喜欢,我将会为你而疯狂.等我...希望我来得还不晚.. "

我朋友说的,刚刚看见的时候,好感动.

233 发表于 2005-11-9 22:48:00

可爱嘀MM,真挚的情感

祝MM情牵一生阿根廷

卡尼尔梅 发表于 2005-11-11 08:42:00

以下是引用黑黑仔在2005-10-29 13:01:00的发言:

能为自己心爱的球队伤心也是一种幸福!

龙行小邪 发表于 2005-11-14 15:11:00

握手,祝福……

黑黑仔 发表于 2005-11-14 17:20:00

以下是引用卡尼尔梅在2005-11-11 8:42:00的发言:
以下是引用黑黑仔在2005-10-29 13:01:00的发言:

能为自己心爱的球队伤心也是一种幸福!

心酸的幸福

Aimar113 发表于 2005-11-14 18:58:00

我是96年的奥运会的决赛,那时候看着蓝白相间的队服就喜欢了
当然不算迷上,说来偶米楼主的运气好
02年那个夏天,我真正的爱上了,很伤心,却知道没有谁可以替代了

355009 发表于 2005-11-18 11:57:00

找到这个论坛我有一种家的感觉.我爱阿根廷!!!!!!

vampirebai 发表于 2005-11-19 08:38:00

喜欢上阿根廷只需要1场比赛,那是94年世界杯预选赛主场对澳大利亚;接纳阿根廷需要一届世界杯,那是94年的梦之队;爱上阿根廷却需要一生

皑皑 发表于 2005-12-9 19:19:00

<P>楼主是个比较有思想的女球迷</P>

灵光 发表于 2005-12-9 20:09:00

...

黑黑仔 发表于 2005-12-9 20:13:00

楼主是个比较容易出汗的女人

灵光 发表于 2005-12-9 20:16:00

<P>楼上的你这么说我会扁你</P>
<P>我楼上的你这么说全风暴的女球迷都会扁你</P>

haohao 发表于 2005-12-18 20:56:00

<P>爱在心里</P>

RCA1007 发表于 2005-12-21 13:51:00

爱上阿根廷就在看到巴蒂的第一眼,那年我13岁
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是这样爱上阿根廷的