vivian 发表于 2005-6-29 10:46:00

偶感

昨晚看了世青赛,看到梅西的表现,心潮澎湃。也许这支青年队比现在的国家队更符合我心中理想的足球。韧性十足的防守、巧妙的局部配合、犀利的个人突破以及恰到好处的传球。没错,神奇的传球很重要,可是有了梅西的个人表演,整场比赛才会更有说服力。

我才明白为什么即使R8踢得再怎么神奇,也不会令我有这种感觉。足球场上是需要英雄的,是需要个人表演的,我想这也是吸引我看下去的一个重要理由。

从90年就开始看阿根廷,没有理由不会为阿根廷的胜利高兴,但高兴中也有一丝小小的遗憾,现在的阿队,踢得更加实用了,犀利的突破不多,妙到颠峰的配合也很少见了。除了萨队有时还能上演长途奔袭的好戏,可惜萨队射门差了点。也许大家都觉得有了R8的灵光一现,什么都可以解决了。于是大家都在等,等着R8的神奇传球。

R8不是老马,90年30岁的老马仍然可以上演连过几人的好戏,仍然可以慢得下来,也快得上去,仍然可以以手挡对方入球,仍然可以传出那世纪第一传球。近年来每况愈下的齐达内,也可以在闲庭信步的带球之后突然一个加速,突入禁区射门。

从不否认对小艾的偏爱,灵动机敏,象风一样在敌人的包围圈中突围而出,或传或射,象个美丽的精灵。所以那天在主论坛看到某人说他在某个球的处理方式上,应该学习罗米的假传真射,说实话,我挺愤怒的。小艾成不了罗米,即使他目前不如罗米,但不代表他不可以选择自己的踢球方式。你喜欢哪种踢球方式,也不代表就要去贬低别的踢球方式。就象巴萨选择了那个R而放弃这个R,无他,更适合自己的战术而已。

但我昨天在梅西身上看到了希望。原来不是这种踢球方式不够好,而是你自己做得不够好。就象武林中的剑客,选择任何剑法都可以伤人,之所以伤不了人只是因为你自己的剑法还练得不够炉火纯青。以小艾为偶像的梅西选择的道路,也许并不好走,或许不久后他很快就因为身材的局限而在成年队中泯然众人矣(这是最坏的结局)。但足球场上永远都需要有这样的精灵在舞蹈。

目前小艾因为教练战术的选择和自身的低迷而在国家队淡出了,曾经很不平,如今也释然了。一切还是要靠他自己,如隆哥,不进国家队,也能在意甲打出一片天空。

南威 发表于 2005-6-29 10:47:00

我觉得看梅西踢球就有看小艾的那种感觉
呵呵~~

南威 发表于 2005-6-29 10:49:00

我从来都是喜欢风的感觉的
大师傅的那只从来就不是我的那杯茶
嘿嘿

charade 发表于 2005-6-29 10:56:00

me too

charade 发表于 2005-6-29 10:57:00

大师傅的那只 shi shei?

南威 发表于 2005-6-29 11:01:00

哈哈~~
煤炭的R2
师傅的R4
大师傅的R?
西西你知道了吗
嘿嘿~~

charade 发表于 2005-6-29 11:07:00

ming bai

hahaha

南威 发表于 2005-6-29 11:08:00

嘿嘿嘿嘿~~
滚来滚去

阿登 发表于 2005-6-29 11:27:00

传切啊,现在的阿根廷最迷人的进攻就是传切,笨.

vivian 发表于 2005-6-29 11:29:00

笨不笨不是你说了算吧。

charade 发表于 2005-6-29 11:38:00

以下是引用阿登在2005-6-29 11:27:00的发言:
传切啊,现在的阿根廷最迷人的进攻就是传切,笨.

DO NOT LITTER   PLEASE.

相逢依旧 发表于 2005-6-29 12:25:00

嗷嗷。。昨晚看的很高兴哩。。。。梅西,加戈都不错哩

“所以那天在主论坛看到某人说他在某个球的处理方式上,应该学习罗米的假传真射,说实话,我挺愤怒的。”

嗷,表怒。。。yy罢了。。。那种场面下,罗米要是也能创造出个这样的机会并且假传真射进球,偶就什么也不说鸟。。。问题在墨西哥的严密封堵下,是艾也只有艾创造了这个机会。他是10号,他还没有权利没有能力决定这个球的处理问题么(引用石榴语)。。。

july13 发表于 2005-6-29 12:32:00

世青赛几本上没看过,但是昨天看了上一场阿根廷VS西班牙的比赛,梅西的第三个进球灵得不得了!

vivian 发表于 2005-6-29 13:32:00

石榴是谁啊?唐伯虎里面的那个么?:)

相逢依旧 发表于 2005-6-29 13:35:00

V16。。。。。我用微软的。。。打中文“十六”,出来的字就是石榴。。。

南威 发表于 2005-6-29 15:46:00

各人看球喜好不同
却偏偏有人要自诩MASTER
到处指手画脚~~
难怪PADAWAN要造反呢
嘿嘿
fall of jedi~~

雪灵犀 发表于 2005-6-29 20:22:00

偏爱小艾也是因为他的灵气啊!
偶最爱精灵的气质了~~

石榴 发表于 2005-6-29 20:44:00

以下是引用相逢依旧在2005-6-29 12:25:00的发言:
嗷嗷。。昨晚看的很高兴哩。。。。梅西,加戈都不错哩

“所以那天在主论坛看到某人说他在某个球的处理方式上,应该学习罗米的假传真射,说实话,我挺愤怒的。”

嗷,表怒。。。yy罢了。。。那种场面下,罗米要是也能创造出个这样的机会并且假传真射进球,偶就什么也不说鸟。。。问题在墨西哥的严密封堵下,是艾也只有艾创造了这个机会。他是10号,他还没有权利没有能力决定这个球的处理问题么(引用石榴语)。。。

偶没说过这话啊

石榴 发表于 2005-6-29 20:49:00

以下是引用vivian在2005-6-29 13:32:00的发言:
石榴是谁啊?唐伯虎里面的那个么?:)

然~~MM可有婆家否,要不到俺华府吧

vivian 发表于 2005-6-29 21:14:00

我晕,还真的出来一位风华绝代万人惊艳的石榴姐,谁的MJ,报上名来

梦心昏 发表于 2005-7-1 01:36:00

有着优雅而不失个性的球风

达达大师 发表于 2005-7-15 11:10:00

顶 LP 一个 :)

cc99 发表于 2008-12-4 20:39:54

和楼主相似点很多,必须顶一下。

charade 发表于 2008-12-5 05:34:05

好老的帖子呀!
em04

nostalgia 发表于 2008-12-5 13:38:12

俺也觉得,居然还有同学在艾玛版刨地em85
页: [1] 2
查看完整版本: 偶感