54537392 发表于 2005-6-24 22:56:00

总决赛MVP有争议

马刺最终拿到了总冠军,并没有太大的争议.可是总决赛的mvp的奖杯却被邓肯拿走,可以说是意料之中,更是意料之外.

说是意料之中是因为邓肯一直是马刺的标志性人物,再者凭借总决赛最后一场第四节的几个关键投篮,邓肯获得总决赛MVP再正常不过.

可是,事实真的就那么简单吗?一直关心马刺的人一定会记得,前面的几场比赛,人们都为邓肯的糟糕表现而惋惜.

头两场比赛,马刺靠着基诺比利的疯狂表演而获胜,邓肯表现中规中举,还算及格.

第三第四场,基诺比利因遭到活塞的重点包夹而哑火,这时邓肯并没有能够及时站出来,而是跟着马刺一起窝囊的失利.

第五场比赛,邓肯糟糕的投篮命中率和该死罚球差点让马刺彻底死亡.好在关键之王霍利挺身而出,拯救了马刺,更拯救了邓肯.否则,这总决赛最差先生邓肯倒是可以毫无争议的当选了.

第六场,又是一场失利.

第七场,邓肯表现神勇,全场拿下25分的最高分,带领马刺获得总冠军.这很是明显,不是吗?请大家多花一分钟的时间看看比赛的技术统计,就可以看出其中另有蹊跷.邓肯25分,不错,全场最高.可再看看基诺比利23分,还不错.但令人出血的是,邓肯的25分代价是27次出手,而基诺比利的23分仅仅利用了13次投篮机会,不到邓肯的一半.如果给基诺比利多投14次篮,以曼努62%的命中率,拿到的将是一个夸张数据.邓肯罚球6投5中,十分不错.可再看看曼努,罚球100%,三分100%!作为一名内线球员,其投篮的位置离篮筐更进,往往可以取得较高的命中率,这也是为什么奥尼尔,姚明甚至郑海霞经常在NBA(WNBA)的命中率排行榜位列前茅的原因.可邓肯的37%的投篮命中率只能和帕克之流比一比.更关键的是,作为一名后卫,曼努还拿下了5个后场篮板,只比邓肯少一个.

现在,今后,邓肯仍将是马刺的领袖球员.但是,邓肯拿到这次的MVP,并不是那么的令人信服.

楣豆 发表于 2005-6-25 09:35:00

那你倒说说看,谁拿MVP比邓肯的争议小?恐怕你自己都说不出来吧?

nust1997 发表于 2005-6-28 20:55:00

以下是引用楣豆在2005-6-25 9:35:00的发言:
那你倒说说看,谁拿MVP比邓肯的争议小?恐怕你自己都说不出来吧?

MANU

楣豆 发表于 2005-6-28 21:08:00

本次总决赛系列

马努平均   18.7分5.8个篮板4个助攻

邓肯平均20.8分   14.1个篮板2.7个助攻

凭什么选马努没争议?

蓝白生死恋 发表于 2005-6-28 21:20:00

豆豆你说反了,马努才是平均分18.7分

楣豆 发表于 2005-6-28 21:27:00

谢谢,笔误,改过来了

nust1997 发表于 2005-6-28 21:57:00

事实是选邓肯,现场的嘘声都不小

楣豆 发表于 2005-6-28 22:06:00

那当然,你这样的球迷也是有的

柠檬在线 发表于 2005-6-28 22:48:00

阿呆阿呆
俺素来支持阿呆同学滴~~

ysy_547 发表于 2005-6-29 21:05:00

MVP不是只看数据的,不是得分多起的作用就大,一般NBA球员能有30次出手机会都能得至少20分

蓝白生死恋 发表于 2005-6-29 21:52:00

以下是引用ysy_547在2005-6-29 21:05:00的发言:
MVP不是只看数据的,不是得分多起的作用就大,一般NBA球员能有30次出手机会都能得至少20分

没错,MVP是不能光看数据,所以你前面的话是对的;但邓肯也没有30次出手机会,所以你后面那句话是错的

楣豆 发表于 2005-6-30 08:30:00

以下是引用ysy_547在2005-6-29 21:05:00的发言:

那篮板数据呢?盖帽呢?也和出手次数有关么?

就算不提数据这些硬指标,只看内线统治力,精神领袖等软指标,你觉得马努已经超过邓肯了吗?

长岛冰茶 发表于 2005-6-30 08:55:00

恶心

hyz 发表于 2005-6-30 14:38:00

那抢断,给球队带来的激情呢。

楣豆 发表于 2005-6-30 15:09:00

我得承认,刚才要是定力稍微不够,可能沦为马努黑..........

kawatine 发表于 2005-6-30 15:18:00

其实得承认~马刺的核心就是邓肯~马刺可以缺曼努,但不能缺邓肯~
但这次曼努的表现确实够得上MVP,没当选只是运气问题~
对于邓肯拿MVP,我绝对服气~

长岛冰茶 发表于 2005-7-1 08:57:00

以下是引用hyz在2005-6-30 14:38:00的发言:
那抢断,给球队带来的激情呢。

这些都是浮云,黑你没有为什么,对于可以把后卫和大前锋的篮板数拿出来比的宁

长岛冰茶 发表于 2005-7-1 09:03:00

TD每到第四节失常那叫人之常情,罚球屡罚屡偏还屡偏屡罚叫做挑战命运的捉弄,加时赛上场之前手在发抖叫做带病上场

Manu第一场第二场叫做擅自模仿乔丹该斩,第三场开始6分钟被装伤叫做身体素质不行,第五场最后时刻分球给老家伙叫做没有自信,第七场叫做上半场玩消失,总结起来看命中率排第一出手次数还那么少叫做不肯承担领袖责任

hyz,你不服气么?

楣豆 发表于 2005-7-1 09:11:00

是啊,NBA就是不敢把MVP给马努,你不服气么?

长岛冰茶 发表于 2005-7-1 09:17:00

服我太服了,不给你不给你就是不给你,告诉你不要把我惹急了哦

对不对,太上皇同学?

楣豆 发表于 2005-7-1 09:25:00

是,我不会把你惹急,欢迎回来

长岛冰茶 发表于 2005-7-1 09:37:00

你黑的过头了

那种白痴语气是我能说的出来的吗?大帝,只有大帝般的人物才可以啊

庆父不死
匈奴未灭
我踏月色而去,飘过

楣豆 发表于 2005-7-1 09:42:00

不,我从来没黑过马努,是他们蜜得过头了

PS,不得了,现在懂得寓古讽今............

楣豆 发表于 2005-7-1 09:46:00

你要行侠仗义也随你?不过游侠好做,小吏难为............

小室哲哉 发表于 2005-7-9 16:12:00

马努
页: [1]
查看完整版本: 总决赛MVP有争议