richard4396 发表于 2005-6-13 09:33:00

旅游求助

本人不兴因公出差到基多,厄瓜多尔。在这里人生地不熟,还要呆上一个月,所以求助大家给我提供一些基多旅游指南,之类的东西,或者有在基多的朋友介绍几个给我。如果有基多的地图也好,如果风暴里面的朋友又要来这里的请给我打电话00593 22521682,一定有好酒招待,限期一个月。补充一点,那个medio mundo赤道碑我已经去过了。

小鱼菲菲 发表于 2005-6-13 13:26:00

Quito的电子地图
http://www.ecuador-paginaamarilla.com/turinf/mapquito.htm

小鱼菲菲 发表于 2005-6-13 15:11:00

景点:

MS基多美女不少。。。看美女也是一大惬事吧:)

基多市区西南区的旧市街是一定要去拜访的地方,此地有许多教堂和修道院,位于保存着殖民地时代风貌的建筑之间,另外位于西区的Paneeillo丘陵,眺望视线极佳,旅客若利用旅行社主办的团体可较便利。机场到市区搭出租车约15分钟,出租车开车后往往并不按表、这点需注意。夜间会增加50%的费用。如果到瓜亚基、匡卡、伊巴拉(Ibarra)等地可搭乘火车。市区值得一看的地方有北区的高级住宅区、国会、Alameda公园,商业区的独立广场、Londa、Compania教堂。所需时间3小时,每天都有旅行团。或到位于深山中的(Otavalo)印地安山村访问,此行需1天的行程,亲身体验探险的刺激。所需时间1天。

------------------------------------
基多是厄瓜多的首都。位于赤道的正下方,海拔2,850公尺的高地。世界第2高的首都,年平均温为13度。白天气侯温和,早、晚转凉,雨期为2~5月、10~11月,市区北部铺设着广阔的道路,有高级住宅区、公园和大使馆。基多的魅力是在西南区的古老市街曲折的羊肠小道上,多商店街的密集地带。教堂数目之多是基多的特色之一。

Bolivar公园
位于市区的中心位置,一般称为El Jido公园,有5日24日公园(Parque 24 de Mayo),一般称为阿拉美达公园,这两座公园就成为休憩的场所,沿着公园西侧的道路叫8日10日大道(Av.10 de Agosto),是条恰好将市街分为东、西两个部份的繁华街。以公园为界的北侧新市街,以Amazonas路为中心;在公园的南侧,称为圣多罗的地区,为仍旧保存殖民地时代风貌的旧市街。

独立中央广场(Centro de La Independencia)
比为圣多罗地区中心的广场,有国家独立的纪念塔,也称为大广场。

大教堂(La Catedral)
面对独立广场之南的教堂,白色的墙壁、绿色的圆形屋顶,相互映照下,显得非常美丽。以有国家英雄Sucre之墓而闻名。

San Francisco教堂
南美最古老的教堂,建于1536年,自夸为基多市内最大规模的教堂,内部收藏数量颇多的美术品,其中以印地安雕刻家Caspicara刻在柱上的12门徒像最有名。正门前有2座塔,以巴洛克建筑的杰作而闻名,教堂前以石板铺设的大广场,是市民与观光客游览的热闹场所。教堂还设有博物馆。

Compania教堂(Templo de La Compania de Jesus)
由独立中央广场往San Francisco教堂的途中,位于Moeno路与Sucre路交叉处,巴洛克式的建筑。正面有华丽的雕刻,内部有金箔的祭坛和圆柱。

Colonia1艺术博物馆(Museo de Arte Colonial)
由独立中央广场往北走,位于Cuenca路上的博物馆,主要是展示流传于这个国家的陶艺技术和制作过程。

Santodomingo修道院(Convento de Santodomingo)
面对Sucre像的Santodomingo广场修道院,创建于殖民地时代。此修道院以拥有丰富的木雕和San Losario礼拜堂而有名。

Panecillo丘陵
高180公尺的小丘陵,是展望基多市区最理想的地方。山丘下保存着殖民地时代的古老房屋,每天都有户外市场。

小鱼菲菲 发表于 2005-6-13 15:17:00

娱乐项目:

1. 夜总会有拉丁音乐的演奏,尤其是周末更有大型乐团前来表演

2. 斗牛是基多很著名的活动,每年的II月末到I2月,会有由西班牙及中南美洲诸国前来的斗牛士集中于此。比赛的场所在PlazadeToros,入场券需事先购买。

3. 若要钓鱼可到近郊或湖泽、河川,匡卡的南方便是个有名的钓场。

4. 每个礼拜天在LaCarolina有赛马,另外星期六的下午和星期天的早上,在Coliseo也举行足球与篮球的比赛。

5. 购物:厄瓜多尔最值得购买的是Otavalo所产的编织物,,可于基多市内的AV. Patria y Av.10 de Agosto搭乘巴士,由基多驾车约1小时30分,Otavalo在印地安部落中,以传统编织物的现做现卖著名,星期六市场亦闻名遐迩,每天参观的人潮和购物的客人络绎不绝,乃外Sasquali的星期四市场,也是以出售印地安人制品而著称,Sasquali离基多50公里。

---------------------------
旅游注意事项(MS像前几年的资料。。。。。):
1. 厄国近年来经济转差,治安不佳,暴徒抢劫每日均有所闻,尤以沿海地区最为严重。

2. 厄国系狂犬病、黄热病、霍乱疫区,另有登革热、痢疾等疾病滋生;一九九八年圣婴反常气候造成沿海省份各种瘴疠流行更为严重,目前情形并未改善。

3. 位于首都基多附近之娃娃比钦洽(Guaua Pichincha)及东姑拉娃(Tungurahua)两座火山有随时爆发之可能。厄电视台及广播电台不时呼吁民众储存饮用水、手电筒、蜡烛及干粮等民生必需品。拟前往厄国旅游或洽公之国人,尤须注意自身安全。

4. 基多附近天气变化很大,1天中温差极大,需注意。

5. 此地环境卫生较差,旅客必须带着防泻药品,避免饮用生水,最好饮用矿泉水。

(注:3楼和4楼的资料均转载自拉丁风情旅游联盟)

jew313 发表于 2005-6-13 15:31:00

鱼儿什么东东都能搞到啊,真是牛人。

richard4396 发表于 2005-6-14 11:13:00

谢谢小鱼菲菲,给了我一张地图.美女确实不少,可是比起阿根廷,嘿嘿,差远了!你说的基多西南区我还没有去过,但是我就住在你说的那个北区, Amazonas和12月6号大道中间.你说的那几个公园我已经去过LaCarolina,我感觉应该是全南美洲最大的公园,南美洲所有国家我都去过,这个公园一定是第一大的!
还有,你那个旅游注意事项好象驴唇不对马嘴,注意事项2里面说的病,这里都没有,我昨天还仔细观察了一条狗,它说它没有病!你说的那个火山在哪里?我想去看看,还有怎么也没有听朋友说让我准备好手电筒!
再补充一点,这里经济还可以,美圆化的国家没有当地货币,都用美金蛮好的.谢谢小鱼了,明天就去你说的那些公园玩玩!

老里玩的开心

jew313 发表于 2005-6-14 16:12:00

以下是引用richard4396在2005-6-14 11:13:00的发言:
我昨天还仔细观察了一条狗,它说它没有病!

老里厉害啊,除了会多国语言,还会狗的语言啊。。。。。。。。

richard4396 发表于 2005-6-15 09:57:00

以下是引用jew313在2005-6-14 16:12:00的发言:
以下是引用richard4396在2005-6-14 11:13:00的发言:
我昨天还仔细观察了一条狗,它说它没有病!

老里厉害啊,除了会多国语言,还会狗的语言啊。。。。。。。。

兄弟,你这是表扬我还是凶杀我?给狗看病要用语言吗?怎么你还能问它>你有没有病?!它要是不回答还没有什么,但是狗一旦要是说人话了,回你一句>我没有病!我看你怎么办!
上面说的是狂犬病,我是这样判断那条狗有没有病的.我先是仔细观察狗的眼睛,然后用烟头捅到它身上,它没有咬我,所以我判断它没有狂犬病!
学着吧,兄弟!科技就是力量!

你为什么要观察狗的眼睛?

你为什么要观察狗的眼睛?

我爱长发飘飘 发表于 2005-6-15 12:43:00

因为那是条母狗啊

放电??倒

Caniforever 发表于 2005-6-15 16:18:00

以下是引用Caniforever在2005-6-15 16:18:00的发言:
基多,顾名思义.....

诸葛秀逗 发表于 2005-6-15 18:33:00

以下是引用Caniforever在2005-6-15 16:18:00的发言:
基多,顾名思义.....

哈哈哈,五体投地。。

Aimar113 发表于 2005-6-18 13:20:00

lou zhu a lou zhu .......
页: [1]
查看完整版本: 旅游求助