那都素浮云 发表于 2005-5-24 20:04:00

欧洲大奖赛:英美重返赛场

英美本田车队在5周没能出现在赛场中后,他们将于本周末在德国纽伯格林赛道举行的欧洲大奖赛中重返赛场。在过去的两场比赛中一直在看台上旁观的经历磨砺了车队和车手的意志与决心,在股东和车队合作商们的全力支持下,车队将踌躇满志的重返赛场,他们渴望最大限度的发挥近期英美本田007赛车最新研发成果的功效。

最近在保罗·里卡德赛道稳定的测试更强调了位于英国Brackley的运营中心和位于日本Tochigi的车队中每位成员的不懈努力。车队很好的利用了过去几周的时间,他们通过对速度的分析进行了一系列轮胎、刹车、引擎和空气动力学组件的研发工作,佐藤琢磨在最后一天的测试中跑出了最好成绩。如此见效的研发成果让车队相信他们能够在德国创造佳绩,并开始向胜利发起挑战。

简森和佐藤都非常喜爱纽伯格林赛道,赛道中包含了速度从低到高不同的弯道,从修改过的1号弯道、发卡弯和减速弯,到两个中速的‘S’弯和发卡弯后超高速的‘S’弯。这条赛道还以路面大量的起伏变化为特色,这点与大部分‘现代的’赛道不同。

简森·巴顿
“不用说作为赛车手我们非常期待下一场大奖赛的到来,但自从上次在伊莫拉参赛后我们已经有5周都没有出现在赛场中了,本周能重新驾驶赛车参赛让我非常兴奋。整支车队的情绪也很高涨和坚定。我对我们在赛季初的表现依然印象深刻,我期待着看看我们在纽伯格林能完成怎样的成绩。”

“在过去几周中最令人沮丧的事情就是-当你得知在工厂中我们的赛车拥有了非常强劲的最新研发组件后,车队却只能在场外旁观,否则即使我们无法获得胜利我们也应该可以获得登上颁奖台的成绩。然而这些都已经过去了。下站大奖赛中的表现将证明我们有实力名列前茅。”

“去年我以第3名的成绩在这里登上了颁奖台,我知道我们今年会比那时更加强大。我喜欢在最有利的条件下在这里参赛,这条赛道拥有一些高速的弯道和有趣的路面起伏。毫无疑问我们的赛车将在这里表现出色。现在我已经开始为周五的练习赛倒计时了!”

佐藤琢磨
“在度过了艰难的几周后,我很兴奋能在纽伯格林赛道重新参赛。我对我们在这里的表现很有信心,因为在最近的测试中我们的赛车性能得到了很大的提升,车队也完成了出色的工作。事实上,工厂中和测试赛道上的研发工作从没有停止过,车队中的每一个人都拥有坚定的信心和动力。我们都非常期待看看赛车在比赛中的实力如何。”

“我真的非常享受在这条赛道中参赛;这里拥有许多有趣的特点,尤其路面有很多的起伏,这使得驾驶很有乐趣。能在这里重返赛场真的太棒了。去年我们在这里上演了强劲的表现,我们期待着本周日也能获得好的成绩。”

[此贴子已经被楣豆于2005-5-27 10:25:30编辑过]

那都素浮云 发表于 2005-5-24 20:07:00

红牛车队证实里尤兹继续参赛

红牛车队证实维托尼奥·里尤兹将继续作为大卫·库尔特哈德的搭档下周末在纽伯格林连续第4次代表红牛车队参加一级方程式大奖赛。

欧洲大奖赛后,克里斯蒂安·克里恩将从加拿大大奖赛开始恢复正式车手的职责。

克里斯蒂安·霍纳,赛事总监
“在评估了两位车手在他们各自参加的3站比赛中的表现之后,车队决定让维托尼奥在下一场于德国进行的大奖赛中继续担任正式参赛车手。克里斯蒂安在前3 站比赛担任第三车手,他为车队作出了有价值的贡献,从蒙特利尔举行的加拿大大奖赛开始,他将回到参赛车手的位置。

~~~~~~~~~~眼泪飞啊~~我的克莱恩还要再等一场~~~

那都素浮云 发表于 2005-5-24 20:09:00

FIA正式声明排位赛规则的调整

周一国际汽联宣布一级方程式锦标赛排位赛规则将从欧洲大奖赛开始调整。

国际汽联表示,经过所有F1参赛车队的同意,规则将变为只在周六13:00至14:00 进行一个阶段的排位赛,赛车将承载比赛中使用的载油量完成单圈计时。

排位赛车手出场次序由上一场比赛名次倒序确定,所以上一场比赛获胜者将在最后一个出场。

2003赛季排位赛规则被调整为两个单圈的排位赛阶段,周五排位赛决定周六排位赛的发车顺序,周六排位赛成绩决定正式比赛的发车位置。

上个赛季这两个阶段的排位赛被合并到周六进行,今年又有了新的方案,第二阶段排位赛被移至周日并由两个阶段排位赛的合计成绩决定发车位置。

楣豆 发表于 2005-5-27 10:32:00

欧洲站车手照片

喜欢白麻衬衫

蒙蒙的肚子,不是吧...........

楣豆 发表于 2005-5-28 11:04:00

坐落在德国Eifel山脉,纽博格林每年的这个时间应该是个凉爽的地方。但是该地区的预报周四的温度达到了29摄氏度,周五是31摄氏度,星期六32摄氏度,星期天26摄氏度。然而,在星期六和星期天下雷阵雨的可能性非常大。这将给排位赛和比赛带来了趣味性。

从2004年这条长5.148公里的赛道大部分没有被改动过,当时迈克尔·舒马赫以1:28.351为法拉利拿下了杆位,并且赢得了比赛。同时也做出了最快圈速1:29.468。

比赛将跑60圈(308.863公里)将会在当地时间下午2点开始。

楣豆 发表于 2005-5-28 11:05:00

巴里切罗:我将不再屈服于MS

在上周末的比赛, Rubens Barrichello对Michael Schumacher的驾驶方式大加批评, 尽管MS对此不以为然, 但是巴西人强调他在这件事上的观点并没有改变
.

世界冠军Michael Schumacher在上场比赛的最后一圈将Barrichello超越, 巴西人对此大发不满.

尽管过去R.Barrichello一直屈服于车队的决定, 但是现在他坚定的强调他会与德国人MS进行真正的竞争.

"我的观念一直没有改变, 并且我告诉了他," Barrichello告诉意大利报纸Gazzetta Dello Sport.

"在隧道里面, 我离Ralf有点太近了, 为了不撞上他我减慢了一些, 随后Michael得到了机会并且超过了我. 如果我是在他的后面, 并且超过了他, 则全世界都会来指责我."

"我不认同他的行为, 而且我说了我必须说的东西."

"我也同时把我想说的东西告诉了Jean Todt."

"我不想成为一个呻吟者, 但是很多时候, 当我们取得前两名的时候, 所有人都说我给车队贡献了很多的积分, 但是我现在要说我在车队取得了9场比赛胜利,这说明了我的价值."

在一场没有预料到的冲突后, Barrichello警告Schumacher从现在开始他要得到和其他车手相同的待遇.

"现在我知道他不会保卫我比赛路线(名次), 所以我以后也会和他一样做." 他说.

"在今后我不会将Michael当做队友, 会把他视为和其他的车手一样."

"看起来局势应该不会在高涨起来, 而且很确定的我不会去撞他的轮胎. 我告诉Michael我不同意他的所作所为, 尽管他一直认为他是对的."

Schumacher在FIA星期四的新闻发布会上被问到他对Barrichello的评价的看法, 但是MS并不承认两位车手之间有着矛盾."

"我今天没有看到他, 但是我在星期一的时候还和他说过话, 因为那是他的生日, " 他说.

"他相当的放松, 另外, 他是巴西人, 你应该知道, 他是比较容易冲动的."

楣豆 发表于 2005-5-28 11:07:00

Williams车队遇到了小麻烦

Nick Heidfeld在星期五的自由练习中取得了第3的成绩, 他的队友Mark Webber则在他之后取得了第6, 这也许是一个信号告诉众人在摩纳哥所取得的成绩并非偶然.

但是车队对于没有完成他们所预定的计划感到有些不满.

在第2次练习赛上, 两位车手都相当的快, 但是随后Webber在Bit-Kehre滑出了赛道, 几分钟之后Heidfeld则在维修站入口的地方遇到了问题.

"今天并没有如同预期一般的进行." 技术总监Sam Michael总结到.

"Nick的赛车走错了路线, 我们现在正在调查, Mark则在碎石区上结束了练习. 我们将会在赛车运回车库之后检查他的赛车以及数据."

"现在对我们来说, 选择轮胎的决定将会变得很困难, 虽然我们从Nick的赛车上取得了一些数据."

Heidfeld说: "今天的开始一切都很顺利. 我做出了一些调效的调整, 我们现在正朝着正确的方向发展."

"我在练习的成绩表上排的很靠前, 这很好, 但是他并不代表着任何东西."

"更重要的, 我和mark都很不走运的没能完成我们预定的测试任务, 尤其是在轮胎的测试上, 这将使得很难决定选择哪种轮胎."

"今天很不理想," Mark补充到. "我们在早上决定了测试项目, 但是我们确只跑了很少的圈数."

"在第二次练习赛上我只跑了7圈便失去了赛车, 没办法在回到赛道上因为我陷进了碎石堆里. 今天我的比赛就这么结束了."

"我对车队感到歉意, 但是我确定我们明天会回到我们应该在的地方去."

楣豆 发表于 2005-5-28 11:07:00

Montoya: 我现在能更适应MP4-20赛车了

Juan Pablo Montoya说他现在对操控他的Mclaren赛车感到满意了很多, 车队现在能够为了适应他的驾驶风格而调效出他所需要的赛车, 减少了转向不足的问题.

哥伦比亚人在Nurburgring的星期五的自由练习中取得了第4快的时间, 在两节的练习赛中都比他的队友Kimi Raikkonen快了少许.

"我对车辆今天的设置感到非常高兴," Montoya说. "我在过去的比赛中一直受到转向不足的困扰 - 尤其是在一些很容易发生转向不足的赛道上."

"我们仍然有很多工作要做, 但是总体来说我对现状很开心."

Raikkonen在今天取得了第5快的时间, 并且说他没有将赛车推至极限.

"很明显的我们正在朝着正确的方向发展, 尽管我对今天车辆的调效并不是完全的满意." 芬兰人说, 他在连续赢得西班牙和摩纳哥的比赛后, 期待着第3场的胜利.

"在两节的练习中我没有遇到任何的问题. 我喜欢这条赛道, 在他上面开车充满了乐趣, 我对明天的排位赛已经星期天的比赛充满了期待."

车队的第3车手Alex Wurz则做了他平常做的工作, 在星期五的比赛中他取得了两节练习赛的最快时间.

"我想我和赛车都处于最好的状态," 奥地利人说. "我们还可以更快一点, 但是, 我却在我跑的最快的一圈的前半段遇到了慢车的阻挡."

那都素浮云 发表于 2005-5-29 22:00:00

连我都为kimi哭了,手里拿着这个月的f1速报,看着封面就觉得心酸

一开始到底是谁撞了谁,混乱阿~

楣豆 发表于 2005-5-30 08:32:00

以下是引用那都素浮云在2005-5-29 22:00:00的发言:

开始是蒙蒙先切线想超韦伯,韦伯是著名的“宁可玉碎不为瓦全”的不让先生,结果就用鼻子撞了蒙蒙的腰,然后就都出去了。幸运的是,蒙蒙还能继续而他只好退出了

PS,同为kimi哭一声

kawatine 发表于 2005-5-30 09:31:00

到了最后第12圈,当那年轻人一骑绝尘的时候我希望他突然失误撞车。想不到最后他没撞车,但轮胎飞了,我偷笑~

红蝶 发表于 2005-5-30 10:39:00

开心ing~

本来我一直担心小莱冰块的风格会不会有些负面影响,马上就火暴了一把~~

这样的倔强的KIMI,喜欢ing~~~

那都素浮云 发表于 2005-5-30 10:57:00

以下是引用楣豆在2005-5-30 8:32:00的发言:
以下是引用那都素浮云在2005-5-29 22:00:00的发言:

开始是蒙蒙先切线想超韦伯,韦伯是著名的“宁可玉碎不为瓦全”的不让先生,结果就用鼻子撞了蒙蒙的腰,然后就都出去了。幸运的是,蒙蒙还能继续而他只好退出了

PS,同为kimi哭一声

结果殃及大小舒,就看到后面一大片往外飞的……

那都素浮云 发表于 2005-5-30 10:59:00

以下是引用红蝶在2005-5-30 10:39:00的发言:
开心ing~

本来我一直担心小莱冰块的风格会不会有些负面影响,马上就火暴了一把~~

这样的倔强的KIMI,喜欢ing~~~
kimi从车子里出来的时候,那眼神简直要喷火啊~~~

小左你良心大大的坏~虽然我不是很喜欢kimi,也不愿意他发生这样的事(其实更重要的是,我宁愿kimi赢也不想便宜了alonso这小子)

kawatine 发表于 2005-5-30 11:14:00

要我是他,就推着车子往终点跑~怎么也算完赛了,看过阿拉蕾没有?哈哈哈哈~

Cherie 发表于 2005-5-30 12:10:00

以下是引用kawatine在2005-5-30 11:14:00的发言:
要我是他,就推着车子往终点跑~怎么也算完赛了,看过阿拉蕾没有?哈哈哈哈~

我捡起悬挂碎片往你头上砸,没酱紫幸灾乐祸的

这次缪完赛,下次换引擎也好啊,自我催眠中……

是说,这就是比赛,这就是人生。
和狐蝶握手,偶也喜欢酱紫的KIMI,8过还是希望下次表有酱紫的事情发生了……

柳如烟 发表于 2005-5-30 12:56:00

一换台刚好看见最后三圈……
见过背的,没见过那么背的……
可怜的kimi……

楼上的表和不值得的一般见识,亲~

kawatine 发表于 2005-5-30 13:03:00

XX楼上的睬都不睬XX~

楣豆 发表于 2005-5-30 13:06:00

以下是引用kawatine在2005-5-30 11:14:00的发言:

就是,酱紫幸灾乐祸要不得,好歹kimi现在是我偶像的队友了,我们要同仇敌忾。帮主再酱紫,我就退出左路帮

kawatine 发表于 2005-5-30 13:08:00

啊?豆豆酱紫威胁我啊~呵呵~我支持蒙拖亚的呀~

jimmywo 发表于 2005-5-30 13:11:00

刚开始还没放到KIMI那个前轮的特写镜头的时候,我在想ALONSO估计在最后一圈有机会要超过KIMI了,但是还是认为KIMI能够坚持下来完成比赛的。

谁知道,后来那个悲剧竟然发生了。

镜头里KIMI真想把方向盘给拔出后丢出去发泄一下,后来还是忍住了,把它又插了回去。。。

红蝶 发表于 2005-5-30 13:17:00

抹泪花儿~~~~同楼上自觉不自觉被动不被动支持KIMI的一干人等挨个握握爪子~~~

俺说实话罢……………………
其实昨天的比赛偶是有事米看到滴(众人:……米看到你在这里闹腾个虾米?!某人:凑热闹罢)~~~~

………………………………

柳如烟 发表于 2005-5-30 13:31:00

我当时眼睛都看直了……本以为他能撑到结束呢……毕竟很难超车了,都进入了最后一圈……

Cherie 发表于 2005-5-30 13:36:00

以下是引用红蝶在2005-5-30 13:17:00的发言:
抹泪花儿~~~~同楼上自觉不自觉被动不被动支持KIMI的一干人等挨个握握爪子~~~

俺说实话罢……………………
其实昨天的比赛偶是有事米看到滴(众人:……米看到你在这里闹腾个虾米?!某人:凑热闹罢)~~~~

………………………………

汗倒!!!!
狐蝶你………………………………浪费我的感情啊………………………………

亲口如烟,蹭蹭BOSS,偶最近怨念太多,还是JM们知道疼偶

红蝶 发表于 2005-5-30 13:40:00

拽住小C,俺也8想啊~~~~~

可今次等俺紧赶慢赶回家的结果就是连个新闻发布会的尾巴都米摸到……俺容易吗俺@__@
页: [1] 2
查看完整版本: 欧洲大奖赛:英美重返赛场