JavierXue 发表于 2005-5-15 22:52:00

飞的更高。。。。

生命就像一条大河,
时而宁静时而疯狂;
现实就像一把枷锁,
把我捆住无法挣脱;
这谜样的生活锋利如刀,
一次次将我重伤。
我知道我要的那种幸福就在那片更高的天空,
我要飞得更高!
                              ---汪峰《飞的更高》

我要承认,我注意坎比的时间比较晚。因为我不喜欢那支集万千宠爱于一身,貌似星光闪耀的球队;同时我也要承认,当库楚刚刚加盟国米的时候,我也并没有什么特别的感觉。毕竟,我看到的只是一个常常露出天真笑脸的年轻人,虽然他有着和年龄不太相称的头发,呵呵。

对于阿根廷球员,我是有偏爱的。我始终人阿根廷人踢的是真正的足球,是我理想中的足球。轻盈,洒脱…….这也使得我对每一个来到国际米兰的阿根廷人都有着一种发自内心的期待。

国际米兰的2004-2005赛季的意甲比赛在一片对曼奇尼的期待,怀疑中开始了。主力阵容中我没有看到坎比的身影。或许,他的定位只是野猪的替补,抑或和往常一样,明年他就会黯淡的离开梅阿查了,我想。其实这么多年的反反复复的折腾,我也习惯了俱乐部在引进球员和卖出球员上的失算与无奈。我根本就不在意这种事情的再一次发生,因为,它发生太多次了。

渐渐的,渐渐的,我发现坎比的机会来了。似乎有一种力量,让坎比在首发中出现成为一种必然。渐渐的,我对于他的期待越来越大,朴实无华的球风,简单,快捷,有效…..渐渐的,野猪在替补席上也无法引起我的注意了。一个人要被人遗忘很容易,要被人记住就很难了。这是一个急功近利的世界,太过于浮华,要别人等着你安静的生存似乎是一个笑话。

国际米兰对罗马,意甲第五轮,坎比进了在国际米兰的第一个球。那场比赛我没有看直播,第二天,关掉了手机一大清早就跑到了实验室去下载比赛(我知道,那帮AV的球迷总是很热心的在第一时间告诉我国米的负面新闻的,所以在国米的比赛后我通常都关上手机)。我看到了!我看到了坎比在国米的第一粒进球!是头球,一如坎比的为人,简单,朴实,无华,有效……

我知道,我喜欢上了这个小伙子。

国际米兰对佛罗伦萨,意甲第29轮,坎比再次进球。这一次,我再第一时间看到了。右脚外脚背的撩射,直奔一个神仙也挽救不了的方向。库楚兴奋极了,一如电视机前的我,对内的阿根廷人尤为高兴,我看见cluz骑到了坎比的身上,队长亲吻了他,而库楚张开双臂,风一样的飞翔,他的脸上是一种近乎发泄的表情。

我知道,他在国米的一切开始了。

写这篇东西的时候,我的脑中不停的出现在对佛罗伦萨的进球后的那个画面,坎比张开双臂,左右摇摆,脸上还崭露着调皮小男孩的表情…..多么纯正的一张脸啊,很容易让人忘记他饱经挫折的经历和辛酸。

我要飞得更高!我要的一种生命更灿烂!我要的一片天空更蔚蓝!我知道我要的那种幸福就在那片更高的天空!我很喜欢汪峰的这首歌曲。是一种对生命的呐喊,是一种男人的声音,是一种生活的态度。

我突然想起了坎比刚来的时候说过的话:"我非常高兴和兴奋,我终于实现了自己的梦想!”

其实,梦想才刚刚开始。

柳结绿 发表于 2005-5-15 23:08:00

当红炸子鸡果然好啊,吼吼~

JavierXue 发表于 2005-5-17 14:48:00

以下是引用柳结绿在2005-5-15 23:08:00的发言:
当红炸子鸡果然好啊,吼吼~

汗。。。。。

柳如烟 发表于 2005-5-18 11:36:00

赞楼主~~啦啦啦~~吹捧我家宝宝的文~~偶们超级欢迎~~~

JavierXue 发表于 2005-5-18 12:49:00

以下是引用柳如烟在2005-5-18 11:36:00的发言:
赞楼主~~啦啦啦~~吹捧我家宝宝的文~~偶们超级欢迎~~~

貌似大家在某处强烈召唤你哦......
呵呵

东写西读 发表于 2005-5-19 14:22:00

大家会把你捧得更高.......

红蝶 发表于 2005-5-19 15:23:00

摔得更疼(喂==!)

柳如烟 发表于 2005-5-19 15:34:00

拼命殴打楼上!

红蝶 发表于 2005-5-19 16:15:00

殴打楼上的楼上的楼上!

说这么顺口接的半岔话~~~

东写西读 发表于 2005-5-19 17:42:00

哎哎狐狸我待你不薄啊.... 你殴打我就殴打我 还楼上的楼上 让我找了半天
我捧楼主 你自己心怀不轨吐露心声还怪我诱导你呀
支持烟的殴打尤其是拼命二字 我要强烈支持

JavierXue 发表于 2005-5-20 11:21:00

坎比本来就是gentleman嘛,还要别人授予么?

呵呵
页: [1]
查看完整版本: 飞的更高。。。。