柳如烟 发表于 2005-4-21 20:07:00

[5000帖大庆][献给蓝黑]理想·生活(第一部分更新)

一、我和国际米兰

我和国米的感情啊,其实不是一见钟情也不是再见倾心,我当然没有一出生下来就左手指天右手指地向东南西北各走七步然后宣称:“我是国米球迷”——当然不是这样的。其实在爱上国米之前,我爱足球已经很久,我爱罗·巴乔爱卡尼吉亚爱雷东多,我追随着他们和欧洲众多豪门或者不那么豪门的球队一一邂逅——又一一分离,连一点羁绊都没有留下。我的心从来没有真正属于过哪一个俱乐部,但是国际米兰不一样,真的不一样。

我和国际米兰之间,好比一场包办婚姻意外的开出了幸福的花朵。我是随着我的宝宝、我最心爱的球员坎比亚索一起到那里去的。皇家马德里终于把坎比亚索的爱,把我的爱全部消磨尽,我怀着一颗空空荡荡的心走向梅阿查。

把我原来以为,已经永远失去了对足球的感动的那颗心重新唤醒的,是国际米兰。

这种爱是我在付出之后才醒悟到的:在欧洲德比上烟花绽放的那一刹那,我才突然明白,原来一切的一切都是为了这一瞬间而存在。我对马拉多纳卡尼吉亚雷东多,甚至对罗·巴乔对巴蒂斯图塔对里克尔梅以往的那些爱、感动和赞美原来都只是漫长的序幕而已;一切都是为了导入这最后的结局,唯一的结局——当烟花棒如雨点般砸下,当梅阿查烟雾弥漫,当坎比亚索对着裁判受伤般嘶吼,我第一次有了刻骨铭心的认同感,在那个瞬间,我真正在精神上和整个国际米兰、和国际米兰所有的球迷并肩站在一起……
——那是种不可思议的感觉,“岂曰无衣,与子同袍”……仿佛突然间醍醐灌顶,醒悟到我已经找到了自己一直在寻找的,可以当作理想去奉行,可以当作生活方式去实践的真正的足球的精神;领悟到了所有的哲学都抽象不出、所有的诗歌都会苍白无力的足球的惊心动魄的美。我在那一刻真真正正触到了国际米兰悲剧的命运,还有它作为一个别人眼中的失败者的、无以伦比的骄傲和自尊心——我怎么能不爱它?
于是我对自己说:“是了,就是它了,你一直在寻找的,可以当作主队的俱乐部,毫无疑问,就是它了……”
——我就这样成为了国米的球迷,就这样被“欧洲女皇”的魅力迷的神魂颠倒。

我不能够和别人比较我爱国米的时间,我来到这里只是想表达国米是一个只需要短短的一刹那你就可以为它疯狂的神奇的俱乐部。我很喜欢的一句话说“星星给予仰望者光芒”,是的,即使没有了不起的球星,即使没有拿得出手的成绩,国米依然给我光芒。我们就像在两条平行的道路上为了同一个目标而努力前进的人,我们不可避免的都会犯错误、受挫折、被困难打的鼻青脸肿,但是我们同样永不放弃。不放弃自己的理想自己的原则自己的目标,叫嘲笑的人嘲笑去吧,我们也许不聪明我们不幸运,但是我们有着别人不能比拟的坚韧和勇气,我们有着永不垂下的高昂的头颅和一颗最炙热的心。
爱国际米兰就像他一样做努力,爱国际米兰就像他一样勇敢的为自己的错误负责,爱国际米兰就请在悲伤的时候像贾维尔·萨内蒂一样尽情哭泣在胜利的时候像埃斯特万·坎比亚索一样疯狂的庆祝!
——忠于自己、有梦想、有坚持、有勇气的活着、努力着的活着——像国际米兰一样!

幻梦冰翔 发表于 2005-4-21 20:51:00

……居然是空头支票……

我个人认为,暴龙至少应该写5000字,以馈粉丝团~~~

柳结绿 发表于 2005-4-21 20:55:00

宠物说的不算,五个字也可以~

她要的效果是抢到5000~~~

东写西读 发表于 2005-4-21 21:52:00

貌似还没殴过如烟....!

幻梦冰翔 发表于 2005-4-21 22:02:00

以下是引用东写西读在2005-4-21 21:52:00的发言:
貌似还没殴过如烟....!
赞成~~~

柳结绿 发表于 2005-4-21 22:04:00

冲进来!
你们谁敢对我姐姐动手!我姐姐少了半根毫毛我叫你们没命出这个地方!

冰箱你真是太糟糕了,对主人这么不敬!

东写西读 发表于 2005-4-21 23:32:00

楼上小家伙激动什么那偶就叫你姐姐少一根毫毛好了......

幻梦冰翔 发表于 2005-4-21 23:35:00

以下是引用东写西读在2005-4-21 23:32:00的发言:
楼上小家伙激动什么那偶就叫你姐姐少一根毫毛好了......

顶~~~

大小暴龙VS天天觉悟,可以开个盘了~~~

柳结绿 发表于 2005-4-21 23:43:00

不用我姐姐出马!
偶让天天几天横着出去!纳命来!
居然跑我们地盘来欺负人,不要命了!在这里,连我家宠物冰箱都是不可以随便欺负的!

东写西读 发表于 2005-4-22 09:44:00

偶就知道小孩子会这么说    似乎小宇宙在爆发........请给我一个群殴的理由......
烟啊烟..偶还想泡在你地头.....给发个良民证...以免被误伤.....

DB蛤蟆 发表于 2005-4-22 09:51:00

期待中~~~~~

柳结绿 发表于 2005-4-22 10:48:00

想要良民证,想摆出良民的样子来~
要发证也要经过我和姐姐两个人的同意才算~

东写西读 发表于 2005-4-22 11:06:00

良民什么样子 脸上刻"良民"二字?
被你一句话就定性了岂不是很亏

DB蛤蟆 发表于 2005-4-22 13:18:00

疑似某烟在文化艺术闲逛

.....等待填坑.......

baise5hao 发表于 2005-4-22 22:22:00

幻梦冰翔 发表于 2005-4-23 00:46:00

以下是引用东写西读在2005-4-22 11:06:00的发言:
良民什么样子 脸上刻"良民"二字?
被你一句话就定性了岂不是很亏
还想要良民证???

你看看大暴龙的签名就知道我现在多悲惨了~~~

蓝与黑 发表于 2005-4-23 10:57:00

以下是引用baise5hao在2005-4-22 22:22:00的发言:
路人甲:快来看会飞的鸵鸟哦
路人乙:那不是鸵鸟,是鸽子
路人甲:哪有那么大的鸽子?
路人乙:柳如烟家的放的鸽子当然是大的……

深爱天使 发表于 2005-4-23 13:47:00

............

DB蛤蟆 发表于 2005-4-24 11:26:00

这个,也坑得太狠了一点吧

柳如烟 发表于 2005-4-25 16:05:00

嘿嘿,由于在写接龙上瘾了,所以先放放!
但是,我保证这是个超级好的文章,不会叫大家白等的~

谢谢。

幻梦冰翔 发表于 2005-4-25 17:42:00

真的啊,我很期待。

步页卑 发表于 2005-4-25 20:47:00

:)

DB蛤蟆 发表于 2005-4-26 13:12:00

每日一徘徊

柳结绿 发表于 2005-4-26 13:45:00

难不成都不能慢慢等等?
好汤要慢慢熬的

DB蛤蟆 发表于 2005-4-26 13:59:00

已经很耐心地等了
才每日"一"徘徊罢了

页: [1] 2
查看完整版本: [5000帖大庆][献给蓝黑]理想·生活(第一部分更新)