红酥手 发表于 2005-3-15 19:45:00

永远的KOF [讨论]

是否有人喜欢KOF呢?我很喜欢,谢谢

现在呢,基本打98了,偶而97,而且还是用键盘。。。。。。因为别的没人和我打。
当然,02什么的有人聊聊也可以啊,嘿嘿。对于手指第一运动来说,竞技体育怎么能没有呢

像冰球什么的比赛就看得少,还好原来学校就在哈尔滨冰上运动中心旁边,还能偶而看看,现在总不能总拿历史资料和数据文字来说吧,这就有点像那些所谓的巴迷了。。。

还是KOF有群众基础啊,嘿嘿。

斑竹,如果没人顶就把这删了吧

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 19:51:00

94,95不讨论,第一粗糙,第二不合理,95里蓄满能量两下重击大半条血就没了~·#¥%……
96算半个高手,感觉克拉克,雅典娜设置得太变态了。
97很菜,被人狂蹂躏的那种,主要是变化太多,脑子太慢。
98……
99…………
00………………
…………………………

红酥手 发表于 2005-3-15 19:54:00

你个水货,97后就不打了?有没有搞错。。。97不平衡,最好的对战是98,然后是02。对于我这种入门级菜鸟来说,98的每个人都可以打打,但是也没有厉害的,比如传说中的神乐,不会啊不会啊

红酥手 发表于 2005-3-15 19:54:00

有没有能在键盘上打出无限连的?特瑞的那招不算哟。指点指点。

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 19:55:00

评价下来97最出色,如今大街小巷仍有不少97迷,我一个同学号称打遍闵行无敌手,当然其中有多少水分我不知道。

高手过招,胜负基本都在一念之间,心理比技术更重要。我对97的一些看法。

楣豆 发表于 2005-3-15 19:55:00

弱弱的问,什么是KOF?

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 19:55:00

以下是引用红酥手在2005-3-15 19:54:00的发言:
你个水货,97后就不打了?有没有搞错。。。97不平衡,最好的对战是98,然后是02。对于我这种入门级菜鸟来说,98的每个人都可以打打,但是也没有厉害的,比如传说中的神乐,不会啊不会啊
被人狂蹂躏哪有兴趣打啊~~~

基本上就是送牌子去的,实在吊不起胃口~~~

蓝白生死恋 发表于 2005-3-15 19:56:00

请问KOF是什么,听起来好熟耳

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 19:56:00

以下是引用楣豆在2005-3-15 19:55:00的发言:
弱弱的问,什么是KOF?
king of fight
格斗之王啊
英明神武的豆老大不会连这个都没听说过吧~~~

楣豆 发表于 2005-3-15 19:57:00

没有,从来没有,掩面跑开..................

红酥手 发表于 2005-3-15 19:58:00

那是因为97出招不严谨,只要绕到那个位置了基本就能出,节奏啊,到位率啊要求都很低。98里很多人就是重拳前轻拳那一下节奏都不一样,而且出招要求要严谨得多。
你那同学去没去过正阳啊什么地方打啊,他就知道是不是无敌了。龙猪都在那边打。程龙是在那里守台的,传说啊。。。

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 19:58:00

看来不是坏girl。不逛游戏机房的说~~~

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 19:59:00

我那同学吹牛的成分很大,因为就算在一般的游戏机房里,他也算不上无敌,不过胜率很高就是了。
以后可以怂恿怂恿他。
我那白痴同学属于心理变态型的,发挥好了怎么打怎么有,发挥差了就是送牌子去的。

红酥手 发表于 2005-3-15 20:00:00

因为被人狂蹂躏,所以基本不去街机厅,用键盘打,当然,和我用键盘打的一般还是从街机上过来的高手,用键盘不用费币嘛

红酥手 发表于 2005-3-15 20:02:00

打心理战的好手一般都可以用龟派的打法打克拉克啊大门什么的,一般倒地之后你就很难有机会了。但是和这种打法的打得多了胜率会提高,因为熟悉了他的思维后猜中他的想法会容易一些。

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 20:04:00

键盘和摇杆的感觉完全不一样,这是我的感觉。

我同学自吹自擂用谁都一样,不过看来看去逃不出这几个。

八神,玛丽和红丸/大门。

ps:97里用拉尔夫和克拉克的人显著减少,因为96里克拉克太变态了,而97则大幅削弱。

红酥手 发表于 2005-3-15 20:05:00

你在上海哟,现在可是KOF的聚集地,机子又好,更新又快,高手又多,哎。现在重庆都还没看到过03,只有用模拟器打打

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 20:08:00

哎呀,我是那种烂地不能再烂的人,只能欣赏欣赏高手对战了。

很明显,我是鱼肉,人是刀俎,和人对搏不是送死么~~~

我总感觉97是kof的颠峰之作,而现在因为网游的泛滥,上街机厅的人已经大幅减少了。

红酥手 发表于 2005-3-15 20:08:00

键盘最适合长时间的打,摇杆最适合打连技,尤其是那些达人打无限连。摇杆手感还是好些。玛里和大门都是打一下暴多血的,从来选的人就多。八神的招数判定太强了,都不平衡了。红丸都一直是A+型的。

红酥手 发表于 2005-3-15 20:11:00

97是KOF的一个极大的变化,甚至可以说是革命,从97开始就完全摆脱了街霸的影子,形成 了不同的格斗风格,而街霸基本就是防守反击。但是说到颠峰,他还是有很多不完善的地方,比如出招的自由度大,不平衡,BUG多,当然这些也是很多人喜欢97的地方。不过,我最不喜欢它的一点就是能选的人太少了。。。

红酥手 发表于 2005-3-15 20:13:00

说到游戏可千万不要说网游,那是另一种东西。。。加上游戏两字完全是对游戏的不尊重。。。

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 20:17:00

说实话,我总感觉街霸系列在走下坡路。这几年无论是zero系列,3d街霸或者是街霸VS美国英雄,都不怎么样。街霸VS美国英雄怎么看都像是哗众取宠的东西。街霸方块到是蛮好玩的,q版街霸也很无里头,哈哈。

跑题了,回到kof上来,回楼上的,97之于kof,的确是一个巨大的飞跃,97的精髓不在于你出招的熟练程度,而在于你对于对手心理的揣摩,和96这种机械式的熟练工操作不同,97更像是一种斗智的过程。所以比较擅长96的我打97一塌糊涂,连个方向都找不到。

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 20:18:00

另:
网游=电子海洛因,这话说的真他妈好。

个人评价,切勿殴打。

红酥手 发表于 2005-3-15 20:24:00

打倒网游!网游垃圾!剔除垃圾!拯救国民!
不服的过来单挑!
哎,看到网游两字又血往上冒,罪过罪过。。。

KOF97我看手熟更重要吧,因为97里只要一点上很多人就费你一大半血,恐怖啊。。。而且,97对操作相对较低也使得一些目押技比较好打。98里面重拳或者轻拳后接招的速度完全要求不一样。

幻梦冰翔 发表于 2005-3-15 20:29:00

赞,我考虑给24楼加精~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 永远的KOF [讨论]