南威 发表于 2005-2-21 02:54:00

最后的眼泪

那个下午,莫名的和父母怄了半天的气;然后在傍晚时分爬上了网,我一般不太会在这个时间上网。
从收藏夹里打开了风暴论坛的首页,一眼扫过主论坛,看见的标题是“卡尼吉亚宣布退役”。
心跳忽然停顿了下,或者还有那时的时间。
拉着滚动条一直到论坛的最下面,看到了Swan Song带着风的痕迹的黑白版头,吐出口气。重新拉回最上端,点进主论坛,是兔子发的帖子,再点进帖子。。。。。。也是张黑白的照片,那是一个年轻的卡尼,照片下面只有一句话:结束19年职业生涯,风之子卡尼吉亚宣布退役。

我知道我哭了。
父亲拿了个橘子走到我的房间,和好的一种表示吧。
我接过橘子,始终没有抬头。我不能让他看见我的眼泪,我更不想让他知道我落泪的缘由。
还好他没有怀疑。

卡尼与我,实在只是个存在于银幕上的人物,甚或算不上真实。
而我,也一直最讨厌眼泪。
却终究还是忍不住。

2004年,已经知道那年夏天将是巴乔离开的时候。
而和他同年的卡尼呢?
整整一年的时间,说不上是在等待还是在抗拒,但是我一直告诉自己,要微笑着,去等待他退役的消息。

但是并没有!
等来的是卡尼不服输不服老的宣言!
看着他说出“我还年轻,我还有时间”的话语,于是我觉得,他真的是年轻,他真的还有时间。。。。。。

又是一年生日的时节。
小V姐姐笔下的那篇《不说再见》,最感动的是这句:不要说再见,先不要说。
告诉自己,对卡尼,不要说再见,起码不是现在,不是今年,我们还可以看见他再次翱翔在赛场上,是真的可以的。。。。。。

可是我们都忘记了:卡尼,他始终是特立独行狂放不羁的,他始终不会走在人们预想的轨迹当中!
太突然太突然!一切都来的太突然了!
在我们期待他可以继续留下的时候,他义无返顾的走了。。。。。。

在主论坛说“也许他是最后一个值得我为之留泪的球员了”,尽管有人质疑。
但,卡尼也许真的是最后一个。
依旧会有喜欢的球员,他们也依旧会走到退役的那一天,但不会再有眼泪。
从此的足球,在我眼中只有快乐。

梦中行 发表于 2005-2-21 13:51:00

周日上班惯性的上网,打开首页,看见的标题是“卡尼吉亚宣布退役”,突然,非常的突然.早就想到他会有这天,但还是没有什么准备.这几天南京异常的暴冷似乎在预示着什么.,思绪仿佛被冻住,不知该从哪里回忆!
我听见你在风中唱歌,那是你远去的声音;你是属于风的,带上你的梦想起飞吧,在风中你拥有一切---卡尼吉亚

小貂 发表于 2005-2-21 23:04:00

alding123 发表于 2005-2-24 15:01:00

卡尼老了,我也是,岁月无情啊!

迎风巴蒂 发表于 2005-4-1 21:11:00

风之子的身影永远是足球场上最惊艳的一睹.

疾风 发表于 2005-4-1 21:51:00

谢谢卡尼吉亚。

巴蒂deer 发表于 2005-4-2 22:49:00

一种无奈,几处哀愁

小飞侠 发表于 2005-4-9 20:03:00

竟然到现在才知道,以前我以为自己想他退役,毕竟已经不年轻了,在踢几年又能怎么样呢~可是现在……5555

NAUSICAA 发表于 2006-4-6 21:13:00

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>小飞侠~~55555555我也好想哭~~~~~~~~</FONT></STRONG>

喜羊羊 发表于 2007-1-11 12:57:00

页: [1]
查看完整版本: 最后的眼泪