南威 发表于 2005-2-20 00:01:00

也许是卡尼作为球员最后的访谈了:(

卡尼吉亚:我决定退役

“我决定退役了。”当如是话语从这个男子唇中缓缓吐出的时候,曾经潇洒的舞动在阿根廷、意大利以及苏格兰上空的金发,终于随着他的决定而停止了。卡尼吉亚,阿根廷足球过去十年里的代表性人物,选择了在沉默中离开。一个时代就此结束了——属于风之子的时代!

和卡尼进行了一番长谈,我们相信他选择退役是经过一番深思熟虑的。他说:“我也接到过一些邀请,但并没有让我觉得心动的。今年我已经38岁了,是做出这个决定的时候了。最后那段那卡塔尔的经历,除了经济上,并没有能够在足球上带给我任何东西。而且由于我的家人都还在苏格兰,可以说我是孤身一人在那里流浪了一个赛季。是的,我也曾经和圣洛伦索俱乐部有过接洽,在他们主席选举开始前。不过并没有达成任何实质意义上的合同,后来这件事情也就这么不了了之了。我想,重新回到阿根廷踢球的希望是很渺茫了。”
于是,在要去马来西亚参加一个商务合同前夕,卡尼吉亚宣布了退役的决定。他的语调听似很轻松,但其中蕴涵着浓浓的忧郁味道:“尽管我每天都在训练,尽管我仍保持着很不错的竞技状态,但是在离开赛场七个月后的今天,我决定就此挂靴不再踢球了。现在是到了我为今后的生活进行规划的时候了。”

卡尼回顾了自己十九年的足球生涯。
“在球场上奔波了十九年,现在我也老了,也到该宣布离开的时候了。这么多年来,我认为最好的教练是巴西莱,他一手打造出91年获取美洲杯时很有性格的阿根廷队,还有94年世界杯上那支国家队。"

“当然,比拉尔多也是个好教练,他教了我很多东西,但他在足场外也一样很强势,和他在一起总有种喘不过气来的感觉。自从我1987年进入国家队以来,他一直牢牢的掌控着我们,你问问鲁杰里、朱斯蒂或者戈耶切亚就会知道不只我一个人有这种感觉。但比拉尔多依旧是个厉害而且让人信服的教练,这就是所谓的卡洛斯现象吧。”

“我球场上最好的伙伴,当然是迭戈,在球场上我们非常有默契。对于他我实在不用多说什么,再没有一个象他那样的人了。他是球场上的主宰,他可以打破一切的定律,足球在他的脚下被赋予了无穷的魔力,他的魔力也感染着身边的每一个队友。在我的职业生涯里,他给我了很多的帮助。可以说,没有迭戈,我们的一切都将与现在截然不同。

“毫无疑问,我一生中最重要的进球就是90年世界杯上打进巴西队大门的那一个,迭戈助攻我的那个。事实上,那是我们第一次在防守反击中得手,我们赢了。这样的进球,在我很多进球里也并不多见,那次和迭戈的配合,实在是太美妙了!”

“我职业生涯中最糟糕的时候?应该是没能参加98年的世界杯吧(当时的教练是帕萨雷拉)。我至今都不能理解当时他的这个决定:我参加过两届世界杯,经验丰富而且当时自身的状态也很好......就算是现在我碰到这个人(我不想再提起这个人了),也绝对不会和他坐在一起喝咖啡的,绝对不会,永远也不会!”

“对于贝尔萨,我一直非常感激他。这么多年的职业生涯中,我很少看到象他那么认真的教练。世界杯前我受了伤,当时已经对能进入国家队不抱什么希望,但是贝尔萨还是把我带去了!我也从来没听到有球员说过贝尔萨的坏话,他是个值得大家敬重的教练。”

“02年世界杯上被红牌罚出,这段经历我永远也不能忘记。是的,我是骂了那个裁判,但是我不相信他就这么准确的听到我所说的话。替补席上大概有15个人,我旁边是西蒙尼,还有按摩师,还有别的队员......裁判居然直接走向我并出示了红牌!这太突然了,我不知道他为什么可以这么肯定的做出判罚,这太罕见了!”

“我曾效力的最好的俱乐部?恩,河床是我开始足球职业生涯的地方,对我来说,有着非同一般的意义。而另外一家我喜欢的俱乐部,应该是罗马,我在那里的时间很短,但那里疯狂的球迷给我留下很深的印象。至于博卡......是的,那里有很多我的好朋友,迭戈、贝隆还有基利等等,但是我们在一起踢球的时间真的太少了。”

“我现在在苏格兰,但实际上,我在整个欧洲流浪。之所以居住在格拉斯哥,是因为我的孩子们在这里求学。苏格兰是个寒冷的国度,而我最爱的国度,永远是在地球的那半边。”

“如果国家队愿意为我举行一场告别赛,我将非常高兴。毕竟,我想大多数人记得我,只因为我是阿根廷的卡尼吉亚,而不是因为博卡或者河床。长久以来,球迷们给了我太多的支持和鼓励,这些是我永生永世都难以忘记的,多少声“谢谢”都不能表达我对球迷们的感激之情。

亨德森镇,是距离阿根廷首都布宜诺斯艾利斯大约四百千米的一个只有一万多居民的小镇,卡尼就是出生在这l里。童年时代,卡尼就显示出对于足球的兴趣,8岁的时候就在United Youth俱乐部踢球。13岁的时候,河床俱乐部的球探发现了他,邀请其加入河床少年队,于是他们全家便搬到布宜诺斯艾利斯。19年的职业生涯中,卡尼效力过8家俱乐部(河床、维罗纳、亚特兰大、罗马、本菲卡、博卡、亚特兰大、邓迪、格拉斯哥流浪者以及卡塔尔),三大洲(美洲、欧洲和亚洲)五个国家(阿根廷、意大利、葡萄牙、苏格兰和卡塔尔)的土地上,都曾经留下过他的足迹。卡尼的足球生涯并非一帆风顺,1993年,他因服用可卡因而被禁赛13个月。但他一直没有放弃过足球:河床时期,他帮助球队获得1985—86赛季的联赛冠军,以及1987年的美洲联合杯冠军;也帮助苏格兰流浪者队在2001——03连续两个赛季赢得联赛冠军,更在02—03赛季实现“三冠王”(苏格兰联赛冠军、苏格兰联赛杯冠军,苏格兰足总杯冠军)的梦想;03—04赛季的卡塔尔SC队,是他职业生涯的最后一站,最后取得了联赛的亚军头衔。
卡尼也是阿根廷国家队中杰出的前锋代表:他和队友们一起为阿根廷夺取了1991年的美洲杯冠军。
除去这些有形的陈列在橱窗中的奖杯,卡尼更凭借着自己出类拔萃的表现征服了世界各地球迷的心。

个人资料:
出生地点:阿根廷布宜诺斯艾利斯省亨德森镇

出生日期:1967年1月9日

昵称:鸟

场上位置:前锋

身高:172CM

体重: 68KG

首场职业比赛:1985年12月14日 阿根廷甲级联赛 圣塔菲 0:3 河床

首粒联赛入球:1987年2月1日 Temperley 2:4河床
            上半时44分钟, River Plate以0:2落后时,攻入一球使比分变为1:2。

职业生涯数据:共出场394次,打入106球,获得过4次冠军

1985-1988 阿根廷河床,出场53次,打进8球,获得85-86赛季联赛冠军,以及87年美洲联合杯冠军。

1988-1989 意大利维罗纳,出场21次,打进3球

1989-1992 意大利亚特兰大,出场85次,打进26球

1992-1994 意大利罗马,出场15次,打进4球

1994-1995 葡萄牙本菲卡,出场23次,打进8球

1995-1996及1997-1998 阿根廷博卡,出场46次,打进17球

1999-2000 意大利亚特兰大,出场17次,打进1球

2000-2001 苏格兰邓迪,出场21次,打进7球

2001-2003 苏格兰格拉斯哥流浪者队,出场50次,打进12球,连续两个赛季赢得苏超冠军

2003-2004 卡塔尔SC队 出场13次,打进4球,取得卡塔尔联赛亚军

1987-2002 阿根廷国家队,出场50次,打进16球,获得1991年在智利举行的美洲杯冠军,92年沙特的法赫德亲王杯 和93年的Artemio Franchi

angsen1218 发表于 2005-2-20 06:23:00

想到雷东多——
仿佛94世界杯刚刚结束,
仿佛那个时代刚刚结束………

梦中行 发表于 2005-2-20 12:39:00

卡尼吉亚,你带我们在风中,你的心拍云而去.
先是王子,再是你!正如楼上所说的,仿佛那个时代刚刚结束………

charade 发表于 2005-2-20 14:04:00

自古美人如名将,不许人间见白头

小飞侠 发表于 2005-7-10 20:40:00

重看这个帖,我想哭

NAUSICAA 发表于 2006-4-6 21:17:00

<P>不知道为什么,我更喜欢怀念过去~~真不想面对现实``````</P>

justforyou 发表于 2006-7-12 13:02:00

非常想哭

666666 发表于 2006-11-5 23:59:00

<p>我把他留在心里。</p>

蓝白小丑 发表于 2006-12-9 01:31:00

<p>真的是边看边流眼泪······</p><p>卡尼,你永远在我心里</p>
页: [1]
查看完整版本: 也许是卡尼作为球员最后的访谈了:(