鬼脚七 发表于 2005-1-31 10:02:00

[原创]做人要厚道——笑评中韩全明星赛

蒋兴权这老头,貌不惊人、才不出众,不过江湖人称“东亚问题专家”,曾经号称金枪不倒、逢韩不败,今天看来这“蒋”果然还是老的“辣”啊,而且还不是麻辣、酸辣、辛辣,是蒋兴权独此一家别无分店的毒辣!
    虽然比赛叫做啥“CBA VS KBL 全明星赛”,可老蒋狠哪,硬是给他在CBA全明星队的大旗下打造出了一支尼日利亚明星队。篮板、抢断、防守、进攻——号称“尼日利亚姚明”的奥德捷充分发挥了不怕苦不怕累更不怕死的硬骨头六连精神,可是人家毕竟是外来务工人员啊,可老蒋却偏偏崇洋媚外,认为尼日利亚的月亮比中国圆,硬是把这位打工崽当成了赛场男一号,除了垃圾时间老蒋一直就是抱着奥德捷的佛脚不放。冯小刚老师不是说了吗——做人要厚道,专靠雇佣兵打天下,老蒋你也太……!看看这位一身横肉两膀神力的黑厮在内线横行霸道胡作非为无恶不做,掀起了一股又一股的腥风血雨,不光让人家国际友人的心里感受到了冬天般的寒冷,我们这些爱好和平的有识之士也早已拍案而起啦(不过回想起昨天对国王时姚明的低劣表现,我看打明儿起姚明改叫“中国奥德捷”算了,大过年的也好讨个彩头)。
    当年F4那4个家伙号召大家“一起去看流星雨”,当时我不为所动。不过早已耳闻韩国产的3分流星雨不仅漂亮而且壮观,所以兴冲冲的在电视机前傻等,中国篮协的头头们倒好——把比赛地选在了冰城哈尔滨。所以哈尔“冰”的严寒让韩国队员不得不带伤上场(两手都生冻疮了),全场比赛韩国队员也是小手冰凉,除了一个小伙子瞎子打鸟式地投出一颗哈雷慧星,全场比赛韩国的3分大炮全部哑火。为啥不把比赛地选在广州、海南等地啊?LOOK——老蒋和篮协的那几个人正蹲在角落里偷着乐呢。
    老蒋的大徒弟刘炜也不够厚道,有这么欺负人的吗?!你小子不就是海归吗,在专搞霸权主义和强权政治的美国混了几天就翻脸不认人拉。子曰:“有朋自远方来不亦乐乎!”你小子倒好,不出来好好端茶倒水,还占着地主的天时地利人和优势打3分打上瘾了,这么不懂礼貌,2月2号和万马的联赛小心俺叫俺秋平大哥给你小鞋穿。
    第三节的时候韩国队教练觉得全明星赛应该让所有人都上场练练,至少混个脸熟吗,便傻拉吧唧的把双外援全换下场,换上俩国货,这可正中了蒋兴权的计拉。按照“和平共处五项原则”中的平等互利原则,俺们蒋指导也应该换下双外援,可是只见蒋营长在此关键时刻挺身而出大呵一声:“弟兄们…冲啊…共军没有子弹拉……”中国队一干人等立马来个精神,手持凶械扑向手无寸铁的韩国队员,虽说我们这些韩国友人来自野蛮女友的故乡,可也没见过这般穷凶极恶的阵势啊,在一阵群殴当中由于少了C.Lang和米兰达这两个“国际麻辣鸡丝”碍手碍脚,中国队以秋风扫落叶之势席卷全场,造成了韩国队最后的大溃败。
    比赛中老蒋为了谋取更多的个人利益还不惜违背群众意志,任观众“阿基里斯”、“阿基里斯”、“阿基里斯”地喊破喉咙,坚决把伤兵老爷阿基里斯放在了板凳上,等到大局已定进入垃圾时间才顺水推舟派上了阿基里斯和莫科他们。要是这场比赛还像上场那样最后时刻打到难分难解他才不会顾及观众要求呢。
    说到莫科,哎……比赛还差几秒就结束,按照江湖规矩:领先一方应该在发球后原地持球等待比赛的结束,是不能进攻的。当时韩国队也放弃了防守,他倒好,还拿了个球乐颠乐颠跑过去想玩个“霹雳电风扇”,幸亏手脚笨阴谋没有得逞,要不然这种破坏江湖规矩的行为是要引起两国外交风波的,还是要好好教育教育啊。

阿根廷万岁! 发表于 2005-1-31 16:19:00

中韩真正颠峰对决是出现在1988年汉城奥运会上!

1988年汉城奥运会9-12名排位赛,当时由“三剑客”李忠熙,金贤俊,许载领衔的东道主韩国男篮93比90击败中国男篮,而那支中国男篮的主力大将如今都已经成为了国内响当当的教练员!
1.王非(前中国男篮,八一火箭主帅,现新疆广汇顾问)
2.宫鲁鸣(现中国女篮主帅)
3.张勇军(前广东宏远主帅,现U20男篮主帅)
4.孙凤武(现U17女篮主帅)
5.张斌(前八一火箭主帅,现八一火箭助教)
6.王立彬(现陕西盖天力主帅)
7.白江(上赛季CUBA冠军华中科大主帅)

kawatine 发表于 2005-2-1 15:43:00

昏~赢球也要被说的一无是处~

好夺 发表于 2005-2-1 20:53:00

以下是引用kawatine在2005-2-1 15:43:00的发言:
昏~赢球也要被说的一无是处~

要不然怎么能显示自己高明呢?

鬼脚七 发表于 2005-3-7 13:41:00

写写玩的,再说我也没批斗中国队,只不过用黑色幽默来反映一下比赛情况.这也能被你理解为批判中国队,显示自己的高明,那我无语~~~心寒啊~~~
大哥你最高明行了吧

海洋之翼 发表于 2005-3-7 14:38:00

呵呵...好笑.樓主寫的不錯!!!
页: [1]
查看完整版本: [原创]做人要厚道——笑评中韩全明星赛