viento 发表于 2005-1-9 21:44:00

不说再见

看了最近一次对卡尼的访谈,他说他还年轻,还有机会。这句话在不经意中碰触到了我内心深处某个非常柔软的地方,让我不由得笑了,一种释怀的微笑。有些伤感,但无疑也非常开心。跟朋友转述了这句话。她马上笑着反问过来:“怎么?你想让他踢到什么时候啊!”我说你开玩笑吗你认为这是我想怎么样就能怎么样的吗……如果真的能由我来决定,我会让他永远的踢下去。

如果我可以。

以前跟死党聊起动漫的时候似乎经常感叹:那些活在纸张和赛璐珞片上的人们,永远是那个我们最初认识他们时的年纪。无论我们如何老去,他们依旧葆有不变的年龄,挥洒着永无穷尽的青春与热血,在他们自己的世界里征战,拼搏,奋斗和生活。但卡尼不是。他会老去,他是真实的、活生生的,无论我们愿不愿意,他终将和你我一起老去……可是我舍不得他啊!舍不得他呢……所以,如果真的可以,好希望他也能那样永远的踢下去。

当然,那无论如何也是不可能的事情。好吧,让我们回到现实世界。卡尼已经38岁了,也许明年,也许再下一个明年,他就真的要离开我们了——任凭我再怎么舍不得。一直以来对此都很反感,明明知道那是躲也躲不开的结果,可就是讨厌听到人家提他退役的事情。有时候也会笑话自己不现实,但往往跟着下面那句就会是“没办法啊!我舍不得他啊~~”的陈词滥调来为自己开脱。没办法啊!我真的舍不得他啊……笑~~

然而,在卡尼即将年满38周岁的前几周,我看到他说他还年轻,他还有机会……真的真的是好开心呢!我们的卡尼,也还舍不得离开呢~~好吧!先不要去管什么“明年”或者“再下一个明年”吧!在那之前的现在,我又有了理由可以期待!面对朋友的诘问,我依然可以再厚着脸皮装嫩的撒娇耍赖一把:我希望他可以永远的踢下去啊!没办法啊,我舍不得他啊……笑~~

其实,那样说着的卡尼,也只是在任性的执拗着吧!说自己还年轻还有机会,流露出他内心深处同你我一样的执着与不舍。看到近两年来的那些专访,卡尼都曾提到过自己对绿茵场的那份难以割舍的情感。
“我的感觉告诉我:足球已经是我的一部分,是我不能割舍的部分!”
“我还会回到球场继续踢球的,并不是为了钱,而是因为我有这个渴望。”
“我以后也是不会离开足球的,不会像有些人那样,一离开就忘记它了。”
“我已经说过,我始终是不能离开足球的。”
……
回顾往昔,卡尼想起来的,也许更多的是那些美好时光吧!就像那位保加利亚记者所形容的:卡尼是在享受着那一切。必竟足球带给他的欢乐应该远远大于忧伤——一如卡尼带给我们的那样。无论让你为之动容的那一瞬是90年、94年还是2002年,我相信,那些都会是我们记忆中一些美好而温暖的东西。在想起它们的时候,你的眼里,也会闪动着温柔的光芒,你的脸上,也会不经意的露出会心的微笑……

我们的卡尼是不老的!不是吗?无论如何,那个奔跑在你我记忆中的金发的卡尼,那个脸上挂着烂若阳光的微笑的卡尼,已经永远凝固在你我的心里了……我们的英雄是不会老的!美人难免迟暮,而英雄,却能不老~~^^

就这样吧!让他永远那样踢下去。我想我可以。我可以的。

不要说再见,先不要说。

在卡尼38岁生日之际,让我们一起祝愿他能继续在球场上奔跑吧!
卡尼,祝你生日快乐!^^

又:
突然想起了去年卡尼生日时,南威的那篇《微笑着和你说声再见》……
偶可绝对没有想跟最亲爱的南瓜唱对台戏的意思哦~~^_^|||

南威 发表于 2005-1-10 00:05:00

最开心的事情~~
莫过于以为是绝境却在过去之后发现豁然开朗
所谓的山穷水复柳暗花明
就是如此吧

看到那个访谈的时候
真的很开心很心酸
"我还年轻!"
忽然想哭
此时此刻
我无法对自己说出这样一句话
他却可以

我认识他的时候
他很年轻
我更加年轻

而今
我已然不年轻
他却依然年轻

不说再见
再见绝不是我们的终点

纷飞 发表于 2005-1-10 17:17:00

啥都不说啦,眼泪哗哗滴……

纯蓝 发表于 2005-1-11 18:14:00

其实真的舍不得卡尼。
舍不得他带球狂奔的身影;舍不得那飘逸的金发;舍不得随“风”而舞的剑条衫……
风之子对于你太恰当了,不知你下一站落脚在什么地方。但如果你真的离开时,请回到潘帕斯!斯蒂法诺可以不要阿根廷国籍;雷东多可以在马德里买房定居。那不观我的事,但你——卡尼,你一定乐意在安第斯下活一辈子,因为那儿草原太美;因为那儿海水太蓝;因为那儿头发太飘逸!

小飞侠 发表于 2005-1-29 14:34:00

卡尼还没老~~只要相信自己,偶就永远支持你。

风灵37 发表于 2005-2-1 07:03:00

一个时代在至少在我们心中是不会远去的

我爱LOULOU 发表于 2005-2-3 23:50:00

卡尼你是我生命中的一部分
我会哭泣着想起你的
页: [1]
查看完整版本: 不说再见