风灵37 发表于 2005-1-2 14:39:00

我猜到了开始,却没猜到这个结局

明天就该是毕业考试的日子了,从来就没没有像现在这样渴望过一次考试,
并不是因为这次考试之后,便可以自由地翱翔于属于自己的天际,而是明天的
考室中,不会再出现我的身影。

高二读完之后,我便不顾家人与朋友的反对,背弃了当初考上大学的誓言,
放弃了自己的学业。我知道,八零后生代是烙上叛逆印记的民族,所以,我便以
这样的一种方式解脱出我叛逆的心灵。人一生中最烂漫无邪、最快乐的校园时代
就这样与我挥别。我明白,一个时代的远去必定意味着又一个时代的开始。我必
须也只有踏上社会这条路,去寻找工作,用汗水去换取曾以为很世俗的金钱。

当初的我以为自己的一生注定不会平凡的度过,自己的梦想总有一天会实现,
直到现在我才发现,原来自己是多么的渺小与无知。

其实我是一个很怀久也很容易被感动的人,所以当我现在回忆起曾陪我度过11
年时光的校园时,才发现,原来自己是多么地渴望那种无忧无虑的生活,虽然那些
日子里部是掺杂着悲伤、痛苦、失败的交响曲。但没有办法,既然已经选择了这条
路,便只有走下去,执着地走下去,无论前面等待我的是风雨波折还是荆棘密布。

我时刻都在告诫自己:我是在拿人生进行一次赌博,成功或失败全取决于自己
的努力。不能放弃,更不能因惧怕而后退与动摇,即使有那么一天,我真的被打败
了,而且输得很惨,至少我不会被打倒。能不能成为一个英雄早已无所谓了,但我
绝不允许自己坠落成一个已经没有了生活意义的懦夫。

风,还在继续地吹

吹落那片枫叶

吹散了我们的青春

而那颗炽热的心,却怎么也不会被吹灭

很欣赏那句话:一个人若改变不了这个社会,就必定会被这个社会所改变……

写于04.12.19
高三毕业考试前夜

风灵37 发表于 2005-1-2 14:43:00

http://www.musicbar.org/music/disc/memory/QT/NXF.mp3

玫瑰爱上刺猬 发表于 2005-1-2 15:10:00

风灵,好久不见了!不知道为什么,看见你这篇帖子,我突然觉得很沉重……
依稀还记得去年7月你在四川版说自己不想考大学了……
拿自己一生的幸福去赌博——人生能有多少次这样的机会呢?
我也正面临着一场巨大的冒险,有时真是觉得非常彷徨与不安……
不过不管怎样,我祝福你!

风灵37 发表于 2005-1-2 15:16:00

是呀,好久不见了,想不到当初的一吐为快现在已经变成现实了,无法更改的现实
去年7月份的时候,也许就会是改变我一生的时刻吧,以后的路要自己去走了

在这里,也祝你新年快乐吧

Caniforever 发表于 2005-1-2 16:41:00

caird 发表于 2005-1-2 19:45:00

好运

veron11 发表于 2005-1-2 23:11:00

条条大路~
我觉得不喜欢读书千万不要读书,我就是读错了。。。

veron11 发表于 2005-1-2 23:16:00

大二的时候,我就开始想退学。。。然后就花了两年多时间在挣扎。。。

小不 发表于 2005-1-3 13:14:00

小六
你接下来又打算干什么呢~

小巫师 发表于 2005-1-3 15:02:00

如果是普通人,还是多学习点好。

不过不见得非要上大学,学点别的也行。

小鱼菲菲 发表于 2005-1-3 16:29:00

每个人适合的路不一样。
无论哪条路,只要是自己选择了,就不要再回头看,认真走下去。

珍惜自己的拥有,爱惜自己的选择。

人生条条大路通罗马~只要选择后自己不后悔就行。。上大学不是唯一的途径,但是校园怎么说还是比社会上简单多了。。说实话以前我也很想离开这个环境,但是现在快毕业的人反到很留恋这里。。。。我们都想要自己世界,可当真有人给你一片无边无际的天空时,你是不是真的敢要?。。。

中国的教育体制会压抑一些人的想法,有太多弊处,但是有时也有一定道理的。。这个问题就不说了。。

前2天守护MM也和我说不要念大学了。。我真的不知道该说什么,每个人都有自己的选择,对错只有自己知道。。。
反正所谓的80后一代越来越有自己的想法了,这点我很PF,至少我可没这勇气,偶还是适合那种大多数人走的路子:)

从小都过的混混沌吨的也没什么座右铭,但是马克吐温有一句话我记忆很深——

20年后,你不会为你做过的事后悔,但是会为你没做的事后悔!

送给你!祝福好运!!

京城小猪 发表于 2005-1-4 17:33:00

好运。
不知道出于什么,总是敬佩着你们,可能是由于自己还在底部挣扎吧。

守护Crespo 发表于 2005-1-5 18:06:00

要是决定了,就别上大学。

我现在上了都后悔了,不好退啊,我前几天去找院长,丫拽的相二五八万似的,一副进来了就别想走的德行,丫丫个呸,我卖给你啦?

所以趁着还没上大学,还是别上。我现在真的是生不如死。

Caniforever 发表于 2005-1-5 18:19:00

小鱼菲菲 发表于 2005-1-5 18:34:00

被迫坚持不喜欢的事情是很痛苦的

ps搞那么媚的头像干嘛阿……
改天偶也换上kevin的……

长发拖把 发表于 2005-1-5 21:44:00

好事反正我4年是整个睁着眼死过去的~~~~

怎么过都是4年,别计较什么得失````````

Caniforever 发表于 2005-1-5 23:04:00

风灵37 发表于 2005-1-7 19:42:00

以下是引用小不在2005-1-3 13:14:00的发言:
小六
你接下来又打算干什么呢~
现在我也不敢肯定,可能回去读书,也可能去干别的吧

风灵37 发表于 2005-1-7 19:43:00

以下是引用紫在2005-1-4 12:04:00的发言:

前2天守护MM也和我说不要念大学了。。我真的不知道该说什么,每个人都有自己的选择,对错只有自己知道。。。
什么,老姐也不想读了吗?哎,还想步我的后尘

这几天越来越感觉到对自己将来的生活做决断的痛苦……闷

风灵37 发表于 2005-1-9 13:35:00

谁也不知道明天到底会发生什么事随机应变吧

守护Crespo 发表于 2005-1-9 13:44:00

其实 大多数人 上学 是 为了 自己的 父母

风灵37 发表于 2005-1-9 15:32:00

你也是吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我猜到了开始,却没猜到这个结局