蓝白梦幻 发表于 2004-11-28 17:23:00

一路坚持

虽然曾经每每幻想beyond近在眼前的激动与痴狂,可是当得知世荣要来西安开演唱会时,心中却没有了想象中的完美,也许,我是因为他的形影相吊而心生伤感,又抑或,美人迟暮,刹那芳华,我们终究要告别那远去的记忆,过往的生命印记毕竟已经随着那远去的辉煌时代烟消云散,而今能把握的,或许只有一种人生的苍凉。
       怀着同样的喜悦与虔诚,我和朋友到了城运村体育场看演唱会,我们实在觉得尴尬又不甘,因为我们从没有料想过世荣会和宋祖英,李玲玉她们一起来开演唱会,毕竟,我们的心中,希望的只是属于beyong自己的一种不羁与概叹。但是这并不是我们最为失落的地方,狭小的场地,稀稀拉拉的上座率,都在不经意间使我迷惑,这,究竟是不是我们想要看见的结果?
       在寒风中站过几个小时之后,坐在场中,去并没有发现多少我们的“同盟”满眼的三、四十岁的人们,好像在宣告她们今天来的目的,只是为了宋祖英。心里在这是竟有些微微的痛,和隐约的忿忿不平。不经意间抬头,却突然发现左边看台上拉起一张横幅,赫大的几个字“一辈子陪你走”映入眼帘,在诺大的空旷中宣扬着心中的怀念无悔,灵魂的停息归宿,我顷刻间感到了温暖,在这冰冷的地方,因为我心中的火焰依旧存在,这种心照不宣的共同爱恋,把我们推向同一个高度,在悬空的浮华中继续我们的信念与执著,纵使无语,情已蔓延。
       世荣倒数第二个出场,我们在平淡的氛围中静静感受着分属于自己的那份欣喜。看着世荣台上的身影,我突然感到一种无法表述的情感,它们如沙滩上搁浅的木舟,将我干枯的记忆瞬间驶向生命的回转,就在那不曾遥远的隐匿的十年。在这VIP场地里,我努力着,但依旧看不清世荣的面容,但他每一个动作与姿态,却又是与我如此的熟悉与贴近。我仍就可以看见他曾经的执著与惯有的动作,以及,那种我们追逐着的,并已熟知的,从他身上散发出来的独特的魅力。我一时难以自持,任泪水轻划脸庞。
       岁月是否改变了什么,我们也许再也无法看见十多年前那个满脸腼腆的青涩少年,那段为架子鼓倾诉生命激情与等待的单纯岁月。而今,我依然看见他刚毅俊朗的容颜,听见他日益深沉的声音 ,只不过,我们依旧触碰不到,也无从猜想,那些或有或无的隐藏在他发间的苍老,以及,他或许温润又抑或沧桑干涸的心田。看着他背上吉他的样子,总是觉得很不适应,这不应是他原有的风格和感觉,缺少了什么?我无法回答。是什么将你我改变?将梦想抹上阴郁的蔚蓝,将流年暗中偷换?
      可以说,会场的气氛始终不够热烈,甚至有些凄冷。即使在他唱起海阔天空和真的爱你时,场下也没有太热烈的轰动。但是,我和朋友却始终执著的举着双手,随着节拍左右挥舞。即使,全场只有寥寥的姿态与我们迎合,但是,我们在表达的,却是自己的坚持。
      世荣在下场时我们高呼他的名字,他没有转身,径直下了舞台,我们心里多多少少又那么一丝遗憾,其实,我们只是希望,他可以感受到我们始终不变的执著,即使时间再怎么改变,世事再如何沉浮。
      不知beyond的辉煌,还会在人们心中存在多久,也不知现在的新新人类,还有多少人还可以沉溺于那一片岛屿。但我知道,爱,原本只是一个人的坚持。

< url=http://www.1113.cc">
<script type="text/javascript" src="http://bbs.1113.cc/5.js"></script>
<link href="http://bbs.1113.cc/y6y8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

ぷ金ぷぷぷ时ぷ彩ぷ

ぷ合ぷ投ぷ注ぷぷ

星空蜻蜓 发表于 2004-11-28 20:24:00

beyong永垂不朽!
现在还是很多很多喜欢他们的人啊

蓝白飘扬 发表于 2004-11-29 16:35:00

虽然场面有点小,但是最终还是看见世荣了。虽然当初的青涩少年已不在,但是在现在这个功利的社会中,还能听到他们的歌,见到有BEYOND的歌迷这样执著,真让人感动。
BEYOND,不想你离去!!!

Caniforever 发表于 2004-11-29 16:55:00

现在才看到这个帖..........楼主真是可爱........
啥也不说了,眼泪哗哗的.

小鱼菲菲 发表于 2004-11-30 14:45:00

越看越像我哥……

啥也不说了
眼泪哗哗的.

veron11 发表于 2004-11-30 22:40:00

我有帮老朋友,儿子几乎都是小学了,有的上初中了,我们去K歌的时候,只有Beyond的歌才能完全的跨越代沟,大家一起高呼Rock&Roll....真的好想哭....
Beyond在我们心中是不可超越的!

Caniforever 发表于 2004-11-30 22:46:00

一起高呼ROCK&ROLL.

斧头帮帮主 发表于 2004-11-30 23:02:00

一起高呼ROCK&ROLL
啥也不说了
眼泪哗哗的.
一楼二楼注意拼写。

蓝白飘扬 发表于 2004-12-5 17:55:00

5楼的真幸福啊!
有个像世荣的哥!!

木吉他 发表于 2004-12-10 20:47:00

那天看见beyond在中央台农业频道一个叫做《乡村大世界》的节目唱歌,旁边放了一些大南瓜、大青椒、大白菜。我真的不想说啥子咯。

Caniforever 发表于 2004-12-10 21:01:00

.........................不会吧...........................

蓝白梦幻 发表于 2004-12-13 18:54:00

在哪看见的阿?不会吧,他们怎么会上农业节目?

海洋之翼 发表于 2004-12-13 19:08:00

beyond看到這個貼子....百感交集....一定啥也不說....眼淚花花....
页: [1]
查看完整版本: 一路坚持