好运米兰 发表于 2004-11-28 01:19:00

碎碎念

早上起来,天气阴不阴,晴不晴的叫人郁闷,想起昨天晚上去瀑布的时候还玩的挺开心的,虽然冻的快僵掉了。只睡了6个小时,想起答应过某人要聊的,硬撑着眼皮打开电脑,可恶的是他自己居然不来。。。今天的ACN出奇的乖,一打就开,难道是老天开恩,让我过个安心的生日。想起来明天是自己22岁的生日,又老了,年年如此,不由得恼恨起来。今天的头条新闻便是雷东多的退役,没有鲜花,没有掌声,甚至没有看到那支白色的球队给他的饯行礼。虽然知道这一天迟早会到来,但还是有一丝侥幸心理,等啊盼啊。一天前还在做梦说要去那个小城市看他,如今希望断绝的如此干净。这是现实对我的嘲笑么?

我看了他多久了?其实真正的比赛并不多,对我而言,叫人挂念的也许仅仅是这个人而已。当初那个脚后跟着实激动了次(球盲也看的懂?),后来慢慢的就喜欢看这个人,横着看,竖着看,斜着看,倒过来看,每种看法都有味道。有丝感叹,有丝嫉妒,为什么都是人,差别就恁大呢?自从来到米兰后就销声匿迹了,2年的岁月就在等待中消磨,好不容易复出了,却是百种滋味在心头。有人欢呼,有人冷眼,有人嘲笑,有人直言是废物,罢,既然都是从旁观者角度去看他,也没必要生太多的气。他自己呢?我想不出他那时的心情和感受,从他脸上对媒体公式般的笑容就无法得知他心里真正想的是什么。米兰之于他,不过是个过客吧。既然这样,就不会象在皇马一样,欢喜或失落,愤怒或悲哀,折磨的都是自己。离开的时候同样静的不可思议,无法想象这是个在皇马有过如此传奇的人物。果然是自古英雄如美人,不许人间见白头。没有人挡的住时间的脚步,巴蒂如此,雷东多如此,连被称为神的马拉多纳也如此。在他养伤的时间里,我们发挥了人类所能想象的一切,复出后,重回颠峰后,夺得冠军后。。。事实总是和愿望唱对台戏。期望越大,梦醒后就痛的格外清楚。如今梦已经做完了,只剩下了一个背影,渐渐的消失。10年后,当人们谈论起他的时候,想起来的都是那辉煌的传奇。也许没人会记得2000年后的那些日子,但是我不能忘记,被伤痛折磨的两年,被球迷寄予希望却没有达到他们要求的2年,最后在一个平淡的日子里选择离开,身后留下的都是惋惜和叹气。人们惊诧了一秒钟就各自回到各自的生活里,雷东多对他们来说仿佛在4年前就已经退役了。

想起今年的上海之行,为了那一天,几乎赌上了自己的前途。在那张薄薄的学生纸和雷东多之间选择了后者,幸运的是老天待我不薄,在临走的前2天拿到了这张能让我继续留在加拿大的东西,周围没有人能理解这一举动。哪怕我把他当作目标写在MSN的名字里。能理解的大概只有体会过这一切的人。当看到喇叭在发泄她兴奋后又被现实无情的击碎了的痛苦时,就能感受到这一切来的多么不容易。上海的赛场,机场,每个地方都留下了他的影子,还有无数球迷的影子,这之中当然也有我的,虽然小的不起眼。证明过了,留下个心安理得看着他走进通道,那是我这辈子第一次亲眼见到他,有可能也是最后一次。2004年6月3日的浦东机场,两条不平行的线在这个交点后各自前行,越来越远。。。2004年11月27日,这个对别人来说,无比平凡的日子,再一次得到了有关他的消息,选择离开。。。

不能忘记,明天是我的生日,美好又残酷的礼物,是时候说再见了。希望你过的快乐——22岁的生日愿望。

PS:大一暑假的时候,见到了一个高中同学,一个巴蒂的球迷,他问我为何不喜欢贝壳了,我回答他是因为雷东多,他用动物园看猩猩的目光看了我半分钟,说原来是从一个BC变成另一个BC。罢,这辈子就做这么一个BC吧

angsen1218 发表于 2004-11-28 01:46:00

————虽然有时候,我们总是感叹在他年轻的时候,我们没有太多的时间和目光关注他,总是后悔没有看到他的起飞,没有看到他的长时间的飞翔,但是从我们喜欢上他的那一刻,我们就已经和他在一起了。好比你无法和你的恋人从出生那一刻就想谈甚欢,但是在相遇的那一刻就注定你们将会白头偕老,相互欣赏着走过这一生,这已经是够幸福的了!!

————就像叶芝说的:多少人真情假意,爱过你的美丽,爱过你欢乐而迷人的青春,唯独一人爱你朝圣者的心,爱你日益凋谢的脸上的哀戚;

————就像杜拉斯说的:我已经老了,有一天一个男人向我走来。他说:我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。

————还好!我们还年轻,可以看着他和我们一起慢慢变老!

————祝好运米兰好运,生日快乐!!生日快乐!!!

沉睡木人 发表于 2004-11-28 02:39:00

生日快乐。。祝我们好运。。。

sensen 发表于 2004-11-28 17:47:00

生日快乐:)
好运MM快乐,王子快乐,大家快乐

蓝色高棉 发表于 2004-11-29 11:21:00

祝福楼主能找到属于自己的生活,生日快乐 :_)

夏天以北 发表于 2004-11-29 21:00:00

生日快乐~~~~~~~
我们阿迷别把自己伤的太深`~~

潘帕斯草原的秃鹰 发表于 2004-11-29 22:56:00

页: [1]
查看完整版本: 碎碎念