常恨水 发表于 2004-10-25 20:32:00

夜深人静

夜深人静的时候。
人们早已进入了梦乡。

窗外一片漆黑,雨声初歇,你无法向一轮明月倾诉。
独自守在电视机前,里面有琴有歌,有诗有画还有棋。
拿块儿晚饭时吃剩的馒头,配上些用野菜调拌的凉菜,加上几杯啤酒,就进入了有琴有歌的世界,溶入了有诗有画有棋的剧情。
伴着剧情里的一幕一幕,就好象是自己在表演、在生活,就好象是自己棋逢对手、酒逢知己。自言自语,自饮,自乐,自笑,心中感慨,无以叙说。
然后是几丝莫名的忧郁。

夜深人静的夜晚。
凄美的回忆。
温柔的伤害。
酸楚的欢乐。
浓浓的,淡淡的,耐人回味的感触.

朋友,夜深人静的时候,你在做什么呢?想些什么呢?或梦什么吧?

小绿叶 发表于 2004-11-9 16:05:00

夜深人静的夜晚。
凄美的回忆。
温柔的伤害。
酸楚的欢乐。
浓浓的,淡淡的,耐人回味的感触.

很喜欢夜深人静的那种意境。。。

朋友,夜深人静的时候,
你在做什么呢?----------不睡觉的时候就一般就上网或者看书还有偶尔看球赛(夜里看球也别有一番风味,对于中国球迷来说欧洲的比赛不都是在夜里看的吗?)
想些什么呢?--------------过去/现在/将来(基本上归结起来都是这些)
或梦什么吧?----------------很少做美梦,好象总被狗啊什么的追着跑...

SOLARI~~ 发表于 2004-11-11 19:15:00

梦阿根廷!!

海洋之翼 发表于 2004-11-12 21:37:00

两年前某一晚夜深人静我出差在金边的心情如下:

"今晚不知道是老天瞎了眼还是怎么的.竟让一个藉藉无名的香港跟单连过7关.白花花的1500美元就这么刺眼的在我面前轻舞飞扬...这些年我也向庄家进贡了不少,怎么偏就没人家这样的横财命.

要不是此时安坐在美嘉卡拉ok的大沙发,我还真不平衡呢.看来今晚可有大老板请客了.

是否有人可以告诉我,为什么这样贫瘠的国度有着如此声色犬马的世界...又为什么在120多个选择中我偏偏看见了~~她.

好像是张小娴或是亦舒,反正我也不记得是谁说过:

可以后悔,其实是一件奢侈的事.那证明了你曾经面对选择.而你选错了.而有些人根本没有选择的权力...

我的床头灯淡淡的图自昏黄,听见外面偶尔有汽车经过,在这城市熟睡的时刻我感到无边的空虚,几上有一支刚燃尽的烟.唯一可以庆幸的是我在一块五毛的大麻和一块三毛的戴维杜夫之间选择了后者.原来人生充斥着选择.就像我可以决定在凌晨2点独自回来还是完成一项50元的灵欲交易.

看着身旁这张陌生而恬静的脸,为什么我丝毫不能把它和华盛顿的头像联想起来.与我不同,她们在路的起点并不可以选择.

对人生,对人性,对我的未来有点迷茫.有一个故事叫'秦盈'.作者曾尝试去诠释70年代的一群人.也许他接进成功,只是他还没能诠释所有...有些人总会喜欢在红烛和罗帐之间燃点,抛掷他们的青春.突然有一丝后悔为何没有选择一块五的大麻..."

Fifi 发表于 2004-11-14 16:33:00

夜深人静的时候,听林隆璇的《夜深人静》,嘀咕:***,怎么老睡不着……
页: [1]
查看完整版本: 夜深人静