柳如烟 发表于 2004-10-24 17:55:00

宝宝,没有人比你更坚强

在龙哥那里搞到的东西,把其中有关宝宝的部分写在下面。

………

“在伯纳乌,如你既不是齐达内,又非帕文,你永远不会得到应得的出场机会,”他说道,“一个离开皇马的球员会被打上失败者的标签,然我不想总是置身于比赛之外,即使那是一场以失败结束的比赛。有人说,我只有24岁,如果继续等待定会有机会……类似的劝导只会使我的危机感大大增加:我已经24岁,与我一同夺得 U-20世青赛冠军的同伴中的很多人已成为真正的明星,然我仍只是一支俱乐部的二线球员。”

与贝隆的租借和约存在不同,坎比亚索如今的所有权皆属于国米,直至2008年。“我已开始新的冒险,国米有一份远大诱人的蓝图,当他们认为我将对完成此目标有真正帮助时,没有任何犹豫的,我决定穿上蓝黑色的队服,因这是一支伟大的球队。”

国际米兰对坎比亚索产生足够吸引力的,定还有另一个原因——该队内人数众多的阿根廷球员,对此他也肯定了同胞的作用。“我完全不会有陌生感,在一个崭新的环境中看到一些熟识的人,就不会紧张,他们会使我在最短的时间内融入全队。”

“cuchu具有乐观和耐性,对不如意和受到冷遇能愉快的容忍,在今日天才的年轻球员中,此为极罕见的性格。”萨内蒂对新来的同胞满是赞赏。cuchu是坎比亚索的绰号,来自上一世纪80年代的阿根廷有极高知名度的电视喜剧明星,他的同伴认为他的幽默感亦可以给球队的更衣室带来快乐。

“右脚踝的伤势已开始好转,在8月前冠军杯预选赛前定可完全恢复。我虽然渴望比赛,然我亦知自己不会很快进入到主力阵容中,”坎比亚索说道,“我可胜任中场的任何位置,这并非无关紧要的,每个教练都需要一个多面手,我恰恰合适。”

………

柳如烟 发表于 2004-10-24 18:07:00

每次写东西给宝宝的时候,我都会自嘲,那不是写作,而是通灵。
我要先把自己变成坎比亚索,借用他的眼睛他的心,才能真正了解他的快乐和痛苦,迷惘和坚强。

我为了“了解”坎比亚索,把自己的影子和他的影子重叠在一起,制造出一个幻想中的精灵“esta”。
我通过这种麻烦但是也是唯一有可能收到效果的方法逐渐接近了坎比亚索,我逐渐能够把握他生命中的某些特质。
一个饱经忧患的太阳之子,没有人比他更坦诚的面对命运,也没有人比他更加坚强。

我逐渐能够了解坎比亚索,了解他隐藏在坦诚的面孔下的黑色的惊恐,他心中的焦急、愤恨、不满等等负面情绪……
到后来我真的不知道是自己的负面感情玷污了他,还是我终于看见了他心灵中隐秘、独一无二的那部分……
我终于分不请是在为自己还是为他而辩解、而执拗——“通灵”的结果是彻底的走火入魔。

在我没有看到这篇访谈之前,我已经写了《八年》和《相思断》,皇马的失败,他的离去,一切的一切……
我愕然发现我竟然距离现实那样接近,我不光距离esta那样接近,我甚至距离cuchu也那样接近——这让我惊恐万分。

这本来是不该逾越的界限,也许我真的做了一件蠢事……
我知道这个世上不会有人比我更爱他了,即使这种爱情万分古怪……

Aimma 发表于 2004-10-24 18:12:00

就是因为这样,所以姐姐给宝宝的文章才是独一无二的阿

页: [1]
查看完整版本: 宝宝,没有人比你更坚强