红蝶 发表于 2004-9-26 14:17:00

相忘江湖 写给卡尼——Cani象(我搬)

??记者又问起90年的哪个进球,卡尼很明显的顿了顿,roony在旁边第2次说,克劳迪奥,你真的老了,你看你都不记得了。
  我看着要哭了。

克劳迪奥.保罗.卡尼吉亚

2002年的时候我在MM看球认识了舞月光,一个在苏格兰留学的中国球迷。我问起卡尼
  他说他住的地方离格拉斯哥1个小时的路程。我真嫉妒。我从他那里看到用数码翻的苏格兰体育报,坐在地上帅帅的老卡尼。而这之前,几乎是不可能。
  亚特兰大升上甲级那一年,我无意中在球队的人员名单了看到了\“caniggia\“。那种快乐难以言喻。原本我以为他已经离开了呢。可就在我最高兴的时候却得到了他远走苏格兰的消息。内幕我不得而知。是逃匿吗?为什么要躲避。是害怕了吗?
  然后我就看到他在苏格兰的照片,一个中年人。

我喜欢的卡尼在他90年的时候,一切都已经是幻象了吧。当他跑起来的时候没有人能追的上他。后来我从因特网上再看当时的图片,骄傲热情而又忧郁纯真。一个矛盾体。

他在邓迪赢的了球迷的心,这是我需要的。因为不想再让那些足球流氓伤害他。1995年4月29日,卡尼在赛后被本方球迷用啤酒瓶砸伤了眼睛,卡尼说我要回家他说他不知道要怎么表现才能让球迷满意。

2001年11月11日马拉多那举行告别赛,他打电话给最亲爱的朋友卡尼吉亚。可是俱乐部教练却说卡尼,如果你去那么你将失去主力位置。在新闻发布会上,卡尼向球王表示歉意,在谈到不能亲自去参加比赛的时候卡尼说,因为他想参加世界杯,他必须留住主力位置,那个时候他已经35岁了。阿根廷从来不缺少前锋。几乎所有的人都认为这是一个冠冕堂皇的借口。我想起他和马拉多那在一起的日子。球王说:“我象是爱自己的亲兄弟一样喜爱他。打从我见到他的那个时刻起,我觉得自己有保护他的需要,”

这一年冬天的时候来了一场流星雨,我在读高三。那天晚上被宿舍楼学弟们的喊声惊醒才知道,但是却没心情看,第2天跑早操的时候天还没亮,漫不经心的抬头碰到一颗流星滑过,我说上帝啊求你让卡尼去世界杯吧。
  那个承诺真的让我温暖并充满力量。真的勇敢面对过去所有的伤痕吗亲爱的你还有力气奔跑吗。然而眼前的面目全非让我茫然,那个骄傲的家伙,他是不会拒绝了迭戈的告别赛的。我在纸上一遍遍写你的名字,你是我的力啊。
  我奇迹般的在阿根廷对威尔士的热身赛上看到了他。现实让我难过的要死掉。
  卡尼的表现赢得了贝萨尔的心。那个老怪物疯狂的说,当我看见他在跑着跑着我就知道他要做些事情出来。我于是顿时释然,所有的少年都要成长,只是我们比较别扭。
  这中间隔了8年。几乎没有人会相信他可以再回来。canicani你知道吗是上帝听到了我的祈求,那他有没有告诉你我爱你?
  可是我为什么祈求的不是让你赢得世界杯。

2003年1月9日 ,卡尼的生日,CCTV5的天下足球为卡尼放了一首歌,绿洲的STAND BY ME,让我泪流满面。我高兴他还被记得。他从来都不是一个伟大的前锋,他只是马拉多那的翅膀,连起青黄不接的阿根廷。但是那一年夏天翅膀天使般的笑容印在我心里最暖的地方,就是这么简单可我总是觉得不可理喻。:)毕竟我不是个MM。

“比赛热情对我从来都不是问题……我喜欢踢球,我喜欢在异国一个人踢球的感觉,学习新的语言,领略新的文化。”
  现在他已经35岁,在卡塔尔和儿子alexander在一起,那里有很漂亮的山,满眼的绿,人们都很友善,alexander很喜欢踢球他在那里交了很多朋友。他看起来也很快乐,但是说起以往他会顿住,拿着自己以前的相片,他会想不起是在哪一年。他很在乎的说起年龄,他说自己已经不可以象以前那样踢球。

但我相信他不会后悔。

希望卡尼工作顺利,我最心爱的宝贝。

原地址:http://www.tianyaclub.com/new/publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=fans&idArticle=9421&flag=1

nephtaly 发表于 2004-10-7 11:47:00

怎么没人回~
那我来坐沙发吧

南威 发表于 2004-10-7 11:54:00

其实卡尼闪光的只是瞬间
但瞬间就让很多很多的人记住了他恋上了他
这就是一个奇迹吧

疾风 发表于 2004-10-9 00:43:00

这是一篇好文章啊,我都看完了。

蓝色高棉 发表于 2004-10-10 04:20:00

太让人感动了。。。

梦中行 发表于 2004-10-18 17:32:00

好文!

纯蓝 发表于 2004-11-14 09:50:00

有种流泪的沉重!
卡尼绝对是个伟大的前锋,尽管他的进球数不多,但那绝对是在最需要的时候,惊天一击、挽狂澜于既倒。就像绝世佳人,决不会随便的笑,但一笑必倾国倾城。那笑是为悦己者而笑,决不会对你我而笑!卡尼也是。

卡尼吉亚粉丝 发表于 2004-12-16 00:43:00

总以为卡尼悲情 因为他在事业的诸多方面不顺 但看到有这么多人支持他 热爱他 又觉得他是个拥有很多幸福的人!
也许卡尼本身就是一颗流星 划破夜空 给人们带来希望 瞬间却又永恒!

小飞侠 发表于 2004-12-26 18:18:00

每次到这里总会想起很多关于卡尼的回忆,大家都永远都记着他^^
页: [1]
查看完整版本: 相忘江湖 写给卡尼——Cani象(我搬)