柳如烟 发表于 2004-9-26 03:35:00

[终于完成了]我最喜欢的坎比亚索访谈(01年)

—比赛里,迪亚斯在场边拼命喊你“Cucho”的时候,你听见了吗?
—我可没听见啊,大家都喜欢拿这个开玩笑。
在比赛中,他怎么喊我真的没听见。平常训练里,迪亚斯先生倒是说话慢吞吞的。我觉得其实也挺好啦。

—听见别人说,坎比亚索可以成为一名射手,你怎么想?
—大概是家族传统吧,我哥哥尼可拉斯也是这样。能打很多位置总比吊死在一棵树上好,当然重要的是我要帮助河床取得胜利。

—您是怎么适应河床的呢?
—是有变化,因为在独立不会有现在这么多人注意我。但是我想我能习惯。我知道自己是谁该怎样进步,我知道万事都要对自己负责……当然也有叫我抓狂的事情——有个女孩子给她的狗起名叫“cuchu”……

—据说河床和你签约之后对你说:“随你怎样,只要我们在第六轮能赢了博卡就好。”是不是这样?
—是啊。然后博卡对我说:“随你怎样,只要你别把球踢进我们的球门里。”从青年人离开我确实面临了重大选择,我把这当成一种荣誉对待。

—马上就要开始阿根廷经典之战了,到时候大家就知道你是不是适合河床球衣啦。
-—对我来说,这件球衣其实还小了一点——不过也不止是河床的。我之前所在的每一只球队,独立、青年人,好象老是发生这种问题。不过感谢上帝,也幸好因为如此,我总是很显眼,哈哈!
(冒汗……宝宝的意思是不是说河床的水平也是屈就了他了……知道他狂……不知道他这么狂……汗……)

—当你一个人面对镜子的时候,你对自己说什么?
—我一定要赢。这是我应该做的,这是我的挑战!但我不会过多的考虑责任,没有东西是不可挽回的。无论结果如何我都必须尽快恢复过来。迎接周六的训练和周日的比赛。

—这场经典大战,你的家人支持哪边?
—我妈妈和大哥费德里克是河床球迷,我爸爸和二哥支持博卡,而除却这个,我们全家都是青年人的球迷。对这场比赛最关注的是大哥费迪,他已经预定了我在这场比赛里将穿的球衣,还有以后夺冠时那件。

—你有亲戚希望你去博卡吗?
—有啊,一直都有。现在还有亲朋经常对我说,指望我转会哪。

—你喜欢去年河床的比赛?还是更看中博卡的三冠王?
—人们都喜欢足球,但是喜欢河床的比博卡多。看看拉蒙·迪亚斯教练的队伍你就能知道,河床追求的是充满技术性的比赛……它的目的是进攻、是希望进更多的球,而博卡是1:0主义。

—但是博卡是丰田杯冠军——是世界冠军。
—那又如何?说道底他们也只不过是胜了那场比赛而已。

—当博卡想要签下你时,你怎么考虑的?
—我已经说过很多次了吧。他们欣赏我很高兴,也很感激。

—如果这里同时放上河床与博卡的球衣,你会选哪个?
—呵呵,现在这个问题再容易回答不过。

—要诚实啊!说个确切答案吧。
—博卡和河床都欣赏我;而我选择我更喜欢的一个。

—你还是有可能加盟博卡的吧?
—虽然我成为一个“河床人”时间还很短,但是我想我这一辈子都不会去博卡了。正如同我这一辈子也绝对不会去竞技一样。

—你喜欢拉蒙·迪亚斯备战经典大战的方法吗?
—我知道你是指那件事情,只不过是个小玩笑,其实不必针对我。我们是去比赛的,不是去做别的,观众想看的也是竞技而不是暴力。

—可是据说如果河床赢了拉蒙就输你一辆轿车……
—哈哈,很有希望是不是?赢了博卡并且开上拉蒙输给我的车可有多好。

—你是怎么样走进河床的更衣室的?
—用最自然的方式。我只是走进去,仿佛我只是刚离开了一会。当我反应过来这是我第一次来到新环境时,却发现自己已经在其中待了很久了。

—你喜欢看哪个队比赛?
—曼联,我玩ps的时候总喜欢用曼联。

—哦?那你喜欢贝克汉姆吗?那个“飞翔的英国人”?
—还行,他比其他人在某些方面稍微好一点,虽然就一点。(哈哈哈~宝宝你这个时候一定不相信以后自己会和他做队友,还做竞争对手)

—那你最喜欢的5号是雷东多?
—他是无价之宝。他懂得处理一切,什么时候该传什么时候该控他知道比赛在他的掌握下,如果非让我选择一个最喜欢的球员的话,我要说,雷东多是我的理想。

—比赛的时候你会倾情投入吧?
—不,我会努力控制自己,控制局面,呵呵。

—可是您一直在受到不公正的对待……
—我记得许许多多优秀的阿根廷运动员,他们都拿到了够分量的冠军。我想和他们一样,和 Negro Cáceres, Redondo, Ramiro Castillo, Rudman, Dertycia一样(汗,只认识rendondo ),所以我需要一个冠军团队。

—可是现在的情况看起来,他们对您是不公正的。
—是的,但是这就好象你要去一个有一百万人的地方,而这一百万人中有30个不怀好意的混蛋,他们会困扰你,但他们毕竟是少数。(翻到这里,终于明白他在说皇马……)

—和您一起踢过球的球员中,您最钦佩谁最喜欢和谁合作?
—是加内罗(注:丹尼尔·奥斯卡·加内罗,独立中场,入选国家队一次),我几乎是他的球迷。我永远记得他94年的表现,另人目不转睛。

—如果你不做球员,会做什么?
—无论如何都和体育有关。

—尝试过别的项目吗?
—12岁之前我一直坚持玩篮球,现在不太常玩了,但是依然喜欢看。还有网球、乒乓球,我几乎喜欢一切项目。

—在哪里玩这些项目?
—附近就有业余俱乐部。

—除了足球,最喜欢别的什么运动?
—当然是篮球,我是nba迷。我支持的球队是波士顿凯尔特人和落杉矶湖人。

—那你一定喜欢魔术师约翰逊和拉里伯德了。
—我喜欢他们,但更喜欢迈克尔乔丹。

—您好象没什么机会独处?
—我更喜欢和女朋友在一起,我可不喜欢孑然一身。

—早上起来躺在床上等她端来早餐……
—哦,不,我早上可不靠任何人,呵呵。有时候我们不得不分开,养成这个习惯就麻烦了。

—您经常看自己的比赛录象?
—是,我收集了很多。

—你全都自己剪辑?
—哦,不,nico哥哥在做,他看所有的比赛,然后把值得注意的部分特别剪出来给我看。(说真的,我没见过更好的哥哥)

—那报纸呢?
—他们读所有能拿到的(这个他们是谁不知道,难道是nico哥哥和claudia?)。都差不多,无非是谁表现好,虽然胜了还需要注意什么。

—在足球界最好的朋友是谁?
—加比 米利托,我们是哥们。在独立,在青年队一起并肩到现在。其他的原谅我不能列一张表,我怕漏了谁。

—要入选国家队了吧?
—南美解放者杯是很好的表现机会。进国家队并不容易,但也不是没可能,毕竟我在河床踢的不错。

柳如烟 发表于 2004-9-26 03:39:00

这是我所能知道的,去皇马之前的坎比亚索,一个嚣张的小鬼。
到了欧洲之后他再也不这么说话了,他变的纯熟而沉默……

——花了两个多月来翻译这个对我的程度来说太难的访谈,以此纪念已逝的年少轻狂的岁月。

Aimma 发表于 2004-9-26 17:05:00

怎么会有这么可爱的小宝

姐姐表伤心了——其实自己也有点难过

骆驼漫步 发表于 2004-9-26 20:05:00

问下柳如烟斑竹:“Cucho”是什么意思?坎比亚索的绰号么?

另:佩服一下追随坎比这么久的精神

柳如烟 发表于 2004-9-26 20:40:00

cucho是原文~
大概是迪亚斯着急了的口误~
cuchu是他的绰号,一个阿根廷国内笑星的名字,也是金发。
宝宝喜欢讲笑话,所以都这么叫他。
页: [1]
查看完整版本: [终于完成了]我最喜欢的坎比亚索访谈(01年)