若0120 发表于 2004-8-30 18:40:00

中元节~~

阴历七月十五为“中元节”,又叫“鬼节”。
这一天,人们祭祀祖先,怀念亡灵。每到此日,寺庙会有盂兰菊会,超度亡魂。市场上可买到冥衣、明菜花、油饼、乳糕、丰糕之类,用以祭祀祖宗,并预报秋收。

若0120 发表于 2004-8-30 18:43:00

嗯,新近发现的节日,呵呵,我们把一些传统的节日都忘掉了,所以发现了就写上来给大家看

某小丫头也是对鬼节这两个字浮想联翩~~

偶阴历7月都不乱跑的。每年年初,我就会把这三天标出来,以防忘了。

偶8字全阴,这个月不适合晚上出门混~

以前假期都在昆明过,那里的鬼节过得恐怖极了。姑姑家后窗下是条巷子,天一黑,就有密密麻麻的人在烧纸,断断续续一夜都有人在烧。那些人还一直哭哭啼啼、絮絮叨叨,恐怖哦~

还好我家这是民族地区,那些少数民族不兴这一套,所以没有那么大的场面。

嚯嚯~~

云淡风轻 发表于 2004-8-31 11:26:00

有这么恐怖的?……以前都没听说中国的鬼节,
俄罗斯现在都不允许庆祝万圣节,说有害儿童心理健康,吼吼

April 发表于 2004-8-31 12:09:00

昨天回家的路上看到好多人在烧纸钱,还不知道是怎么回事,然后无意间又抬头对别人说今天月亮好圆哦,看来老天一直在给我暗示..........................

玄武水星 发表于 2004-8-31 14:22:00

。。。。。。七月十四鬼门开。。。。。。七月十五鬼乱转。。。。。。七月十六鬼门关。。。。。。网路怨灵。。。。。。。残念啊!!!!!!

见到飘出来的没有??

怕~
页: [1]
查看完整版本: 中元节~~