Aimma 发表于 2004-8-11 19:56:00

[预料之外的礼物]灰烬之中的收获

姐姐,我想我永远完不成计划中的文章了。我一次次写下开头,然后一次次撕毁,所有的句子都苍白无力,我的思绪是生锈的齿轮,已经转不下去,
烦躁的情绪,像门口树上的知了声一样绵延不绝,夏天的炎热一日日烧下去。在清晨凉凉的微风里,在正午炽白的阳光下,在傍晚的雷阵雨噼里啪啦敲打着我的窗户的时候,我会想起他来,想起我们心爱的埃斯特本-坎比亚索。

我想,他该是好好的,每次回到风暴,看见他的消息,都让我安心而快乐的微笑。他在inter的开始,已经好的超出我的期待,我在心里按捺不住地开始描绘未来的美丽蓝图。第一次看见他的笑靥映着蓝黑球衣还倍觉突兀,如今已经习惯在一群国米人里寻找他稀疏但在我眼里美丽依旧的金发。我还清晰地记得自己的担忧是怎样在期待里隐隐刺痛着我,事情却似乎已经朝着愈来愈美好的方向发展下去了。

我的快乐如此强烈和巨大,以至于,连忧伤和惆怅都开始漫上来了。
你曾经说过的,他像一个精美的范本,经历了许多,承受了许多,荣耀和沮丧,光辉和黑暗,我看见他成长的痕迹一层一层,像年轮一样清晰无比,仿佛我一闭上眼,他的过去就会像电影一样放出来:那个小小的少年怎样在球场上像个王者一样踢着球;那个美丽的金发少年怎样背着梦想义无反顾地登上离家的路,然后在现实的残酷里,慢慢凋谢了容颜,慢慢枯萎了锐气;一直到现在,他在国际米兰的合同上签下他的名字,将八年的坚持就这样轻易放手,然后等待新一轮的太阳再次升起……
“每一件经历都有它的价值……”。我惊诧于一个16岁少年何以这么早就洞悉了这样深刻的事理。那一年的坎比亚索,手握着青春和天赋,怀着狂热和梦想,站在圣地亚哥-伯纳乌球场前,金发如丝,一笑倾城。
皇家马德里的八年,他所得到的,他所认为自己得到的价值,是什么?
是隐忍和付出?是坚持和执著?还是在风吹雨打里跌跌撞撞却依旧伫立的,孩子气一样的狂傲?
我不知道,无从知道也不想知道。

他踩着时光的废墟,身后是白色幽魂一样孤伶伶的自己。掌声渐息,喝彩渐息,笑容变成冷眼,欢迎变成讥讽,灯光移走,站在黑暗中的舞台上,他用咽哑绝望的声音唱完最后的曲目,掉下最后一滴泪,然后微笑着跳下来——跳下少年时便精心构筑的,连接着过去和未来、天分和努力、荣耀和屈辱、幻想和现实,华美,宏伟,巨大的马德里之梦——它在身后轰然坍塌。
少年失落了一切,带着唯一剩下的自我,开始继续他的漫漫征程,坚定而又沉着——他一定已经从八年青春燃烧待今后的灰烬里找到了属于自己,属于埃斯特本-坎比亚索一个人的珍宝。
所以,他可以坦然地重新开始另一次的流浪和找寻,所以,他脸上的表情近于虔诚的平静。

我不能写,是因为我原本要写的,是驻留在心里许久的,是被你描绘得太过真实的,那个敏感细致、骄傲忧伤的孩子,然而狂人一样的傲气还在,他却分明连笑容都明媚起来了,于是轻易就戳破了我心里让我不知如何怜爱如何疼惜才好的孩子的形象,我也只能搁下笔来了。
以前最怕到他的生日,数着他的年岁,心上一紧,想着他的青春又无声息的流走一年就会忍不住唏嘘起来。他的白色印痕,高贵美丽,却是我们烙在心底的伤。
而我所给予和付出的——我所仅能付出的,是漫长又漫长的守候,是无怨无悔的信任,等他再次张开翅膀,幸福就能来临。
终于这一年的八月十八,没有泪水没有叹息,只有两个从不曾死心的傻瓜女人,吃吃的笑声,说一句:“生日快乐,我的小索宝宝”。

黄金之肩 发表于 2004-8-12 23:00:00

用这个马甲顶

Aimma 发表于 2004-8-13 11:51:00

笑,水星,我老稀饭你这个马甲的

云淡风轻 发表于 2004-8-14 11:55:00

怎么Aimma也8给自己加精华了|||||||
我要是你我就加

Aimma 发表于 2004-8-14 12:28:00

我等我姐姐看啊……
没有看见姐姐口水泪水什么的我不甘心地说

呼唤宝宝的保姆——好不负责,你多久没有来看你儿子了

Aimma 发表于 2004-8-16 13:27:00

姐姐,其实我很想你在这个帖子里面回的呢
贴在家里的,是送给宝宝和你的——只给你们的
贴在外面的,是给别人看的

帖子贴了好几天了,每天我都在等你来看——
我想你应该会很高兴的吧

可是总是有些事情变化太快,看见你的回帖,我又难过起来
为什么——你问了那么多为什么,可是答案在哪里?我真希望,我永远不要看见宝宝命运多舛,永远不要看见姐姐难过
页: [1]
查看完整版本: [预料之外的礼物]灰烬之中的收获