蓝蓝黑黑 发表于 2004-8-8 15:01:00

茶一杯:)

突然又怀念起家乡的生活
我暑假回家,经常是一天不说两三句话
不想说话。回家的时候通常就我和妈妈在家,然后我就经常是一天不出家门,就坐在大门口看山,一般都会抱一本书,或者空守一杯茶。
我家大门口先四有一片绿油油的水田,水田在两棵大树的阴影下显得特别醒目,水田偶尔一些年头会有菏池,再前面一点是一个大的水库,夏天的时候是玩水的地方。水库后面是山,偶尔可以看到山的后面露出一两个红色或者黑色的屋角,或者还可以看见红红的墙,有时空气干净一点可以看见人进人出,大家都出去忙活的时候,甚至鸡闻犬吠。
山的后面,有时候可以看见远处崇山峻领的轮廓,再后面,就跟眼前抬头看的一样,有自由飞翔的燕子的天空。檐子经常是从我家屋檐下,从我的头上进出穿梭,唧唧喳喳,兴奋得不得了。把安逸的天空搅和得没了脾气。
天气晴朗的时候,从郁郁的树丛里面可以看见灿烂的日晕。“日晕三更雨”。而天边微云散漫,闲庭信步,又彳亍不前,慵懒欲睡。
唉,慵懒欲睡
任他风起垂柳舞,
乱云飞渡晚来雨,
未待惊雷呵斥狂,
已自逍遥梦中去。
回忆起来往昔如在眼前,不知不觉缺已经离开那里两三年。

GINOBILI 发表于 2004-8-8 15:23:00

那就回去看看~~~

早安阿根廷 发表于 2004-8-8 20:04:00

恩..........
好有感觉啊~~~

我喜欢喝爷爷的茶

早安阿根廷 发表于 2004-8-8 20:19:00

嘿嘿,我喜欢吃外公家的炒米糖

Aimma 发表于 2004-8-8 20:41:00

我家门前变成泥土路了5555555

早安,我想念你家的枣子,不过我家现在也有了

你们都住别墅啊```

Aimma 发表于 2004-8-8 21:40:00

以下是引用童在2004-8-8 20:44:00的发言:
你们都住别墅啊```

因为是乡下地方,所以有很大的房子……

羽翼 发表于 2004-8-8 22:02:00

以下是引用Aimma在2004-8-8 20:41:00的发言:

云淡风轻 发表于 2004-8-9 13:02:00

以下是引用Aimma在2004-8-8 20:41:00的发言:

是那种很脆的枣子?
有机会要请偶吃哦

小鱼菲菲 发表于 2004-8-9 14:13:00

我嫉妒你们大家……

我家旁边是个公园,就隔一堵墙。在我窗前是密密的竹林,风大时,竹子可以刷到我家窗户。虽然打雷下雨的晚上,竹子的声响很是恐怖,不过平时的竹海清新翠绿配上湛蓝的天空,总是看也看不够。不过,该死的公园在今年年初时,把那片竹林砍了,盖了房子,MD,我的窗前美景从此灭绝了……
好恨啊……

我家窗户外一眼望去就是楼房。。没盖楼前有一排树的,我家4楼以前是楼顶,屋子外的窗檐下还有燕子窝的,每年都来,很准时,每天清晨唧唧喳喳的好热闹。不过自从楼开始接层以后,一顿施工,把那些燕子都赶跑了。。现在窗檐还挂着那个孤零零的燕子窝,已经破旧不堪了。。。好想那些小燕子。。。

昨天和楼主聊的时候就好想记下点什么。。呵呵。。

小貂 发表于 2004-8-9 14:36:00

以下是引用小鱼菲菲在2004-8-9 14:13:00的发言:
我嫉妒你们大家……

我家旁边是个公园,就隔一堵墙。在我窗前是密密的竹林,风大时,竹子可以刷到我家窗户。虽然打雷下雨的晚上,竹子的声响很是恐怖,不过平时的竹海清新翠绿配上湛蓝的天空,总是看也看不够。不过,该死的公园在今年年初时,把那片竹林砍了,盖了房子,MD,我的窗前美景从此灭绝了……
好恨啊……

比你幸福点,以前家附近有一片园林,现在变成公园了,也很不错哩,每天晚上人很多,没事就去散步,很清闲呢

小鱼菲菲 发表于 2004-8-9 15:25:00

MD破公园,想起来,我就想骂。自从公园取消门票变为免费的,就把竹林砍了盖房子,下面是花鸟市场,上面是茶室麻将馆,我家可以清楚看到麻将馆里的人的牌……
叶语戚戚也变成了麻将声声,(拉住紫开始哭……)

早安阿根廷 发表于 2004-8-9 17:49:00

那就让大家看看偶家门前小枣吧,等偶回家就去摘啊

好奇怪!~枣树开花?!

斧头帮帮主 发表于 2004-8-9 18:59:00

一个个的都幸福死了,我家外面除了楼房什么也没有。早安看来是地主婆啊

Aimma 发表于 2004-8-9 20:05:00

早安,你家的枣树上面是什么玩意儿啊?

奇怪,以前没有的哦—

嗯嗯,你回家后记得找我哦,我还要见见你的闹,还要吃枣子

我家门前以前是农茂市场```

以下是引用小鱼菲菲在2004-8-9 15:25:00的发言:
MD破公园,想起来,我就想骂。自从公园取消门票变为免费的,就把竹林砍了盖房子,下面是花鸟市场,上面是茶室麻将馆,我家可以清楚看到麻将馆里的人的牌……
叶语戚戚也变成了麻将声声,(拉住紫开始哭……)

抱抱小鱼~听着麻将声是不太悦耳,不过说起这个来记得以前每次过年时,那时家里地方小,来的客人还多,夜夜我都是枕着麻将声入睡的。习惯了

现在我觉得晚上能听到潮声,蛙鸣虫叫声,叶语戚戚声的地方真是奢望了。

高手如林 发表于 2004-8-13 01:48:00

茶一杯,一杯茶。
如今茶水似江水,从头喝到尾~
页: [1]
查看完整版本: 茶一杯:)