穆荣 发表于 2004-7-18 21:41:00

中国又哪些大学有西班牙语的课程???(本科)

我知道的!~
北京外国语学院
北京第二外国语学院
上海外国语学院
天津外国语学院
西安外国语学院 二本
四川外语学院

但都特难考!~

我今年分科选的文,特想考西班牙语,但感觉特渺茫!~

linger 发表于 2004-7-18 22:26:00

西班牙语是教育部限制增设的专业之一哈
前途挺好 现在人也挺缺的 据说全国每年毕业生不过三百个
随着对外开放程度的加深 这方面人才肯定身价倍涨哈 还不象英语专业的泛滥和逐渐走向弱势
想想自己去年选专业根本没怎么研究相关资料 估计要抱憾终身的说 55
MM现在还不必那么急选专业的事不过有个方向也好

你列出来的是外国语大学   别漏了广东外语外贸大学:)
其他综合性院校开西班牙语的我知道的还有北京大学和南京大学
此外还有北京广播学院也有这个专业

基本上招生都蛮少的
不知MM是哪个省份的
不过还是那句话 现在不必操之过急哈:)

穆荣 发表于 2004-7-22 13:00:00

我是辽宁的啊

北外都好几年没来提档了!~

55555555!~~~~~

dlingf 发表于 2004-7-24 23:57:00

还有北京语言文化大学

小不 发表于 2004-7-25 20:18:00

穆荣 ?

老大好象也叫``````

我是老贼 发表于 2004-8-4 17:33:00

我想在四年内学好

潘帕斯草原2003 发表于 2005-1-3 16:49:00

大连外国语好象也有

Cortega 发表于 2005-1-10 00:42:00

北京大学也有的,不过MS西语招生都是从各地的外国语中学选人的,不是在高考中
公开报名

el-payaso 发表于 2005-1-12 09:40:00

好象对外经贸大学也有西语专业

小诺 发表于 2005-2-12 22:35:00

全部都是特好的学校
所以偶当初都没有考上啊 555555
现在只好自学

violet 发表于 2005-6-18 11:09:00

我们学校有本科西班牙语(四川外语学院)
可惜我不是学这个的
但偶尔去旁听嘿嘿近水楼台啊

gp1000 发表于 2005-7-11 19:47:00

西班牙并非小语种啊,世界使用人数第二多的语言,为什么要限制增设啊

batie 发表于 2006-7-7 13:39:00

<p>还有南京大学。呼呼。</p><p>我的西班牙文老师就是南大西语系毕业的,很漂亮的MM</p>

郭蔷薇 发表于 2006-7-7 22:34:00

<p>我在天津外院</p><p>偶二外义无反顾的选了西语(班里好像只有我一个人选)</p>

橙子的蓝 发表于 2006-7-13 00:56:00

<p>偶都已经毕业了</p><p>没的考了</p><p>那该去哪里学啊</p>

蓝色微酸 发表于 2006-8-3 22:53:00

<p>南京就有不少学校有</p><p>南京大学有</p><p>就咱南京中医药大学都有~~~~~~~~~~~~~~~~只不过叫医学西班牙语~~~~</p><p>我就在学校学过一年呢~~~~~~~~~呵呵</p><p>想学自学也可以!</p>

JasyTeamoAEA 发表于 2006-8-12 16:36:00

<p>有个三本的 MM 考虑一下</p><p>四川外国语学院成都学院&nbsp; 学费贵哦。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

arnol 发表于 2007-1-27 18:54:00

曾經有過沖動

杯水车薪 发表于 2007-2-5 10:56:00

北大外院的西语挺好大,偶觉得。

Dominguez 发表于 2007-2-8 07:42:00

LS的MM是北大西语的吗?

糖果舞者 发表于 2007-3-1 00:28:00

这里的都是牛人啊,这样的学校我是想都不敢想的。。。E文150的考60分就不错了。就地理和CS算是拿的出来的。
页: [1]
查看完整版本: 中国又哪些大学有西班牙语的课程???(本科)