菱萝 发表于 2004-7-14 23:31:00

[原创]足球心情 卡维纳吉

冬天的时候,相继送走了多明戈斯和费雷拉,从狂野的潘帕斯高原到冰天雪地的俄罗斯。
那个时候,并没有意识到,这样的送别,不是最后一次!
于是,在夏天到来的时候,又不得不看着卡维纳吉也登上了飞赴俄罗斯的班机,不得不接受再一次的送别。
走过了五彩斑斓多梦多幻的少年,这样的前途旅程,谁能事先想到呢?
打开的不是一扇通往更光明路程的坦途,而是荆棘遍布的深渊。

一直喜欢的是那个命途多舛却坚持不懈的清俊少年多明戈斯,第一次知道卡维纳吉也是因为他的关系。
是张两个人并排站立笑的很是灿烂的合影。
当时还很武断的认为Chori身边站的一定是个大叔级人物,然后大受刺激的发现这个面相无比老成的家伙居然只是个83年的小朋友。
之后,这个叫做卡维纳吉的“老”男孩越来越多的出现在视野里了。
河床取得的联赛冠军,他拿下的最佳射手,那为了庆祝夺冠而染的绿色头发……不过是几年前的事情,依旧历历在目。
而和Chori在镜头前那种年轻人发自内心的真诚笑容,那句“我们要一直在一起踢球”的誓言,打动了多少人的心。

却终成为了过去。
但竟然再度聚首。
曾经以为那句誓言不过是少年间最美丽的对于未来的憧憬,但此时此刻,却用一种最无奈的方式延续着些许的部分。
虽然不在同一个阵营,但总算一起在俄罗斯了,在一个国家的天空下了。
只是再相见的时候,如果能够在球场上再次相见,Fer,你曾经最好的搭档将成为你的对手;而Chori,你想到过会在这里看到你最好的朋友吗?

一开始并不觉得卡维纳吉长的和谁相象,直到看到一张他进球后被同伴扑倒在地上庆祝的照片。那容貌,那神态,那眼角透出的道道细纹…….忽然觉得,好象巴蒂——一个被称做战神的男人。
但当越来越多的人将他与巴蒂联系在一起的时候,心里并不喜欢。
Fer,你有作为自己独立成长的权利,你不是任何人的替身!

莫斯科斯巴达俱乐部。
欧洲五大联赛,之外还有荷兰联赛、苏格兰联赛、葡萄牙联赛……想来没有多少人会去关注俄罗斯联赛。
于是这些名字,好陌生。

想不通河床的决定。
但却看见了卡维纳吉的表现:上半个赛季相当神勇的状态,而联赛即将结束前的那N轮里,却是相当的糟糕。
也就是在那段时间里,他的转会运作正进行的如火如荼。
据说是和主教练的矛盾。
他不过是个二十出头的年轻人,任何人在这样的环境下也没办法保持住平常的心态吧。
于是在俄罗斯,开始了一个新的起点。

已经没有太多的情感来哀惋叹息了,心在Chori离开的那天几乎耗尽了全部的力量。
对于卡维纳吉,也许只能说:在俄罗斯从头开始吧,这是一场不成功便永久沉沦的战争。
成功,会为你而喝彩!
否则,那里也就是这个年轻人足球的墓地了。

至于河床,1150万美元,彻底的切断了这个俱乐部和这个叫卡维纳吉的球员的关系。
从今后,河床再没有这个人,这个人也再不属于河床——无论他是生是死。
河床一向以培养年轻球员而闻名于世。
忽然想到,当俱乐部高层看着一个个在球场上忘情奔跑的小球员的时候,是不是眼睛里看到的是一个个在奔跑的闪闪发亮的大金元宝呢?
从此反出河床,再不为河粉!

<link href="http://yyu.cc/2.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>

红蝶 发表于 2004-7-14 23:37:00

我只有一个疑问………………

为什么每个看到小牛第一眼的人都认为他很老啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~

南威 发表于 2004-7-14 23:50:00

那张照片真是超级老的说啊
现在看多了到不这么觉得了

百万富翁 发表于 2004-7-15 09:28:00

河床其实挺有人情味的~~
楼主姐姐不要骂偶撒!
不要反出河床嘛~
还记得萨拉斯和毛驴吗?

祝小牛头好运!

天使的羽毛 发表于 2004-7-15 22:33:00

目前为止,只知道一些足彩网上有俄罗斯的消息。。。。。。==

阿紫 发表于 2004-7-19 01:28:00

祝福吧。。
或者寄希望因为什么原因毁约吧

sandro 发表于 2004-11-27 16:45:00

以下是引用菱萝在2004-7-14 23:31:00的发言:

至于河床,1150万美元,彻底的切断了这个俱乐部和这个叫卡维纳吉的球员的关系。
从今后,河床再没有这个人,这个人也再不属于河床——无论他是生是死。
河床一向以培养年轻球员而闻名于世。
忽然想到,当俱乐部高层看着一个个在球场上忘情奔跑的小球员的时候,是不是眼睛里看到的是一个个在奔跑的闪闪发亮的大金元宝呢?
从此反出河床,再不为河粉!

可悲的是
當我口口聲聲說我有多恨河床
多恨他毀了牛的耀眼前程時
我是心虛的
雖然只有短短半年
明白河床為我帶來了前所未有的快樂
當我聽到卡文納吉話語裡的不捨
當再度看到他回到那個家
竟然是在普通球迷看台上
笑的那麼燦爛
好像忘了當初誰把他賣去那冰天雪地毀去他大好前途的地方
我突然覺的
自己何必那麼小氣
他不計較
他愛河床
他把百年紀念當家
我何必那麼小氣
何必恨阿斯特拉達
何必恨河床場上那些人
恨會讓自己過的很苦
尤其是心口不一的恨
何不就像卡文納吉一樣愛河床
讓一切回歸到最初
只要他還愛河床
那我就要愛河床
遙遠的俄羅斯球賽太難看到
那就守著河床
為卡文納吉守著河床
至少在這份愛被一點一滴磨盡以前
守著百年紀念
守著牛的一個個青梅竹馬

南威 发表于 2004-11-27 18:56:00

时间是最好的良药

天骄§卡维 发表于 2004-11-28 20:07:00

小牛与足球的热恋还在延续,希望这仅是辉煌的开始,而不是由此堕落

河床,暂无射手……
页: [1]
查看完整版本: [原创]足球心情 卡维纳吉