hillzhang 发表于 2004-6-16 12:30:00

盼望已久:一场平民的伟大胜利

今天中午,nba总决赛终于落幕了,活塞队以绝对的优势战胜了拥有四大天王的湖人队,蓝领工人战胜了好莱坞明星,东部在沉寂了多年后又重新品尝到了总冠军的滋味。活塞才是东部的真命天子,网队、步行者都不具备活塞的斗志和冠军气质。我终于看到了科比低下了高傲的头颅,我想来同情弱者,从埃弗森到基德,这次终于天随我愿,从乔丹时代我就讨厌天皇巨星,那时候我喜欢雨人和佩顿,还喜欢爵士二老,就是不喜欢乔丹,后来我开始喜欢埃弗森,我最讨厌的是科比,今天我终于可以高兴了,说起来已经有快十年的时间了,所谓的王者必须走下神坛,篮球是平民的游戏,我们拒绝垄断,拒绝个人英雄主义。但愿这个平民的大时代能够来临。

lilyisland 发表于 2004-6-16 12:34:00

乔丹才不是个人英雄主义

大多数讨厌乔丹的人是因为几乎每个人都喜欢他,觉得这样没什么意思罢了。乔丹的球技你真的挑不出什么来。

小艾才是有些个人英雄主义,非常壮烈。

巴蒂的眼泪 发表于 2004-6-16 20:33:00

心碎的一天

不要再说湖人的不是了,科比是没发挥出来,作为科比的球迷,我们今天已经够难受了,为什么湖人死都不能死在自己的家门口,我只是渴望这一场的胜利,为什么就是事与愿违呢?

Caniforever 发表于 2004-6-17 00:35:00

hillzhang 发表于 2004-6-17 13:51:00

我最开始说了,我喜欢同情弱者,当被看作弱者的一方能够战胜被视作强者的一方的时候我就会非常高兴。可能有点农民思想,公牛没有乔丹能得总冠军吗?不能把,但活塞没有汉密尔顿能得总冠军吗?不一定把,这就是集体和个人英雄主义的区别,现在这个时代震得不能靠一己之力就能成功了,湖人有四个人或者有两个人,但他们都不能打败活塞的一个球队,不只五个人。这就是集体的力量。

楣豆 发表于 2004-6-17 14:15:00

哪能区分得这么清楚?

乔丹去了奇才连季后赛都进不了,再对比一下拉希德华莱士来前后的活塞的成绩.......

个人和集体本来就是你中有我,我中有你

巴蒂的眼泪 发表于 2004-6-17 15:25:00

那天~~~~~~~~~~我心碎了
页: [1]
查看完整版本: 盼望已久:一场平民的伟大胜利