JasyTeamoAEA 发表于 2004-6-14 22:28:00

佛说——给飞快又亲爱的舒马赫

说,前世在菩提树下五百年的乞盼,才换得今生的一次回眸。 至今我仍不知菩提的样子,只是想用你脚下的一捧泥土,种出一朵玫瑰,像每一辆法拉利那样艳红。

不记得七年前的那天天空是无云,亦或是你钟爱的阴雨。不记得那天的我是快乐,亦或悲伤。只是那天的一个碰撞,改变了许多我从未设想的如今。一棵种子,轻轻的落在我的心房,深深地扎根于我的血液,经不经意之间已经参天。

因那一撞,你失去了很多吧,车手冠军,车队冠军,和其他。可那一撞,于我,却获得很多呢。梦想与希望,并非不曾拥有,一路淡淡走来,掠起阵阵涟漪,再消散无踪。直到那一抹艳红惊起千层碧波,我想我不会再彷徨,每一个黎明与黄昏。

星星堆漫天,我独爱月圆。三百诗篇,反复述说着,爱原来是一种酒,饮了就化做思念,在遥远的城市里,我夜夜举杯,向着海的那一边。即使在长夜痛哭的人群里,我仍是无悔的那一个。

没有真爱过的人不会明白,爱得越真伤得越深。不曾失眠的人们怎会了解,彻夜辗转的偏头痛。于是在每个偏头痛的夜里,吃一颗爱你的药粒,无论是否沉沉睡去。只是翻开你的回忆,每个英文字母跃于纸上,不在狰狞,似乎我们共渡每一个喜悦与悲伤。方方圆圆的文字怎能说出我的爱恋,可我不介意,在这样那样的夜晚,捧着电脑,用媲美于蜗牛的孙子的速度,记下此刻的心跳、呼吸。愿今夜有风,即使带来你昨日的一声叹息。

曾经好想好想有一辆摩托车,骑着去欣赏流逝的青春。现在只想有一辆法拉利,无所谓Enzo或是F50,玛沙拉帝,只是你也同样拥有。这样我们在地球的两端,也可以用同样的速度走过人生。

我在学汽车,在这个冬天会下雪的城市里,盼望着有一天能穿上同样的红衫。那时你恐怕以远离喧嚣的赛道了吧,可我仍会在你曾漫步的小镇流连,让我们沐浴着相同的晨光。会去享用蒙塔纳酒店里你钟爱的午餐,你很爱吃意大利面,和着我从果园里摘回的新鲜番茄做的番茄酱。会一步一步的走完马拉内罗3公里长的赛道,吸入你呼出的空气,带着你的气息。

也会十分后悔没去学生物工程,何必管他道德伦理法律,克隆一个舒马赫。伴我在漓江边看日出日落,阴天有雾的早晨看对岸若隐若现的白马,到山间的破庙求一份姻缘,愿我们指间的红线永不消逝。用江边的南竹盖一间小屋,屋后开辟一个花园,只种满奥地利的红玫瑰,在生日的早晨你在摘带着露水的玫瑰,等我在花香中醒来。西西公主拥有整个奥地利,最大的幸福也不过如此。

似乎从94年你撞Hill获得第一个总冠军开始,你的名声就与谦谦君子无关,无论何时何地,总有这样那样不和谐的声音。你用成绩回击一切,从未让我失望,可当你在六夺世界冠军的时候对全世界说“ I feel exhausted”。当你在日记中写道“我怀疑是不是所有人都开始讨厌我的存在?包括我自己?…… 开车,仍然有趣,但比赛…… ”我不知道怎样承受你的无奈。也许像你说的,离开,似乎没有想象中困难。可你离开了,我日夜的守候又将去向哪里。

记得一个朋友说过,我每年过的是四个月零两周的生活。两周一个循环,期望,等待,焦急,得意或失意,然后再开始下一轮的期望,等待…… 一切都那么愉快的飞逝,直到赛季结束才猛然发觉,一年的快乐又提前预支完了。不觉竟这样走过了七年,我慢慢长大,你日益成熟,并肩走过。

常常想象,如果不是爱上你,我不会在某个艳阳天哭花了脸,不会再这样无眠的夜记录心情。他们说,每一个女孩都曾是无泪的天使,直到她爱上一个男孩,心甘情愿为他落下泪来,于是放弃整个天堂。没有你的地方哪里是天堂,我从不曾羡慕天使,没有眼泪怎么会有微笑,若能为你落泪,即使地狱,也是幸福。

真心感谢你,Michael。

梦回罗马 发表于 2004-6-14 23:08:00

今天有同学从新加坡回,他说要给我看他在雪邦拍的照片,还说拍到了舒马赫,我一看只见草地区满山遍野的人,大部分神情猥琐赤脚或只穿拖鞋,远远一个红色的小点,舒马赫.......

楣豆 发表于 2004-6-15 08:39:00

转贴请注明出处和作者

hillzhang 发表于 2004-6-18 14:19:00

舒马赫?我讨厌他,为了成功不择手段
页: [1]
查看完整版本: 佛说——给飞快又亲爱的舒马赫