wto 发表于 2004-6-14 21:06:00

疯狂世界-------记五月天拥抱天空之城上海演唱会

6月13日必将成为我终生难忘的一晚,是属于尖叫,疯狂,爆破的一晚.
激动的心情是从12号晚上开始的,朋友在MSN上的名字是:阿信哥哥,想到明天就能见到你了,好激动哦!想来我们都不是小女生了,似乎也早已过了追星的年龄,其实一开始我只是对他们的现场很期待,因为这毕竟是我要看的第一场摇滚演唱会.
和我们预想的一样,来看五月天的人并不多,我们很轻松的买到了票子,早早的进去,占了个不错的位子.大屏幕上放着石头哥哥过去演唱会上向女友求婚的录象,石头哥哥真是个浪漫的家伙.:P
灯光慢慢暗淡了下来,我们知道我们的英雄就要出现了,大家都开始尖叫,开场的曲目是<武装>,行头和在台湾的演唱会一模一样,<武装>渐渐激昂的前奏响起,五个身穿连体帽衫的人出现在舞台上,几乎所有的人都从位子上站了起来,随着音乐的慢慢激烈,他们四个人在舞台上乱蹦(谚明哥哥是打鼓的,8能乱跳的说),我们也在位子乱跳,还没唱完一首歌,我发现自己的衣服已经差不多湿了一半了.
阿信哥哥开始说话了:"虽然我们今天的舞台不是最华丽的,但我们今天一定要把屋顶掀翻!!"所有的人狂叫,屋顶真的要被掀翻的感觉,我根本听不见自己的声音,完全被淹没."如果屋顶被掀翻了怎么办呀?那我们下次就搬到隔壁去好不好?(隔壁的八万人体育场,也就是上海国际的主场)你们敢不敢!!""敢!!!!"台下的人简直要发疯.
玛莎的打扮总是有点另类的,浓浓的妆配上苏格兰短裙,真有点日本视觉系的味道.帅帅的怪兽永远是大家的宠儿,台下"怪兽我爱你"的声音总是不绝于耳.石头看起来很老实的样子,不太说话,不过吉他玩的真是酷毙了.谚明老是被他们四个人欺负,一会跳雨伞舞,一会被他们逼着示范<憨人>,把我们逗的笑死了.阿信是场上气氛的调动者,可爱的没命的那种,还老是喜欢惹怪兽.
五月天的现场真是HIGH的没话说,我想就算你从来没听过他们的歌,到了现场一样能被调动起来,整整三个小时,我几乎没有坐下来过(除了李宗盛唱的时候我休息了一会),手臂挥到抽筋的感觉还是没办法停下来,腿酸的站不动了还是要继续跳.
我最喜欢的歌是<温柔>, 阿信唱到一半的时候问大家:"如果有一天你最爱的人要离你而去,你会怎么做?" 台上台下同时沉默了好久, 阿信说:"我会给他自由,这是我的温柔."当时不知怎么的,突然有很想哭的冲动.
演唱会是在<疯狂世界>中结束的, 所有人都沉醉在这疯狂世界之中,久久不愿离去.
春希望我看完演唱会后能写点东西,不过我总觉得自己文笔差,写不出什么东西来,只是分享一点我在演唱会上的感受,希望能和喜欢五月天的朋友得到共鸣吧.春也表太失望了,阿信哥哥答应我们了,明年一定还回来,搬到隔壁唱,到时候我们一起呀.
我会用恒星的恒心, 等着你们, 等着你们......

< url=http://www.1113.cc">
<script type="text/javascript" src="http://bbs.1113.cc/5.js"></script>
<link href="http://bbs.1113.cc/y6y8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

”`金”`”`”`时”`彩”`

”`合”`投”`注”`”`

wto 发表于 2004-6-14 21:34:00

http://www.imayday.com/board/hotboard/see.asp?oneid=28&passed=&upd=3&sql1=

五月天官网上大家对演唱会的看法~~

星空蜻蜓 发表于 2004-6-15 00:02:00

签名的图片好有意思@@
有没有照片啊? 呵呵

蓝色高棉 发表于 2004-6-15 10:26:00

开车的很像队长呢 :P

梦回罗马 发表于 2004-6-15 10:31:00

五月天,好熟的名字,什么风格啊?

纷飞 发表于 2004-6-15 13:09:00

不得不佩服五月天的魅力啊,居然让巫婆码了这么多字

虽然不太接受摇滚,不过还是从字里行间看出巫婆的激动(如果我说巫婆简直有点“胡言乱语”不知道会有什么后果哦)
能去看一场自己喜欢的演出,更能和台上的歌者产生互动和共鸣——巫婆!真羡慕你~~

BTW,明年他们真的还来?真的是去国际的主场?!

kawatine 发表于 2004-6-15 13:38:00

真不知道五月天有哪里好……

亲亲巫婆,谢谢喽
听乐队的现场就是这样震撼的,绝对跟CD里不一样的感觉。
国外的LIVE是没有座位的,所有的人都是从头站到尾
其实我一直想在英国看一场ROCK的LIVE,10万人一起跳和唱,吼叫的感觉肯定是震撼的
red hot chilli peppers最近在英国迅演,在hyde park有一场超大型的,好想去看啊,可惜没钱没票

以下是引用kawatine在2004-6-15 13:38:00的发言:
真不知道五月天有哪里好……

帮主对于帮下成员喜欢的东西总是这种态度,真是不端正

以下是引用梦回罗马在2004-6-15 10:31:00的发言:
五月天,好熟的名字,什么风格啊?

mayday

英式抒情摇滚为主

梦回罗马 发表于 2004-6-15 21:03:00

摇滚啊,我以为香港除了beyond没有摇滚了,不过从来不认为有什么抒情摇滚,统统叫民谣

看着一楼怎么都像有抱负的小孩,虽然头发黄了点不过看起来还是积极向党靠拢的,装颓废听摇滚

sade_hsu 发表于 2004-6-15 21:21:00

他们是台湾乐团~~
摇滚在国外是主流音乐~~
罗马表误导别人,什么听摇滚就是颓废
不是只有摇滚乐队才唱摇滚,POP歌手也会在专辑里放很多摇滚歌曲

wto 发表于 2004-6-15 21:33:00

什么叫装颓废, 听摇滚, 我初中就开始听摇滚了, 只不过后来有一阵反扑归真而已, 摇滚还是喜欢的, 只是那些太HARD的已经不是我这个年龄所能承受的了~~~

五月天给我的感觉不只是疯狂, 还有亲切, 毕竟他们是讲中文的, 和外国的总是感觉不一样, 摇滚乐团也一样可以象大哥哥一样亲切, 他们会毫不忌讳的爆出学生时代的种种蠢事~~~

偶没救了, 现在每天不听他们的歌就米办法睡觉了..........

wto 发表于 2004-6-15 21:35:00

以下是引用纷飞在2004-6-15 13:09:00的发言:
不得不佩服五月天的魅力啊,居然让巫婆码了这么多字

虽然不太接受摇滚,不过还是从字里行间看出巫婆的激动(如果我说巫婆简直有点“胡言乱语”不知道会有什么后果哦)
能去看一场自己喜欢的演出,更能和台上的歌者产生互动和共鸣——巫婆!真羡慕你~~

BTW,明年他们真的还来?真的是去国际的主场?!
飞飞真是了解巫婆啊, 偶真是激动的不行的说, 想到什么就写什么, 所以乱七八糟的,哈哈~~~~~

明年希望他们能再来呀, 不过一个月后他们会来上海参加电影<五月之恋>的首映式, 不过听说阿信GG要闭关写歌, 不能来, 泪啊~~~

wto 发表于 2004-6-15 21:38:00

贴篇新民晚报的报道

“五月天”唱翻大舞台

昨晚,上海大舞台的屋顶几乎被台湾乐队“五月天”唱翻了。台上台下连续3个小时不停歇地歌唱、尖叫、舞动,每一个观众在走出大舞台时鬓角也和歌手一样有涔涔的汗水——说这是今年现场气氛最火热的一场演唱会,一点也不过分。

超级歌迷

这场“五月天天空之城拥抱上海演唱会”的现场歌迷中,很多人是从宁波、成都、乌鲁木齐等地远道赶来的。第一个音符响起那一刻,所有的歌迷就都跳到了椅子上,开始疯狂挥舞手中的荧光棒,并伴随着音乐发出最大音量的叫声。“五月天”唱起《终结孤单》,全场观众便一起唱和“心情好心情坏”;唱到《拥抱》,便一起唱“别走、别走……”;唱起闽南语的《憨人》,观众就唱最后的“啦啦啦啦”,总之是一首不漏地跟着唱,即便是“五月天”换衣服的间隙,他们也一直在高叫“五月天”的名字,不让场内有片刻的冷清。难怪“五月天”最后都要表示,要谢谢这支“超级无敌和声团”。

掀翻屋顶

“不能漏气”、“不能不成功”、“不能不精彩”、“不能不满意”以及“没有失败的余地”是“五月天”演唱会前对歌迷的承诺。从昨天现场来看,“五月天”显然成功地实现了自己的承诺,而且完全有实力实现新的目标——这场演唱会他们已经等了5年的时间,希望大家能够一起用歌声和尖叫掀翻大舞台的屋顶,这样“明年我们就可以搬到隔壁(上海体育场)去了”。

神秘嘉宾

梁静茹是事先宣布的嘉宾,而李宗盛的出场就完全是一个惊喜了。《我是一只小小鸟》刚唱到一半,李宗盛就拿着一把吉他出现了。他说,这把吉他是他住在上海时亲手做的,现在把它送给阿信。李宗盛演唱了《爱的代价》,刚与林忆莲离婚的他唱到一半,突然停下来说:“我在上海度过了最特殊的3年……”,然后接着唱道“也许我偶尔还是会想她……”,叹口气又继续,“走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎”,不知是不是触景生情,真情流露。

梦回罗马 发表于 2004-6-15 23:29:00

我才没救了,速度金属

Avantasia,有没有喜欢滴?

wto 发表于 2004-6-16 12:31:00

拼错了吧?你喜欢那个男人婆?

梦回罗马 发表于 2004-6-16 12:34:00

不是,是德国的一个速度金属band的名字

bbdonkey 发表于 2004-6-16 12:47:00

以下是引用春在2004-6-15 20:27:00的发言:
red hot chilli peppers最近在英国迅演,在hyde park有一场超大型的,好想去看啊,可惜没钱没票

妹妹一定要去呀,偶暴稀饭Red Hot Chilli Peppers的。

lilyisland 发表于 2004-6-16 13:16:00

BBJJ,俺没钱,而且也搞不到票子==|||||||||||||||

kawatine 发表于 2004-6-16 18:36:00

头发染黄了干嘛?还个个黄毛。不喜欢。

wto 发表于 2004-6-16 21:41:00

偶稀饭, 因为偶也是黄毛~~~~~~

ciliachen 发表于 2004-6-17 00:54:00

以下是引用梦回罗马在2004-6-16 12:34:00的发言:
不是,是德国的一个速度金属band的名字

剛好之前有注意到,補充一下:
Avantasia是由Edguy的主唱Tobias Sammet找來各路金屬名宿參與的Side Project(就是一個團的某幾個人跳出去和別人或者自己獨力製作的計劃,換一個名字發專輯,和原來的團區分開來,風格也略有不同) 成員來自Helloween、Stratovarius、Gamma Ray、Angra、Impellitteri、Within Temptation、Virgin Steele、At Vance....etc, 用e-mule抓了幾首聽過,感覺還不錯,樂風是走純Speed Metal,不過我還是比較偏愛Symphonic Speed Metal 這個分支,很喜歡那種運用大量keyboard合成器的管弦樂器音色編排出來的交響樂式盛大華麗氣氛,旋律優美又氣勢磅礡,最近一直在聽 Secret Sphere的《 A Time Never Come》,實在是很喜歡, 雖然沒有Rhapsody那麼epic,但弦樂編排真是優美,Angra如果略過他們的國籍(巴西:P)不看的話也是我心中很讚的團,原主唱離團前的《Angel's Cry》和《Holy Land》算是我心中新古典交響金屬的經典

ps1 .關於五月天的音樂算不算搖滾樂的問題,幾乎在我逛過的台灣搖滾論壇都被"熱烈"討論過,就不淌水了,畢竟如果被問到"什麼是搖滾?"的話,我也只能張大嘴巴什麼都說不出來,不過必須承認:在讀到他們拿下金曲獎後喊了一句"搖滾萬歲!”新聞時,我還是忍不住嗤的一聲笑了出來:P

ps2. 在網路上也混跡了一段時間了,有一個感想就是:搖滾樂迷跟足球迷大概是網路世界最偏激的兩個族群

梦回罗马 发表于 2004-6-17 09:38:00

对对对,就是喜欢那种大气metal opera,老板就是有眼光啊,看来我们两个族群都占全了

sammet的撕裂声线般的嚎叫太让人着迷了,helloween、stratovarius、edguy正好也是喜欢的band

wto 发表于 2004-6-17 12:27:00

以下是引用ciliachen在2004-6-17 0:54:00的发言:
不過必須承認:在讀到他們拿下金曲獎後喊了一句&quot;搖滾萬歲!”新聞時,我還是忍不住嗤的一聲笑了出來:P

不明白有什么好笑的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 疯狂世界-------记五月天拥抱天空之城上海演唱会