TENKS 发表于 2004-6-11 01:00:00

且行且珍惜

且行且珍惜
如果我没有算错的话,明天就是我们南京阿迷聚会八个月的纪念日了。为什么不在一周年纪念才写呢?对不起,我想当一周年纪念的时候,我不知道自己会处在什么样的状态之中,不知道自己有没有时间和精力把我想说的话写出来。因此,在这离别之际,我决定写点什么来纪念。原谅我下面的话可能会很没有逻辑,因为我现在的思绪的确很乱。我只是想很平实的记述我的感受,任何堆砌的辞藻都会显得很多余和苍白无力的,不是么?

在这夜深人静之时,寂静的我将很快离开这个熟悉的城市了,而心里面竟有些依依不舍的感觉。有种一去不能回头的遗憾。看到了这段日子的每一天,总以为自己可以忘却,可是人生里总有些人,有些事情你是无法忘怀。我喜欢沉湎在这种有点淡淡的哀愁记忆里。它会带给我很多忧伤,但也让我在回想中喜悦着。这种感觉很像一个人在天空自由飞翔,途中有风有雨也有和煦的阳光。合久必分,分久必合。此则世间万物固有的变化规律。人生也是这样,人总是不断与熟悉的事物离别,与陌生的事物相遇。

去年的十月,是我人生最低谷的时刻,每天我都活在混沌之中,又一个被痛苦折磨的睡不着觉的日子,爬起来上网,虽然我很早就在论坛注册了ID,但以前我很少去论坛里,去也是匆匆过客。我一直觉得自己是个匆匆过客。无论在现实中还是在虚拟世界。看见一个南京地区聚会召集的帖子,说不清楚是什么样的原因驱使我在帖子里留言。也许是因为大家都共有的蓝白色的信仰,还是我只是想把自己的精力转移到别的方面?我不知道。突然,QQ的系统消息,有人加我,我很少和陌生人聊天。习惯性的准备点拒绝。理由阿根廷!是阿根廷!我很吃惊,就这样认识了我在风暴论坛认识的第一个人----幻樱。

然后就开始憧憬着12号的聚会,也许是老天要考验我们的友情,12号那天天空下起了大雨,已经忘了是谁在帖子里说的一句话:风雨无阻。但是我觉得这句话显示了一种信念,坚韧不屈的精神。我很受鼓舞,在52路公交车上,看见雨点噼里啪啦的砸在车窗上,我心里微微紧了一下。最讨厌这样的天气,全世界都是湿漉漉的,心情也变得湿漉漉的。10:30集合,下车一看,要迟到了?赶快奔过去。到了交通银行的大厅,看见几个人正聚在一起,没有犹豫,忙凑了上去。时间刚刚好。在这里,认识了兔子过猪,njnuaimar,阿根廷是冠军,帕努齐,田原疯子和萧萧芦荻。丝毫没有想象中的腼腆,矜持,陌生……大家开始热烈的交谈讨论,大有一见如故的感觉,不得不提到,aimar长得很象我高中一哥们,而兔子呢,后来才发现,不光是外形,性格方面和我也有很多相同的地方。

慢慢开始在论坛浮出水面,然后是疯狂灌水……(这点现在想起来还很惭愧)。还记得第一次一起看阿根廷的世界杯预选赛,是主场对玻利维亚,直到第60多分钟才由大头的直接任意球破门,那一刻,洋溢在每个人脸上的笑容是我所见过最真诚的笑容。

然后开始由认识到熟悉。开始慢慢了解每个人:兔子过猪的脚步总是那么匆匆,每次我们都会在后面喊,慢点,慢点,这正好符合兔子领导凡事以身作则,讲求效率的特点。以后走路时,多留意路边的风景撒,要不怎么陪MM压马路?:)njnuaimar总是姗姗来迟,这点和他的生活极不规律有很大关系,熬夜就是罪魁祸首。以后少熬点夜吧,熬夜最伤身体了……阿根廷是冠军呢,外型给人的感觉很威猛(至少身高上是,呵呵),可是一讲话,就会发现其实很腼腆,但是考虑问题很周到,全面。显示出和年龄不相称的成熟。(-_-#,那是拿我来比较的,我比他大,可没他成熟)。幻樱总是一副深藏不露的样子,其实她内心对阿根廷,对阿迷的情感大家都可以感受得到。

以后的日子,我们开始几乎每个周末都会聚在一起,人可能不是全都能来,3个或是5个,这不重要,重要的是大家有共同语言,谈话很投机,能在一起玩的很高兴。我们一起踢球,一起看球,喝酒,聊天。快乐的时光就这样从指缝中悄悄溜走。我记得和兔子,aimar一起踢球喝酒,到后来在aimar宿舍聊天到三点……我记得从上海回来那晚和aimar一起调侃出租车司机……我记得和兔子,冠军一起在球吧为博卡的胜利而欢呼,全然不顾包间外面的大厅有上百个AC的球迷……我记得和兔子,疯子在雨中踢球的情形,后来晚上在回去的出租车上就已经烧到分不出方向和司机抬杠……我记得我们在上海的比赛……我记得和aimar,冠军在回南京的火车连接处抽烟……我记得和aimar,兔子,当午一起踢篮球场4VS4,一起玩80分……我记得在KTV,晴天和aimar近乎专业的歌声……我记得和兔子,aimar在春日的下午看南京有有的比赛……我记得和冠军,aimar他们一起爬紫金山,兔子翻过两个山头终于胜利会师……我记得那天喝醉酒,拨通祝福巴蒂MM的电话就瞎扯一通……我记得兔子在球场上拼到两腿抽筋……我记得和兔子,冠军,aimar一起玩cs,ice,2VS2……我记得和上海武汉阿迷在南京聚会的一点一滴……我记得和冠军,兔子在夜里一起吃火锅,看球……我记得太多太多……我不能忘却,人生里总有些人,有些事情你是无法忘怀的。

我要感谢师姐,感谢兔子,感谢aimar,感谢冠军,感谢田园疯子,感谢祝福巴蒂,感谢晴天,感谢所有我认识的风暴上的朋友,是你们让我感到了友情的珍贵。爱情是永远的吗?我的观点是对于爱情,永远不要说永远。友情才是永远。套用一句话,做兄弟是一辈子的事情……

我养的小鱼今天有点不对劲,游起来慢悠悠的,也不再吐出一串串水泡,刚喂了它东西,还是不吃,有点担心。陪了我3个月的了,终于还是要离开的,心情有点糟糟。隔壁宿舍的小狗前几天也失踪了,大四真是一个人去楼空的时间。好象所有都要消失。突然莫名伤感。

纵然再多的舍不得,也难以阻挡离别的脚步,有一种无助的身受,是离别的愁绪,无助的心伤,说一些伤感的话给送别的人们,那是我们的遗憾,在未完成的思绪里,却只能把它写进离别的泪水里,藏进寂寞的夜里……

毕业了,要走了,要告别一种生活了,也要告别一些人了,背着身影走,再望一眼过去的日子,是怎样的离愁别恨,只好说一声:"且行且珍惜".

阿根廷是冠军 发表于 2004-6-11 07:42:00

一路走好!回忆永远是最美好的!

khtg 发表于 2004-6-11 08:58:00

啊,感动啊~~~~~~南京的聚会真温暧
说到离开,看得我都伤感。
幸好还有机会赶在tenks他们离开前见上一面,不知道这样的相见会不会是这辈子的最后一面
有很多人,我们不知要等到哪年哪月才能再重聚了

蓝色高棉 发表于 2004-6-11 10:52:00

做兄弟是一辈子的事情……注定有缘!

njnuaimar 发表于 2004-6-11 11:38:00

“人总是不断与熟悉的事物离别,与陌生的事物相遇。”且行且珍惜吧:)

晴天 发表于 2004-6-11 11:45:00

幻樱 发表于 2004-6-11 12:17:00

感动,以后有机会再杀回南京哈~~~
PS:眨巴着无辜的眼睛,tenks啊,偶什么时候一副深藏不露的样子了?

南威 发表于 2004-6-11 12:29:00

tenks
还有这个夏天要离开的各位
相识便是缘分吧~~
不会因为空间的距离而有所阻隔
希望来日可以再见~~

PS:小樱樱真可爱啊
捏下

田原疯子 发表于 2004-6-11 14:59:00

离别总是这么不是时候
却又是无法避免
但回忆却可以被永远的珍藏
希望有一天可以再一次在阿迷聚会上看到那个健谈的TENKS

兔子过猪 发表于 2004-6-12 00:17:00

tenks最近状态不错啊...

小克罗 发表于 2004-6-12 00:40:00

^_^,没有不散的宴席,其实无论在那,网络上这个共同的家存在就好...空间的距离远不等于心里距离呀.....

偶相信..你肯定会再回来看看滴...嘿嘿

dk 发表于 2004-6-12 03:37:00

以下是引用兔子过猪在2004-6-12 0:17:00的发言:
tenks最近状态不错啊...

我的那篇已经酝酿的差不离了,就等着你的了

当午 发表于 2004-6-12 10:22:00

是吗?
什么时候出宫呢?

TENKS 发表于 2004-6-12 16:59:00

dk一定出手不凡~~就等着加精了

当午 发表于 2004-6-12 17:47:00

斑竹,请设精

James 发表于 2004-6-12 23:34:00

嘿, 哥们儿, 一路顺风(不是坐飞机吧), 反正就是祝你一切都好啦 :)

看了你写的美文, 挺好的, 就是想冒然劝劝你少抽点烟, 身体健康还是第一; 你想想看, 要是 没有了身体健康, 你就抽不了烟啦, 细水长流嘛~

其他没什么, 就这些, 反正还是要在风暴上混, 不会说你去了一个没有网络的地方吧, 呵呵, 走好~

khtg 发表于 2004-6-13 07:49:00

是的,看到他一支又一支的点烟有种很不忍心的感觉。

当午 发表于 2004-6-13 09:34:00

我也是一支又一支的抽的哎

khtg 发表于 2004-6-13 09:47:00

呵呵,听tenks介绍当午是个很好的人呢。起初我一直以为当午是ammar马夹,狂汗~~~

khtg 发表于 2004-6-13 09:53:00

以下是引用当午在2004-6-13 9:34:00的发言:

我也是一支又一支的抽的哎

嘿嘿~~鉴于对当午兄吸烟的历史背景不甚明了,又无亲眼所见,所以不予同情。
支持吸烟。
如果烟能让人快乐或是感到安慰,又有什么不可以呢。

TENKS 发表于 2004-6-13 09:57:00

以下是引用James在2004-6-12 23:34:00的发言:
嘿, 哥们儿, 一路顺风(不是坐飞机吧), 反正就是祝你一切都好啦 :)

看了你写的美文, 挺好的, 就是想冒然劝劝你少抽点烟, 身体健康还是第一; 你想想看, 要是 没有了身体健康, 你就抽不了烟啦, 细水长流嘛~

其他没什么, 就这些, 反正还是要在风暴上混, 不会说你去了一个没有网络的地方吧, 呵呵, 走好~

谢谢,你的话让人很感动......

khtg 发表于 2004-6-13 10:02:00

非常时期再看一遍这篇东东有种更强烈的共鸣,篡改一下:
“我要感谢tenks,感谢幻樱,感谢所有我认识的风暴上的朋友,是你们让我感到了友情的珍贵。爱情是永远的吗?我的观点是对于爱情,永远不要说永远。友情才是永远。套用一句话,做兄弟是一辈子的事情……”

兔子过猪 发表于 2004-6-13 13:40:00

以下是引用dk在2004-6-12 3:37:00的发言:

你要酝酿十个月吗?

njnuaimar 发表于 2004-6-13 15:42:00

其实已经写好了,不敢帖,怕大伙都哭成猫熊

njnuaimar 发表于 2004-6-13 15:58:00

以下是引用兔子过猪在2004-6-13 13:40:00的发言:
以下是引用dk在2004-6-12 3:37:00的发言:

你要酝酿十个月吗?

第一眼都没看出来什么意思
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 且行且珍惜