狄戈 发表于 2004-6-9 01:47:00

我与毛驴的初恋情节

我真正看到毛驴踢球就是从 96年奥运会开始的决赛里阿根廷虽然输给了尼日尼亚,但是他让我记住了一个人。那时我对阿根廷的记忆并不深,我只记得毛驴在尼日利亚将比分扳平的时候,毛驴玩了一个小花样,他骗过了裁判,赢得了一个点球,这是我第一次见到足球场上到底什么样的人才是聪明人。
   98年世界杯对日本,毛驴助攻巴第一球,第二场攻入2球,又制造一个点球,助攻巴第2球,第三场又助攻一球。就是在16强的比赛中,毛驴彻底征服了我,看他的比赛要屏住呼吸,因为他带来的精彩是连续的,你永远不知道他下一个动作是什么,他将鹦哥蓝的后卫视为无物,富有创意的传球和组织另人陶醉。对荷兰的比赛中,他也是荷兰人最头痛的对手,当他下场时,我想的最多的就是希望阿根廷能赢下荷兰,因为可能在本界世界杯上我再也看不到毛驴的表演了。最终我的梦想还是破灭了。
接着他在怕儿马效力的时候那种精彩场面真是屡见不鲜啊,他的任意球也是勘称一流。
99年巴西和阿根廷的对抗赛,第二回合,阿根廷队1比4落后,我看见毛驴在禁区右侧连过了巴西两个后卫,最后从容起脚,打进一球。试问:世界上能在当时鼎盛时期巴西队禁区作到如此潇洒的有几个人,当时我敢说,在阿根廷除了毛驴,没有人能够作到。他是真正的抗巴英雄,看到现在肥罗在我们禁区里横冲直撞真想把我的毛驴叫上来杀杀他们的嚣张气焰!可惜`~~哎!痛苦啊!
在看看2001世界上刮起的阿根廷风暴,其推动者不就是毛驴在前场如神话般的组织?当然那时的小丑也逐渐成熟了。
2002世界杯,随着阿根廷的沦落,毛驴也英雄迟暮了,尽管他在右路的威力还是那么摄人心迫?可是~~~~~~~不想在提往事了。55555~~
随后东窗是发,我永远的毛驴将永远离开他心爱的舞台,那种感觉恐怕是没人能体会到他的。只有他自己心里清楚。
最后说一声。毛驴走好。我永远也不会忘记你的。我永远的爱他,奥特加。

狄戈 发表于 2004-6-9 01:49:00

将此文献给我们亲爱的毛驴-----
只是我的一点心里话。大家看了随便说说想法哦!·

khtg 发表于 2004-6-9 09:45:00

感动中~~~
感觉在他离开这么久以后,我对他的感情越来越清晰

狄戈 发表于 2004-6-9 09:54:00

我想喜欢毛驴的每个人都有过这种感受,其实阿根廷队中,真正是缺少这种球员。
很怀念他踢球的时光!~可是物事人非啊!

风已逝 发表于 2004-6-9 11:04:00

怀念他的一举一动,欣赏他的一切精彩.

狄戈 发表于 2004-6-9 11:27:00

好郁闷。。。。。。。看不到他踢球~~~~~~!

阳光进球 发表于 2004-6-9 13:38:00

以下是引用狄戈在2004-6-9 1:47:00的发言:
我真正看到毛驴踢球就是从 96年奥运会开始的决赛里阿根廷虽然输给了尼日尼亚,但是他让我记住了一个人。那时我对阿根廷的记忆并不深,我只记得毛驴在尼日利亚将比分扳平的时候,毛驴玩了一个小花样,他骗过了裁判,赢得了一个点球,这是我第一次见到足球场上到底什么样的人才是聪明人。

记得一个镜头:在桑普的时候的一场比赛,裁判是科里纳,,这家伙估计是以前没少上毛驴的当(96奥运决赛的裁判就是他),气疯了,结果毛驴场上多次被对手放倒一律不判犯规,最后毛驴对着他两手放在眼前做了个用望远镜观看的动作,那无可奈何又略带嘲讽的微笑当真是可爱极了。
老马之后阿根廷足球的诡异,变幻莫测,在细节上最好的诠释者就是奥特加了。他在球场上的智慧是全方位的,这绝不是能过几个人能传几脚好球能玩几下花哨技术的球员就可以相提并论的。他的离去使阿根廷足球,甚至是足球运动的魅力露出了一片很大的空白,我至今没有发现在新一代的所谓“天才”们里能有哪一位去填补它。。。

狄戈 发表于 2004-6-9 15:49:00

恩,说实话,我认为最象马拉多纳还是我们的毛驴,不管从哪方面个人突破,还是行动诡异。
单挑可以说世界上没人比的上他。要知道那时候毛驴可是和肥罗齐名哦。

GABRILIN 发表于 2004-6-11 21:12:00

我晕居然说是东窗事发?!~~

GABRILIN 发表于 2004-6-11 21:17:00

不过几天没上网就看到这里多了这么多内容
喜悦
再接下来半个多月都上不了了持续半个多月的漫长考试期.......

狄戈 发表于 2004-6-11 23:21:00

晕~~~楼上的考试也考好再说咯。我就是只知道玩不知道考试搞的我现在还要等几个月在拿毕业证书哦!汗~~~`
呵呵~~~东窗事发是贬义还是褒义的哦?我好象也觉的词不大对劲,可我不知道改哪一个确切哦!

风灵37 发表于 2004-6-12 13:55:00

时间在流逝
毛驴在流亡

狄戈 发表于 2004-6-12 14:52:00

无论他毛驴流亡到哪里,他永远再我们的心中~!

风灵37 发表于 2004-6-12 20:52:00

心中不能装下所有
但至少会有毛驴的存在

狄戈 发表于 2004-6-12 21:03:00

更有一份阿根廷的情节是永远也消磨不了的了~~!

风灵37 发表于 2004-6-12 21:09:00

记忆中阿根廷是永远不变的蓝白

狄戈 发表于 2004-6-12 21:11:00

当然。。。我想知道兄弟是什么时候开始喜欢上阿根廷对的啊?

风灵37 发表于 2004-6-12 21:14:00

买第一件阿根廷的球衣是小学的事了
但真正喜欢上阿根廷是在98世界杯的时候

狄戈 发表于 2004-6-12 21:17:00

呵呵。。。我资力比你老点的哦。 我96奥运会就喜欢上他们了。。。。
尤其是那场决赛奠定了我与阿根廷有段不解之缘了。

风灵37 发表于 2004-6-12 21:18:00

是对尼日利亚吧
偶看你贴子上说的

狄戈 发表于 2004-6-12 21:22:00

恩,就是啊!从此我就与我们的阿根廷注定这辈子不能脱离他了哦!哈

风灵37 发表于 2004-6-12 21:28:00

从第一次看她的比赛开始
我就注定是属于她的了

yqflopez 发表于 2004-6-12 22:15:00

这个世界就是这么不公平!可怜的毛驴,自从98对荷兰被红牌罚下的那一刻起就注定了他悲剧的命运!
奥特加,没有人能真正的理解你。。。无论你为国家和俱乐部奉献了多少!。。。除了伤心还是伤心!当我们最需要你的时候你在哪里。。。
天妒英才!!

狄戈 发表于 2004-6-12 22:19:00

毛驴的的确确是个悲剧英雄~~~~~~~~~~~~~~~!

风灵37 发表于 2004-6-16 13:20:00

以下是引用yqflopez在2004-6-12 22:15:00的发言:
这除了伤心还是伤心!当我们最需要你的时候你在哪里。。。
天妒英才!!
伤心总是难免的
页: [1] 2
查看完整版本: 我与毛驴的初恋情节