游言 发表于 2004-5-20 21:42:00

[灌水]米兰之家VS ACN(根据跑题而改的题目)

好人啊好人

消息标题:RE 谢谢
--------------------------------------------------------------------------------
如果你常来FM,就知道FM的准则和风气是怎样的,不过有时候管理人员不能全天候在线,不过我们会尽量及时处理的

好人,我现在相信米兰球迷整体素质是好的……||||我真的有双重人格……

游言 发表于 2004-5-20 21:44:00

我发现我真的很冲动,唉,从明天开始我要把我的性格练阴沉点

南威 发表于 2004-5-20 21:44:00

非也非也~~
活活
好人吗
看天

反正偶也不大去那里
眼不见为净

Aimma 发表于 2004-5-20 21:45:00

摸摸,大概和风暴也一样啦,虽然外面偶尔来的人都说这里不好,可是偶们呆多了就知道了么~~(被老大砍死~~~)

不过我对米兰球迷这锅做法已经寒心了~~被伤害到就不能恢复原状了

游言 发表于 2004-5-20 21:46:00

……刚刚好过来的心情……被南瓜这么一说……又变差了……||||||||||||||南瓜……|||||||||至少米兰球迷里还有一个你和我一起讨厌马同志,抱住

Aimma 发表于 2004-5-20 21:47:00

以下是引用游言在2004-5-20 21:44:00的发言:
我发现我真的很冲动,唉,从明天开始我要把我的性格练阴沉点

阴沉,不要这么可怕么~~~

沉稳不是好一点,擦汗

南威 发表于 2004-5-20 21:50:00

拥抱
真是非常讨厌某马
呵呵
完美人格大众偶像
冷笑
真有意思

游言 发表于 2004-5-20 21:50:00

……沉稳听上去像是上了年纪的,阴沉比较年轻^^

红蝶 发表于 2004-5-20 21:51:00

以下是引用游言在2004-5-20 21:46:00的发言:
……刚刚好过来的心情……被南瓜这么一说……又变差了……||||||||||||||南瓜……|||||||||至少米兰球迷里还有一个你和我一起讨厌马同志,抱住

— —||||||||||||||||||||

黑线致死………………我喜欢啊………………

最喜欢的三名球员之一……………………

Aimma 发表于 2004-5-20 21:53:00

以下是引用游言在2004-5-20 21:50:00的发言:
……沉稳听上去像是上了年纪的,阴沉比较年轻^^

阴沉让我想起心里极度扭曲的人||||||||||||||

sensen 发表于 2004-5-20 21:53:00

解决啦= =|||||||||||||||
我刚才还自己生闷气呢
不过已经有了伤痕是怎么样也不会的
笑,这事不是第一次啦
本来已经忘了,我以为忘了
看来是没有而且更加重了

红蝶 发表于 2004-5-20 21:53:00

以下是引用南威在2004-5-20 21:50:00的发言:
拥抱
真是非常讨厌某马
呵呵
完美人格大众偶像
冷笑
真有意思

所谓完美人格大众偶像,不也是和某些扇子里完美情人一样,都是别人赋予的么?
嘎嘎,仔细研究了上场的比赛录象,灰常稀饭啊,真不愧是我看得上的人,一点都没看错~~~

Aimma 发表于 2004-5-20 21:57:00

某笨蛋问,某马是哪果?
那个帖子偶谬完全看见

sensen 发表于 2004-5-20 21:58:00

某只和某只~~~~汗啊
那天已经和南瓜说了,我也不太稀饭= =
原因基本上可以说是[莫须有]= =||||||||||||||||||

蓝绿岩 发表于 2004-5-20 22:14:00

是米兰球迷之家吗?那里的斑竹对这次米兰上海之行的关注相当负责到位,多亏了他们才能及时获得东哥的消息。

斧头帮帮主 发表于 2004-5-20 22:20:00

哪里都有人走极端。

蓝绿岩 发表于 2004-5-20 22:22:00

坛子上有人转了这个,转过来借个地方贴贴。

一篇关于雷东多的文章

这篇文章转贴自米兰论坛,作者是佚名.他写这篇文章的原因也已在开头做了说明.我想把这篇文章及部分米兰球迷的回帖献给这位曾经的英雄,也希望我们能善待我们的球员.

你有什么资格谈“废物”?
今天在Milan 【球队阵容/球星教练】 看了个关于雷东多的帖子,进入以后首先映入眼帘的是“废物”等攻击性语言,于是愕然,这真的是在讨论现役的米兰球员吗?重新看了看标题,确定以后,觉得不吐不快。

以“废物”来论米兰球员,我不知道这是否应该就是米兰球迷应有的风范,不知道在说出这些话以后他们有没有沾沾自喜,也许得知雷东多要离开以后早已窃笑不已吧,不,已经是开怀大笑了,满怀欣喜的到论坛摇尾庆贺呢。得,这个拿着工资,没有多少上场时间的人终于走拉,不会脏了他们的法眼,可以琢磨下一个人了,也许是马尔蒂尼,也许是科斯塔库塔,或者是他们认为不进球就“滚”的因扎吉,反正总要找一个攻击的对象,要不然如何体现他们“爱”米兰,如何体现他们对米兰的关注,如何体现他们不是“球星迷”而是“球队迷”?这时,我又想起了 在Milan 【MM聊球自治区】曾经做过的一个调查,调查有一个前提,如果因扎吉转会,想得知的是,MM们还会支持米兰吗?在这里,我不得不对论坛MM们的宽宏大量而感到敬佩,要是我也许会向楼主吐口水,呸,把在自己放在忠实米兰球迷的角度,就一定要把别人分为三六九等吗?在没有他要离开的情况下就开始作起了调查,还美名其说“现实”,这是何种现实?完全是自己制造出来的前提,完全是想分化球迷,大概只是想告诉别人,“我”永远爱米兰,切,爱米兰就不会去做这种调查,结果有意义吗?其实无非在于本身的先入为主,仰或性别歧视,再不然则无理取闹。怎么不去做“如果舍瓦转会离开,GG们还会支持米兰吗”的调查,说不准来得更加生动呢。凡事多换位思考,才能知道什么叫偏见,什么叫侮辱。

回头再去看看那个帖子,从还存在的几个回帖中说说问题。先从三位说雷东多没什么用的着手。《米兰体育报》给米兰所有球员截至31轮的表现作了评分,雷东多是6.25分,整个中场排在他前面的只有卡卡、皮尔洛、加图索和布罗基。纵观整个赛季,在主力球员受伤、停赛和体力原因休息时,是谁在持续着米兰的战绩,是谁在支撑着米兰的辉煌?是潘卡罗,是托马森,是鲁伊·科斯塔,是布罗基,是雷东多,是这些替补们。不要以为冠军只是场上十一个人的功劳,《罗马体育报》曾经评论报道过,罗马输给米兰不是输在其他原因,而是输在板凳实力上,当米兰的雷东多们能为漫长的联赛贡献时,罗马却找不到合适的人选,他们给米兰球员的赛季打分,把九分的高分全送给了布罗基、雷东多等人,是他们在有限的时间内,能最快的调动比赛状态,发挥自己的功效,他们都是有用的。

还有人提到了养老,我想到了昨天退役的巴乔,想到了被皇马发配卡塔尔的希耶罗,想到了比雷东多小一岁的卡福,想到了比雷东多大的科斯塔库塔,想到了为米兰效力终身的马尔蒂尼,想到了远在罗马的阿尔贝蒂尼,想到了能在俱乐部退役的巴雷西。任何人都逃不过自然规律,也许他要离开,但是什么使你们如此迫不及待,甚至还想好了归宿。就是因为他的年龄吗?就是因为他在你们眼里已经没用?原来你们是如此的功利,在你们嘲笑皇马赶走雷东多,赶走希耶罗,然后不断买来巨星的时候,可曾想到自己?在你们嘲笑尤文图斯没有球员不可以出卖的时候,可曾想到自己?在你们嘲笑足球已经越来越商业化的时候,可曾想到自己?在你们自豪米兰是人性化球队的时候,却又在通过实际行动来捣毁这一称号。《国际先驱论坛报》曾分析了米兰与皇马的不同,提到了三点,1、AC米兰更有凝聚力;2、AC米兰对主教练充分信任;3、家有一老。什么叫凝聚力?怎样的凝聚力?当皇马六大巨星都要求上场时,雷东多接受采访谈到皮尔洛的时候是这样说的,“我们并不存在竞争,过去我参赛很多,但我不能忘记自己的遭遇。我并不要求首发位置”。他是一个非常优秀的球员,他曾经是皇马最好的球星,他的名气不会比里瓦尔多小,可是他重来没有要求过俱乐部什么。米兰的凝聚力就是以这些老将为榜样一代代建立起来的。

有人说道他不拿工资,记得几个月前,也看过这方面的帖子。这又不得不让我与皇马比较一番,马克莱莱因为什么走的,大家都很清楚,还有很多皇马的球员闹着要离开,原因也很简单,六大巨星拿着高额的工资,只要嫌少没有嫌多的。当雷东多和加里亚尼主动要求免薪的时候,我能想象加里亚尼的表情。大概这也是他第一次见到有球员主动要求免薪的,反正是我第一次听说,我很庆幸这种事情是发生在米兰身上,大概也只有发生在米兰身上,这才是真正的“职业球员”。雷科巴在国际米兰危难时拯救了国米,但他的经济人却不断以此为要挟,让俱乐部给他全意大利最高的工资。戴维斯宁愿做板凳也不愿意签低工资的合同。这就是米兰的不同,这就是我们骄傲的资本,这就是我们可以炫耀的地方。所以别再拿这个说事。

又有人说是他不愿意续约,那就错了,不愿意再给雷东多合同的是俱乐部,对于这一举措,无意指责什么,就像当年科斯塔库塔也曾经离开一段时间一样。同时想起了,多纳多尼曾经说过的一句话,“现在米兰处于鼎盛时期,球队应该不再需要我,所以我选择离开,但只要你们需要我,无论发生什么事情,我都会赶回来。”他这样说的,也是这样做的,98-99赛季他接受了米兰的召唤,帮助米兰重夺冠军。莱昂那多也曾说过“我回意大利,是因为我恋旧,AC米兰就是我的家,加利亚尼请我以后当经理,但我现在确实还能踢球,意大利杯、欧洲冠军杯还是意甲联赛对我并不重要,如果谁说我是多余的,回AC米兰是为了敲诈钱财,现在应该明白是怎么回事了,我说过,无论什么时候,只要米兰需要我,我就会回来。”看到这些难道不感动吗?也许他将要离开,但你们需要去落井下石吗?他难道没有真心为米兰效力过吗?你们就这样去唾弃一个米兰球员吗?他需要的不是你们说他如何“废物”,他叱咤风云的时候,也许你正在尿裤子呢。他需要的是我们的祝福,需要的是我们的掌声,需要的是每一个米兰球迷对他的尊重。

接着有人提到他是最失败的转会交易之一。看来这位忘记了很多历史,我也不会去揪出这些历史来。受伤是每位球员都不希望的,难道是费尔南多故意想受伤吗?你们可知道他浪费的是他自己的足球生涯,他两年的黄金时期,结果耽误在了伤病上,他难道不会比你们更心痛,不会比你们更心酸。可你们依然不会去理解他,反而以此来指责他。这就是你们爱米兰的方式?我很难想象如果哪一天米兰的其他球员也受了如此重的伤以后,你们会说什么,也很难想象如果哪一天米兰俱乐部受了如此重的伤以后,你们还会爱它。如果你们真的爱米兰,就去关怀米兰所有的球员,就去爱米兰的每一个人。

很多人指责他依然爱着皇马,我认为这没什么好指责的,反而是值得尊敬的地方。我们希望被俱乐部卖到拉齐奥的阿尔贝蒂尼依然爱着米兰,却鄙视雷东多依然爱着皇马,这合理吗?是不是也希望拉齐奥的球迷像你们说雷东多“废物”一样,说副队呢?任何一个记得忠诚的球员都是值得尊敬的,当巴乔拒罚点球时,我们理解,当巴蒂泪流满面时,我们感动,当比埃尔霍夫说“我进球了,但我高兴不起来, 如果我的进球是以米兰的失败做代价的话,我将不会做出任何庆祝动作”的时候,我们哀叹。可对于雷东多,你们都做了什么呢?

米兰,之所以能有这么多拥护者,是因为其特殊魅力,这种特殊的魅力建立在“忠诚”,“情谊”和“坚持不懈”上的。做为一个米兰球迷就应该有匹配的气质。不要总以为自己说卖哪个球员就是理性的,别人说留住哪个球员就是感性的。足球需要的就是感性,如果要论战术,就去当教练,如果论足球规则,就去当裁判,如果论如何赚钱,就别涉及足球,所有俱乐部都在亏钱。不要忘记自己是一个球迷,不要忘记自己为什么爱上足球,不要忘记自己为什么爱上米兰。不要以为喜欢哪个球星就是伪球迷,会讨论卖人就是真球迷,那只能博人一笑。如果你认为你具备以上字眼的话,如果你认为你是米兰球迷的话,那我就告诉你,你没有资格说雷东多是“废物”。

PS:本来此文语气不是这样,看标题就能感觉一二,至于是什么语气,大家可以看看我在赛事区写的另一篇文章。后来想到大家都是米兰球迷,于是回头改动了很多,也删除了不少,如果还因此伤害到了某位会员,我先道个歉。同时希望不再出现侮辱米兰球员的字眼。

___________________________________________________________________________________

MILAN的辉煌不是一两个绝对主力球员创造的,是靠这个伟大的整体,队中的每一个人都是必不可少的,离开了这些甘当替补的球员,很难想象MILAN能在一个漫长的赛季都能有如此稳定的发挥!离开了这些对球队忠心耿耿的人,也很难想象球队的凝聚力会变成什么样子。

就算雷东多真的离开了,他也永远是MILAN的英雄!-------9#Pippo.CheN

________________________________________________________________________________

谢谢你,楼主!

当年他拒绝加入阿根廷国家队,是因为一头长发还是因为主教练的无理要求?他只是忠实于自己,忠实于自己对足球的信念.

他有太多的理由可以心安理得的拿着薪水,就像还在国米时的罗纳尔多,他之所以拒绝,是因为他有他的骄傲.

他从未掩饰自己对皇马的留恋,即使是面对米兰球迷.因为他会对米兰尽心尽力,即使对手是皇马.

正因如此,他才会是现在的雷东多.一个皇马球迷永远怀念并愿意衷心祝福的球员;一个米兰球迷愿意真诚接纳的球员.

相比于皇马,也许雷东多为米兰做得太少,但因此去否定雷东多,也许才真的是个悲剧.

有些球员可以超越性别,超越国界,甚至可以超越足球,在我心里,雷东多是其中之一.

________________________________________________________________________________

雷东多是所有职业球员的典范,虽然年纪已大,但场上的技术,意识,大局观还是处于一流的水平,2年的伤病使他觉得对米兰亏欠太多,主动提出减薪,即使伤愈了,也甘心当替补,就算上场只有短短的5分钟,也毫无怨言,象他这样的球星,值得我们尊敬------钢琴手

以下是引用xshying在2004-5-17 20:19:19的发言:

一直以来我都认为是雷东多的存在使得阿尔贝蒂尼不得不出走,所以我对他没有好感,只是毕竟他是米兰的球员而在球场上支持他,在转会上我肯定不会支持他留在米兰,虽然他是一名如此伟大的球员

这怎么能说是雷东多的责任呢?还有传言是因为安切与副队不和呢。也许没有雷东多,留下的也不是副队,有可能是达拉博纳或者多纳蒂。所以雷东多担当了太多他不应该担当的责任!
楼主有些话语说得重了些,大概是因为“废物”二字所影响的吧!------believeme

说实话..看到上周末东哥替补上场后..看他在场上的表现..我真的很感动..

我恨伤病为什么老是缠着他...在我心里他永远是那个球风儒雅的阿根廷王子...

不知道他会不会离开米兰..如果是的话..我祝他一路走好!希望伤病以后远离他..让他能再享受足球带给他的快乐! ------瓜瓜

_________________________________________________________________________________

呵,Demi的离去和他的到来,竟然就能够水到渠成想必如此地产生联系,呵,那我就没有话好说了,因为出发的前提本就差池,讨论有何出现必要。楼上某位兄台,那位楼主既不吓人(事实也如此)那本帖呈现又何以叨扰视听呢?既然大家都是在讨论,这样的用心表露难道就是有碍观瞻吗?初衷无二,方式有异而以,无所谓该与不该。至此,我还要多谢那位始作俑的楼主,或许单纯之下的无心之举竟能令我读到吾弟如此佳作,作揖鞠躬了!

哈,我素质绝然有限,心态更是狭隘,如此,噤声赏文要紧!冷冷静静作个观众,最是怡然闲适

春秋战国时期,楚地,有一个叫做俞伯牙的人,他虽是楚国人,但他在晋国做官。俞伯牙还是当时最著名的琴师,他的琴声能够模仿很多种自然界中的声音,并且能表达各种情感。但是,却很少有人能够听懂他的琴音,理解他的琴意。所以,他常常因此而感叹。

有一年,俞伯牙奉晋国国君之命出使楚国。在完成使命以后,俞伯牙乘船逆汉水而上,准备返回晋国。但刚启程不久,就在汉阳遇上了大雨。由于风雨所阻,俞伯牙不得不命船停泊在岸边等待雨停。俞伯牙命令仆人取出随身携带的七弦琴,看着旁边的高山,听着汉水的涛声,就在船舱中抚起琴来。他弹着弹着,突然,琴弦断了。按照当时的说法,琴弦断了说明有人在偷听。于是,俞伯牙命仆人下船寻找偷听之人。过了不久,仆人带上来一位樵夫。这位樵夫告诉俞伯牙,他叫钟子期,生活在汉水边,以砍柴为生,闲暇时喜欢读些诗书。刚才在附近躲雨,被俞伯牙的琴声吸引而来到了船边,并非有意偷听。

俞伯牙听完钟子期的叙述,上下大量了一下。眼前的这位樵夫虽然衣衫褴褛,但谈吐不凡。便问他:“你偷听我弹琴,但是你能听懂其中的寓意吗?”钟子期答到:“能。”于是,俞伯牙马上换好琴弦。他鼓琴一曲后,问钟子期:“何也?”子期答到:“巍巍乎,若高山。”伯牙又鼓琴一曲,子期曰:“荡荡乎,若流水。”俞伯牙立即走到钟子期面前,一揖到地,激动地说:“我今天终于找到知音了!”两人畅谈了一宿,情投意合,甚是投机。但是,第二天一早已是雨过天晴,俞伯牙必须回去复命了。两人分别时约定,明年此时此刻还在这里相会。

第二年,俞伯牙如期赴会,但却久等子期不到。于是,俞伯牙就顺着上次钟子期回家的路去寻找。半路上,他遇到一位老人,便向这位老人打听钟子期的家。这一打听才知道,原来,这位老人正是钟子期的父亲。老人告诉俞伯牙,钟子期又要砍柴又要读书,再加上家境贫寒,积劳成疾,已经在半月前去世了。子期去世时担心俞伯牙会在这里久等,叮嘱老人一定要在这一天来通知俞伯牙。俞伯牙听到这个消息后悲痛欲绝。他随老人来到钟子期的坟前,抚琴一曲哀悼知己。曲毕,就在钟子期的坟前将琴摔碎,并且发誓终生不再抚琴。

兄弟,有你真幸福!--------加州旅馆

___________________________________________________________________________________

昨晚雷东多上场的时候我给了他和巴乔一样的掌声

即使不是球员 他也是一个自我的人 不上场就要求免薪    这种骄傲令人肃然起敬

楼主的文章值得再鼓一次掌   实在不能说他说重了 事实如此

别人说什么 可以不管 但是除了坚持自己的原则之外我们什么事都做不了   -------米兰少尉

_________________________________________________________________________________

感谢楼主精彩文章!

也感谢17楼的精彩典故!

表示自己对球员的看法,无可厚非,但是用那么过激的语言,不是本队球迷作风!!!

真爱这个球队,就不应该用这么低俗的语言去评价一位对球队有贡献

而且如此优秀的球员!说实话,我至今也对有关REDONDO来MILAN是洗钱一说将信将疑

但是我从不怀疑REDONDO的作用,和他的职业精神!他来的并不那么美好,因为毕竟他还爱着另一只球队,过程也并非精彩,因为可恶的伤病,

但是就在这位潘帕斯王子即将离开圣西罗的时候,我说一句:受累了,走好,REDONDO!

MILAN球迷感谢你为球队做的贡献!!!!!!!   ---------steven1947

强调:他绝对不是废物,我们应该尊敬他,他是一个真正的职业球员,感谢他为米兰做的贡献.

楼主? 文章写的好级了,我喜欢*_*   ----------taijing90

让我们为他的最后表演鼓掌!谢谢他为米兰做出的贡献!我永远尊重他,爱戴他,欣赏他!-----zhaoes

雷东多的实力和人格魅力值得所有球迷的尊重!

无论他走到哪我都支持!!!----------Raul_27

蓝绿岩 发表于 2004-5-20 22:23:00

終於有人對雷東多出文來平反了,我每次看到我最喜歡的後腰被罵成這樣都很難過

這兩年的傷病最痛苦的是雷東多,他失去了離開皇馬後證明自己的機會,他失去了他的黃金歲月

當他復出後發覺他只能當替補,但他還是接受了, 他不像雷瓦度那樣整天吵著要求首發的機會

他只是默默的等在板凳區等待教練的差遣,曾經是全歐洲最強的後腰竟然甘心當個替補

這樣還不夠嗎??希望大家對雷東多不要有責備而是給他更多的感謝~~~~~   --------hankman

曾经有人和我说过,爱一个人就要爱他的全部。

说实话,我不怎么喜欢阿根廷球员,巴蒂和雷东多例外。我不知道这些人是什么意思。。先是比利。马队。。然后又把矛头转到雷东多的头上,我BS这样的人,因为是在CN。所以我不好说什么很过分的话。

我只想说。。如果你不能爱他的全部,那么就别说爱。爱,不允许你们那样“污辱”。不允许你们以“爱”的名义做出那么恶劣和没有大脑的批评。 --------浪子不归

可笑!怎么可以这么评价雷东多呢,他是九十年代艺术足球的典范!想当年整个欧洲被银河战舰征服的时候,是他幽雅的舞步诠释着后腰的意义。可以不喜欢他,但你不能侮辱他!----涛声依旧

首先万分感谢楼主。

我很喜欢雷东多,就算那些无耻之徒再怎么恶毒的骂他,我对他的爱也 不会因此而少一分。

物以类聚,我永远坚持且支持他 。

说到当初米兰“高价”买他,实际上黄麻主席佩雷斯以1700万美元的侮辱性低价卖了他,他的颠峰时段,队长时代,豪门领袖,居然只是这么点转会费,明眼人简直看不下去了 ---荼蘼花事

看的流泪,感谢上帝,还有人惦记着他,我不是孤军作战。楼主,我们握握手好吗?

就算他没来过米兰,就算他呆在皇马老死,就算他被一些阿根廷球迷口水淹没,他还是那个雷东多。他没有队长那样对米兰有如此贡献,甚至没有象主力球员那样上过几次象模象样的场。35岁的年龄,独自在场边咀嚼寂寞,2年里,有多少人从心里关心过他,皇马球迷惦记他,是希望有朝一日能回去,米兰球迷期待他,是希望有朝一日能大大的回报米兰。我不知道有多少人仅仅希望他能健康的站起来,屹立在球场上,不管在哪里。有人说一千多万买了废物,打了水漂,第一,钱不是你出的,你心疼什么?第二,你希望米兰象对待包身工那样对待那些球员?每一滴血,每一分精力和才华都榨的一干二净,不留半点,这样才算收回成本了?好在队长是米兰生,米兰养的,不然恐怕也难逃这个下场。俱乐部是赢利机构,不是慈善总会,不过即便如此,在我眼里,还是好过某些球迷。

客观的说,米兰不和他续约也是合理的。他已经36岁了,工资又高,小皮也成长起来了,谁都看的出来,安胖不会把他当主力,那么放他离开,对他对米兰都有好处,他可以在小俱乐部里继续职业生涯,不用老死板凳。至少,私心的我希望能继续看见他。

也许注定是个悲剧人物,阿根廷有人讨厌他,全心付出的皇马抛弃他,来了米兰又被伤病折磨,职业生涯唯一的辉煌留在了皇马和球迷的记忆里,若干年后,时间会带走一切。。。。。

说句实话,如果是我的话,早就跳楼去了。 -------好运米兰

以下是引用佚名在2004-5-17 18:34:24的发言:
米兰,之所以能有这么多拥护者,是因为其特殊魅力,这种特殊的魅力建立在“忠诚”,“情谊”和“坚持不懈”上的。做为一个米兰球迷就应该有匹配的气质。不要总以为自己说卖哪个球员就是理性的,别人说留住哪个球员就是感性的。足球需要的就是感性,如果要论战术,就去当教练,如果论足球规则,就去当裁判,如果论如何赚钱,就别涉及足球,所有俱乐部都在亏钱。不要忘记自己是一个球迷,不要忘记自己为什么爱上足球,不要忘记自己为什么爱上米兰。不要以为喜欢哪个球星就是伪球迷,会讨论卖人就是真球迷,那只能博人一笑。如果你认为你具备以上字眼的话,如果你认为你是米兰球迷的话,那我就告诉你,你没有资格说雷东多是“废物”。

以下是引用加州旅馆在2004-5-18 0:06:11的发言:
俞伯牙听到这个消息后悲痛欲绝。他随老人来到钟子期的坟前,抚琴一曲哀悼知己。曲毕,就在钟子期的坟前将琴摔碎,并且发誓终生不再抚琴。兄弟,有你真幸福!

楼主说了小女子想说的话

加州旅馆的音也动了我的心,洋洋洒洒过千字不外乎二字:知音

人生有一知己足以,有众知己,幸甚……

既琴已碎,前音已是千古绝唱,如雷东多的离去,众知音唯有同忆……   --------投店的人______________________________________________________________________________

虽然雷东多上场时间不多,但是不能因为这个就说他是废物。他的风度,他的高贵,他的职业精神……无一不是职业球员的楷模,在他要走的时候,我只能很遗憾的说一句:走好!希望你一路顺风,找到自己想要的生活!   ----------红黑DNA

以下是引用doudou在2004-5-18 20:05:58的发言:
米兰近年来转会历史上最失败的交易,完全没有起到作用,即使不是废物也是残废
根据论坛规定,有侮辱米兰球员的帖子都必须删除,希望你能认真阅读论坛总章程。
另外,你可以有不同观点,但在这个公众场合要注意言行,如果做不到,可以去别的地方!-----------believeme       希望我们对球员给予应有的尊重

在上一场比赛时,我关注的不止是巴乔,还有雷东多;听说他这个赛季结束就要离开米兰,所以这场比赛也算是给他饯行了,只是因为在意大利,巴乔的人气盖过了费尔南多,但我还是仔细的看着他的每一个镜头。

我很赞同楼主的观点,雷东多虽然没有了以前的风光,但是能从伤病中顽强的恢复回来已经很不容易了;大家崇拜巴乔,我想不仅是因为他的球技好,更重要的是因为他伟大的人格,因为他对足球的那一份执着;为了足球,他克服了一次次的伤痛,正是这种精神让所有球迷感动;而费尔南多也正是这样,如果不是那次伤病,他可能就不是现在的影响力了;马拉多纳说过,雷东多是继他之后最伟大的球员;伤病使很多球员过早的离开了足坛,许多人都没能顶过这一关,同样伤病也使他离开足球很长一段时间,但他没有放弃,他依靠坚强的毅力从伤病中恢复了过来,这份毅力并不是每个人的有的。就冲着这点我们就应该尊重他。--------红黑前锋

谢谢楼主的好文章,在此我要对每一位米兰的球迷表示深深的道歉,我以前也说过雷哥的坏话,那是因为副队离去的原因有些情绪失控,但我还是热爱米兰的,这一个赛季下来我看到了雷哥的光芒,看到了他真正的价值,我愿意为我以前所说的一切道歉,无论雷哥是走是留,我还是永远支持他!

雷哥,你是最棒的!-----------冥河的摆渡人

我以前发过一个帖子,就是呼吁我们论坛不要攻击某些球员,要团结。现在如果还有这样的事发生,我会很遗憾。

我要再重申一遍我的想法:每个人,既然作为米兰的球迷,就请记住,要一切以米兰为重,对待每个米兰球员是平等的,他为米兰作出了贡献,我们就该为他呐喊,替他加油,即使他离开米兰,只要不是背叛,我们仍旧为他鼓掌。这是一个真正的米兰球迷该做的。这一切应该是无条件的,不管你个人对待他的态度,当他作为米兰这个光荣整体的一员时,我们就不该有第二种选择。

最后我要说的是,请大家维护这里的团结,不要因为个人的喜好背离我们热爱米兰的初衷。也许不是每个人都会想成为圣西罗南看台最后的守望者,但是我会。我希望所有在这里的都是米兰的真心球迷。---------ckwqy      我也希望所有在这里的都是皇马的真心球迷

无论雷东多是否为球队做了贡献,就凭他在养伤的时候提出不要薪水的行为就能知道他是个伟大的人!!比起那些不原降薪的人来说,东哥是多么的伟大!我会永远爱你,就想我爱我们的队长一样!------------zyn426

当某些人在嘲讽,贬低,甚至咒骂我们某些球员的时候,请你先想想自己是否有这个资格!!!!! 另外,雷东多是世界上最好的后腰之一,虽然是曾经的,不过,他在我们球迷心中的形象是不容诋毁的!!!!!    ---------azzurro

_____________________________________________________________________________________

当年听说雷东多要来米兰的时候,我高兴的一晚上没睡。

今天听说雷东多要离开米兰的时候,我也一晚上没睡。

我深爱的阿根廷王子要离开我同样深爱的米兰时,我只是知道他为米兰付出的是他职业生涯最后阶段的所有光芒,他也是米兰人,也是有颗皇马心米兰情的米兰人。

让我们为他祝福吧!我们的阿根廷王子!   ---------welkin5233

____________________________________________________________________________________

很好的文章,很精辟的阐述了米兰独特的魅力,鼓掌

其实球员都要面对无数的指责,无数的漫骂,总有些无所事事的球迷或是伪球迷在惟恐天下不乱,他们的目的很简单,或消遣或是无聊。但是我想说,米兰不是马戏团,米兰的每一个球员都是冠军的功臣,无论是替补阿比还是鲁依,无论是博列洛还是雷东多,可以好不夸张的说,每一个米兰球员都有其存在的价值,从这个意义上说,指责雷东多的球迷,请闭嘴。

米兰是一个极富人情味的俱乐部,从我们对待雷东多就可以看出,高价+伤病,米兰没有抱怨,米兰对于雷东多不离不弃!米兰用行动为我们在商业化皇马面前种下骄傲的资本!可是现在却有自称为米兰球迷的人亲手在悔掉米兰引以为荣的底蕴和气度!你惭愧吗?!你有脸面对你自己深爱的米兰吗?或许你根本不属于米兰,不属于我们这个群体。

C5的黄建祥说:雷东多与米兰的分手是友好分手。

听了我眼睛湿湿的,我为了米兰失去一位艺术大师而惋惜,为一位飘逸的王子没有在米兰展现自己才华而惋惜,我眼中的泪水更是为了雷东多的坚强而留。两次膝伤足已摧毁任何球员的梦想,可是雷东多坚强的承受。无论是对皇马的不舍,对米兰的歉意他都在独自承受!我们面对一位充满血性与忠诚的球员,我们没有指责的权利!我们只有歌颂他!赞扬他!虽然他的青春留在皇马,虽然他们心仍然还在皇马......

他的离去,没有巴蒂的壮美,没有巴乔的感人,甚至没有鲁伊离开紫百合时的煽情,可是我依然想说,雷东多,走好。--------- ONLY-Rui

_____________________________________________________________________________________

阿尔贝蒂尼离开米兰的时候,相信很多米兰球迷都很难过,如果把对象换成是队长,球迷可能会暴动

对于那时的皇马球迷来说,对雷东多的感情就像我们对马尔蒂尼,所以不论他到哪,球迷都希望他一切顺利,能得到这样的拥戴,不仅要靠球技,还有人品,气质......雷东多是一个有担当的人,仅凭这一点,他就有理由获得尊重

顺便说一句,雷东多离开的当晚,马德里的广场上瘫坐着无数的球迷,他们完全是一种虚脱的状态,可以看到很多这样的画面:脸上没有表情,也听不到哭泣的声音,可眼泪却不住的往下流......雷东多,有球迷如此,值了

东哥在离开米兰之前能拿到冠军杯和意甲冠军,算是一个非常圆满的结局

祝东哥一路走好      ----------stern

不要忘了前年那个嚷嚷着要和RUI试比高的皮尔洛!    有人说是安切洛蒂改造的   其实是当年雷东多刚刚伤愈复出手把手交给了皮皮   从场上的优雅举止到令人惊讶的大局观   都是雷的杰作!!!!!-----------海砺子

感谢佚名的文章,也感谢米兰球迷对一位深爱皇马的米兰球员的衷心祝福.雷东多的个性以及他的足球境界,平凡的我们也许永远也无法读懂,希望球迷的支持,能让他少一些遗憾......

斧头帮帮主 发表于 2004-5-20 22:57:00

世上还是好人多,怎么调料刚才只转了那些,没转这些,我的观念又转变了
我怎么会说又……

sensen 发表于 2004-5-20 23:00:00

= =||||||
唉,哪里都有极端的
不过往往是那些极端的太破坏印象
这印象一破坏,想再好回来可就难了

游言 发表于 2004-5-20 23:11:00

哎,我刚才米看见有这么多人说好啊,那个帖子里只有不到5个在帮某人说话,而且一说话就被围攻……不过这次印象真是破的太彻底了

小巫师 发表于 2004-5-21 14:40:00

我也证明米兰之家论坛还是不错的
当有球迷说出侮辱性文字的时候,会马上有人制止
在论坛很少看见过分攻击别队和球员的时候。
我曾经在那发表过一篇“抨击”国米的文章,马上就被斑竹制止了。

消息标题:系统消息
-----------------------------------------------------------------------------------------
您发表的帖子《国际米兰确实比中国队弓虽!》因灌水而被删除
文章里面并没有一个脏字和侮辱性文字,可就这么被删了,原因就是不要刻意攻击某支求队

那的球迷也很热情,相对来说都很温和。

Aimma 发表于 2004-5-21 16:11:00

不管怎样,那篇长长的文章偶稀饭~~~

好银啊

我不是佚名 发表于 2004-5-21 16:42:00

抗议!抗议!强烈抗议!

偶特意花了很长的时间注册了一个ID来抗议的,(5555555~谁把佚名给注册了,欺负人)
抗议把偶和米兰之家联系在一起,偶超级反感那里。
游言转的是米兰之家的,蓝绿岩转的是ACN(http://www.acmilancn.com/bbs/index.asp)的帖子,谢谢她的转贴。

游言 发表于 2004-5-21 16:52:00

也就是说你是ACN的人?
页: [1] 2
查看完整版本: [灌水]米兰之家VS ACN(根据跑题而改的题目)