游言 发表于 2004-5-19 20:51:00

[庆生一句之五]不能错过你——同人

……||||为什么我会用这么BT的标题是因为某S真的很期待这个中心词,今天还在和我说:肯定要有一期说同人吧。

……呃……这个……那个……好……好啊……

同人啊,什么是同人啊,这个……该知道的人就知道,不该知道的就不必知道,每个人都有自己的理解……这样的回答满意吗(被TF)

说实话,当初不是太想做这起是因为……我实在写不好开题报告,现在也是一样啊……

聊到这个话题就不知道该说什么,有很热衷于此的朋友,也有很厌恶同人的同学,有点到为止的,也有……在我看来比较过分的……好好好……我承认我是重度精神洁癖。

每个人喜欢的都不一样,我想还是大家自己聊的好。

PS:因为涉及版权问题,自己说到文章不必给出连接,也不必转载,喜欢的请私下PM给别人询问。

本帖到21日到期,因为这个主题……所以逾期绝对不侯……绝对……另外,我知道文章会牵扯到很多私人的感受或者情绪,所以本帖谢绝过于个人的情感抒发(就是禁止说某人的文章烂到家[可以说没感觉,并且需要原因],禁止扯到一些球员,并进行过于激烈的评论)

红蝶 发表于 2004-5-19 20:55:00

占沙发~~~

以前有感觉,现在完全没感觉,直接忽略到不去相关网站了。

游言 发表于 2004-5-19 21:13:00

同人啊同人,好象从去年下半年后期就没怎么看了,所以现在脑子里到是旧东西

由于我个人偏爱那种欧·亨利和博尔赫斯样式的情节和手法,所以对于那些安妮宝贝风都看个开头然后直接忽略。我喜欢那种写的感觉满日常生活的,但是很少看到。所以我现在还是看动画和漫画比较多,而且都看幼稚的,什么小青蛙进攻地球之类……|||||超爱……如果成熟的看,就看了《NANA~世界上另一个自己~》,看的难过到极点,就是看似平淡的生活,你会说,哎,原来也有这么多可以让自己和主角一起掉眼泪的地方。我喜欢那种平凡的伤心和愉快。我讨厌颓废的人或者事。而且是讨厌到极点,我一般听到朋友开始装深沉就会给他白眼看的……|||我脾气很差的……

……好象已经完全偏到漫画里面去了。

同人啊,其实最喜欢的还是《最美好的年月》,很符合我所说的感觉,我要的只是平凡的感动。平凡的叙述,平凡的路线,你最后给我一个不一样的结局,一下子有生活的百般滋味。我喜欢的就是那种感觉。

现在是:谁能给我个动力让我去看那些新文……

南威 发表于 2004-5-19 21:21:00

同人啊同人啊
其实最早看到的就是狼斗鹰
至今都很喜欢这部

然后就是海里的了
很多好文啊
可惜那个时候已经过去了
现在大家都好懒啊~~

感觉自从进海以后外面的就不大看了
呵呵

sensen 发表于 2004-5-19 21:31:00

感谢女儿成全了偶的BT(其实大家都一样BT啦,表看别人就是你啦哈哈哈哈哈)
恩恩,我非常喜欢同人,从当初的饥不择食,到现在的挑肥拣瘦
基本上是一个质的飞跃
虽然在其他的帖子也聊到过这个,不过不痛快,咱们继续继续。。。
(注意,只提到文章的名字,有想法的可以短消息联系,嘿嘿)
王子的同人文,偶最最稀饭的一篇[最美好的年月]
整篇文章没提到过一次王子的名字,起初看会让你觉得莫名其妙一头雾水
故事也很琐碎没什么太大的起伏情节,但读到最后一句话
才会有拨云见日水落石出柳暗花明当头一棒一击即中。。。。那啥啥啥的~~感觉(爆。。)
然后回过头去再看文章,很想哭。。。。
是非常值得回味的文文。。。。偶稀饭
[我把照片翻过来,所有的背面都写着同样一句话:“1994-2000,与Fernando。我最美好的年月。”]

[这些年来,有没有人能让你不寂寞 ]
恩,应该算是RR吧,再加上他小舅子,哈哈哈~~~
我稀饭的王子的文章,多半是他离开皇马后的,怀念也好,怨恨也好(好象只有我怨恨,王子到没有- -||||||||)。。。。。偶稀饭那种调调
这篇文章也是篇末点题型的,哈哈,酱紫的形容。。。
[.....FERNANDO.....
我听见FERNANDO故作轻松地笑:“我身上有刺?”
对面的人凝视着他,直到他脸上出现一种非常生动的表情,我从未见过并死也不信的----一个可爱的鬼脸。
“费尔南多!!!”
他的名字被很大声地吼出来。我突然什么都明白。比如他当初甜蜜而奇妙的沉默。接着他微笑着把我们的年轻队长搂入怀中,冬日下午马德里的斜阳,就体贴地从露天停车场的一角照过来了,有着古老至深的美丽。

他真正开心,不是我的错觉。
原来明澈如他,也是看不破的。]

原来明澈如他,也是看不破的。。。。555555555555好稀饭这句话啊
推荐推荐的说

这篇应该是RM/MR,这个。。。。偶现在还真说不好,对这篇文章感慨很多,而且他刚刚完结,一时还想不到从哪下嘴。。。(偶要吃掉他= =|||),想看的人就去看看

[所有人都无知]
SAGA猫的文,N年没新章了,PK死。。。。。。古小弟,这个小孩啊。。。唉,自己去看- -|||||||||||||||顺便催催猫,快点出新章啦。。。

现在就想到这么多,其他的文章也有很多不错的,不过就和王子没啥关系啦
感觉和王子有关的文章,好的还是不少的,也许应该说文章本身太少了,所以烂文相对也少?汗。。。。那就继续酱紫好啦,活活。。

Aimma 发表于 2004-5-20 11:49:00

我也稀饭同人啊,不过我比较挑剔的,有些乱糟糟的关系的绝对不看~~

最美好的年月最近才看到,第一遍没有明白~~(我比较笨或者说我对于这一堆费尔南多搞不明白,尤其是里面还扯上马尔蒂尼),第二遍看懂了粉感动粉感动的
写这锅文滴大人真索葱白

还有那个所有人都无知啊~~
里面的王子比较奇怪(大概我已经适应了游游的同人里面超级理智超级冷静超级酷的他了)

其他一时想不起来了~~
噢,差点忘记ps:游游的同人偶也稀饭滴

sensen 发表于 2004-5-20 11:56:00

对啊,女儿写的文章都象她本人一样口耐的说

薄田泣堇 发表于 2004-5-20 13:23:00

露个头~汗……前几次似乎总是米有赶上……写论文写到手抽筋……

同人这东西~我记忆中的都是很久以前的了……所谓搞笑看阿猫,感动看如烟啊……
然而我们讨论的是王子版的同人……
《最美好的年月》看了,确实很强,似乎大家对于最先写而又写的最好的文都很怀念啊……
游言的同人里,最喜欢的是《all about Redondo》,真是很喜欢,感觉……像是风格类似《cowboy bebop》的四卷本OVA……(好抽象的比喻)看过之后可以让人低调好久的那种……
再有就是saga的《所有人都无知》,对于这文的表述就只有一个字——催!!!!

汗,其实不是特别支持RR,什么GRRG啦,还有那个传说中的CRRC……(请不要问我这个C是谁~召唤老公来保护偶~)虽然自己也有写,但是对于真人同人的观点就是最喜欢的一律不动笔,不能不动笔也最好少动笔,省得到了最后因为文笔太烂而害得自己BS自己……这不是自找苦吃?

以上,关于同人……………………

柳如烟 发表于 2004-5-20 14:55:00

哎呀哎呀~~总算开始bt了!等了好久!!
关于王子的同人啊,我下面列出我的偏爱.

ratereal:

《白璧无暇》大家都比较喜欢〈年月〉啊,可是某烟最喜欢这个。真正是男人和男人的小说。不是男人和孩子,或者其中一个性别暧昧……所有同人的典范啊!

《最美好的年月》 这个就不说了。

saga某猫:

《所有人都无知》:想到这个我就想掐猫啊~这个坑!泪~~(其实也是有结局的,而且那个结局还非常悲哀……可是还是催……)

super:

《路口》
〈你给的幸福〉
这两篇都不是很成熟。super的东西总有点不成熟,但是它的意思实在是绝妙。
所有的小雷里,super的小雷是最坏的,但是也非常非常有魅力!

游言:

〈死者之书〉
〈all about redondo〉
油烟丫头的两大杰作。创作了自己的雷东多。
非常儒雅非常成熟,叫人爱不释手的宝贝~~~

加加

《beyond the clouds》
感觉这个小雷比较似油烟丫头的,绝对的成熟男人啊。并且有点神秘色彩。
虽然长,但是很值得一看呢!

这是偶最稀饭的8大经典!(米算错吧,好象是八个没错)
页: [1]
查看完整版本: [庆生一句之五]不能错过你——同人