萧萧雨下 发表于 2004-4-10 16:14:00

为巴蒂斯图塔作

其一:
    亘古旷原星河冷,草色苍莽接远岭,谁家少年披长发,奔于茫茫风之顶,“翰海高天是我乡,白云紫霞为我裳,烈日熔金铸我剑,我欲仗之游八荒,潘帕斯外战歌起,渺渺荡荡声不已,将我锋芒不二身,摄入浑圆世界里,浑圆一球蕴至灵,造物赋予黑白形,我于其中炼剑芒,收发声息如雷霆,铁马征角忽鼎沸,扬眉出剑殊无畏,纽韦尔中初迎敌,手足腾腾生杀气,笑入沙场踏烽烟,猎猎战旗临大川,任尔蟾升与乌落,男儿自去勒燕然”。
    (注:潘帕斯草原,借指阿根廷,纽韦尔,巴蒂母队)
    其二:
    霜草萧杀残照里,天外赤霞漾血水,挥麾直向圣西罗,甲衣映日凝深紫,圣西罗城何煌煌,昔年遍开郁金香,满城花色灼于火,三剑锋芒不可当,无如辗转春秋节,英雄鬓发尽被雪,惟见盛名刻在碑,神剑销磨成腐铁,绿茵河山岂无人,当看今朝之战神,惊风一骑远绝尘,声如雷霆动万钧,已而两军接白刃,劈风衔枚且疾进,敌兵战栗惧天威,结为九曜星罗阵,仰首向天喷长虹,四方流涡起飓风,足下电光暴涨处,破壁摧垒如骄龙。
    (注:此是说意甲中事,98年巴蒂对AC完成帽子戏法,并越过九人人墙射入一粒任意球)
    其三:
    界河两岸雷霆泻,战鼓声中奔怒马,红魔兵甲曳狂飙,烈烈火云焚天野,左右敌将齐张弓,裂石长矢疾如风,杀气横空飞血虹,森然狼虎逼禁宫,后军仓皇溃且乱,群凶持戈相突窜,激起阵中第一人,眦目大喝流为断,暴走枪林冲敌营,毛骨泠泠生锐鸣,所行之处扬碎铁,强虏剧退莫能迎,仗我神力挽硬弩,一霎寒芒耀海宇,射去六翮寂无声,赤日散作流光雨,诸军颜开齐吼啸,平塞逐敌如斩草,且留壮誓与来日,“同封丘于八荒表”。
    (注:冠军杯首回合之战,独中两元,率队战胜如日中天的曼联)
    其四:
    飞将原在翡冷翠,凛凛英风塞天地,百万奇功不得酬,拍案裂壶独垂泪,愁恨交加心若狂,自向西北投天狼,重掌雄师之正印,纵马挥刀灭诸强,逐鹿已罢烹走狗,奉命逊位与黄口,半成堂下闲散人,每向苍天发怒吼,故国谋图雄壮兵,銮驾九锡来相迎,此身原欲裹马革,欣然若闻锋镝鸣,次年披甲战胡马,栈桥被断援兵寡,数度隳突不能出,空闻杀声起垓下,当时击流不肯归,如今人事俱如灰,一世功名成虚梦,日暮英雄谁为悲?
    (注:说转会及世界杯事)
    其五:
    英雄驰骋日,值我少年时,每观BATIGOAL,如见阿瑞斯,金发掀狂飙,紫衣远飞驰,神力不可当,破门未足奇,十年骐骥老,筋力亦已疲,奔劳徒无成,令我中心悲,我今为君吊,来日更有谁?人生名与禄,何妨两由之。
    (注:这个算不得诗吧,姑且做结尾)

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

ㄛ金ㄛㄛㄛ时ㄛ彩ㄛ

ㄛ合ㄛ投ㄛ注ㄛㄛ

云在青山 发表于 2004-4-10 22:06:00

很喜欢这样的行文:)
但记似水流年,彼时的自己彼时的他

很不错呢。。我相信只有中国的文字能把巴蒂写成这样,铁马冰河般……
呼唤~~小4,斑竹~~~~~

柠檬在线 发表于 2004-4-11 00:28:00

已看过!!!

April 发表于 2004-4-11 00:47:00

刚看到,不是我加的,是谁呢?

难道是个斑竹就能随意在不是自己的版面加钻石???

April 发表于 2004-4-11 01:05:00

哦,谢谢等待,是他,他有我密码

………………甜蜜……

玄武水星 发表于 2004-4-11 01:11:00

……………………这小子真花心

水星把你密码给偶,都是偶劳工了

April 发表于 2004-4-11 01:14:00

星星你给我去死~~~~~~~~~
再说这种有的没的挑拨的话小心有人说我虐待老人

等待巴蒂 发表于 2004-4-11 01:31:00

以下是引用玄武水星在2004-4-11 1:11:00的发言:
……………………这小子真花心

我没花心...就算有花心那也是用来对同一个人的不同方面.............................

玄武水星 发表于 2004-4-11 01:41:00

小子到了网上就能说会道的,见了面怎么跟一大姑娘一样?

等待巴蒂 发表于 2004-4-11 01:43:00

以下是引用玄武水星在2004-4-11 1:41:00的发言:

原因太多......................跟你这种智商为零的动物说就更说不清楚了

玄武水星 发表于 2004-4-17 19:37:00

…………………………孙女,你哥哥欺负偶

琴瘦 发表于 2004-4-17 19:42:00

以下是引用玄武水星在2004-4-11 1:41:00的发言:

一会生 二会熟

刚开始他是挺能装纯的…………

玄武水星 发表于 2004-4-17 19:48:00

哦,原来如此

潇湘夜雨 发表于 2004-4-17 21:25:00

替楼主郁闷下。
4楼的说了更没说似的,其后就没一句主题话了

玄武水星 发表于 2004-4-17 21:34:00

汗,咱们都习惯了,没考虑到楼主的情绪

小不 发表于 2004-5-6 15:37:00

萧萧

看了一次

杨七狼 发表于 2004-5-10 23:58:00

关于巴蒂的正题帖不得灌水,这是谁说的?小妹,哥哥记性不好,告诉我是谁啊?嘿嘿。。

April 发表于 2004-5-11 09:31:00

我记性也不好..........我也忘了

杨七狼 发表于 2004-5-11 11:43:00

很大气的长篇抒情诗,如果在部分韵脚和平仄上再讲究一些,就更为完美了。想起当年李太白《梦游天姥吟留别》的豪情。
页: [1]
查看完整版本: 为巴蒂斯图塔作