柳如烟 发表于 2004-4-10 15:37:00

[转帖]再贴我着迷的冰王子们——亚古金和普留申科

非常喜欢花样滑冰,最喜欢俄罗斯运动员。
以前是亚古金的迷,现在他退役了,于是转投普弟弟门下。

下面是以前喜欢的亚哥哥

柳如烟 发表于 2004-4-10 15:40:00

亚哥哥人长的好看,艺术表现力登峰造极,他穿上面的衣服溜《铁面人》
是我这辈子看过的最感人最完美的演出。

PS:亚哥哥是万人迷,他的兴趣是飙车……俄罗斯的报纸曾经给他举行了一次全国范围内的征婚活动,汗~

简介

国籍:俄罗斯
  项目:花样滑冰单人滑

1997年瑞士洛桑,亚古金17岁首次参加世锦赛就夺得了第3名的好成绩。在之后的三年中,这位来自俄罗斯的小伙子蝉联了1998-2000年的世锦赛男子单人滑冠军,成为继加拿大名将科特-布朗宁之后又一个连续夺得三次世锦赛冠军的男子选手。此外,亚古金在自己18岁零15天的时候夺得第一个世界冠军头衔,是仅次于加拿大唐纳德-迈克菲尔森的历史上第二年轻的世界冠军。后者在1963年18岁零9天的时候夺得世界冠军。1998年夺得欧锦赛男子单人滑冠军后,亚古金踌躇满志地来到日本长野参加冬奥会。然而不幸的是,刚到长野不久,亚古金就染上了流感。结果在比赛中体力不支的亚古金动作出现失误,最后只名列第5。

经过了1998-2000的辉煌后,亚古金没能在2001年温哥华世锦赛上续写辉煌第四次称雄男子单人滑冠军。由于此前训练中右脚严重受伤,他在长节目比赛中多次出现失误,仅名列小组第5。但在随后的短节目和自由滑比赛中凭借超强的毅力,亚古金一点点将差距追上,最后只落后队友普留申科排在了亚军的位置。

亚古金4岁开始滑冰。和普留申科一样,亚古金的启蒙教练也是母亲,当初母亲听从医生的建议希望亚古金能通过滑冰预防疾病。1994年亚古金投到著名教练米什林门下,后者培养出了1994年奥运会冠军乌曼诺夫,同时也是另一位超级明星普留申科的教练。长野冬奥会后,亚古金转投传奇教练塔拉索娃,并搬到美国训练至今。

以往成绩

1997年世锦赛男子单人滑第3名;
  1998年长野冬奥会男子单人滑第5名;
  1998年欧锦赛男子单人滑冠军;
  1998-2001年三届世锦赛男子单人滑冠军;
  1999年欧锦赛男子单人滑冠军;
  1999年花样滑冰大奖赛总决赛男子单人滑冠军;
  2001年世锦赛男子单人滑亚军;
  2001年俄罗斯全国锦标赛男子单人滑亚军;
  2001年欧锦赛男子单人滑亚军。

(后来一直得亚军就是因为普弟弟欺负他)

四月天 发表于 2004-4-10 15:43:00

小普还是没有亚古金长得帅的说~~

柳如烟 发表于 2004-4-10 15:53:00

普DD有点像罗马那匹狼。

开始亚哥哥退役的时候,我好伤心啊,不过现在,普DD慢慢取代了他在我心目中的位置……
水性杨花的某烟~~

普弟弟在帅哥云集的俄罗斯冰坛,虽然长相实在只能算中下,但是他是天生表演狂,只要一站在冰面上,立刻就叫人感觉,是世上最英俊潇洒的美人儿。
天生的王子!

柳如烟 发表于 2004-4-10 15:57:00

这是一个有他好多照片的网站

http://www.kingonice.de/report-bofrostcup02.htm

柳如烟 发表于 2004-4-10 16:03:00

练习中的普弟弟

和未婚妻在一起

柳如烟 发表于 2004-4-10 16:09:00

绝招上场!

提刀转!
普弟弟的杀手锏之一
另一个是四周跳

我实在不相信这世界上还有一个能够同时完成这两个动作的哥哥……
普弟弟太BT了!

柳如烟 发表于 2004-4-10 16:10:00

柳如烟 发表于 2004-4-10 16:13:00

我不偏心

柳如烟 发表于 2004-4-10 16:19:00

http://fskating.bbs.xilu.com/
花样滑的网站

http://cache.gettyimages.com/comp/3124151.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E699B408319483F3A9B4F4727462FCF5

普弟弟档案

Evgeny Plushenko

中文譯名: 普魯申柯 或是 普諾承科

出生日期: 1982年11月3號

身高: 178cm

體重: 68kg

現在的教練: Alexei Mishin

之前的教練: Mikhail Makaveyev

編曲者: Evgeny Serezhnikov, David Avdish

訓練的地方: St.Petersburg , Russia

嗜好: 音樂.旅遊

Plushenko 的簽名:

競賽成績簡要:

2000年俄羅斯國家賽: 1st
2000年世界錦標賽: 4th
2000年歐洲錦標賽: 1st
2000年大獎賽決賽: 1st
1999年俄羅斯國家賽: 1st
1999年世界錦標賽: 2nd
1999年冠軍賽系列決賽: 3rd
1999年歐洲錦標賽: 2nd
1998年俄羅斯國家賽: 1st
1998年世界錦標賽: 3rd
1998年歐洲錦標賽: 2nd
1997年俄羅斯國家賽: 4th
1997年世界青少年錦標賽: 1st

大事紀:

Plushenko是一個非常年輕卻又非常有天份的選手,他在1997年贏得世界青少年錦標賽,可惜在俄羅斯國家賽中排名第四(Ilia Kulik, Alexei Urmanov, Alexei Yagudin排在他之前),無緣參與1998年長野奧運.但是他在接著的1998年世界錦標賽中奪下他第一面世界錦標賽的獎牌.Plushenko在1999-2000年這一季是最風光的,他贏遍所有他參加的業餘的比賽,包括俄羅斯國家賽.大獎賽決賽.歐洲錦標賽,他也跳出了一個至今還沒別的滑冰選手可以成功的組合跳(4Toe-3Toe-2Loop),並且拿下許多6.0的藝術評分.然而,一路順風的Plushenko到了世界錦標賽的時候卻出現了疲態.首先在分組資格賽中,無法跳出一個四轉跳,並且輸給加拿大老將Elvis Stojko.到了短曲的時候,他的表現稍微恢復正常,但是滑冰的速度和旋轉的姿勢卻不如達到以往的水準,僅次於Yagudin排名第二.可是長曲決賽的時候,在Plushenko表演之前的選手,都沒有非常好的表現.Yagudin雖然跳出了兩個四轉跳,可是落地的動作並不是很流暢,再加上他的艾克索三轉跳並沒有以組合跳的型式表現.只要Plushenko沒有失誤,冠軍絕對是他的.可是,Plushenko的第一個跳躍,也同時是他的招牌組合跳卻在此時失靈.然後他又接連試了兩次,一次跳成了三轉,一次慘跌在地.而後整個曲目都被他改了,他任意的加入跳躍,以補足之前未能完成的部份,因此卻失去了曲目的藝術價值.Plushenko在長曲中只排名第四,總排名也是第四名.

Plushenko絕對有很好的能力足以成為世界冠軍(或奧運冠軍),可是因為他太年輕的關係,他沒辦法克制自己的情緒,在發生了一點失誤之後,卻無法將之拋在腦後,繼續完成他的曲目.也可能是他太想拿下冠軍的關係,也可能是他不想輸給Yagudin的關係.但是他必須記取這些保貴的教訓,才能在以後的比賽中表現更穩定.Plushenko的柔軟度也相當好,他是少數男子選手能做出biellmann spin(貝爾曼旋轉).他亦有獨特的,對音樂的詮釋.是一個不可多得的滑冰選手.

柳如烟 发表于 2004-4-10 16:28:00

谢下幕吧~小弟

普弟弟是极具表演欲和搞笑天赋的演员,下面是这届世界锦标赛表演赛中的演出。
注意哦,其实这两身是一件衣服的不同穿法,他一个人扮演两个角色,大出风头。

普弟弟还年轻,身上也有伤,还好不太严重。
我深信一句话:没有人比俄罗斯人更懂巴蕾。
而我也觉得:没有人比俄罗斯人更懂花样滑冰。笑~~

请大家多多支持普弟弟

四月天 发表于 2004-4-10 18:53:00

小普别的地方还好的说
就是鼻子有点夸张

——by专门研究男生脸蛋的小四

南威 发表于 2004-4-10 22:29:00

小普其实单看算不上很漂亮
不过在冰上动起来就不一样了
鼻子也是他的特色招牌的说了~~

sanger 发表于 2004-4-11 00:43:00

我也很喜欢他们,过去在11人还经常在f1版讨论呢~~
两个人相比,我更加喜欢亚古丁!

梦回罗马 发表于 2004-4-11 00:44:00

很喜欢普留申科

玄武水星 发表于 2004-4-11 00:59:00

标题看到一半吓了一跳,还以为如烟姑娘什么时候改投博格坎普门下了

冬菇杂烩饭 发表于 2004-11-28 13:40:00

顶一下~普弟弟复出了~

冬菇杂烩饭 发表于 2004-11-28 13:43:00

北京时间11月28日凌晨,2004-2005赛季花样滑冰大奖赛最后一站俄罗斯站进入第二天,除冰舞比赛外所以项目的金牌都以决出。中国组合张丹/张昊夺得了他们本赛季第二个双人滑冠军头衔。伤愈复出的俄罗斯名将斯鲁兹卡娅夺得女子单人滑冠军,成为本赛季唯一一名夺得过两站比赛冠军的女选手,中国选手刘艳排名第八。中国选手张民在男子单人滑中后来居上夺得铜牌,冠军被三次世锦赛冠军俄罗斯名将普留申科夺得。世锦赛冠军,俄罗斯组合纳乌卡/考斯特麦洛夫获得冰舞创编舞第一名。

昨晚全场观众的焦点无疑是三次世锦赛冠军“冰王子”普留申科。他以一串连跳开始了他的表演,在充满激情的表演中,他把各种高难度的技术动作和音乐的节奏结合的天衣无缝。当表演结束时,鲜花和掌声如潮水般涌来,把现场的气氛推向了高潮。233.45的总成绩更是证明了世界冠军的风采。全美冠军威尔以总成绩207.99夺得亚军。

冬菇杂烩饭 发表于 2004-11-28 13:45:00

我的眼泪都要出来了~~太帅气了~~

冬菇杂烩饭 发表于 2004-12-11 15:34:00

这世上最大的幸福就是看着普弟弟表演~
他要来北京了~~泪~~虽然我知道晚了没买上票(决赛票好贵!)~但是还是好高兴~~
他的新曲目有太多太多的跳跃,像狂风骤雨一样,比别人多出一倍不止~
一定要注意,这两年受伤太厉害了~
由于受伤,连贝尔曼旋转都不怎么做了~

木婉清 发表于 2004-12-11 16:24:00

最近好多人说这个花滑的东西啊,先是飞飞JJ要想拉Aimma去北京在前……后有姐姐的hc……

看起来都索不错的hc对象……

冬菇杂烩饭 发表于 2004-12-11 18:14:00

3次世界锦标赛冠军(2001、2002和2003)、2次欧洲锦标赛冠军(2000、2001)和2次大奖赛总决赛冠军(2000、2001)。

不少国外的普鲁申科崇拜者,甚至已经开始动手订票,准备到北京来为自己心中的偶像加油。

称普鲁申科为目前世界花样滑冰界的“王子”,一点都不为过。这位俄罗斯“花样王子”自2002年盐湖城冬奥会之后,已经成为男子单人滑中的王者,只要有他参加的比赛,没有人能从他的指缝间拿走金牌,更没有人能以一套完美动作,从观众那里夺去对普鲁申科特殊的宠爱。

即将开始的世界花样滑冰大奖赛总决赛,普鲁申科最终决定来华参加。这不仅让他离自己的第三次总决赛冠军又接近了一步,更让中国观众幸运地获得了一次近距离欣赏这位“王子”表演的机会。

“3-2-2”代表王者地位

“3-2-2”,这组酷似一套动作符号的数字并不是普鲁申科此次来华的动作代号,而是普鲁申科王者地位的象征。这组数字是指他近年来,在国际最高级别的冰坛赛事上所囊括的冠军,它们分别是:3次世界锦标赛冠军(2001、2002和2003)、2次欧洲锦标赛冠军(2000、2001)和2次大奖赛总决赛冠军(2000、2001)。自从俄罗斯另一位男子单人滑的王者亚古丁夺得盐湖城冬奥会金牌淡出世界冰坛后,普鲁申科便成为了男子单人滑项目的冠军“代名词”。只要有他参加的比赛,冠军很难逃出他的手掌心。

师恩难忘

1982年11月3日,可爱的小普(冰迷都这样亲切称呼他)出生于哈巴罗夫斯克(俄罗斯最东部),那里终年寒冷。儿时的他体弱多病,所以母亲塔提阿娜送他练习舞蹈和滑冰,而普鲁申科最终选择了滑冰。他所拥有的天赋就像是一颗未经切割的钻石般耀眼,之后,他投奔著名教练米西林后,正式开始了自己的光辉岁月。

1998年,年仅15岁的小普才初出茅庐便取得了世锦赛铜牌。他深深地感谢恩师,每当赢得比赛或得到肯定时,他总会感谢每个人,上帝、家庭、朋友、冰迷,但其中最重要的人却永远是他的教练。他对米西林长久以来都怀着深深的敬意,无时无刻不发自内心地感谢着教练对他所做的一切。“训练时我十分依赖他,没有他,今天的我绝对不会是这个样子。”普鲁申科总这样说。多年来,许多别的教练都试图把普鲁申科从米西林那里“偷”走,他们开出了极丰厚的待遇来诱惑他,但普鲁申科从未动心过,“我喜欢在米西林的骂声中训练。我绝对不会离开他的。是他把我从淤泥中小心翼翼地挖掘出来,我将用一生来报答教练。”

书写“跳跃神话”

普鲁申科多年来一直以其卓越的跳跃能力而闻名,他总是试图在原有基础上能推陈出新。1999年日本举行的NHK杯,他的第一跳按以往经验应是4—3(即四周跳连着三周跳),但他却出人意料的又接了一个两周跳,成就了滑冰史上首次的4—3—2(即四周跳连着三周跳又连着两周跳)。至此,4—3—2也成了他的杀手锏之一。后来勇于超越自己的他在训练中完成了4—3—3(即四周跳连着三周跳又连着三周跳)这个更难的动作。在2002年世界花样滑冰大奖赛俄罗斯站的比赛中,普鲁申科在比赛中再次改写了历史,稳稳落地完成了4—3—3,成为历史上第一个完成这一动作的选手。在即将开始的北京总决赛上,他会不会拿出这一绝招4—3—3,恐怕只有比赛当天才能揭晓。

惟一能做“贝尔曼旋转”的人

跳跃,并不足以承载众多世界冠军头衔,还必须有更重要的“杀手锏”。普鲁申科,还是所有男子单人滑选手中惟一一个能够做出“贝尔曼旋转”的人。这个动作即使对于女选手而言,都不是一件简单的事。它要求选手单腿站立,而另一条腿则从背后弯起,并超过头顶,然后整个人开始旋转。它要求选手具有天赋的柔韧性,尽管有些男选手听说过这种旋转,但他们的骨架随着生长,慢慢并不适合于这个动作。所以长久以来,“贝尔曼旋转”都是普鲁申科独有的招牌动作。

这个动作就连普鲁申科自己也是心存顾忌,他说:“我的柔韧性虽然很好,但由于长时间练习四周跳,我的背部和臀骨都有伤病,贝尔曼旋转对我来说不难,但是很痛。”在北京总决赛中,普鲁申科将现场演绎“贝尔曼旋转”,这个全世界只有他一位男选手能做的动作。

此次携《教父》来京

前天晚上普鲁申科向总决赛组委会确认了自己参加总决赛最终的曲目。他的短节目即12月17日的比赛,将采用的音乐是电子版的贝多芬《月光奏鸣曲》,这首曲子对很多观众来说已是耳熟能详。俄罗斯站上曾经亮相的他在《月光》下翩翩起舞,好似月下的王子降临人间。高难度的跳跃、轻盈的步法和让人眼花缭乱的旋转把全场观众带入了一片曼妙恬静的月光中,看他的比赛就好像在享受生活。当时,现场裁判也打出了74.95分的高分,使得普鲁申科轻松获得短节目第一名。

他的自由滑即12月18日的比赛,将采用的音乐是选自小提琴电子版的电影《教父》的原声乐,这首曲子是由“意大利音乐教父”尼诺·罗塔作曲。我国的双人滑小将张丹/张昊在本次总决赛自由滑表演音乐的前半部,也是选用了钢琴演奏版的《教父》。这是一曲具有浓郁古典风格的电影配乐,其中弥漫着意大利的西西里风情,而且各种舞曲风格的交融给这一曲目增添不少亮点。

而在19日的获奖选手表演专场中,他的表演音乐则来自一位名为西蒙的黑人男歌手的歌曲《Hafanana》,这首创作于1975年的曲子带着那个年代的舞曲风格,曲风轻松诙谐,浓浓的加勒比海风情扑面而来。

作为一个世界顶尖级的男子单人滑选手,在以前的比赛中,普鲁申科对于音乐的选择都非常慎重,他似乎更偏爱电影音乐和舞曲,比如,他用过的《卡门幻想曲》、《波丽露舞曲》、《美国往事》原声乐等等。

最近两天,在普鲁申科将来京参加总决赛的消息传出之后,竟然引发了一股小的冰迷“抢票潮”,由此可见这位“王子”在世界花样滑冰界的号召力。不少国外的普鲁申科崇拜者,甚至已经开始动手订票,到北京来为自己心中的偶像加油。

而对于中国的观众们来说,17日至19日的首都体育馆,更是一次难得的亲眼目睹这位“花样王子”表演的良机。由于普鲁申科很少出国比赛,他一般只参加世锦赛、欧锦赛以及总决赛这样高级别的赛事,而几年内北京很难再获得承办总决赛的机会,所以这次普鲁申科在首体的表演,也许将成为这位“花样王子”在北京第一次,也是最后的一次演出。

Cherie 发表于 2004-12-11 18:24:00

偶是雅古金哥哥的饭,所以现在支持小猪贝贝,雅古金哥哥的“传人”
虽然新赛季的1492被骂得很惨

小普同学啊,如果伤势缪好利索就表来嘛,害偶都看不成偶家小猪贝贝
8锅貌似小普饭来在风暴人多势众,偶也只能

冬菇杂烩饭 发表于 2004-12-11 18:39:00

花样滑谬难度就谬的混啊~~而且难度再大也大不过偶家普弟弟啊~~
小小打击一下~~

其实亚哥哥很现在的选手还是很大差别的,他的表演很有张力有一种发散的热的感觉,现在的选手只是得皮不得骨哈~特别是那个威尔……

PS:小猪是who?

冬菇杂烩饭 发表于 2004-12-11 18:40:00

Evgeny Plushenko:我在车库里有四辆车

世界冠军在前往索非亚(保加利亚首都)之前与女友分手了

花样滑冰偶像Evgeny Plushenko3天前去往索非亚与Sergei Petukhov——D/S的编舞合作。在他留驻的一周内,这位俄罗斯花样滑冰选手将在Slavia冰场学习新的短节目。
Plushenko只有21岁,但他已经是3届世锦赛和欧锦赛冠军了。唯一缺少的是冬奥会冠军头衔。2002年盐湖城他获得了银牌。
他4岁时开始在伏尔加格勒训练。11岁时他已经能作全部的3周跳,但就在那之后城市里的冰场关闭了,男孩前往圣彼得堡投奔Alexei Mishin。他与他合作直至现在。我们在冰场找到了Plushenko, Mishin和Petukhov。Mishin用可携式摄像机录制训练,同时Petukhov在向Evgeny解释如何完成每一个动作。
从上午10:40到11:50Plushenko一直在作一个动作,这个动作在节目中只占不超过20秒的时间。训练结束后我请求他接受采访,他同意了,但要在一小时后。这位世界冠军在编舞大厅继续训练。下午1:00他终于来到走廊,准备好回答我的问题。

问:Evgeny,这是你第一次来到保加利亚吧?
答:对。我第一次来到这里,我真的喜欢上它了。气候宜人,很好的冰场,舒适的环境,并且有梦寐以求的机会在训练中不受任何限制。我与一位新的编舞教练合作我的新赛季节目。Sergei Petukhov是个很棒的人,很棒的教师,这就是为什么我与他合作感到荣幸。我认为我的索非亚之行将有很大收获。

问:Petukhov对你的节目有何助益?
答:我们尝试一些新的东西。我喜欢每年都有惊喜。我预测在他的帮助下我将有转型的表现。我将用贝多芬的月光奏鸣曲作为短节目。最后我们将看到发生了什么。

问:为什么你喜欢与他合作?
答:我曾与许多编舞教练合作过。我不想拿他和其他人作比较,因为每个人都有自己的风格。我喜欢Petukhov。我们时常见面。他也曾参观过我们在圣彼得堡的训练场。一位了不起的编舞教练。他连续很多年证实了这一点,为我的朋友Albena和Maxim创造出了杰出的节目。这就是为什么我和Mishin决定与他合作。

问:我们都看到了你对编舞非常关注。这是不是意味着跳跃对你来说不是最重要的因素,尽管那是你的专长?
答:毫无疑问男子单人滑不仅仅是跳跃。需要有与之相配的艺术的一面,出众的滑行和印象深刻的步法。但我不得不承认跳跃在我的节目中占到70-80%(好多!!!——zhai)。

问:你有没有尝试新的跳跃?
答:当然。我将作一种新的四周跳,但我还不想这么着急透露我的秘密。我的竞争对手们非常强大,正在持续增加。一些俄罗斯男孩正以革命性的方式提高。在我们的队伍中有一位14岁的天才男孩已经能完美地作全部的三周跳。日本,中国,法国,美国和加拿大选手们也在威胁着我。

问:你在比赛中光芒四射,但在训练阶段你会摔倒多少次?
答:我会摔倒很多次,尤其在我学习新动作的时候。

问:你更喜欢何种类型的节目?
答:我可以表现戏剧性的节目,幽默节目,像Michael Jackson一样扭动,合着现代音乐滑行。假如我喜欢这音乐,我就能合着它滑,无论它属于什么种类。

问:你在生活中有幽默感吗?
答:我想我有。假如你在灵魂中不具备某种东西,你无法在滑冰中表现它。

问:当你在冰场之外时你如何消磨时光?
答:我喜欢遛狗,和我父母在一起,和他们还有朋友们一起去度假。我从未觉得乏味。我喜欢听所有种类的音乐,打网球和高尔夫。我沉迷于开车,高速度和大功率的车。但我不喜欢F1。(哭……就像听到小熊不喜欢哈利波特一样,555——zhai)

问:你的车是什么配置的?
答:我不想说,但在我的车库里我有4辆车,它们的配置都不相同。

问:你喜欢看什么体育比赛?
答:网球,英式足球,曲棍球。我喜欢Kafelnikov和Safin,在足球中我喜欢皇家马德里,罗纳尔多,罗伯特卡洛斯,菲戈。我在NHL中有很多朋友。

问:离开索非亚后你将在哪儿继续训练?
答:首先在圣彼得堡,然后在西班牙的一个小城Hanya。

问:今年你的假期结束了吗?
答:对。我在黑海的索契休假。但在这里,在索非亚,我也会去足球场。

问:你考虑过你职业生涯的结束吗?
答:目前我没打算过退役。我喜欢比赛。至少要到06年都灵冬奥会节目。我14年前开始滑冰(国外fans注:也许他指的是14年前开始比赛)。在过去的7年中我取得了很大成就,我有一些疲倦了。我也有一些伤,因为我总是尝试新动作。但我还没对滑冰感到厌倦,我也还没得到足够的冠军头衔(这个……——zhai)。

问:在索非亚街头fans认出你了吗?
答:我没有步行;我早上9点从饭店打车到冰场。女孩们到那里要求合影。假如人们认出我将会很棒。我不介意被人注目。

问:你现在和家人住在一起吗?在你很小的时候你就一个人生活了。
答:我与父母一起住在圣彼得堡。现在我们一直在一起。

问:你是不是把Mishin当作父亲?
答:我把他当作教师和非常好的朋友。(wo~~~~不信!——zhai)

问:你可以想象在未来离开你的教练吗?
答:不。我们会在一起合作。我现在不会想很远的未来,我还没有设想自己成为一个教练或职业选手。

问:你与你的女朋友在一起超过两年了。一个月前你们一起参加了Roman Kostomarov的婚礼。你想过结婚吗?
答:我没想过,因为我们新近分手了。这段关系已经结束了。(不知该说什么好……——zhai)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [转帖]再贴我着迷的冰王子们——亚古金和普留申科