wby1100 发表于 2004-4-5 22:41:00

隋唐十八条好汉=四猛十三杰

第一猛是河间府罗士信,出身放牛娃,他手使镔铁枪;
第二猛是秦琼的干儿子秦用,手使人面赤铜锤,胯下骑挠头狮子黑,
第三猛是瓦岗寨的名将,人称扁锤将梁师泰,手使—双扁式镔铁大锤,
第四猛是镇台唐璧手下的中军官来护儿,手使镔铁枪,人称铁枪将,胯下骑卧槽大黑马。

第一杰 是山西太原府李渊的儿子李元霸,手使一对雷鼓瓮金锤,胯下骑—匹赖麒麟,打遍天下无敌手;
第二杰 是宇文化及的长子宇文成都。手使凤翅镏金镗,胯下骑万里烟云兽,
第三杰 是刀马关总兵裴仁基的三儿子裴元庆,手使—对西瓜亮银锤,胯下骑挠头狮子雪,
第四杰 是山东金顶太行山紫面天王雄阔海,手使齐眉乌金棍,胯下乌骓马;
第五杰 是威震南阳关的南阳侯伍云召,手使五勾神飞枪,胯下骑千里银河一点白,
第六杰 是河北大王伍天锡、手使短把凤翅镏金镗,胯下骑诨红兽;
第七杰 是北平王罗艺的儿子,燕山公少保罗成,手使亮银枪,胯下骑金线白龙驹,
第八杰 是铁臂靠山王杨林,掌中一对囚龙棒,胯下骑花云豹,
第九杰 是威震潼关的总兵魏文通,手使青龙偃月刀,胯下骑艾叶青龙兽,
第十杰 是总领官三江大帅杨成,手使折铁点钢枪,胯下骑青云兽,
第十一杰 是虹霓关的总兵新文理,手使混铁点钢槊,胯下骑一丈青;
第十二杰 是威震虎牢关的总兵尚师徒,手使金攥提炉枪,胯下骑呼雷豹,
第十三杰 是两个人凑了一杰,有山东半杰、山西半杰。
山东半杰:历城县县衙里快班班头马快,姓秦名琼字叔宝,手使一双熟铜锏,胯下骑黄骠透骨龙。
山西半杰:山西潞州天堂县城南八里二贤庄赤发灵官,姓单名通字雄信,手使金顶枣阳槊,胯下骑闪电乌龙驹。

好夺 发表于 2004-4-6 00:06:00

一猛战一杰最精彩。

wby1100 发表于 2004-4-6 12:33:00

好象罗士信比霸哥劲还大点

vampirebai 发表于 2004-4-6 15:31:00

还记得罗成化名程咬银么?我看的都乐的不行了。
“你叫什么?”
“程咬银”
“程咬金是你什么人?”
“我哥哥”
“你们哥俩牙口真好,一个咬金,一个咬银”
(具体怎么说我忘了,大概就是这样吧。)

wby1100 发表于 2004-4-6 18:05:00

不是很喜欢罗成,为人太狠了。倒是很喜欢靠山王杨林,可惜秦琼是个白眼狼啊,杨林对他那么好。。。。。。杨林为人真的不错,就是生错地方了,唉~为什么要姓杨啊。感觉杨林就和闻太师一样。

好夺 发表于 2004-4-6 21:45:00

偶小时侯听书,最喜欢罗世信。力大又憨厚。

wby1100 发表于 2004-4-6 22:26:00

秦琼办的最聪明的事就是找了这么个傻兄弟,对他好的没话说。还可以罩着他,秦琼打不过的人傻兄弟来摆平。。。。。。

好夺 发表于 2004-4-6 23:43:00

秦琼的亲戚里,牛人还真不少。一个傻兄弟,一个干儿子,还有罗成。

琴瘦 发表于 2004-4-6 23:53:00

我看的是说唐那4猛没太多印象了……

以前还很喜欢薛刚反唐   4猛8大锤
以前特喜欢拿锤的还有岳云也是

搞的我小时后 拿积木自己做了一个……

wby1100 发表于 2004-4-7 08:21:00

。。。。。。。古有西府赵王雷鼓瓮金锤锤镇群雄,今有武汉禽兽自制积木锤锤扁小强。。。。。。

vampirebai 发表于 2004-4-7 09:02:00

哈哈,还有小马哥也用锤子。

血溅鱼肠 发表于 2004-4-10 18:40:00

不是“三猛三绝十三杰”吗?

第十三杰不是秦琼和尉迟功(靖北)吗?怎么成了单雄信了?

三绝是不是:程咬金的三斧子半;尚师徒的虎雷豹;还有罗家枪?(都忘光了)

我最喜欢少保罗成……心狠手辣~当机立断~从不拖泥带水~和他老爹北平王罗义一个模子刻出来的~这也是为什么姓罗的都能干成事业的原因所在~秦琼就差远了~总是“心太软”啊~酱的男人一般没虾米大作为~8过秦琼却是个例外~其实秦琼最大的魅力也就在于此~

最让人感动的还是他们这对表兄弟的深情厚意啊……罗成酿自私毒辣的人……对表哥绝对太够意思了……除了表哥~任何人在他眼里也不行啊……秦琼好幸福~

我也特喜欢靠山王杨林~一个绝对称的上英雄的大丈夫~可惜…………

血溅鱼肠 发表于 2004-4-10 18:48:00

以下是引用vampirebai在2004-4-6 15:31:00的发言:
还记得罗成化名程咬银么?我看的都乐的不行了。
“你叫什么?”
“程咬银”
“程咬金是你什么人?”
“我哥哥”
“你们哥俩牙口真好,一个咬金,一个咬银”
(具体怎么说我忘了,大概就是这样吧。)

差不多就是酿子滴~
那是和双枪大将丁彦平(也就是他“干爹”)的对话~
罗成真狠啊~~~后来就那么绝情的把丁彦平给逼死了~
现在还记得丁彦平教“单枪破双枪”的口诀:
双枪不发,单枪不扎;
双抢若发,单枪往回里拉…………
后边不记得了…………

幻樱 发表于 2004-4-11 16:48:00

十三杰应该是秦琼和尉迟恭合起来的吧。
很讨厌罗成骄傲自大的性格,却对他那种坚定决绝的处世方式佩服到五体投地。成大事者就当如此,绝不能有半点拖泥带水。
《说唐》里只有十三杰,四猛是后来评书艺人自己加进去的。很喜欢罗士信,但总觉得对他的塑造不是很合理,太过于夸大他的实力了。每次众人解决不了的问题只要他一来就迎刃而解,试问一个只有蛮力不懂任何招式的人如何能够打遍天下无敌手?如果说把他的实力排在裴元庆之后,还是可以接受的。

足球博士 发表于 2004-4-13 18:59:00

我很喜欢罗士信,呵呵,理由同多多。

长发拖把 发表于 2004-4-14 17:50:00

罗士信偶顶喜欢……秦琼的超级保镖……

要我说秦琼就是当老大的料……兄弟多啊……

书上说的多牛啊,有名的朋友800,没名的朋友无数……

后来仔细一琢磨,怎么还有人没有名字的?莫非来自东赢番邦,名字不大好念就成无名了……

GeminiShark 发表于 2004-4-14 21:35:00

威震南阳关的南阳侯伍云召,手使五勾神飞枪,胯下骑千里银河一点白
呵呵 我喜欢他的武器和坐骑

wby1100 发表于 2004-4-14 22:06:00

武器还是霸哥的锤子牛,坐骑还是尚师徒的呼雷豹好。。。。。。。

玄武水星 发表于 2004-4-15 19:39:00

那小李座下那匹瘦马(驴?)呢,偶觉得它才超强,八百斤的家伙都能驮得起啊。对比小裴座下的马就看出他的价值了,它什么事没有,人家那肚子都震裂了

wby1100 发表于 2004-4-15 19:49:00

可是不好看啊,板肋。。。。。。还跟个驴子似的
还是呼雷豹好,模样好看名字威风还有特异功能。。。。。。

玄武水星 发表于 2004-4-15 19:57:00

…………………………偶和那黑马一样瘦,不喜欢威武的东东

wby1100 发表于 2004-4-15 20:02:00

。。。。。。。偶就像呼雷豹那么威风,就不怕瘦人

玄武水星 发表于 2004-4-15 20:56:00

那你说呼雷豹和那匹瘦马谁厉害?

幻樱 发表于 2004-4-16 10:35:00

小李座下的那匹马叫做“万里云”,也是个满威风的名字。
不知道一匹马正常的载重量是多少,它居然能驮着八百斤的锤外加一个人到处乱窜,还要时不时承受主人打仗时外部施加的压力,的确是超强~~~~

玄武水星 发表于 2004-4-16 10:37:00

而且它还超瘦小…………偶要是像他一样就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 隋唐十八条好汉=四猛十三杰