南威 发表于 2004-3-29 20:06:00

[转帖]2004春南京话非专业四级考试试卷

完形填空:请完成一个男人的独白

曾经有一段__(1)__的感情摆在我这个大帅锅跟头,我__(2)__坏得劳,发__(3)__ __(4)__的以为多大事啊,哪阔没得美女啊.等到失去的时候才后悔得__(5)__,真是__(6)__,不能急劳.要是老天再给我个机会,我靠实要跟那个__(7)__讲:"唉,我还是喜欢你唉,我们再__(8)__赖,我保证不__(9)__劳."如果要来个期限,当然是先跟她生个__(10)__再说劳,酱子就不烦赖,啊是地啊?

1.A.正儿八经 B.搞七连三 C.二五郎当

2.A.脑阔子  B.指抹头 C.嘎砸窝

3.A.甩   B.摆    C.跳

4.A.莫利十姑 B.乌七抹喝 C.喝人扒拉

5.A.一塌带一抹 B.乌心烦躁 C.乖乖龙地冬

6.A.活丑  B.来斯   C.意怪

7.A.潘西  B.潘东   C.凯子

8.A.叙叙  B.吹吹   C.搔搔(第二声)

9.A.作(第一声) B.挫(第二声) C.奔

10.A.小把戏  B.小册捞 C.活闹鬼

TENKS 发表于 2004-3-29 21:12:00

寒~~在这边呆了4年~~~还真没懂多少南京话~~:(

幻樱 发表于 2004-3-29 21:47:00

庐山瀑布汗,为什么偶觉得…………全部都选A???
南瓜啊南瓜,有米有正确答案?看看偶够不够六十分~~~

南威 发表于 2004-3-29 21:48:00

里面有一些我也不知道是什么意思~~
失败

南威 发表于 2004-3-29 21:51:00

以下是引用幻樱在2004-3-29 21:46:45的发言:
庐山瀑布汗,为什么偶觉得…………全部都选A???
南瓜啊南瓜,有米有正确答案?看看偶够不够六十分~~~

没看到答案
不过我也觉得其他好象都是A
就是7不太清楚

红蝶 发表于 2004-3-29 21:55:00

AACCBAACBB

完全不懂~~~胡蒙着玩~~~

阿根廷是冠军 发表于 2004-3-30 21:42:00

经典!

阿根廷大扇子 发表于 2004-3-31 20:01:00

CAABCCBCBA
乖乖龙地冬,难的一B吊早

幻樱 发表于 2004-4-1 22:29:00

楼上的,乖孩子素8可以说粗话滴

田原疯子 发表于 2004-4-2 18:14:00

不懂的说

田原疯子 发表于 2004-4-2 18:14:00

不懂的说

小阿 发表于 2004-4-2 21:42:00

什么都不懂~~来浇水滴~~

billow 发表于 2004-4-3 16:08:00

7选A
潘西就是女朋友的意思
同理,潘东就是男朋友

南威 发表于 2004-4-3 16:49:00

13楼的好高手哦~~
擦汗
偶还真是没听说过呢~~

幻樱 发表于 2004-4-4 09:54:00

哇哈哈,这个我倒是知道,不过这两个词似乎上了高中后就没怎么听人说过了,初中和小学的小孩用得比较多,擦汗。

billow 发表于 2004-4-6 10:37:00

现在是网络社会了,无论关系怎么样,全国都统一用GG和MM,如果谁还冒出个"潘东潘西"的,不是古惑仔就是“活闹鬼”(南京话)

阿根廷大扇子 发表于 2004-4-9 13:08:00

以下是引用billow在2004-4-3 16:08:00的发言:
7选A
潘西就是女朋友的意思
同理,潘东就是男朋友

昨天看到扬子上也有写潘西

小克罗 发表于 2004-4-15 21:23:00

AAACAAAAAA........以前还有个帖子说南京话教学的...

找到了..满老的帖子了.....

南京话..读读试试

一天,熊和兔子到森林里头窝拔拔,都母德代草子!熊问兔子:死开在森上阿有四啊!兔子说:母代四艾!熊一把抓起兔子就开拔拔!还笑着说:珍母代四艾!

首先教你问候语:“阿吃过啦?”(3115)

当你想说:“干什幺”的时候,可以说:“革幺斯啊?”(4115)

当你征求别人同意时,可以说:“阿行啊?”(135)

注:以上的“阿”是南京话中“还”字的变音,类似的还有“阿好啦?”(135)
“阿有毛病啊?”(13315)……

你觉得别人讨厌,可以说“犯嫌”(42)

你觉得什幺东西让你觉得恶心,可以说“癔怪拔辣地”(11245)或者说“ 窝赖”(11)

你觉得很害怕时,可以对别人形容说“喝人拔辣地”(12245)

当你觉得外面很黑的话,可以说“喝七麻乌地”(11245)或者“ 乌七麻喝地”(43315)

当你觉得别人很大方的时候,可以说他“胎器”(45)

当你觉得别人很小器的时候,可以说他“小儿阔”(324)

“没有”应该说“幺的”(35)

“糊涂”应该说“胡里八涂”(1114)

“一点”应该说“一得儿”(152)

“哪边”应该说“哪块”(35)

“找死”应该说“作死”(13)

“硬”这个字的发音是“恩”(1)

“轴”这个字的发音是“竹”(5)

南京话里的“n、l”“sh、s”“ch、c”“zh、z”“ang、an”“eng、en”等音都是不分的。

物品的对应叫法:

玉米——“包卢”(42)  勺子——“跳子”(45)  癞蛤蟆——“癞古渣子”(1245)  鞋子——“孩子”(35)  厕所——“茅斯”(24)  膝盖——“磕七头”(112)  扫把——“条走”(23)  簸箕——“搓拨”(14)  抽屉——“抽地”(41)  脑袋——“老瓜子”(345)  流鼻涕——“脱鼻龙”(452)……

最后提醒大家一句,如果你听到有人说你“甩”,别以为那是夸你帅,在南京话里,甩就是“ 二五”、“神经病”

页: [1]
查看完整版本: [转帖]2004春南京话非专业四级考试试卷