斗转星移——雷霆园故事之《梦里真语真幻》

。。

安静了许久的水利大学终于在早春三月迎来了归回的学子们。开学头一天就赶上了换寝室,April,颦儿和紫等望着地上收拾好的大包小箱的行李直发愁。April说,赶快给等待,水星他们寝室打电话,这时候不用他们更待何时啊。颦说他们也在换呢,能这么快的就忙完吗。说着还是打了电话。等待,七狼,水星等以流星般的速度冲了进来,对于他们来说这是接近女寝的最好时机又怎么能错过呢。April说,你们怎么这么快就换完了。水星道“大老爷们的有什么可拿的,卷个行李卷就搬过去了呗。”

男生们还是没有想到她们的行李是如此复杂,女生所拥有的东西是他们不知道的十倍。水星光暖壶一次就拎了10来个,后边跟着的紫对蜻蜓说“恩,是个干活的好骡子啊~~”蜻蜓痴笑着答“可不是,那还不是他送来的暖壶啊”April这边在背后捅了捅她们“小声点别被水星听到,小心他一个不留神又摔个跟头~~哈哈” 那边还不住的吩咐等待,“你慢着点,小心别把我的东西碰坏了。”还是人多力量大,一会几个女生的行李就搬过去了,大家回学校自然有一大堆的话要说,于是晚上又出去吃了一顿大餐,自然是各讲回家的事情。一下子热闹了许多。

回来的路上,水星碰到了文学社团的丫头,丫头说学校剧社要准备场小戏剧,稿子的事情经商议交给水星了,而且没有回绝的余地,说是随便什么故事,古今都成。水星酒足饭饱后没细想就一口应承了下来。等到他回到寝室拿起笔才发现事情不是那么简单的,尽管等待为其准备了好酒好烟,但是灵感还是没来。七狼看水星这个样子,忙溜了出去,心想,他再写不出来,这活就得让我帮忙了。果不其然,等水星想说,狼你来帮我的时候,寝室里早没了人影。

水星琢磨了好久还是没内容,再后来就一气把稿纸丢到一边说“老子我不玩了,爱咋咋地吧。”遂随手拿了一本《天龙》爬上了床。看着看着,眼皮就耷拉下来了……

“师爷爷,师爷爷,你醒醒~~七师兄回来了~~~”水星睁开惺忪的睡眼,看见蜻蜓正摇晃着自己。“谁回来了?”
“是七师兄七狼呀”!
“什么是真的吗?他不说是春暖花开时吗?”
此时只见蜻蜓手一指,水星看见门口外站着一个人,仔细看,正是七狼。
只听门口那人叫“猩弟~~~”水星大喜回应道“狼哥~~~~`”于是两人几乎同时向前跑去,跪倒于地,深情相拥,涕泪齐流,抱头痛哭。嚎的真叫个山崩地裂,海枯石烂,惊天地,泣鬼神。七狼说“猩弟,可想死哥哥了,一别数月,近来可好”水星道“狼哥你去了哪里啊,大家找你找的好苦挖,我做梦都在想你啊。”

蜻蜓在一旁看的眼角也有些湿润了,心想:此师兄弟情深似海,山无棱,天地合,才敢与君决也不过如此了。便忙过去劝他们,“七狼,你还不去看看众师兄弟,师姐妹啊,他们也想你想的紧呢。”这时水星才拉起七狼往后院走去。

话说武林大事合久必分,分久必合。某某年月,群雄逐鹿绿茵世界,硝烟并起。武林中有一叫雷霆园的门派却在深山老林中享受着最后的歌舞升平。其创始人——巴蒂斯图塔 因武艺高强,勇猛善战,被世人尊称为“战神”。但近些年来因其看破你争我夺之事,遂逐渐淡出江湖。自立门派“雷霆”收门徒若千。其掌门人巴蒂远赴西亚修行。把园中之事交于clytze和sumeimei打理,不久后二位师姐便也闭观修炼,不问世事。剩下园中一些人无所顾忌的风花雪月起来。

其中最活跃的三师兄弟是人送外号——“瘦竹思春”的玄武水星,“独孤求偶”的杨七狼和
“兽海长情子”的等待巴蒂。半年前冬天,七狼突然不辞而别,留下一纸书说是春暖花开时自会回来。众人心伤,四处找寻无望便也无奈。所以说早春三月水星听其回来自是不信呢。

后院的小厅里,只见等待,紫,颦儿,April围在小方桌前正在搓麻,看来等待是输了不少,愁眉苦脸的。水星大叫,“你们看谁回来了”四人皆往门口望去,门外那人有些消瘦,脸已有风霜之色。四人你望望我我看看你皆有些困惑。忽然颦儿叫道“是狼,狼,狼~~激动的有点颤抖。等待看着她嬉笑道:“怎么乱叫郎,郎啊的,他可不是天天啊~”

与此同时紫和April同时也想起来他是半年前失踪的七狼,于是二人以迅雷不掩耳盗铃之势一齐扑向七狼。俗语说的好——独狼不敌双虎。七狼一个趔趄就被二人扑倒在地了。紫一把抓住他的衣领拎着说:“小子,说,这半年去哪里风流快活了~”七狼还来不及解释。April就以一招“降兽十八掌“狠狠锤向他胸口道:你到那里去了,是不是把我们给忘了~”打的七狼呲牙咧嘴 ,不住的看着April,心下好生琢磨:这个是April还是我是钱啊。

晚上园中摆大筵为狼接风洗尘,自是大块吃肉,大口喝酒。那边师兄弟热闹海灌,这边是师姐妹们也没少喝。没多久桌上一片狼籍,众人也是东倒西歪的了。紫凑到七狼身边说:听说你去独孤求偶了,是不是不太顺利哦。“七狼答:你怎么知道?”紫答,我刚翻过你包裹了,里面有二十两银子,我拿走了。就当你还我出门借你的盘缠吧。顺便看见你写的诗:你的心遗落在茫茫人海,从不为谁存在。我的人依旧在桑田沧海,找你的心回来。
七狼无语,心想,我倒~~~~过了许久他押了一口酒幽幽的吟道:花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁~。紫应道:“相思何止两处,你看众人,谁不是一肚子闲愁……

那边蜻蜓和April正倚在栏杆歇息。相对无言,各怀心事……
江湖曾经传言没有人能躲的过“月影仙子“蜻蜓那一双似笑非笑含情目,正如没有人能抵得过‘似水情深” April那回眸惊鸿一瞥。
蜻蜓得一预言说自己在眷属前非得有一段感情纠葛,大叹原来一切乃命中注定的事,难怪为儿女情长所累,想起第一个为自己黯然神伤的“瘦竹思春”玄武水星,心里便十分愧疚。当年自己一心只想学好武功而冷落了他,致使水星因为寂寞而下山出没于烟花柳巷中,由此而堕落风尘。第二个对蜻蜓此情可待成追忆的是七狼,又因看不惯他一味为维护自己独孤求偶的单身头衔,不得不离开了他。

但在“月影仙子”身边总会有一个神秘的身影出现,他正是传说中蜻蜓的红粉知己WSDG,蜻蜓曾感慨说,风四娘身边因为有萧十一郎的存在,才变的如此勇敢,而自己也正是因为WSDG在身边才一次次化险为夷。WSDG可以为蜻蜓做任何事情,甚至每次和人比武前,WDGS都会为其设计好招式。使蜻蜓的武功一直高于众姐妹之上。但WDGS始终行踪不定,随风来又随风去。飘渺如云里雾里。蜻蜓曾留一纸书给WSDG:
   你是天空中的一片云,偶尔投影在我的波心
   你不必惊讶,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影
   你我相逢在黑夜的月下。你有你的轨迹,我有我的方向
   你记得也好,忘掉最好,在这交会时互放的光亮
不久后WDGS也曾回应:
                有些爱情,躺在最柔软的花瓣里
                它盛开的时候,我们不知道它的名字……

七狼看见颦儿愁眉不绽,便从地上爬过来说:“问师能有几多愁,徒弟可否解君忧”~~~~颦儿瞧了他一眼道:
“良辰美景奈何天,恨满腹,气如烟。
   相顾无言,惟有愁万千。
   曾经沧海难为水,诉衷情,看娉婷。
   如今暗思过往路,拥眷醒,对谁醉。
   云断归途,谁人拆和章。
   孤影挥身惜别处,心灰冷,土含香“

七狼不解忙问因由,颦儿于是说起其走后之事。
水星一次下山游完中结识了白衣门的森森姑娘。白衣门也是和雷霆齐名的大门派,其掌门人雷东多以优雅的武艺,俊朗的外表不知道迷死多少天下女子,一直有“王子”的美誉。其门下的森森姑娘更是为世人所爱慕。在一次比武招亲中,巧遇到寻花问柳的水星,谁知无心插柳柳成荫。最终水星夺的美人归。
旁人曾送诗云:      千里因缘笑相逢
                      英雄美人眸含情
                      红尘相伴伊佳人
                      爱意缠绵羡旁生

可是后来由于二人所属门派不同,一直未能同居。人说山高皇帝远。果然不错。水星虽已有森森为偶,但其仍在雷霆门下勾姐搭妹。其后森森闻得其事,自言是巾帼不让须眉,广交天下豪杰。一时间三教九流不拒,黑白两道皆通。

听到此七狼突地一拍大腿说道,缘来是她呀!哈哈,想当初我们也曾有一段露水姻缘呢,说罢,独自回味起流浪时和她的偶遇来了。颦心想:怎么男人都这样呢。。

原来被誉为“东写西读”的天天也在森森的交游之下。后“南狂北狷”的颦儿闻得此事遂下帖子约”东写西读“在飘渺峰之巅与天单挑。天欣然应约。这一仗,两大武林高手打的真是眼花缭乱,惊天动地。一时风骤紧缥缈峰头云乱。直至黄昏也没分出你高我低来。后来直至夜幕,看者已昏昏欲睡,于是各自回房睡觉。约好明日再来看结果,可怎知次日再来,两人都已不见踪影,最终如何解决也只有当事人知道了。

与众人不同,等待担心的是:我的妈呀,就这么打下去,山上的花花草草的岂不全都遭殃了吗,要知道掌门人临走前可把这片山林交给我管理了。这要是两人再打斗起来,颦师妹说不好会把山上的花草全砍光,不行,我得去劝劝天天去。但是后来等待回头去劝天天时,天天反以为他对颦有意,等待没想到自己碰了一鼻子灰回来,甚是气恼。

话说”兽海长情子“等待,曾经有一彩裙飘飘的波斯女子在一个美丽的夜晚优雅的出现在他的世界里。她肌肤胜雪,容颜绝美,带来一股异域风情。她敲过他的心。但却如梦一场,不经意中飘来离去~~最终一切又都归于云淡风轻,等待曾深深的陷入这个迷恋中,然而她带给他的是一场空洞的烟花。最后连等待自己也不得不承认她是一个幻觉。续而等待才发现四师妹April和那女子极其相象。遂然对四师妹发动了猛攻,而此时新来的师弟自称是“禽海长兽心”的琴瘦也在追求April之列。

April正在暗自琢磨,他们一个是“兽海长情子”,一个是“禽海长兽心”,却不谁人人品更好些。两下为难。心叹,身边的人虽多其实真正需要的只一个便够。April正暗下神伤。琴瘦不知何时走在自己的身边,轻声而语:
“春风镜湖旧时波,只有和你并肩数落花时刻,不曾老。”

April还没反映过来呢,突然看见大厅外的花园里,一个人身着白衣长袍,脸如冠玉,眉眺眼淫,手提一把长剑,迈着凌波微步缓缓走来。一边闻乐舞剑。一边嘴里还念念有词:
“当所有的人离你而去
   当鲜花不再围绕着你
   不要以为你被时间遗弃
   这个时候,请打开尘封的信
   重读我年轻时说过的永远
   我会等待初见你的那棵树下
   手里拿着夏日里最后一朵玫瑰”

说完,从花丛里摘下一朵玫瑰,献与April面前。April张大了嘴巴。过了好一会,April突然大叫:“蜻蜓,我要吐~~~”然后一手拽过身边的蜻蜓,落荒而逃。只剩下等待留在原地,一脸怔怔。琴瘦在一边偷着乐,一边拍拍等待的肩头顾做同情的说,你看,你把她吓倒了吧。”正说完,只见等待突地把玫瑰递到琴瘦眼前。说:“情海情天幻情生,禽兽相逢看谁淫。众人当场晕倒。。。

紫此时也喝的东道西歪的了,起身本想走到颦身边,晃晃跌跌的踩到地上烂醉如泥的水星的脚上。一下跌到坐在他身边。紫拿起酒杯,一手拉着他的脖子嬉笑地说:“小妞,来陪大爷喝一杯。”水星恍惚间也觉得这句话怎么这么熟悉,好象自己也说过似的,于是也不推辞,接过一饮而尽。说完,两人划起拳来。蜻蜓在远处的花园角落里不住的拍呕吐不止的April,一边拍其后背,一边说,“你吐呀吐呀的就习惯了。”

只有角落里大师兄巴蒂-阿伦一人很安静的看着一帮师弟妹们昏天胡地。一边自斟自饮,一边似是自言自语:
    等待星狼三大兽一般头面。
    四蜻颦紫几小鬼各自肚肠。
其后在墙壁上又留在一行字:
            风花雪月,又争由人算
            园内逍遥没人管
            奈天昏地暗斗转星移
            风骤紧缥缈峰头云乱
            红颜弹指老刹那芳华
            梦里真语真幻
            同一笑到头万事俱空
            胡涂醉情长计短
            解不了名缰系嗔贪
            却试问几时把痴心断

三更天时,各自都已回房间睡去。我是钱在床上展转反恻睡不着,眼前总晃着颦儿淡淡的身影,为天天生气,心想这几天本姑娘手正痒痒呢。哼,教训以下那小子也是应该的。于是我是钱连忙装好夜行装。顺手提起墙上的剑就出门而去。

她悄悄饶过西屋,看一人影正从天天的房间里出来,我是钱快脚加步紧追而上。待来到那人身后,我是钱随身带的麻袋套在那人头上。一顿拳打脚踢。把所学的几招工夫全用在上面了。那人抱头鼠窜,甚是狼狈。等到打累了,我是钱摘下那人头罩,惊讶的张大口合不上了,原来此人是水星!
随即钱的脑子一转,一溜烟的飞速跑开,消失在茫茫的夜色中……

水星不住的喊疼,惊出一身冷汗。一下子从床上坐起来。

那一天,从梦中醒来。天,依旧蓝蓝……

良辰 发表于 2004-3-27 17:28:00

.还是偶自己来说下去吧:后来紫悄悄問顰那天的事是怎麽解決的,顰說:
其實那天和天天打鬥一點意思也沒有,開戰之前是一肚子怒氣,可是真正打起來才發現自己根本下不了手,天天也總是點到爲止,兩個人四目相交,都在想對方在想什麽。這樣打下去什麽結果也不會有,怎奈各大武林高手都在邊上看著,顰既然下了貼就不能給雷霆園丟臉吧,兩個人就這樣配合的花拳秀腿演戲到黃昏。等到衆人散去,顰馬上就收了手,她問天天:你爲什麽棄我雷霆園而轉投白衣門?天天說我本來就無門無派,只不過跟森森有點私交罷了。這話道理上沒錯,可是句句都堵在顰的心上,氣得直喘氣說不出話來,心裏卻更覺委屈,就開始砍伐山上的花花草草解氣。天天說,你平常最憐惜這些花花草草了,怎麽今天下這樣的狠手,拿他們出氣做什麽,你不是要打我嘛~顰一想,對呀~這些花花草草何罪之有哇?想到那天是自己的一句話才使得天天和森森開始相互打趣的,才發現原來自己才是這一切的罪魁禍首,心裏更不知該如何自處,就把發瀉對象轉成了自身,一言不發開始自虐。天天看到就心疼了,他說你心裏有氣可以打我出氣,又爲什麽打起自己來了呢?顰就把剛才想到的原因說了一邊(那天是自己的一句話才使得天天和森森開始相互打趣的),天天嘆了口氣:原來爲的是這事,以後我不再插手你們雷霆園和白衣門的事就好了嘛~顰一聽又不對,說:這叫什麽事,你愛幫誰就幫誰,反正我也管不了你!我又不是到你們白衣門挖牆角,再説我們兩個門派世代交好,又沒有什麽過節梁子,都因爲師爺爺水星他水性揚花,才使得森森挑起這場爭端。這是他們的個人恩怨,跟兩個門派沒什麽關係。天天聽了就糊塗了:那你到底生什麽氣呀?顰覺得簡直雞同鴨講,她用食指戳著天天的額頭說:你。。你。你這個笨蛋,我再也不要跟你説話了~~於是顰兒一路跑下了山,隻留下天天一人傻愣在縹緲峰頂,背後升起的是是一輪皎潔的月亮。。。。。。。。。。。

April 发表于 2004-3-27 18:25:00

挖哦,紫你好才华!!!

姐妹们满意吧

April 发表于 2004-3-27 18:36:00

每个MM的形象都很光辉
啊哈~~~~

琴瘦 发表于 2004-3-27 18:36:00

偶连April都没见过列…………

长袜子皮皮 发表于 2004-3-27 18:37:00

8过,还真是好久没看见爷爷出没了……

April 发表于 2004-3-27 18:41:00

以下是引用琴瘦在2004-3-27 18:36:05的发言:
偶连April都没见过列…………
偶……汗个

那现在吧

小女子这厢有礼~~~~~
琴瘦GG的大名早有耳闻了~~

琴瘦 发表于 2004-3-27 18:51:00

sorry   我是文盲,问April是不是四月的意思????

和mm版块的四月天是一个人???

良辰 发表于 2004-3-27 19:03:00

本本,不是一個人,我們的小四是我的小四~

琴瘦 发表于 2004-3-27 19:04:00

以下是引用良辰在2004-3-27 19:02:56的发言:
本本,不是一個人,我們的小四是我的小四~

这个有点难度了。
问:猩猩是你爷爷,等待是你哥哥那猩猩是等待的爷爷????

琴瘦 发表于 2004-3-27 19:05:00

我如果有幸和猩猩结拜那我也成等待的爷爷了????

良辰 发表于 2004-3-27 19:06:00

不對~因爲猩猩説是我爺爺,其實是我孫子~

琴瘦 发表于 2004-3-27 19:12:00

以下是引用良辰在2004-3-27 19:05:49的发言:
不對~因爲猩猩説是我爺爺,其實是我孫子~

那我和等待结拜了就是猩猩的爷爷了????
雷霆圆果然关系错综复杂…………

良辰 发表于 2004-3-27 19:14:00

那也不能這樣說,等待和猩猩沒有直接必然的輩分關係d~

昏~~又开始将辈分了~~乱

琴瘦 发表于 2004-3-27 19:25:00

上会状态不好,被等待窃走几场胜利,要想办法弥补…………
没想到他高挂免战牌…………

你们又踢球了?等待呢

良辰 发表于 2004-3-27 19:28:00

這小子見好就收

琴瘦 发表于 2004-3-27 19:30:00

以下是引用紫在2004-3-27 19:26:59的发言:
你们又踢球了?等待呢

没听清楚他说的什么理由…………

反正明天打大赛,用汉帮冠军来证明我的实力……

April 发表于 2004-3-27 19:32:00

这小子在忙着找工作吧

琴瘦 发表于 2004-3-27 19:38:00

以下是引用April在2004-3-27 19:32:03的发言:
这小子在忙着找工作吧

鬼扯!!

除非我开公司,否则…………

April 发表于 2004-3-27 19:40:00

哈哈,不过的确是在找

琴瘦 发表于 2004-3-27 20:05:00

去北京求蜻蜓给碗饭吃…………
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 斗转星移——雷霆园故事之《梦里真语真幻》